查看: 2031|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] {特傳同人}存在的不存在(三多)9/24新增第二章

這本來是放在鮮網上的長篇,後來被我修了一下,改成短篇了∼∼

......我發現我好像常常不定期發文啊.......(笑)

一  聖地裡的訪客

一陣細弱的哭聲劃破了寧靜的清晨。

先是細長的尖耳微微動了動,接著淡褐色的眼霎地睜開,伊多抬起頭左顧右盼,懷疑自己剛才是否聽錯。

但聲音仍清晰的傳來。

確確實實,嬰兒的啼哭。

撐起虛弱的身子,伊多躡手躡腳的下了床。兩個弟弟此刻還窩在被裡呢,他不想吵醒他們,畢竟自從水鏡被安地爾摧毀,自己遭重創後,他們兩人就幾乎沒停止過奔波,早出晚歸成了例行公事,叮嚀也成了每日必響在耳畔的聲音,原本紅潤豐盈的臉旁也日漸消瘦,身為大哥的他看在眼裡,總要心疼幾分。

所以這次,就算會被兩人責罵,他還是決定自己前去一探究竟,讓那兩個疲勞過度的弟弟能多睡一會兒。

無聲的經過胞弟們的房間,他繼續順著嬰啼往前走,來到平常他們喝下午茶的花園,本該是淨空的桌面現在多了一樣東西。

一個白色的竹籃。

伊多仔細觀察了一下,這個材料他在書上看過,是一種叫玉竹的植物,本身會散發一種令妖靈和鬼族討厭的香味,可以拿來做簡單的驅邪。

而籃內躺著的,是一個小男嬰,有著一頭柔軟的黑髮和一雙橘紅色的水靈大眼,看來十分討喜可人,白嫩的臉頰爬滿了淚痕,眼框也因哭太久而有些紅腫,原本就不甚大的哭聲在伊多來後變成細碎的抽噎。

伊多抱起籃中的娃娃,疑惑的觀望四周。一切都如往常,不論是自己身旁的桌椅還是園中的花木都沒有什麼異樣,連伊多腳下的草皮都沒有被踩踏過的痕跡。

那是誰將這個娃娃帶到這裡來的?

而且這個地方沒有他和雷多雅多的允許不能隨意出入啊?

頭皮傳來的一陣痛把他拉出思緒。

低下頭,早已停止哭泣的小娃此刻兩手正抓著自己的瀏海在把玩。似乎是注意到伊多的視線,小小的臉仰起,對他綻出陽光般的笑靨。

看著繼續抓他劉海玩的男嬰,伊多的嘴角輕輕揚起。

「......真可愛」

雅多是被吵醒的。

望向另一張床,跟自己一模一樣的臉孔仍閉著眼,而砰砰乓乓的聲音是從客廳傳來,可見兇手不是自己那老愛鬧的雙胞胎兄弟。

沒有顧上盥洗,雅多踏著步伐往噪音來源處走,邊走還邊運動手指關節,看看是哪隻不要命的的阿貓阿狗敢擅闖聖地。

刷的一聲拉開門,下一秒,雅多錯愕。

「伊多?」

噪音來源是應該躺在床上休養的自家大哥。

正在翻找東西的伊多也剛好注意到站在門口的二弟,「早,雅多。」他微微一笑,朝雅多走來,仍虛弱的身體踉蹌兩步,正要倒下時在門口的人已早一步上前扶住他。

「你不應該下床。」雅多皺眉,發出他的不滿。

伊多還是微笑,「你能幫我找個東西嗎?」不著痕跡的轉移話題。

「找東西?」

「嗯。」伊多轉身,再度翻箱倒櫃,雅多也馬上跟在一旁幫忙,「我在找奶瓶。」

「啊?」剛把大哥搬出來的東西放回去的人吐出大大的疑問單音。他沒聽錯吧?找奶瓶?

「找奶瓶。」伊多重複了一遍剛才說的話,也讓雅多確定自己沒耳背。說完又繼續彎下身翻找,邊找邊喃喃"奇怪,我明明記得是在這附近......"

雅多也帶著疑惑蹲下身。伊多找奶瓶想做什麼?家裡沒有需要餵奶的人啊?

懶的再多想,他直接開口詢問:「伊多......」

「找到了!」這時,伊多也總算找到他要的東西。

而也在這同時,不遠處傳來淒厲的慘叫。

兩人互看一眼,確定這是么弟的聲音。

雅多本來好好的臉頰開始慢慢變紅,變腫,他捂著自己的臉,對伊多說:「去看看。」

兩人一陣急奔回到雅多雷多的臥室,只見雷多倒在床上,雙腳瘋狂亂踢,而雙手則不斷朝自己臉部拉扯,好像在拔什麼東西。

是一個小嬰兒。

嬰孩整個貼在雷多臉上,把他的兩頰拉的比原來長了兩倍不止,無視於底下人的哀嚎,嬰兒咯咯笑著,繼續把雷多的臉扯的更大。

「啊啊——!你們誰來把他弄走啊——!」雷多一聲慘叫讓雅多先回了神,他走了過去,把嬰兒從兄弟臉上『拔』起來,雷多也順勢救回自己臉頰,邊揉邊轟出一連串抱怨:「媽的那該死的嬰兒是哪來的!力氣大的跟恐龍一樣!死了我的臉該不會變大餅臉了吧.......」

是沒變大餅臉,倒是腫的跟饅頭一樣,伊多很想這樣告訴他。現在雷多和雅多的臉讓他想到上次漾漾拿給他的粉紅兔子小饅頭,甜甜的很好吃,改天漾漾來時跟他要一下做法好了。

不對,他想到哪裡去了啊。

「怎麼會有小嬰兒?」雅多拿出藥膏往自己臉上一抹,饅頭臉馬上恢復成平坦。他抱著小娃兒,任他抓咬自己的衣服。

「我怎麼知道!我就是被這死小孩吵醒的。」雷多接過雙胞胎兄弟遞來的藥罐,也開始往自己臉上塗抹,「話說雅多你剛才去那兒啦?一大早就不見個鬼影,害我以為你先偷跑去找水精之石了。」

白了兄弟一眼,雅多解釋:「我去找奶瓶。」

「你去水澤之地找奶瓶?」

雅多一拳就往雷多臉上揍下去。

雷多立刻躲開,「好啦我開玩笑的嘛!你找奶瓶要幹嗎?」

「伊多要的。」雅多哼了哼。

「伊多?」雷多把臉轉向他大哥,「你找奶瓶要幹嘛?餵奶嗎?家裡又沒有要餵.......」他沉默下來。

需要餵奶的人?

兩張一模一樣的臉先是看向小嬰兒,再看向伊多。

嬰孩仍咯咯笑著。

搖了搖奶瓶,確定溫度可以後,伊多抱著寶寶坐了下來,而寶寶也興奮的張口開始狂吸伊多泡的第五瓶牛奶。

是的,第五瓶。

「哇靠!這小孩是獸王族的嗎?怎麼食量這麼大?」雷多用一種在看怪物的眼神看著伊多懷中的小娃,「獸王族的小孩怎麼會跑到這邊來?」

觀察了一下小娃,雅多皺起眉「雷多,他不是獸王族的小孩,他沒有獸王族的特徵。」

「不是?那他是啥鬼?不會真是恐龍吧?」仰躺的身子直立起來,雷多朝伊多的方向挪了挪,讓自己更靠近小娃,雅多也跟著靠了過來。

娃兒已經吃飽了,但似乎沒有嬰兒吃飽就睡的習慣。他對伊多的瀏海又產生了興趣,兩隻小胖手伸的長長的。伊多垂下頭,讓娃娃抓著自己的頭髮玩,「我不知道,我是在花園那邊撿到他的,那時他被裝在一個竹籃裡。」

是被拋棄了嗎?

還是父母發生了什麼事,被迫把小孩送走?

不管原因為何,這孩子一生下來,就沒見過他的父母了。

就像他的兩個弟弟一樣。

溫柔的淡褐色眼眸蒙上一層水霧,伊多收緊手臂,更加抱緊懷中的寶寶,心中下了決定。

「那現在怎麼辦?」雷多把伊多的頭髮從嬰兒手中抽離,免得他大哥還沒老就先禿頭,「要登個尋嬰啟事嗎?還是丟去孤兒院了事?」

「送去孤兒院」雅多選擇第二個辦法「留著挺麻煩,登啟事也不一定會有人來認......」

「那就我們來養他吧。」

兩張臉同時轉過來,表情活像見鬼而不是他們的兄長,「什麼?」

「我們來養他。」又用力摟了摟寶寶,伊多抬起頭,溫和的眸中多了不容反駁的固執,「跟你們一樣,他也沒有父母......那就由我們來照顧他,直到他真正的父母回來......」

雙生兄弟對望一會兒,雅多的表情柔和下來,雷多則是露出了然的笑容。

「你是大哥,都聽你的!」雷多拍拍兄長的肩。

「我們得去問一下照顧嬰兒需要什麼。」雅多指扣下巴,開始思考起實際問題。

「還得幫他想個名字!」雙胞胎弟弟大聲補充,然後馬上歪著頭喃喃:「既然大哥是伊多,你是雅多,我是雷多的話,那他就叫......多多好了!」

雅多直接忽略雙生兄弟的意見,詢問兄長:「伊多,你要幫他取什麼名字?」

「雅多你很過分耶!多多這名字很好聽說,你一點都不了解這名字有多藝術!」雷多雖然這樣抱怨,但眼睛還是望向伊多,等待他的答案。

要叫什麼呢?

看著在自己懷裡摸來玩去的好動寶寶,伊多勾起淡淡的微笑:「那.......叫瑟珞爾好了,你們覺得如何?」

「瑟珞爾?我還是覺得多多比較好聽.......」雷多嘟著嘴咕噥。

雅多聽見雷多的小小不滿,直接給他冷冷一句:「那種名字只有你會覺得好聽。」

「哪有!是雅多你的取名觀念有偏歧!要是別人一定都會說這名字是一種藝術!」雷多不甘心的反駁。

雅多直接轉過頭去不理他。

見雅多的態度,雷多抱怨了句『什麼嘛!沒兄弟愛。』之後,抱起小娃兒,將他高高舉起。

「那就歡迎你啦!瑟珞爾!」

評分

查看全部評分

回復

三多成了奶爸了~~~(三多變成四多會比較有趣的說...)
不過如果是由雷多來照顧瑟珞爾,那瑟珞爾可能會凶多吉少了...= =
好險還有伊多在~
回復

最喜歡三多了ˇˇ(開小花
其實我也很喜歡多多這個名字(被打爛
不過不知道這小孩是什麼來歷呢=D=
期待續篇ˇ
回復

二  育嬰生活

「伊──多──!」

一日之計在於晨。

每人的今日之際,因個人而有所不同,或者是從鬧鐘的鈴鈴作響開始,或者是從母親的叫罵開始,也或是從床邊的手機鈴聲開始。

而伊多的今日之際,是從么弟雷多的怒吼開始。

緩緩睜開眼,伊多無奈的翻身坐起,連盥洗整理都來不及便急匆匆趕到客廳,果然看見預料中的景象。

他輕嘆,「小珞,不可以」接著走上前,把瑟珞爾從雷多臉上拔起。

「真是只有天知道,這小孩為什麼這麼愛捏我!我的臉有這麼好捏嗎!?他怎麼就不去捏雅多啊!反正我和雅多的臉都一樣...哎痛痛痛......」雷多大聲抱怨,結果這一罵牽動到臉上的紅腫,他又立刻捂著臉哀嚎拿藥去了。

一旁的雅多也捂著腫臉,對伊多露出抱歉的神情,「抱歉,沒事了,你快回去睡覺吧!」

伊多苦笑著搖搖頭:「睡不著,你也快去擦藥,我去做早餐。」

「不行,早餐我和雷多會做,你去休息。」雅多堅決的拒絕。現在的伊多身體狀況不若從前,連煮早飯都是應該避免的劇烈運動。

伊多倒覺得是雅多反應過度了,「我休息夠久了,也該下床動一動了,你和雷多還要照顧小珞呢!煮早飯很簡單,你不用太擔心。」

雅多想了想,提出折衷辦法:「那我和雷多去做早餐,你照顧小珞,我剛才已經餵過他了。」

沉默良久,伊多最後嘆口氣:「好吧!那你擦完藥再去做,我在這裡照顧他。」

雅多這才點了頭,快步離開。他擔心雷多把廚房拆了。

待腳步聲完全消失,留在原地的人又嘆了口氣,抱著娃兒坐下來。

瑟珞爾是聖地裡新添的小小住客。

在決定讓他住下後,三人便有了幾天的手忙腳亂,先是要添購嬰兒用品,還要騰出他的生活空間,接著又得四處請教照顧小嬰兒的方法......

結果安定之後,又得處理這小傢伙帶來的麻煩。

他像是永遠不曉得疲倦是什麼意思,張開眼後的第一件事不是哭鬧,而是爬上自己的床把自己的頭髮當雜草拔,這是頭髮不是草好嗎!?等雷多雅多抱著娃兒去餵奶,他可以閉上眼再小瞇一下時,雷多的慘叫又逼的他不得不爬起,這小娃娃連喝奶都不肯好好喝,嘴在吸的同時兩手也在忙,忙著把雅多的耳朵拉紅和把雷多的臉捏腫,然後他就得趕快把他們從瑟珞爾的魔手搶救回來,救回來後他也不用睡了,一下要阻止瑟珞爾跑去陽台吊單槓,一下又要跟在他身後撿他到處弄掉的東西,一下又要清理他打翻的水杯啦,摔破的花瓶啦,弄倒的茶壺啦,喔!還有,在他大小便時還必須趕快換尿布,免得他沾尿布上的屎尿幫自己"化妝"。幾天下來伊多覺得自己不僅會腦抽筋還外加有神經崩斷和精神分裂的危險。

但他卻也樂在其中。

他想,當初父母照顧他時,也是這樣的心情吧!

軟軟的溫熱撫上他的臉。

瑟珞爾的暖橘大瞳對上伊多淺褐的眸,然後,小小的臉笑開了,白嫩的小手更啪撘啪撘的往伊多臉上猛拍,唇中溢出天真的笑語。

薄唇也漾開了笑,伊多抓住那隻不安分的手:「你啊!和雷多一樣好動呢!說不定長大後就會和雷多一樣到處搗蛋了。」

瑟珞爾只是歪歪腦袋,接著又低頭玩起伊多的手,扳扳又摸摸,小小的手貼上伊多微涼的掌心,又咿咿呀呀的笑了。

「小珞他很喜歡笑耶!動不動就笑,幾乎沒見他哭過,怪小孩。」

雷多端著早餐走進來,劈頭就是這樣一句。雅多隨後跟進,他們倆的臉上都有一個淤青,非常壯觀的覆滿右臉頰。

伊多一陣無力,「你們又打架了是嗎?」

「我只是問雅多要不要改名叫多多而已,他就揍我。」雷多無辜的眨眨眼

瞪著惡人先告狀的兄弟,雅多也懶的多說什麼,逕自拿出藥來擦。

看著正在擦藥的弟弟們,兄長無奈一嘆,永玉則是笑的更開心,用力拍著手

......對了,他還有一件重要的事忘記說,「雅多,雷多。」伊多抬起頭,臉上是少見的嚴肅,「不可以在小珞面前打架,要是他學起來就不好了,知道嗎?」光是兩個弟弟互揍就讓他很傷腦筋了,要是再加一個,他一定會提早進入老年期。

「喔。」大約也自知理虧的兩兄弟點點頭。

「伊∼多∼」

現在是早餐過後的時間。

雅多已經善後完了,正坐在一旁看繪本;伊多眼睛望著窗外,思緒卻不在外面的景色,而是飄到更遠的地方。

雷多則是興致勃勃的在教新弟弟"說話"。

「來∼跟我一起唸,伊∼多∼」

娃兒努力的想學雷多,但喉嚨擠出的只有模糊不清的字音。

雷多也沒有催促,只是再重複了一次。

「沒關係!再跟我唸一次,伊∼多∼」

一大一小就這樣反覆著。

「你現在教他說話還太早。」大概是受不了那兩人的噪音,雅多從書中抬起頭來,本來沒表情的臉多了些不耐。

「誰說的!小珞很聰明,一定可以很快學會的!」雷多反駁完自己兄弟,又繼續沉迷在說話教學中。

「這不是聰明不聰明的問題......」面對執迷不悟的雙生兄弟,雅多有種青筋要爆開的感覺。正想賞雷多一記暴栗看能不能把那顆腦袋打正常時,瑟珞爾嫩嫩的嗓音隨著微風吹進他耳中。

「伊、多!」

他學會了!

「對了!」雷多興奮的跳起來,「快!再唸一次!」

「伊多!」瑟珞爾也應雷多的要求再重複了一次。

雷多高興的像是中樂透頭彩似的,抓著雅多的肩膀狂搖:「雅多你聽!他會唸了耶!果然是我教導有方,哈哈哈哈!」

被搖的頭昏腦脹的雙生兄弟直接一拳打在開懷大笑的臉上,「你少自作聰明!」接著兩人捂臉陣亡。

無視於已在互毆的兩哥哥,瑟珞爾站起身,踏著不穩的腳步走向仍在出神的伊多,嘴裡不斷重複著剛學會的兩個字,「伊多......伊多......」

聽到自己的名字,伊多有些詫異的抱起抓著他衣服鬧的小孩,「你會說話了?」

用力點點頭,瑟珞爾舉起短短的手指指著伊多,高興的大叫:「伊多!」

「耶∼∼他知道伊多是你耶!」

一張青紫交雜的臉忽然在伊多眼前放大,嚇的他差點把手中的娃兒丟出去。定睛一看原來是最小的胞弟。

「我不是說了不要在小珞面前打架嗎?」才剛說就犯,伊多除了嘆氣不知道還能說什麼,一手抱著瑟珞爾,一手從櫃中拿出藥罐給兩個胞弟。

上完藥後,雷多又興沖沖的繼續教永玉說話,這次雅多也參了一腳,兩人都沉浸在教導小孩的樂趣裡。

「小珞!我是雷多!雷多喔!」

「教他說名字不好,應該先從稱呼開始吧?」

「說的也是,那就先從哥哥教起吧!來,哥∼哥∼」

看著難得和平相處的弟弟們,微笑在伊多嘴角輕輕綻開了,有種說不出的感覺在他心中盈滿,暖烘烘的,將剛才的擔憂疑惑全部驅散。

沒關係,不用擔心,等時間到了自然就會有答案。

「伊多,你在笑什麼?」

兩張一模一樣的大臉和一張小臉同時出現在伊多眼前。

「嗯?」伊多搖搖頭,「沒有,沒什麼」笑容卻更加燦爛。

「你怪怪的喔!」雷多想了想,不打算在這話題上繼續糾纏,「對了!伊多我告訴你喔!小珞已經會說我們三個的名字了耶!還有他自己的,還有爸爸、媽媽、哥哥、姊姊、弟弟、妹妹......」

「雷多,他還不會說妹妹,他發音還不清楚。」

「唉呀雅多你別計較那麼多啦!還有漾漾、多多......」
回復

他不是叫"瑟珞爾"嗎?
為啥有時會出現"永玉"這個名字阿??
@_@"a??
回復

那個瑟珞爾幾歲啊??

是天才嗎?

竟然馬上就會說話了((真厲害...
回復

唔噢好棒啊這篇wwwwwwb

是說為什麼會一直出現「永玉」這個字呢?

最喜歡三多了w期待下篇~
回復

好好玩喔~~!期待更文喔~~!
請加油
回復