查看: 4111|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】穿越沒有最蠢,只有更蠢(6/23更)

只是填個心理測驗,要不要那麼認真?!
『艾蕾 小姐,妳最適合進入 吾命騎士 的世界,擔任 聖賢者。』
三小?!
就這樣穿越過去?不是吧!
對,其實不是,是被球打到穿越的。
而什麼叫穿越,就是女主角一連串的開掛行動嘛!
人家穿越都有外掛,我偏偏只有書包!
WTF!!
我深刻的體悟到了,穿越沒有最蠢,只有更蠢。
沒錯這就是晨玥開的新坑(X
1.穿越有
2.女主髒話有,歡樂搞笑風
3.男主不確定有
4.更新不確定有(常常被友人催XD)
5.我只是想湊滿五點(被揍

#主更popo哦~#
回復

※楔子

每個故事都會有個開場白,當然這個也不例外。

「艾蕾,妳來玩玩看這個!」死黨賴在我的桌上,用LINE傳了個連結給我。

我叫艾蕾,名字的起源—好吧,單純因為我老爸的姓是艾,老媽叫高蕾蕾,所以我的名字就是艾蕾。

多麼乾脆的起源,害我每次自我介紹都沒什麼可以講。

好,這些不是重點。

「不會又是什麼病毒網址吧。」收著書包,我懶得搭理她,「上次我的手機被妳傳的東西搞到中毒,整整一個月我沒手機用。」

「不會啦,真的,我已經玩了。」她對我強烈保證,盯著我在把手機拿出來,點開網址。

「煩欸妳。」這種一成不變的測驗到底哪裡好玩了啊…

輸入姓名,看著手機的圈圈跑了幾下,跳出一串字:

"艾蕾 小姐,妳最適合進入 吾命騎士 的世界,擔任 聖賢者。』"

沒了?就這樣?

「好了,可以放我…」後面的話還沒說完,就被打斷了。

「艾蕾、艾蕾,小心!」

"碰"

我的後腦勺被籃球擊中。

最後的感想,或者說在正常世界最後的遺言是—幹!下次誰在教室打籃球!我就宰了誰!

還沒脫口而出,眼前就一片黑的暈了過去。

「艾、艾蕾呢?!」葉淮顫抖著,口吃的問著丟籃球的男同學。

「被球打到了,然後…」宋漣漪一臉的不可置信,瞠大著雙眼。

人不見了,憑空消失。

「什麼?」

「意思就是,千年一遇的聖賢者被光明神派下來了。」少年抓著一本厚重的書,對著面前的12個人道,「他會出現在聖殿內。」

「您的意思是...?」審判有點困惑的問。

「既然是被光明神派下來的—」

「交給各位騎士長沒問題吧?」
回復

好看喔!
大大加油!
期待興文喔
回復

被名字吸引來的小小讀者~:-)好看!大大加油~
回復

※Chapter 1. 衰的方法千百種,穿越什麼的還不是最衰的

張開眼,映入眼簾的是白色的天花板。

周遭什麼也沒有,就是一個全白的病房。

哪家醫院這麼貧脊啊,窗戶也沒有。

我身邊只有手機和書包,本來想看一下時間,不過手機的介面似乎被更換了。

靠,又是病毒哦?!

媽的我回去一定要扁葉淮!

"請輸入姓名"

這病毒要求真多。

"艾蕾"

"艾蕾小姐,歡迎妳來到吾命騎士的世界,在這裡要提醒妳幾件事情:

1.沒有所謂回去這回事,別妄想了。

2.別想要外掛,妳沒有,因為妳只是個配角。

3.恭喜妳唯一有的道具叫書包,裡面的東西可以自行運用,請努力活下去。"

幹!!!

什麼鬼啊!整我嗎!

課本鉛筆盒化妝包是要運用個屁!

然後畫面跳轉,來到了一個表格。

"姓名:艾蕾。

身高/體重:166/45。

外貌:黑髮紫眼。

職業:光明神殿聖賢者。

以上請謹記,三秒後銷毀,祝好運。"

我的體重三圍全部被查光了啊。

真是個高智慧病毒。

但依舊的靠北。

甩甩頭,我順手的抓起手機跳下床,把門打開,想也不多想的就直接走出去。

然後,我踩空了。

「幹—————!」

「那是怎樣嚇死我...」抹了把臉,我的聲音有點沙啞,「哦靠北先生有話好說不要拿劍對著我你在cosplay嗎!」

「......」黑髮男沉默了一陣,「妳是誰?怎麼會在這裡?」長劍依然抵著我的前頸。

「我叫艾...等等,關你屁事!」哦靠北那劍看起來好利!「我更想知道這裡是哪裡!」

我下意識地想後退,突然發現我不是站著的,是半躺姿的臥坐在一張床上...哦靠,這不會是這傢伙的房間吧。

媽,妳女兒上別的男人的床了。

「光明神殿。」看了我半晌,黑髮男下了床,逕自去拿了黑乎乎的大衣穿。

「哦是光...等等你在工三毀??」光光光光光明神殿?!

「這裡是光明神殿。」他多加了三個字,然而我沒覺得比較好。

「......好吧。」真是該死。

但很快我就遇到更該死的事了。

說實話,我壓根沒看過這貌似是小說的東西,我會知道光明神...是因為葉淮每天都在我耳邊跟我洗腦那個誰誰誰有多帥。

可是我其實都沒聽進去。

主角叫啥?雷格?格西?光明劍士?光陽?...不不,光陽是機車。

「喂喂,小姐回神。」一頭紅毛的傢伙在我眼前揮了揮。

「哦。」

「名字?」目前有一群人排排坐在我面前,問話的是拿劍的黑髮男。

「艾蕾。」人在屋簷...人在他人地盤,不得不低頭啊。

「姓?」

「艾啊。」

「......」

呵呵為啥我覺得這問題跟答案放一起不太好呢。

---

感謝鼓勵哦
會加油的✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*
回復

點個測驗就穿越這也太衰哈哈哈哈哈(笑爛
期待後續加油喔
回復

※Chapter 2 心理測驗總是不能相信,因為它都當你是八七

「......先把艾小姐留下,我去找太陽騎士長。」黑髮男的身家調查結束,頭也不回,留給在場11個人一個瀟灑的背影。

喂,走之前至少讓我知道我爬了誰的床啊喂!

「......」

大家安靜了一陣,過了沒幾分鐘就開始躁動了。

「你覺得呢?」

「太陽的仰慕者?不會吧?」

「...不覺得她整個都太陽里太陽氣的嗎?」

那是什麼詭異的形容詞...娘里娘氣聽起來好像還比這個優。

我打了個哈欠,下一秒被口水給嗆到。

「...你們都不懷疑...其實是審判的女人?」

容許我無法反駁,因為我目前咳的無法無天,像是用盡生命在咳嗽。

媽蛋,讓我反駁啊你這脆弱的喉嚨。

「白癡哦,審判騎士長又不是這種人。」

「誰會大清早把我們挖起來就為了讓我們這群單身狗看女人?」

「...可不可以好好講話不要攻擊人。」

「...揍他。」

非常好,他們都當作我不存在,「呃,各位...」

十雙眼睛全部看我,我深呼吸然後說:

「我可以...借個廁所嗎?」

他們沉默了。

「...出去左手邊右轉。」

「謝謝。」

我抓著手機跑了出去,差點轉錯邊,總算到了...嗯,男廁,沒有女廁。

隨便啦,反正有人進來尖叫的話,我就叫得比他大聲就對了。

我看著鏡子,愣了三秒,「媽的說好的黑髮紫眼去哪了?當我是色盲??」

瞎子都能看出這叫金髮碧眼...等等瞎子好像看不到,我錯了。

所以我說神馬心理測驗都不能信嘛!

撇開髮色跟眼睛不談,其實跟原本的我也沒差太多嘛...就是皮膚白了點、臉小了點、眼睛大了點、嘴唇紅了點、身材好了點...騙誰啊這是我!這他馬的修圖修太多了好不好,美圖秀秀很會用是不是。

我嘆口氣,點開手機上的搜尋。

"太陽 審判 光明神殿 小說"

等等,為什麼這個鬼神殿會有網路?

算了,想太多對心靈不好,尤其當你在這種老套爛梗的穿越劇裡,不可能都是有可能。

"《吾命騎士》(The Legend of Sun Knight)是由台灣春天出版社子品牌天使出版出版的輕小說,作家筆名為御我..."

...我知道這個是有什麼毛用?

再往下滑都是一些騎士的簡介...我叉掉維基,直接搜尋吾命騎士裡那個...我的職業,聖賢者?

結果出來都是什麼知道嗎?

格雷、雷格。

感情主角根本沒有這個人啊,哪來的?格雷不是電影嗎...等等我重點好像錯了。

重點應該是,吾命騎士裡根本沒有所謂的聖賢者。

沒有聖賢者。

聖賢者。

賢者。

者。

幹,花惹發。

我的人生怎麼會這麼衰。

穿越到莫名其妙的地方就算了,還有人一直在敲廁所門...等等,有人在敲廁所門?

「艾蕾,你是掉到馬桶裡還是掉到排水溝裡?」伴隨著碰碰碰的敲門聲。

你才掉到馬桶裡!你全家都掉到排水溝裡!

「烈火,你小聲點,會嚇到人家女孩子。」

「女生又有什麼關...等等,綠葉,這裡是男廁欸,我們是不是走錯了?」

「那個...烈火,聖殿沒有女廁。」

外面的兩個人都沉默了。

哦吼,冷場了。

我緩慢地推開門,外面是...噢,紅配綠,聖誕紅。

這叫烈火和綠葉也太好分,要不太陽就金髮算了。

「哦,嗨。」看到我出來,紅毛的傢伙...噢,應該叫烈火,揮了揮手。

......

嗨什麼嗨啦。

在男廁這個背景下,很詭異。

好吧,沒關係,「嗨。」

綠髮男好像有點傻眼,咳了聲,「他們回來了,請艾小姐過去。」

「哦好。」我點了頭,把手機收到口袋...嗯?口袋?

原本已經踏出一步的我又衝回鏡子前面,剛剛震驚於修圖修到太平洋的長相,完全沒注意到我永遠一致的打扮,T-shirt和牛仔褲不見了。

媽吔,我的衣服是和原本的長相一起去太平洋游泳了是嗎?

我討厭裙子,尤其是這種輕飄飄跟窗簾布沒什麼兩樣,穿起來像水母的白色連衣裙。

烈火跟綠葉就看著我這樣踏一步後又衝回去,對著鏡子一臉世界毀滅的樣子,「咳,沒事。」

紅毛的用"媽的你是智障嗎"的眼神看我,綠毛的一臉無奈。

「走了。」

「光明神的仁慈和博愛就滿佈大陸之上,每一位大陸子民都是祂所愛的孩子,想必艾蕾也是祂所鍾愛的孩子,不,太陽失言了,艾蕾必定是光明神格外喜愛的女孩,爾等才有幸在鄙陋的光明神殿見到艾蕾。光明神在上,卻也有太陽所聽不見的溫柔耳語,能否請艾蕾告訴太陽光明神所傳達的旨意,為光明神的子民帶來更光明的未來?」

......

剛回來就讓我聽這個,我這次真的想去上廁所了。

「他在說什麼鬼?」我疑惑的看著綠毛,因為紅毛也一臉茫然,問他等於白問。

綠葉對我搖搖頭,不解的一笑。

我從頭到尾都只聽到光明光明光明...我帶你去光陽買機車算了。

「因此,能否讓太陽一見光明神所留下的溫柔印記,使得太陽更加理解光明神的仁慈,不愧對光明神對太陽的託付,也讓大陸上的芸芸眾生更加體會到光明神的溫暖包容,無時無刻都灑落在大陸的每一個角落?」

媽的,三小?

我覺得會瘋掉。

「你信不信你再跟我說一句話,我就揍你。」

「......」十二個人都沉默了。

---
唯一理念,就算艾蕾沒有隔壁棚的褚●漾、●冥漾和褚冥●那麼衰小,也不會多幸運(X

嗯?感情線?沒有經過大風大浪的感情怎麼會牢固——不會這麼快,這絕對不是來自單身親娘的怨念┐(´・_・`)┌
回復

※Chapter 3 問我怎麼來的?他媽的我也很想知道啊!

黑毛嘆了口氣,「妳怎麼出現在聖殿的?」

「哦,我也很想知道欸,要不我們討論一下?」這問題就跟問為什麼我要是個女的一樣,我怎麼可能會知道嘛,又不是我能決定的。

「審判兄弟,這必定是光明神所帶來的旨意,艾...」

「你,不知道叫什麼名字的,閉嘴。」我管他是大陽太陽還是光陽,反正我聽不懂,「第一,我也不知道我是怎麼過來的,我只是被球打到頭...不要跟我扯三小光明神,我就不信祂會打籃球這麼先進的運動,如果祂會,我現在馬上去跟祂打三對三鬥牛。」雖然我是個體育白癡,這不影響我恐嚇他們我要跟神打籃球。

「第二,我一醒來就在這傢伙的床上,張開眼時黑毛就拿劍指著我的脖子,我什麼都還沒搞清楚就變成現在這樣了。」

「第三,我沒有胎記,也沒有去刺青,所以不會有你所謂的"溫柔印記"。」

「以上,還有問題嗎,沒問題我要閃人了。」這系統沒說可不可以轉職對吧?我寧願轉職成一個賣菜的。

沒有人攔我走回去黑毛床上拿我的書包,順手綁起馬尾,拿著書包,走人。

「等等。」

我轉頭,那個被我爬床的重低音黑毛...好像是審判來著的,揪住我的後衣領,然後向下拉。

所以我說我討厭這種窗簾布!太軟很容易走光!

「找到了。」

他很淡定,非常的淡定。

性騷擾啊這位先生。

「圖騰在背後。」

我很茫然,超級。

然後那個廢話超級多的先生看著我,說,「太陽帶著其他弟兄,見過賢者大人。」

...哩喜類靠夭哦。

這系統劇情也轉得太硬,想賣菜還不讓我去。

幹。

早知道我就不綁馬尾了。

這就是手賤的後果。

我坐在床沿,房間只有我...呃,不是黑毛的房間,類似客房,看起來就像...就像客房,沒什麼能形容的。

說白了我還是出不去這間聖殿,他們要我好好在房間休息,但是說白了就是另類監禁。

我看起來是有活潑好動一直想跑出去嗎...其實我還可以爬窗,他們沒想到吧啊哈哈哈。

總之我開始滑手機,找除了BL同人文還有沒有什麼有參考價值的東西。

翻了好久,總算找到了違反智慧財產權但是大家都很愛的——線上看。

然後顯示出了——

"應版權方要求,該小說已經下架,請大家支持正版閱讀~"

一剎那,心中萬匹草泥馬不要命的狂奔到世界的盡頭再奔回來。

靠夭,沒這樣玩人的啊。

能不能讓我先穿回去看一下小說...等等,能穿回去幹嘛還回來啦。

感受到來自這個世界深深的惡意了,幹。

既然沒小說看,那就只能來密室逃脫了。

首先先確認門的狀況——

......

根本沒鎖。

其實他們根本沒想關我是吧。

該說是一群男人粗枝大葉還是說他們沒有提防心呢。

如果是我床上突然出現一個傢伙,一臉茫然地看著我,我一定是先把他打趴綁好接著質問,然後再把人關起來啊...前提是我有那麼高的武力值。

嘖,會不會宮鬥啊。

果然是男人。

我溜出房門,隨便抓一個看到女人很錯愕的騎士問審判所在哪裡,他好像還在疑惑我是不是去變性的騎士,連問我是誰都沒有,直接比了方向。

聖殿的治安很不OK哦。

「嘿,你知道審判在哪嗎?」我在審判所問著長得很像審判的人審判在哪裡,嗯,很棒。

為什麼找審判不找太陽?第一、他跟藍毛的去找國王了,第二、我討厭跟他說話。

「隊長在廁——等等,妳是誰?」

我笑了,笑的很燦爛,「關你屁事。」

「謝啦,廁所是吧。」

不等他反應過來,我溜進最近的男廁——想當然,沒敲門。

於是我看到了審判騎士和太陽騎士面對面坐著,吃甜點。

背景是小便斗。

這裡風景好氣氛佳?

「......我打擾到你們了嗎?」

謎之尷尬。

廁所是公認風景好氣氛佳的地方啊你不知道嗎?  發表於 2018-8-27 21:55
回復

故事感覺很可愛,會讓人會心一笑的那種XD
還能上網真是開外掛,超方便啊XDD
也有看到樓主在POPO的文章,期待接下來的更新!
回復

※ Chapter 4  任何地方都可以討論光明神,就算是在廁所

「妳怎麼進來的?」

「用腳走進來啊。」這是什麼爛問題。

「......」

轉向太陽,審判開口道,「記得有交代你她的門要鎖...?」

太陽有點尷尬的笑了,「審判兄弟的確如此告知太陽沒錯,只是太陽也無法違背光明神所傳達的旨意,必定是光明神的溫暖,感動了聖殿的每個角落,也敞開房門讓賢者大人感受到光明神的溫柔,畢竟光明神是絕不會讓大陸上任何生命,尤其是祂所格外鍾愛的賢者大人,受到任何一點委屈的。」

...不懂,反正他就是沒鎖我的門就對了。

瞪了太陽一眼,審判也不繼續跟他討論光明神,「妳認得審判所的路?」瞇了眼,好像我說了是就會拿劍劈...不,他沒帶劍進廁所,又不是要自宮,他只能用拿藍莓派砸我這種浪費食物的行為和拉我的頭去撞小便斗這種沒有殺傷力的攻擊行...等等,老大我錯了,這很有殺傷力。

「又不是啞巴,問路人甲。」我聳肩,很想翻個白眼鄙視他但我不敢,「啊,還有問一個很像你的傢伙。」希望那個偽審判不會因為剛剛耍他向我報仇。

「雷...維達弟兄?」從剛剛就是隱形人的太陽默默多嘴了一句,就算你知道是誰也不要坑你同事啊。

不過...「殺蟲劑?」我一直覺得電視的雷達廣告很智障。

「是維達。」審判咳了聲,為疑似他的雙胞胎兄弟正名,「我不知道跟殺蟲劑有什麼關係。」

「哦,因為你們這沒賣。」我書包裡也沒有...沒有人會帶殺蟲劑去上學好嗎!「它也沒有什麼鳥用就是。」

蟑螂會一直進步,到最後根本抗藥,用拖鞋還比較了斷。

沉默了一陣,審判看著我,很嚴肅,雖然他本來就長的很厭世,「...女生都這麼奇怪嗎?」

哇靠,鐵定沒有女朋友,純情處男啊,「你是指哪方面...等等,我才不奇怪!」他媽的你才奇怪!

瞥了我一眼,他沒說話。

混蛋,已讀不回是吧。

我瞪了他一眼,太陽用很驚恐的眼神配上優雅的表情看了我,很像精分,而我突然想到一個問題,「...為什麼我們要在廁所聊天?」而且只有你們倆,是想要滿足廣大BL的愛好者嗎。

「......」

「......」

我和審判在審判所前道別太陽。

其實我根本Get不到他們兩個在說什麼,就對罵完然後太陽就用烏龜爬的速度閃人了,他們倆很瞭然而我很懵逼。

「隊長。」有一個黑黑的男人對著審判行了騎士禮,等等...幹幹幹,是雷達殺蟲劑!我默默的退、退、退到審判後面,期望他沒有看見我,「犯人已經關回監禁所。」

「辛苦了。」審判點點頭,話很少。

這時候殺蟲劑應該就可以閃了,但是他沒有,很不願意承認的是他一直瞪著我看。

看了我,又看看殺蟲劑,審判長開了他的金口,「維達·布裏格,我的副隊長。」

「哦,嗨。」這年頭連副隊長都要長的和隊長很像,也是不容易。

雖然仔細看,殺蟲劑有點娃娃臉就是。

「這是神殿聖賢者,名字你不需要知曉。」淡淡地看著自家副隊長,他這樣說。

一瞬間雷...維達的眼神從瞪視轉為錯愕最後變成驚嚇,但是僅僅維持幾秒,馬上以訓練有素的姿態向我行了騎士禮,「見過賢者大人。」

看著他恭謹的小眼神,我有那麼一點的心虛,因為我還玩過人家啊哈哈哈...

「你可以下去了。」審判打發了他的副隊長,後者行了一禮後馬上就退下了,大概是太陽的十倍速。

我朝著他的背影吐舌,看著我,審判沒有說什麼,「帶妳去找教皇。」

「不要。」

「......」可能是生平第一次有人這麼乾脆的忤逆他,他愣了一秒鐘,馬上想到應對方案,「不然太陽帶...」

「我錯了大哥,我們現在就走吧。」

我寧願一整路的沉默,也不要一整路的傳教。

「......」

我猜他現在應該在心裡OS:幹,女人怎麼這麼難搞。

對不起哦,女人就是善變,咬我啊。

---
謝謝留言哇❤

我的文筆不是很好2333但是喜歡輕鬆小品所以就寫了,感謝你們的不嫌棄=͟͟͞͞( •̀д•́)

目標是讓大家看了會微笑的文章XD

偷偷ps.這麼衰的女孩會上網也...沒啥用是吧(x
回復