樓主: acy34055889
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命×特傳×第二人生 -轉世的孤獨 8/12第四十九章

第四十八章

「西亞…拜託,不要離開,好嗎?」無助帶著沙啞的聲音哀求著。

「對不起,我……要違背你和親長大人的話了。」他帶著苦笑的說完。

把手朝著我的方向輕輕地觸碰著我額頭。

「不、不可…以…西亞…別…走…」心中驚慌的想要阻止他,但他使用了術法,讓我無法控制的想入睡。

「晚安了,阿娜姐。」溫柔的語氣慢慢迴盪在黑暗中。

黑暗中的光芒照亮著金色的長髮,而他始終背對著我一直往前方黑暗更裡面走。

「西…西亞!」我不確定的呼喚著他,熟悉的背影卻又讓人感到孤獨。

「西亞你要…去哪裡?」我用力跑過去想要抓住他,但他卻離我越來越遠。

我甚至拼命的叫:「西亞別走啊!」

「求求你…停下來!」我的眼淚慢慢流了下來。

眼前的西亞終於停下來了。

「西亞…」我停下腳步,不確定的喊著他。

「阿娜姐…」但西亞始終沒有回頭看著我,則背對著我開口說:「…姐姐你不恨我嗎…」

「怎麼會恨你呢,西亞,我可是把你當成親弟弟看待的…。」偏偏西亞的話,不知為何讓我感到很不安 ,而西亞聽了我說的話後,卻是一直搖頭。

「西亞?」

而此時,他終於轉身看著我,但臉上卻是流著滿臉淚水的樣子。

「可是我把妳打成重傷了啊…姐姐,,你是不是又更加恨我」他帶著沙啞的聲音說。

又?難道…

我臉有點蒼白但還是開口說:「西…西亞我不會恨你,我會受傷只是我放水而已,不然以你的實力,哪能碰得到我呢。」我最後一段話裝著一臉無所謂的說出口,只希望西亞別再自責了。

但西亞他聽完還是一直搖頭說:「姐姐…妳別再騙我了。我知道每當妳和他們兩個看著我時都會露出一點情緒,雖然很快就掩蓋住了。」最後一句講的很小聲,但我還是聽的一清二楚。

「西…亞…」你發現了嗎…

「姐姐…我對不起你,也對不起他們倆個。」眼淚幾乎都已經打濕了他整張臉「又是因為我的關係又害到你們,上輩子也是,這輩子也是,如果…」

「等等…」我想要阻止西亞說後面的話,但不知為何我開不了口!

西亞繼續說出後面的話:「…我打從一開始沒有誕生,是不是對妳對誰都好呢…」

不是的!西亞不是的! 我想大喊著,但我發不出聲音來。

「我…想也是,因為我對誰都會帶來不幸,所以我…必須要消失,從這個世界上消失,不要再轉世了,因為我…沒資格。」

我眼睛睜很大,看著西亞他慢慢的變黑,不是消失,而是從腳開始慢慢變黑,跟這裡「黑」色場景重疊。

「姐姐…妳快點醒來吧,他們會擔心的。」他帶著微笑說出:「再見了…蕾西阿娜姐姐。」他慢慢的融入黑暗同時這個黑色場景也開始崩解。

「格里西亞啊!」我終於的開口叫住他了,但也來不及了...

我疲累的睜開眼睛,身上有些地方還在刺痛著。

我慢慢轉頭看到同樣有著金髮的人在和其他兩人對話。

而他好像發現我醒來,驚呼的叫著:「隊長!您終於醒了!」

我忍不住皺著眉頭,想說點什麼。

眼前的他像似知道什麼,立刻轉頭說:「你快去通報族長,阿娜貝爾隊長已經清醒了。剩下的除了我和他,你們先離開。」

「是的,副隊長。隊長和兩位副隊長,小的先告辭並去通報。」說完他就離去。

這房間只有我和這“兩位”副隊長。

兩位副隊長慢慢的靠過來,將我扶起來坐著,拿出枕頭放在我背後,並從旁邊拿出椅子來坐。

呵…沒外人在,還真自動自發啊。

左邊的金髮男子綁著馬尾穿著藍色像似外套的衣服,戴著黑色眼鏡不苟言笑看著我說:「…姐你該說明一下吧。」

他是我的弟弟同樣是我的左手副隊長-奧斯陸特·格萊德·雷恩

而右邊的同樣金髮男子卻不像奧斯他一樣留長髮,而是把頭髮剪短,搭配太陽的微笑,一樣穿著像似外套的衣服但他穿的卻是紅色,滿搭的。

他同樣是我的二弟也是我的右手副隊長-卡爾加里·格萊德·雷恩。

卡爾無奈的替我倒水說:「老姐妳別在發呆了,等等族長來了,我們就不能像這樣互動了。」

「謝…謝,請問我昏倒後已經過了多久了。」

「四個小時。」奧斯平淡的說。

「是嗎…」我昏過去已經四個小時了,西亞你…

卡爾帶著遲疑的說:「姐…我都看到了…」

!!

我眼睛瞬間睜很大,不敢相信聽到了什麼:「什…」

「是西亞攻擊了妳,甚至把妳打成重傷…然後治療妳,就跑去救他所謂的「兄弟」。」卡爾平淡的說出事實。

「卡爾你…」我不安的看著卡爾。

卡爾搖搖頭微笑說:「我不會恨西亞,因為西亞是我們的弟弟,他所做的我們可以體諒,如果換做是我,我也會做出同樣的事情來,甚至比他狠一點。」

我聽到這,我反而鬆了一口氣。

「反而是我要抱歉,對不起姐,那時候,其實我躲在一旁看著你他對打…」卡爾帶著愧疚的神情的說。

我搖搖頭說:「你沒有出來,是對的。不能讓西亞更加自責自己。」

「也很抱歉我沒阻止西亞離開。」卡爾更低頭不敢抬頭看我。

我嘆氣,卡爾你怎麼跟西亞一樣啊,還真的是親兄弟…雖然今世是沒有血緣,就算有但很淡。

「傻瓜,如果你跑出來阻止西亞,你也不一定能阻止的了他。而且我還會修理你。」無奈的敲他頭,帶著責備的說,她受傷就好了,不應該再有誰了。

「…嗯。」

「所以姐…西亞體內的有辦法處理嗎?」奧斯擔心的詢問我。

我搖搖頭說:「西亞體內的已經…開始生效了…」我遲疑的帶著不確定的說出:「“那個”恐怕是“她”做出來的吧…」

奧斯一聽馬上聯想到“她”,憤怒的低吼:「什麼!是那個女人!」

「我不確定。」我搖搖頭。

「“她”竟然也來到這個世界!難道“她”跟我們一樣有上輩子的記憶嗎!」奧斯氣憤的出拳往椅子敲下去。

「…奧斯你先冷靜,我們也不確定真的是“她”?」卡爾按住了奧斯的肩膀。

「你要我怎麼冷靜!要不是因為“她”的關係,我們…不會這樣…對自己的弟弟…」奧斯越講越小聲。

「……」我忍不住回想上輩子,對著自己年幼的弟弟-格里西亞所做出的事情…,咬著牙,真的很痛恨當時的自己。

「扣扣。」

看來族長已經來了。

卡爾和奧斯迅速把椅子恢復原狀。

卡爾主動上前打開門。

卡爾帶著禮貌的說:「族長請進。」

進來的是戰靈天使族長-加利德法。

族長看著我說:「阿娜貝爾很抱歉,我的孩子讓妳重傷。」

我搖搖頭帶著很抱歉的說:「很抱歉,我沒能阻止少主離開。」

族長嘆氣的說:「阿娜貝爾妳先休息吧。至於我那個孩子…等你好一點我再跟你說明。」說完他離開前看一眼卡爾和奧斯一眼說:「沒有我的允許不准擅自行動。」

「是!」卡爾和奧斯身體震一下,立刻回答。

……你們倆個,還真的想擅自行動啊!

嗨~好久不見了~

好久沒有更新了,稍微更新一下好了^^
回復

子燕 發表於 2020-8-29 14:04
按照這個劇情發生,依照西亞那股不要命的想保護雷瑟他們,結局應該真的會很悲

...

是悲的喔~

雖然已經忘記劇情怎麼寫,但不會棄坑喔~
回復

果子0A0 發表於 2020-9-8 22:09
果然手機版看不到回復,果子想到後轉成電腦版才看到
年紀比冰炎大是有加傳送的時間嗎?跑龍套還是關鍵人物 ...

看不懂果子在說什麼^^

人物可能是關鍵也可能是過去的重要人物來描述
回復

acy34055889 發表於 2021-5-29 22:19
第四十八章

「西亞…拜託,不要離開,好嗎?」無助帶著沙啞的聲音哀求著。

一個人若已失去了活著的意志,那不管什麼理由或什麼人,都已經阻止不了那個人走向黑暗的深淵。

不管怎麼勸阻,都還是無法挽回所有發生的一切。

沒有錯QQ  發表於 2021-8-12 08:42
回復

第四十九章

在黑暗之中傳來了滴答、滴答的流水聲

然而黑色水中裡有著一個人。

那個人平穩的躺在黑色濃稠的水中裡沉睡著。

聲音對著裡頭的人說:「時間還未到,你就乖乖的待在裡面休息吧。」

「時候到了,吾會親自過來叫醒你的。」
她說完,並消失在黑暗之中。

而裡頭沉睡中的那個人,手輕輕的動了一下。

看著族長離開後,這兩人僵硬的轉頭,一個傻笑另一個則不敢看我。

「你們過來吧。」我放棄糾正他們兩個笨蛋弟弟了。

「…嗯。」他們兩個各鬆一口氣,並又搬椅子來坐。

找一些東西緩和氣氛吧…

看著兩個笨蛋,一個不知道在想什麼,一個看著我身上的傷十分愧疚。

「你們還記得上輩子的事情嗎?」話一出,兩個人瞬間僵硬,慢慢看過來。

表情像似說怎麼突然問這個。

「奧斯、卡爾你們當時不記得吧?」奧斯當時才三歲,卡爾才兩歲,而我剛好五歲。

現在想想當時的記憶還是有一點模糊,但能記住當時樣子,我還真是厲害。

我開始向他們說當時的情形。

我們是住在芽葉森林外圍,父親和母親因為工作發面打從我們出生都一直住在那裡。

我在兩歲半時就開始懂事,並照顧剛出生的弟弟,奶奶、媽媽則在一旁教導我。

父親當時抱著剛出生的弟弟對我說:「阿娜,這是妳弟弟喔,他的名字叫格里奧斯,來跟弟弟打招呼。」

我看著這個「弟弟」然後抬起頭對著父親說:「他好醜喔,皺巴巴的。」

「……」父親當場愣住。

「阿娜妳剛出生時也是這樣呢。」母親從房間走出來,手上拿著奶瓶,微笑對我說。

我點點頭,表示了解。

之後過來一年,第二個弟弟也誕生了。

父親對著我和奧斯微笑說「著這是你弟弟喔,他叫格里卡爾,來跟卡爾說:「弟弟好。」來叫一次吧,阿娜、奧斯。」

奧斯微笑的看著父親說:「好像一隻猴子喔XD,猴子卡爾…哈哈!」

我看著剛出生的卡爾一眼,抬起頭對著父親說:「父親,卡爾要哭了。」一說完,果真卡爾瞬間爆哭。

「哇哇哇!」卡爾大哭著,父親瞬間變的不知所措。

我瞬間跑去接住母親的手上的奶瓶,然後跑回來塞進卡爾嘴巴,才結束這個刺耳的哭聲。

「哇!阿娜變成小媽媽了。」母親走到我身旁開心的拍拍我肩膀說。

「嘿嘿~」開心的笑著。

父親把手上的卡爾抱給奶奶後並對著我和奧斯說:「阿娜,奧斯你們出來外面吧。」

「好。」我很快的了解父親要我們做什麼。

我們走到外面看著父親,而父親也不像在屋內裡那樣傻笑和氣的樣。

現在的父親則是帶著嚴肅的神情看著我們,而我們也認真地看著父親。

父親滿意的點點頭,並開始說明:「我們是「光」一族,同樣也是魔法師身份。」

我們點點頭,並了解。

「雖然說是魔法師身份,但我不強求你們必須要當魔法師,但不要去當什麼騎士還是聖騎士…」話還沒講完,奧斯打斷爸爸的話。

「父親,我們為什麼不能當騎士和聖騎士?」奧斯帶著疑惑的說。

父親苦笑的解釋說:「我們「光」一族的體能,是比其他法師或魔法師還要來得弱,如果去當豈不是累死自己了。」

「原來是這樣啊。」奧斯點點頭。

「但我們的能力卻是比其他的人還要強,要怎麼說呢,我們天生就是天才中的天才吧。」

「哇!感覺好酷喔!」我和奧斯眼神閃閃發光,就感覺好像英雄一樣厲害。

「…但我們「光」一族快要斷絕了,原因的話,要等你們大一點我再說明。」父親突然講出這段話,又很快的結束這個話題。

「好了,練習吧。」

「好!」

阿娜快五歲,奧斯快三歲,卡爾快兩歲

以往平日,但今天家裡的氣氛卻顯得奇怪。

有一個穿著黑色袍子的阿姨,出現在家裡。

「姐姐…這個阿姨…給我的感覺…好不舒服…」卡爾抓著我的衣服躲在我背後,發抖的說。

我沒有回頭,而是小聲的對著他們兩個說:「沒事的,我在,你和哥哥不要害怕。」奧斯也同樣的躲在我背後,但沒有說什麼話。

「姐夫啊,你家的三個孩子真是不錯。」那個穿著黑色袍子的阿姨,帶著奇怪的口氣對著一臉嚴肅的父親說。

「比申薰·陰 妳怎麼突然來。」父親帶著皺眉頭看著叫比申薰的阿姨說。

「呵呵~難道我不能來嗎?」那個阿姨帶著嘲諷的說。

「比申薰妳…」母親警戒的看著她。

那個阿姨打斷母親的話說:「表姐你別緊張,免得妳肚子裡的小孩…」

「妳最好不要動母親!還有肚子裡的弟弟!」我直接使出冰魔法擋在阿姨與父親和母親之間。

「阿娜!不可以這樣!」父親帶著嚴肅的語氣叫制止我的行動。

「可是…」不願意看到那個奇怪的阿姨傷害媽媽和肚子裡的弟弟。

「沒有可是!你和你兩個弟弟回房間,立刻!」父親生氣的指著房間。

我和奧斯和卡爾無法反駁父親,只好不甘心的說:「知道了。」並走進房間。

但走進房間的那刻,我瞄到了那個阿姨帶著興奮的眼神看著我,讓我頓時覺得那個眼神是…危險的訊息。

關上門後,我們聽不到父親他們的對話。

房間十分的寧靜,但被卡爾打破了…

「姐…姐我怕…那個阿…姨…」卡爾發出哽咽,但不敢發出哭聲,只能默默的掉淚。

看到卡爾的樣子,讓我看得好心疼。

「卡爾別怕,姐姐在。」我抱著卡爾,輕輕的拍背。

我看著一直沉默的奧斯,關心的說:「奧斯你也過來給姐姐抱。」奧斯是不是很害怕。

「…嗯。」奧斯淡淡的回應並走過來抱著我,我也同樣的拍著背,想安定他們徬徨的心情。

「…姐姐,那個叫比申薰的阿姨也給我一個危險的感覺,而且之前也同樣有這個感覺。」奧斯猶豫的開口叫我,停頓一下並把心中的話說出來。

我遲疑一下脫口而出:「…什麼?」我沒聽錯吧?

「那個感覺是在我兩歲時,再練習魔法的時候突然有人從遠方看著我,而且有著危險的感覺。」奧斯淡淡的說出當時的情形。

所以那個人很早就在觀察我們三個了!

「別怕奧斯我會保護你和卡爾的,絕對會保護我們家中所有人!」我帶著認真的說出每一個字,不管那個女人有什麼目的。

「我也會保護你和卡爾的。」奧斯認真的說。

之後那個阿姨離開後,父親私下稍微警告我們不要亂離開這個家。

恐怕那個阿姨說了什麼讓父親很緊張。

之後過了半年,第三個弟弟誕生了。

父親笑著說:「他叫格里西亞,是我們第三個兒子。」

「來~西亞看看你姐姐和兩位哥哥喔。」父親把西亞帶給我們看看。

「你好呀~西亞弟弟,我叫蕾西阿娜喔,是你姐姐喔。」我開心的叫著西亞,他真的好可愛喔。

「姐姐,西亞長大後就可以跟我們去冒險了耶!」卡爾開心歡呼著。

「…你在那之前先練習基礎魔法。」奧斯直接敲卡爾的頭。

「喔…」卡爾無奈的說。

「呵呵~我來的真是不錯的時間啊。」門突然被打開,看到那個討人厭的人又出現了。

至從她都不定時來,還會突然找我們說話,讓我們渾身不自在。

這次,竟然在西亞出生來!哪裡不錯啊!

「阿姨你怎麼來了。」我警戒+微笑的看著她,將身旁的卡爾和奧斯,還有西亞,擋在自己身後。

「當然來看看你們四個人啊。」比申薰微笑的想伸出手碰我們,我直接往後退並保護身後的兩個弟弟,說:「對不起阿姨我不怎麼喜歡人家摸。」

「好吧。」比申薰一臉可惜的說。

「姐夫你家的孩子…,應該說能不能把剛出生的孩子給我,我想要他當我家的兒子,好嗎。」沒有委婉,比申薰直接講出此次前來的目的。

我一聽立刻說:「不要!我不要格里西亞離開我們家!」

「我們也不要!」奧斯和卡爾也反對的說。

父親也搖頭說:「抱歉比申薰,我是不會把我們家的孩子給妳,尤其是妳!妳竟然觸碰黑魔法!別以為我們不知道!」這是我們第一次看到父親在我們所有人的面前發出怒吼。

「好吧,那你們別後悔了。等時間一到,我會自己親自來領這個孩子。在這段時間裡,你們就好好的相處吧。」比申薰說完,就帶著尖銳刺耳的笑聲離開這個家。

好久沒更文了qwq
回復

acy34055889 發表於 2021-8-12 08:39
第四十九章

在黑暗之中傳來了滴答、滴答的流水聲

是因為西亞的力量比較強嗎,所以比申薰才想帶走西亞,而不是帶走其他孩子?

為什麼一定得是西亞呢?
回復