查看: 2122|回復: 11

[同人文] 【特傳冰漾】日常隨筆10──我看上了一個人

【特傳冰漾】日常隨筆10──我看上了一個人

*隨筆短篇
*清水,甜,小心閃((墨鏡預備#
*cp:冰漾
*漾性轉
*架空古風設定:Atlantis王朝,褚家為大將軍府,冰炎為冰牙王爺世子

----------------------------------
時間:守世界紀年OOOO年七月XX日 下午
地點:將軍府後花園

後花園內,一名墨髮墨眼、氣質乾淨單純的少女正坐在一座精緻的涼亭內獨自生著悶氣。
「哼。」少女嘟著嘴把玩著手中一隻精緻非常的簪子,陷入思緒當中。
那人不是說好此生只有自己一人嘛!
為什麼自己昨天偷溜去逛街時會看到他和別的女人聊的那麼開心!
和他約好今天要來找自己的,那就放他鴿子好了!
……

少女只顧生悶氣完全忘記了自家將軍府裡給了那人自由進出的權力,而且也沒注意到她正煩惱的那人正巧聲無息地來到了她身邊。

在布置得宜的一片景色中,少女坐在涼亭中低頭望著簪子若有所思。
銀髮青年在進入後花園後見到就是這樣美如風景的畫面。
他悄聲來到少女身邊,並未打斷少女思緒,因為他知道少女在思考的絕對不是正經八百的事情,十之八九是在腦殘或是……在想自己,在這樣的情況下突襲絕對會聽到真心話。
於是,青年伸手突然將少女的眼睛摀住,醇厚好聽的嗓音落在對方耳畔,「猜猜我是誰?」
突如其來的黑暗讓少女一愣,反射性就要攻擊偷襲自己的登徒子,卻突然聽到對方的話,頓時氣不打一處來,「颯彌亞‧伊沐洛‧巴瑟蘭,你到底要幹嘛啊!」
說曹操曹操就到!
居然還用這種方式出現,這廝真的太無法無天了!
突然被少女一陣怒吼,銀髮青年疑惑了,他最近也沒幹什麼讓少女生氣的事吧?
而且她是他的寶貝,他疼她都來不及了,怎麼可能捨得惹她生氣?
雖然疑惑,但還是伸手將少女擁入懷中安撫,「怎麼了?誰惹你生氣了?」
「你還敢說。」少女雖然被青年抱入懷中,卻偏頭嘟著嘴,無論如何都不肯正眼看青年。
「我?」青年疑惑更勝。
「對,昨天和你聊得很開心的女人是誰!」少女也顧不上隱瞞昨天自己是偷溜出府的事實了,抓男朋友偷吃的語氣直接質問道,「你是不是看上人家了?」
青年何等聰明,一下就猜出了前因後果,也不為自己辯解,微微一笑對懷中少女說道,「我是看上了一個人。」
「哼,」少女聽到這個回答,心裡酸味十足的準備掙脫青年的懷抱要走,「那你去跟她好就好了啊。」
「等等我話還沒說完。」青年連忙將人摟得更緊,表面雖然慌張心裡卻因為少女為他吃醋而感到滿足,「所以我帶了她的畫像要來給夫人鑑定一翻嘛。」
說著,從懷裡掏出一個精緻的橢圓形小盒子遞給少女。
少女冷哼一聲接過,「最好是要讓我滿意。」
在打開的那剎那,少女呆住了。
原來,那小盒子是一面小圓鏡,鏡子映出的人兒也正一臉吃驚的望著自己。
「怎麼樣?漂亮嗎?」聽到青年飽含笑意的聲音、溫熱的氣息撲撒在耳際,少女抬眸便撞上蘊含寵溺的緋色眸子變深陷其中無可自拔。
「這是我之前就已經訂做好的,昨天才去和那老闆娘拿,沒想到卻被你撞見。」青年看著懷中的寶貝一臉呆呆地看著自己,以為她還沒原諒自己,於是摟的更緊邊輕聲解釋道,「喜歡嗎?」
聽到解釋,少女才總算回過神來一把摟住青年的脖子,將小臉埋在青年的頸窩處,悶悶的道,「你要一直對她好喔。」
聽到這樣的回答,青年微微一笑,「褚,我哪次沒有對你好了?」
他寶貝她都來不及,怎麼可能捨的傷她呢?
「也是。」少女也笑了。
全天底下除了家人之外只有這個人對自己是真心的好。

-〈全文完〉- 2018/07/29 -14:50
全文1210字

-----------------------------------
唯初的廢話後記

昨天是楓的生日~((所以同樣是補的#
事情太多晚發了所以就只好用字數來彌補了~><

希望各位大大會喜歡啦~
路過請留言謝謝~^^
By唯初
回復

啊啊也太可愛~(尖叫)
這招真是太高明了!(記錄中)
古風欸!正中本喵喜歡的類型!
小唯繼續寫吧~(喂)
回復

真的很高明啊,太老薑了,冰炎你這樣子不行,你學壞惹!

所以說那個跟冰炎聊天女人到底是誰啊?<--等等,只關注這個嗎???
回復

咦咦,不是鏡嗎?能跟冰炎好好講話,做鏡子的(?對啊為什麼我會想到鏡?
回復

唯初的文好棒!!快舔屏!!(不是
喜歡這篇的風格!!
好甜阿~((萬年放閃組ww
期待下一篇!!>///<
回復

久違的留言~

小唯的文還是超甜的 , 看完都覺得治癒呢>w<
回復

晴空星喵 發表於 2018-7-29 17:10
啊啊也太可愛~(尖叫)
這招真是太高明了!(記錄中)
古風欸!正中本喵喜歡的類型!

架空古代的冰漾文真的很吸引人阿......
因為看到有部穿越小說的梗就借用一下不過以特傳的設定來說太不切實際所以才換成架空但卻意外地受歡迎還真讓我有些無語就是了w
古風嘛......那我以後試著多產產看好了w

By唯初

喔喔喔太棒了~(歡呼)  發表於 2018-8-5 15:18
回復

inlin 發表於 2018-7-29 19:14

真的很高明啊,太老薑了,冰炎你這樣子不行,你學壞惹!

感覺從我開始寫日常系列的時候冰炎就已經學壞不少了www

那個女的原本只是設定來讓漾漾吃醋的www
身分大概就是不相干的路人甲或是有認識的首飾店老闆娘吧˙˙

By唯初
回復

萹雪 發表於 2018-7-30 16:47
咦咦,不是鏡嗎?能跟冰炎好好講話,做鏡子的(?對啊為什麼我會想到鏡? ...

嘛......想到鏡也無可厚非
原本設定他只是一個不相干的人而已
不過現在想來說那個人是鏡也可以哦~^^

感謝鍵閱~^^
By唯初
回復

冷寒孤寂 發表於 2018-8-1 21:06
唯初的文好棒!!快舔屏!!(不是
喜歡這篇的風格!!
好甜阿~((萬年放閃組ww

果然不少人喜歡古風阿......
冰漾當然是最棒的組合啦~
唯初會多寫寫的w

感謝你喜歡^^
By唯初
回復