查看: 2273|回復: 10

[同人文] [特傳]背叛什麼的,如果不喜歡就顛覆吧!8/11更新起始02

*特傳同人無誤

*微背叛文

*自創角出沒

*作者略筆渣

*第三人稱

*新冒天也有更新

*不定更注意!

起始 00  穿越者的華麗登場

「妖師褚冥漾,我以公會之名在此將你逮捕」

一名黑袍趾高氣揚的如此宣告著,聞言,被眾多袍級包圍的褚冥漾卻只是諷刺的勾了勾嘴角

「罪名呢?」

「你還敢說!」

憤怒的千冬歲從眾多袍級之中走了出來,臉上依舊戴著鬼面具

「你不只傷害了冰琦學姊,而且還涉嫌與鬼族秘密往來!」

千冬歲口中的冰琦學姊是誰褚冥漾當然知道,正確來說只要是Atlantis學院的人應該都知道。她不只擁有高貴的冰妖精王族血統,同時也是冰炎的未婚妻,在上次的學院大戰之後,她甚至參與了夏碎的治療,讓夏碎的恢復速度快上許多,也因此千冬歲視她為恩人

「呵」

褚冥漾無語,他只不過是出了個任務,回來就變成了眾夫所指的極惡罪人。曾經的朋友不是站在自己的對立面,便是搖擺不定,站在身邊的最終只有一同出任務的西瑞與喵喵

「四眼田雞!不知道就不要亂說,本大爺的小弟是怎樣,本大爺最清楚!」

「就是啊千冬歲,難道你不相信漾漾嗎!」

一邊警戒著隨時可能攻上來的公會袍級們,西瑞與喵喵也不忘為褚冥漾打抱不平

然而千冬歲卻只是冷淡的說

「我只相信證據」

他所謂的證據就是影像球、冰琦身上帶有黑色氣息的傷以及所謂的目擊者的說詞

如果說千冬歲的話讓褚冥漾如墜冰窟,那麼接下來發生的事就是讓他的心都碎了

在雙方對峙之時,冰炎突然出現,手上握有幻武兵器,殺氣騰騰的眼神瞪向褚冥漾

「學長……」

「我沒有你這樣的學弟!」

語畢,冰炎迅速攻來,長槍直指褚冥漾的腹部,西瑞和喵喵還來不及反應,哀默大於心死的褚冥漾直接閉上了眼,命令老頭公與米納斯不准幫他擋下

結束,這一切吧……

然而此時出現所有人意料之外的事情發生了,只見褚冥漾脖子上掛的項鍊突然亮起,察覺有異的他睜開了眼,低頭看見的是只距離他腹部有十公分距離的長槍,冰炎的表情讓他確定這並非冰炎想要手下留情,再仔細一看原來是一個紙做的摺扇為他擋下了攻擊,順著握住摺扇的手往右一看,一個他怎麼猜都猜不到的身影映入眼簾

「百羽?」

「嘿~漾漾,不要一臉見鬼的看著我,這樣會勾起我的鬼畜之魂的~」

◆◆◆◆◆

結果還是發了,簡單來說就是一個吐槽(毒舌)與背叛的故事!
嗯?你問為什麼百羽是穿越者。其實文案有寫,但是這裡沒放,不過下一章就有說明原因了
且看百羽如何利用嘴巴就把敵人通通打敗(?)、漾漾如何與好友一起努力把自己洗刷罪名
會在不影響另一篇文的情況下更新,所以可能更新比較慢,但應該至少一週會一更
歡迎拍打餵食
回復

起始 01 穿越者的平均說

如願所償的看到褚冥漾驚訝表情的百羽感到相當的愉悅,雖然剛剛來到這個世界就直接要面對凶險的修羅場,而且連力量都還沒完全恢復,但是百羽臉上看不見任何的擔心

作為專業穿越員的他什麼事情都遇過,比這更凶險的場景也比比皆是。他做完上個任務回到本源世界之後意外得知,特傳次世界受到了影響產生了bug,在這裡不得不提一下,與自然形成的次世界不同,像特傳次世界這種由小說的眾多讀者產生強大願力而生成的世界特別容易受到願力的影響,而最近由於背叛文過於流行,意外的讓特傳次世界產生了混亂,出現了不該有的劇情走向,若不導正,最終的後果只有毀滅一途

作為特傳忠實粉絲的百羽當然不願意坐以待斃,直接接下了任務,讓特傳世界的意志為他安排一個身份,來到這裡,剷除bug

一擊未中的冰炎迅速往後一跳,觀察著這個突然出現的人。白色的頭髮修成了可愛的妹妹頭,頭上還帶著翅膀形狀的裝飾品;湛藍色的無辜大眼;瓜子臉上的五官秀麗;身上穿著略帶日式風格的全白服飾,藏藍色的短褲包覆住大腿上側;腳上則是穿著白襪與草鞋,儼然就是一個可愛的女孩,然而就是這個人擋住了冰炎的攻擊,於是有個紫袍耐不住性子開口問

「你是誰?」

「哎呀呀,敢問你的耳朵有問題嗎?漾漾剛才喊我的名字時你沒聽到嗎?還是你消極怠工心思根本就沒有在工作上所以走神了?是女朋友嗎?噢抱歉,看你的樣子也不像是有女朋友,不好意思戳到你的痛處了」

紫袍氣得七竅冒煙,褚冥漾在一旁苦笑,自家好友在面對敵人時從來都是嘴上不留人的,接著百羽露出了一個真拿你們沒辦法的表情,一甩手收起扇子開始自我介紹

「我是百羽,漾漾的好朋友,與那些不相信他的贗品不一樣,是貨真價實的正牌貨」

這次換千冬歲中槍了,嚥不下這口氣的他馬上搭弓,瞄準百羽,準備放箭攻擊

「說不過人就直接上手攻擊嗎?真不虧是號稱守世界平均武力值最高,智商平均卻成反比的公會呢」

千冬歲不理會百羽的話直接放箭,只見百羽迅速抬起手將頭上的羽毛形狀裝飾物拿下,然後擲出,原本的裝飾物在空中突然幻化為一隻白色的光之鳥,衝過去銜住了千冬歲射出的箭

同時,冰炎再次攻擊褚冥漾,百羽一甩手讓摺扇再度開啟,然後為褚冥漾擋下,冰炎不甘心的瞪了百羽一眼

「嘖,退下,女人」

「大家都說『自古槍兵幸運E』沒想到是真的呢!恭喜你徹底惹怒我了!老子是男的,誰給你女人!」

呈現憤怒狀態的百羽加大了力氣,直接把冰炎給掀飛了,沒錯,就是飛,只見迅速冰炎往後飛去,還順便打倒了一大堆站在飛行航線(?)之上的袍級,直到撞上了樹才停止

「Yes,全倒。漾漾、漾漾,來擊掌!」

「呃呃……」

百羽開心的伸出了右手,褚冥漾只好無奈的照著他的意思做。眾袍級無言外加震驚,同時也帶著些許的憤怒,因為百羽的前幾句話很顯然就是在污辱公會,還在暗指他們智商低

百羽轉頭看向袍級們,然後再度說出了拉仇恨的話

「怎麼了?不甘心被污辱嗎?你們知道所謂的平均是有分拉高平均與拉低平均嗎?啊!我知道了!」

百羽用右手敲左手做出了恍然大悟的表情

「一定是因為你們很有自覺自己是拉低智商的那一群對不對!」

「你這家伙!!」

袍級們的怒火再度升溫,然而接下來他們都錯愕了,因為喵喵的腳下突然浮現了瞬發傳送的傳送陣,不愧瞬發之名傳送陣在不到零點一秒之間將四人傳送走了,留下了目瞪口呆的他們

原來百羽察覺到喵喵的打算,一般的傳送陣在發動與傳送之間會有時間差,很可能被其他人趁虛而入,瞬發型雖然沒有這個問題但是準備時間較長,於是百羽利用剛剛的嘴砲戰為喵喵爭取時間,最可能發現這件事的冰炎被掀飛,千冬歲被光之鳥纏住

作者的文章補充:
百羽是來自比特殊傳說更高層次的世界,名為本源世界。而特殊傳說則是在本源世界的一套暢銷小說,由於粉絲群的強大與廣大,聚集了許多願力,形成了一個特傳次世界,但是因為是粉絲的願力所組成,也格外容易被影響,於是發生了如今的事情,而百羽是為了導正世界才到特傳世界

◆◆◆◆◆

其實瞬發傳送陣是某日掰的,為了讓百羽有機會展現他的最強能力
原本打算把百羽設為女生但之後覺得:男身女相,堅信自己有男子氣概,說自己是女生是逆鱗的主角更有趣(被百羽用扇子掀飛)
話說今天去吃老四川……好吃是好吃,但某日的嘴巴好麻
最後,希望百羽為大家帶來愉悅
回復

自古槍兵幸運E......

不小心笑了233333

老實說我不覺得千冬歲在口頭的方面會輸人,不過今天親眼見證葉修二號,氣死人不償命,簡直是在跟公會單挑嘛!

百羽你太有種了,給你拇指。
回復

inlin 發表於 2018-8-10 11:45
自古槍兵幸運E......

不小心笑了233333

千冬歲嗎……(低頭沉思)
老實說某日對他的了解不深,之後會努力改進的!(可能是太久沒看特傳了,現在很擔心會把人物寫崩,特別是西瑞)
話說某日不知道葉修是誰……
百羽:謝謝誇獎!我會繼續努力的(燃起鬥志)

全職高手的主角,有空可以去看看,深坑慎入  發表於 2018-8-11 01:50
回復

起始 02 穿越者的性別問題

「雖然成功逃離很開心,但是這裡是哪裡啊!我們不會私闖民宅了吧!」

看著眼前陌生的小客廳,褚冥漾陷入了深深的恐慌之中,然後他的背就被一旁的百羽狠狠的巴了下去

「這裡是我家,不要像看到鬼屋一樣!總之大家先坐下吧」

隨手開了燈之後,百羽走到廚房拿出四個免洗杯與冰箱之中的一瓶麥茶,走回客廳時其餘三人已經坐在客廳的L型沙發之中,將杯子放在桌上一一斟滿之後推到三人的面前,最後一杯自己拿走,然後走到褚冥漾旁邊坐下,輕輕喝了一口之後發話

「有什麼要問的嗎?」

「有~百羽同學跟漾漾是什麼關係,對了,我是米可蕥,叫我喵喵就可以了!還有可以叫你小羽嗎?」

「好的,喵喵,叫我什麼我其實不會很在意。我跟漾漾是國中同學,雖然上了高中之後比較少在聯絡就是了」

「等等」

此時西瑞突然終止兩人的對話,然後一臉認真的轉頭問褚冥漾

「那傢伙……真的是男人嗎?」

褚冥漾原本還在疑惑西瑞怎麼突然都不說話,敢問你剛剛都是在觀察與思考百羽的性別嗎!而且性別這件事,可是百羽的逆鱗啊啊啊啊!慘了慘了慘了慘了

果不其然,沒等到褚冥漾做出回應,百羽就猛然站起來,雖然臉上掛著笑容,但是背後卻翻騰著意義不明的黑煙

「我從頭到腳看起來都像是一個頂天立地的男子漢吧。還是說這位同學打算跟那位很顯然不喜歡吃紅蘿蔔所以眼睛不好而且還是個幸運E槍兵的人形兔子一樣用身體來感受呢?」

「想要打架嗎?本大爺隨時奉陪!」

西瑞也滿臉興奮的站了起來,讓雙手呈現獸爪的樣子,連冰炎都能夠一扇掀飛的人,想當然不會弱到哪裡去,百羽也打開了一直掛在腰側的摺扇。眼看雙方就要打起來了,褚冥漾只好認命的站了起來

「別吵架了!西瑞,現在的百羽是我們的盟友,而且剛剛也幫了我們很多,所以按照道義我們必須好好的感謝他啊!」

在褚冥漾的努力遊說下,雙方決定暫時休兵,一段時間之後經由喵喵之口,百羽也大概得知了事情的全貌

「簡單來說就是有人打算陷害漾漾然後製造了假證據,而那群贗品與公會部分的愚人們傻傻的相信了,而喵喵跟那邊的嗯…好像叫西瑞的人,則是因為跟漾漾一起出任務而相信他,呵,這就是所謂的公會。不過應該也不是所有的人都如此,話說漾漾啊,你有把這件事告訴你姐姐了嗎?」

看著瞬間被驚恐攻佔臉部的漾漾,百羽覺得自己可以了解為什麼原著中冰炎總是巴他了——因為看起來真的很欠揍,讓人手很癢

褚冥漾掏出手機,卻意外發現手機有一通來自冥玥的語音訊息,他不由自主的吞了吞口水,先是開了擴音之後才按下播放,接著把手機放到桌子上讓眾人都能清楚聽見

『漾漾,接下來的話給我聽清楚了!』

手機發出的混亂吵雜的聲音之中傳來了褚冥玥的聲音

『不知道是哪個該死的混蛋散播了妖師與鬼族有意合作的謠言,而偏偏公會又很無腦的相信了,所以如今的妖師一族被迫暫時隱世。你那邊似乎也出事了,保護好自己,現在的我們無法過去幫忙,公會派來了許多的追兵』

背景音之中傳來了有人叫喚褚冥玥的聲音,褚冥玥不悅的嘖了一聲之後說出最後的話

『等事件結束了,我們再一起回家』

訊息結束,整個客廳陷入的寂靜,褚冥漾呆呆的望向桌上的手機,原本有些緩和的心情又再度被黑暗侵蝕

「姐……」

明明什麼都沒做,但為什麼……只因為是妖師嗎?因為是黑暗種族所以即使輕易定罪也不會有人產生懷疑,不合理之處被下意識忽略

「漾漾!」

敏銳地察覺到褚冥漾的心境不太對勁的喵喵突然大喊,在褚冥漾訝異地轉頭望向她時,她站了起來走到他的面前,然後彎腰把雙手搭到他的肩膀上,語氣堅定地說

「我們還站在你身邊不是嗎?」

「沒錯!不要想著那些不信任你的人,不然的話可是會錯過像我們這麼優質的夥伴喔!」

「本大爺的小弟可不能輸給別人!」

西瑞和百羽一同出聲附和,雖然內容有點……,不過褚冥漾聞言還是露出了淺淺的笑容,低下了頭細弱蚊聲的說

「各位……謝謝你們」

◆◆◆◆◆

最怕寫崩的人一定是西瑞,沒有之一(頂多第二是玥姐)。原因大概是跟他沒有什麼共鳴(?)之類的
在此補充一下雖然百羽是特傳的粉絲,但他更是個專業穿越者,所以不會因為對方是自己喜歡的角色而手下留情,比如說被掀飛的某紅眼殺人兔,而且也必須假裝不認識特傳的人物
話說最近出門補習時都遇到下雨……這是什麼樣的機率啊!
回復

沒關係,最近我發現下午和晚上最容易下雨了
回復

U質夥伴,漾漾要好好珍惜,像我只有損友......((迷 : 你也沒好到哪裡去,半斤八兩拉

U質團隊,合作無間(?)
回復

安瑟恩颯 發表於 2018-8-12 12:15
沒關係,最近我發現下午和晚上最容易下雨了

真的,偏偏補習時間也在那個時候
每次出門前都要祈禱不會下雨
回復

inlin 發表於 2018-8-12 14:44
U質夥伴,漾漾要好好珍惜,像我只有損友......((迷 : 你也沒好到哪裡去,半斤八兩拉

U質團隊,合作無間(?) ...

百羽:沒錯!我們團隊超優質的!特別是我!(自傲臉)
漾漾:呃呃……

損友啊……總比某日幾乎沒朋友好,唉,高中三年希望不要繼續邊緣

上高中,高二分班完才是重點  發表於 2018-8-12 15:48
回復