查看: 3413|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 白狼的追妻日記? *第六章* (更新於9/23)

*第一章*
   寂靜的夜晚裡,慌亂的跑步聲顯得格外響亮,一個女孩拼命的跑,為了活下去只好躲進森林裡,哪怕其實那就是個陷阱,至少活下去才有逃離的機會。

追著她擁有血紅的雙眼的女人只留下一句話:「在你成為真正的魔女之前,休想活著走出這座森林!」

我陳昕羽出身在一個魔女世家,家族裡的女生世世代代都是魔女,但不知道什麼原因,我卻一直沒辦法使用魔法,因此被逐出家門,情急之下只好躲進森林。

這讓我非常不爽,靠!不能用魔法我也很無奈好嗎!!而且哪裡不挑偏偏給我挑一座看起來就很危險的森林,知道我沒魔力還把我丟在這,我要嘛餓死要嘛要嘛渴死要嘛變成那些肉食動物的晚餐好嗎!

一個人在森林裡走,希望能找到地方住,雖然不太可能……但走到一半時,卻聽到了動物的哀號聲,「敖嗚~」仔細聽,這才驚覺,這不是狼的叫聲嗎!幹!我也太可憐這麼快就要變成那些動物的晚餐了嗎!!算了先去瞄一眼好了。

於是我小心翼翼的去瞄一眼,不瞄還好瞄了倒是看到一頭白狼啊啊啊啊啊!
呃…不過牠似乎受重傷了欸,倒在地上動也不動,要不是還會叫差點就以為牠死了。

真是太可惜了,怎麼沒死啊!這樣我晚餐就有著落啦,還害我的同情心不小心氾濫不自覺的把牠抱起來,開始在森林裡尋找有沒有有人住的地方,好幫牠做簡單的治療和包紮。

神啊~拜託讓我找到吧!不然我嚴重懷疑你肯定罷工偷懶不做事!小心我死後跟閻羅王告狀!雖然估計沒什麼用啦,呵呵……
呃…等等,不是吧!這荒郊野外還真的能讓我找到了一間小木屋!

真糟糕門打不開啊!不過奇怪的是,裡面十分乾淨整齊卻找不到屋主呢……
嗯?你問我門打不開怎麼進來的?當然是爬窗戶啊!我才不會做踹門那種不優雅的事好嗎~而且情況緊急,我才顧不得這些,必須先趕緊幫這隻白狼處理傷口。

「呼~總算處理好了!好累啊~~」我覺得很累於是決定先洗個澡放鬆一下然後睡覺~不過那隻白狼醒來後應該不會攻擊我吧!應該……吧?

先發一點試水溫
第一次寫文如果我寫的不好還請各位大大見諒(鞠躬~
歡迎大家留言喔(微笑
不知道可以取什麼標題大家幫忙一起想好嗎拜託了!(再次鞠躬
回復

取名障礙+1(握手。    謎:握個*啊!還不快幫忙想!      呃,我一般是照故事大綱想啦!可以包含整個故事的一句話/詞就當標題……好像沒啥建設性,啊哈哈不要打我(跑
回復

感謝你哈哈取標題真的好難(遠目~
回復

洌泱璟璇 發表於 2018-8-27 11:58
取名障礙+1(握手。    謎:握個*啊!還不快幫忙想!      呃,我一般是照故事大綱想啦!可以包含整個故事的 ...

回復

岳寒櫻 發表於 2018-8-27 13:51

可以請問大大怎麼改標題嗎??
第一次發帖還有好多不懂的地方
還請大大多指教!(行騎士禮!
回復

岳寒櫻 發表於 2018-8-27 14:04
可以請問大大怎麼改標題嗎??
第一次發帖還有好多不懂的地方
還請大大多指教!(行騎士禮! ...

就是第一章的左下角那裡有個編輯(半透明
按下去會回到第一次發文的格式(*¯︶¯*)

另外要發第二章則是按回覆就可以嘍~

是說大大還沒想到標題嗎?
回復

不知道後續和大綱,我只想到兩個標題:
小魔女與大白狼、魔法少女小羽。
回復

洌泱璟璇 發表於 2018-8-27 21:19
就是第一章的左下角那裡有個編輯(半透明
按下去會回到第一次發文的格式(*¯︶¯*)

終於想到了!!
雖然有點奇怪?(遠目~
回復

baha0 發表於 2018-8-28 09:56
不知道後續和大綱,我只想到兩個標題:
小魔女與大白狼、魔法少女小羽。 ...

謝謝大大的意見讓我腦洞突然大開想到了哈哈
回復

*第二章*   
躺在床上的白狼清醒過來後,逐漸恢復成人形,牠心想“是誰救了我?“突然間,一個陌生的女人從浴室走出來。

從浴室走出來的昕羽,看到一個陌生男子坐在床上。重點是身材超好而且也很帥!於是兩人異口同聲的說:「你/妳是誰??」  

昕羽秉持著“在帥哥面前絕不能失了形象!!!”這個道理於是先開口回答:「呃……那個,我叫陳昕羽,我想你應該就是這間屋子的主人吧?很抱歉沒經過你的同意就使用你的房子! “嘛~不過也不能怪我啦!誰讓你只關門卻忘了關窗戶呢,呵呵…”雖然心裡在吐槽但依舊面不改色的問完接下來要問的。

請問你有看到躺在床上的白狼嗎?牠受了重傷,不能隨便亂動的!」吐槽歸吐槽昕羽還是十分擔心那隻白狼的!  陌生男子心想“原來是她救了我!”

陌生男子開口說:「你好,我的確是這個屋子的屋主,我姓凌空名字叫 雪!你叫我雪就行了。」  

雪仔細看了昕羽,這才發現她挺可愛的,拐回家當媳婦挺不錯噠~於是邪魅一笑接著說:「你救的那隻白狼就是我,如同你所看到的,我是一個狼人,因為身受重傷才會變回我原本的模樣,為了報答你~以身相許你覺得如何?」

昕羽聽完無言的說:「雖然你是長得挺帥的,但說這種話也太不要臉了吧,而且救人……呃…救狼是應該的,嗯?怎麼好像哪裡怪怪的?唉管他的反正你要是真想報答我,那麼…」

雪馬上接著說:「需要什麼儘管說,我做的到的我都會做!就當做報達你的救命之恩。」  

昕羽聽完開心的說:「那我要住在這裡!可以嗎?」太好了!居住的地方get√!  

雪從容的說:「當然可以,不過~你一個小女孩大半夜的怎麼會跑進森林裡,還說要住下來呢?」雖然這樣更方便讓我把你拐回家當媳婦就是啦!雪在心裡默默補充道。

昕羽用著非常無辜的眼神看著他說:「告訴你也無所謂啦!其實我是一個魔女家族的孩子,照理說應該可以使用魔法才對,但不知道為什麼我就是無法使用魔法,所以就被趕出家門了。。還被丟進這個森林。“雖然似乎是我自己跑進來的……”哼!等我可以使用魔法後一定要報復那個死老太婆!!」

哼哼,不是都說君子報仇,十年不晚嗎,雖然我也不是什麼君子啦。     

昕羽接著說:「還有~我才不是小女孩呢!!人家我已經20歲了好嗎!」

雪笑笑的說:「那你和我差不多大呢!」

昕羽這才突然想到說:「等等!你剛剛說你是狼人嗎!?」

雪回答:「恩~對啊,我是狼人啊!ㄚ頭,你的反應為免太遲鈍了吧~~哈哈」

昕羽一聽見雪笑她馬上腦羞的說:「還不是因為你剛剛說什麼以身相許的害我嚇一跳,都不知道要怎麼吐槽你了!!」

雪依舊保持著微笑說:「你還真是可愛呢,你說你叫陳昕羽是吧,那以後我就叫你……小羽好了!」沒辦法看見媳婦兒嘴角就忍不住上揚了,呵呵。

昕羽到是無所謂的說:「你高興就好,很晚了,我先睡啦!熬夜可是美容大忌呢!」就直接認份的窩在沙發睡了。

嗯?你問我怎麼不睡床讓他睡沙發?讓一個快180的男生睡沙發是不道德的!

雪只是小聲又無言的回了一句:「……恩。你就安心的睡吧!」
“我會保護你的”在心裡默默補充道。

各位大大看完後麻煩留言告訴我感想好嗎
讓某寒知道自己寫的好不好
有沒有地方需要改進的!!
回復