查看: 1939|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

【會考戰士】請救救迷惘的準國三生

某璃今年要升國三了了了...不想面對...

這個暑假某璃真的有認真地複習

但 對開學的模擬考及明年的會考感到很不知所措

某璃目前維持班排第一校排前十 目標5A++

各位曾是會考戰士的大大們 有沒有什麼準備會考的秘笈可以傳授的呢~

還有某璃在想要不要再 沒錯 「再」買一本複習講義

還有要買哪本歷屆試題或題本 請大家多多賜教

謝謝(磕頭

(趕去寫講義了((跑

評分

查看全部評分

回復

這裡是大一新生,當初會考成績是4A++1A+,上了第一志願,以下給你一些拙見:

關於複習講義,想請問是因為讀完了所以決定再買還是什麼原因呢?
假如是因為覺得講義的內容不夠充足,以後老師上複習講義的時候應該會補充,所以不用太擔心(當然還是要看哪種老師,我遇上的都是一群好老師)
如果是想多寫試題的話,建議直接去買試題本,畢竟複習講義的內容大同小異
但是如果是因為排版這類的問題,建議買一本自己喜歡的版面、整理方式等等,畢竟你要對著它讀一年啊
當初我每一科的複習講義都只買一本(都是老師推薦的),沒有另外再買,總之就是用一年的時間把書讀到滾瓜爛熟

面對第一次的模擬考會緊張是自然的,以後你就會考試考到麻木,習慣從早考到晚的作息的時候就不會緊張了
我的學校會全年級安排複習考,每一天考哪科哪單元都很詳細的排出來
所以我基本上就是按照學校排的複習考來複習,像下禮拜考什麼這個週末就讀什麼、明天考什麼今晚就讀什麼

然後個人比較習慣看自己的筆記,所以我會把國一國二的課本翻出來讀
第一個優點是看著熟悉的課本和筆記,會比較快重新喚醒這些知識
第二個優點是通常這些筆記會比較詳盡,畢竟當初是初學的狀態,於是上面記載的東西會比較全面

再來那個時候因為翰X五科十年歷屆試題有特價所以買了,印象中沒什麼不好
這方面我也不是很熟,就看其他人給你其他意見吧~

我覺得很重要的是有問題就去問老師,一定要問到會!我的老師都很有耐心和學生講解,放學還會輪班留下來讓學生問問題:)
國三到最後沒一天不去找老師的,反正只有一點疑惑都要弄懂

以上都是我的個人經驗,供你參考參考
最後祝你考試順利!依我看你只要努力,5A++不是問題,加油!

OUO  發表於 2018-8-23 14:12
回復

我跟樓上一樣年紀Y(^_^)Y
我個人覺得,由於我們那屆是會考第二屆才剛辦不久,所以基本原型會很像基測,主要考的東西都會比較死,所以題海戰術可以成功,不過由於你們已經是第五屆左右了,所以已經有先前的慣例來做參考,因此其實我們已經無法當做你衡量的標準。
其實我覺得你可以去找找輔導老師之類的談一談,問問看其他学長姐的經驗之類,其實高中或高職沒有你想像的重要反而是大學會比較重要( ̄∇ ̄)
不過請容許我發問幾個問題,就是你真正在煩惱什麼和你覺得人生最重要的是什麼?

回復

凌殤 發表於 2018-8-22 21:53
這裡是大一新生,當初會考成績是4A++1A+,上了第一志願,以下給你一些拙見:

關於複習講義,想請問是因為 ...

我會想再買複習講義是因為...總覺得好像缺了點什麼 看大家人手3本講義就有點不安 但現在好像...感覺也不是那麼需要了

謝謝建議~~~~~~~~~~

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

回復

章小魚 發表於 2018-8-22 22:23
我跟樓上一樣年紀Y(^_^)Y
我個人覺得,由於我們那屆是會考第二屆才剛辦不久,所以基本原型會很像基測,主 ...

我比較煩惱的是...因為我沒有上補習班 而因為我是班上第一 老師期望自然很高 就是怕達不到老師的期望(&被老師罵XD)吧

人生最重要的...說真的 我不知道

回復

剛考完會考的路過~
樓主你說你第一名也沒補習我也是耶XD
其實你沒補習成績也維持這樣的話表示讀書方式是適合你的
所以複習講義買也是熟悉會考題型而已
如果自己真的覺得不太夠的話在量力而為
不然可能會有寫不完的囧境(笑
然後歷屆試題其實也都差不多 只是抽的題目會些微不同罷了
寫這些跟模擬考其實一樣是為了熟悉會考

怕達不到老師期望其實你不用這麼早擔心啦XD
那是下學期的事(某神經大條的人
不過我之前複習是把一二年級的筆記整理一次
感覺挺有用的

就是這些(感覺講了一堆屁話ㄏㄏ
希望有幫到你XDDD

回復

jeter 發表於 2018-8-23 09:23
剛考完會考的路過~
樓主你說你第一名也沒補習我也是耶XD
其實你沒補習成績也維持這樣的話表示讀書方式是適 ...

謝謝建議~~~~~~~~~~

回復

知殤聿璃 發表於 2018-8-23 07:29
我比較煩惱的是...因為我沒有上補習班 而因為我是班上第一 老師期望自然很高 就是怕達不到老師的期望(&被 ...

這樣子嗎?
沒關係,找不到答案也是正常的,對未來會有迷惘也是正常的(我現在也是( ̄∇ ̄)
會害怕,會猶豫代表還有在思考,而不是停止向前。
不過我覺得有點想太多( ̄∇ ̄),因為有時候太過擔心容易把身體搞壞,不如趁現在還有些時間多出去走走吧~
探索看看自己究竟喜歡什麼,或是討厭什麼,免得到時候選填志願時,悲劇了。

回復

我剛考完會考,會考要從暑假開始準備喔
我成績3A++2A+,不過我這個是沒有補習的讀書方法喔
總之就是每天早上圖書館報到,寫講義寫講義,講義寫完的就再買,個人是把所有講義寫過一次啦
然後有自信的科目就不用寫這麼多,適量就好,會考前一星期買一下考前三十天,很有用,照你成績應該可以五天內寫完(我就是這樣

回復

章小魚 發表於 2018-8-23 16:48
這樣子嗎?
沒關係,找不到答案也是正常的,對未來會有迷惘也是正常的(我現在也是( ̄∇ ̄)
會害怕,會猶 ...

好的好的~~~我還有在思考 一邊迷惘一邊寫講義(XD

謝謝第二次的建議~~~~~~~~~~

回復