查看: 2990|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】曾經我也想過一了百了(7/28更後續 PART﹒2)

【吾命   格里西亞中心】曾經我也想過一了百了(ALL格)

建議配合此首歌食用~~
Live版:https://youtu.be/QL3T2Nzcqcs
單曲:https://youtu.be/0HTAKT-JIaA

在偌大的城堡中,空蕩蕩的,只有我一人.....

混沌神殿的騎士和祭司都被我趕出了魔王殿,那三個巫妖也被我收進了永恆的寧靜之中,所以在這魔王殿裡,只剩下我一人

我來到我房間的陽台上,看著陽台下的斷崖和一望無際的深沉大海,如果我就這麼一躍而下、沉入無盡的深淵中,在海水逐漸把自己淹沒之時緩緩死去,讓屍體隨著海浪起伏,讓一切都隨著海浪漂盪到遠方...也不錯.....

不過.....

我不禁嘆了口氣,如果我就這麼死去,他們會很難過吧......

我轉身回到房間中,將通向陽台的落地窗緊緊關上,防止冷冽的海風偷溜進房間造成自己感冒的原因

隨著黑暗氣息的侵蝕,身為魔王的自己,身體以肉眼可見的速度快速衰敗著,有時只是吹個風就能發燒上好幾天,有時只是小跑了下就覺得自己快喘不過氣,有時只是靜靜地坐上了一整天就覺得好累,或許......

我隨時都會死去吧

我漫步離開房間,來到魔王殿庭園中的一棵大樹下

我在樹下躺了下來,我閉上雙眼想像著自己還在光明神殿中,又將公文丟給希歐,而自己偷懶的到樹下躺著,陽光透過著樹葉的間隙照射在自己身上,在暖洋洋的陽光包圍下,沉沉的睡去

或許就這麼在睡夢中離開,讓屍體慢慢分解、回歸到大地中...也不錯.....

不過.....

我猛的睜開了雙眼,如果我就這麼死去,他們會很生氣吧......

我坐起身子咳嗽了幾聲,我還是回房間休息吧,又感冒了可就不好了,可不能讓他們擔心

回到房間中,我躺在床上,很快地就沉沉睡去

在睡夢中我夢到了我死亡之時,他們跪在我的床邊,哭著對我叫罵、嘶喊著

「格里西亞·太陽!你給醒來!」「格里西亞,你可不能死啊」「格里西亞·太陽!我不允許你就這麼死了!」「太陽,別賴床了好不好?」

在他們的叫罵聲和哭喊聲,我從夢中清醒了過來

果然,我可不死了,我可放心不下他們啊......

突然,熟悉的聲音自門口響起

「太陽」羅蘭走進了我的房間,他身後還跟著許久不見的、我最愛的兄弟們

「太陽,我們來接你了」艾爾梅瑞走到我的身旁,對我溫和的笑了笑說

「還睡甚麼,太陽,你是豬嗎?」喬葛露出嘲諷的笑容看著我嗆道

「太陽才不是豬!」奇克斯瞪向喬葛氣憤的為我抱不平喊道

「恩,太陽可不是豬,豬都沒睡那麼久好嗎」明明是好心想為我辯解,萊卡卻深深的補了一刀

突然,窗戶的簾子被拉了開來,窗外的陽光灑了進來,不知何時站到窗邊的帝摩斯吶吶的說,「太陽...書上說......曬太陽對身體好......」

「太陽,我可不想再改公文了,你趕緊回來幫我改吧」希歐說著就撲倒在我身旁,在他的臉陷進床中前,我清楚的看見他眼睛的周圍掛著兩個又深又黑的黑眼圈

「暴風,你這麼說,讓太陽怎麼會想回來」維瓦爾不禁就吐槽道,不過也確確實實把我的心聲給說了出來

「太陽,我幫你準備了藍莓派」伊希嵐看似冷酷的表情透露出一絲溫柔,他說著就拿出了足以誘惑我回去的好法寶,美味的藍莓派

「太陽,我拉你一把?」艾維斯說著就走到我面前朝我伸出手,我愣愣的看著他,不知不覺就伸出手放到他的手中,他隨即握住我的手一把將我從床上拉起

此時雷瑟站到了我的身旁,露出一抹僵硬卻充滿溫暖的笑容,「太陽,我們回家吧」

「恩,我們回家」我說著露出了一抹燦爛的笑容

或許對你們來說,我是引領你們前進的那盞燈,而對我來說,你們是將光芒照進我心中黑暗之處的那扇窗

_________________________________________________________________________________________________________________________________
最近櫻壓力有點大,這首歌聽了讓我感觸很深......
有點想不到要怎麼發洩,所以就打了這篇文,希望隨著這篇文發出去,自己能輕鬆一點吧!
雖然櫻還沒找到那個能支稱我走下去的人,不過我相信我會有的,所以我得走下去!

關於這篇文,其實我給了小格一個模糊的結局,他可能撐不過病魔死了,也可能繼續活下去回到了他們的身邊,結局如何就看你們怎麼想了
之後櫻可能會再打個其他人版本的傳上來吧!

評分

查看全部評分

回復

說實話我昨天才剛聽過這首歌www
好意外今天就突然看到這個,有時候壓力大時,聽到這首歌就又神奇的動力了ww
大大妳也加油,有時後很多事不是想像中那麼的重要
可以隨便丟一旁((誤
真的很心煩的時候,可以去做別的事,之後回頭再看看這個煩惱,或許會覺得又不是那麼的重要了
壓力其實是自己給的,一旦調適不好,真的會很嚴重
比如之前想要逼著自己讀書,結果隔天就生病的慘痛經驗www
加油,找到自己的方法吧!

感謝~~我現在已經好很多了~~~  發表於 2018-7-20 15:31
回復

故事内容我蛮喜欢的,大大真的很厉害,想请教如何写出能触动人心的文?(笑笑)
啊如果不能也没关系,有好看的文章可以看我就已心满意足了(笑)
大大最后一段的文字真的很打动我的心,因为我也是如此,如果没有他们或许我已经崩溃了吧
啊废话很多,希望你别介意
还有今天是大大的生日吧?那就祝大大生日快乐,快快乐乐地过日子(老梗)
总而言之,大大加油

如何寫出觸動人心的文........嗯......多多看書參考參考??  發表於 2018-7-21 15:58
是呀,是我的生日,沒想到會有人記得呢!  發表於 2018-7-21 15:57
回復

啊哈哈哈谢谢啦,我最近因为功课很多,写作能力似乎退了,所以想来找大大讨个意见,希望别介意
至于生日嘛......其实我是无意间发现的(破涕为笑)
嗯大大要开心哦

不會介意的啦~~會想找我討個意見就表示我寫的不差呀~~  發表於 2018-7-22 18:41
回復

【吾命】曾經我也想過一了百了·續(ALL格)         PART﹒1

終於,我獲得認可成為了審判小騎士,抱持著想要與人分享這份喜願的心情,我不知不覺地就跑回了家

一回到那個家,我只能無助的呆站在門口,啊,對了,父親、母親已經......

看著眼前已成為廢墟的屋子,想起了自己為何要這麼執著著要成為審判騎士的原因

原本雀躍的心情瞬間像是被澆了桶冷水般

我緩緩地蹲下身子,感覺自己的心又變得空洞了起來,想哭卻又哭不出來

為什麼......

為什麼要丟下我一個人......

將我一起帶走,不好嗎?

「雷瑟?」熟悉的、稚嫩的聲音自我身後傳來,一個溫暖的手輕輕放到了我的肩上,「你是不是不舒服啊?」

我抬手將自己的手覆在他的手上,我頓時感覺好像有一顧源源不斷的溫暖從他的手傳到我身上

「雷瑟?」他擔心地又喊了我一聲

我放開手站起來看向他搖了搖頭說「我沒事」

「你沒事就好」聽到我這麼說,他漾起了一抹燦爛的笑容

看著他的燦爛笑容,我覺得我的心被一股溫暖的暖流給填滿了

為了守護你的笑容,我願意背對光明、為了保護你的性命,我願意面對黑暗

我有一個秘密,因為深怕會被人嘲笑,所以我不曾告訴任何人

其實......

我有幽閉恐懼症

而有著幽閉恐懼症的我此時掉入了一個地窖中,並被反鎖在裡面

看著周遭陰冷黑暗的環境,我感覺自己的脖子被勒住般快喘不過氣來

我很想用我那引以為豪的大嗓門大聲呼救,但此時的我害怕的完全發不出聲,我張了張嘴,一個字都喊不出來

拜託......

救救我......

是誰都好.......

快來救救我......

被恐懼折磨的我只能無力的蜷縮在角落顫抖著、祈禱著

隨著時間的逐漸流逝,意識逐漸削弱的我努力地朝天伸出手

神啊,給我把刀吧,就這麼一刀殺死我吧,我不想這麼在恐懼中孤獨地死去

突然,一道光芒湧進了這陰暗的地窖之中,一個金黃色的身影出現在了地窖口,是天使來接我了嗎?

隨著我適應了外面的光,我看清了來人

是他,我曾經厭惡的傢伙

「奇克斯,我來救你啦!」他露出燦爛的笑容朝我伸出手喊道

在將我帶回到地面上後,緊握著我的手的他察覺到了我還在顫抖的身體,他對我笑了笑,然後抱住我

「不用害怕,奇克斯」他在我的耳邊溫柔的輕聲道,「不管發生了甚麼事,我都會找到你的,所以不用害怕」

在他溫柔的聲音下,我感覺到原本還存留在自己身上的恐懼逐漸消失了,身體也不再顫抖了,可能是因為我相信了,我相信了他對我說的話

未來不管發生了甚麼事,他都會找到我的,一如今天

我不知道害怕是甚麼,因為我知道,只要你還在,我就無所畏懼

我一直都給人一種很冷漠的感覺,不只陌生人覺得如此,就連家人也是

但是他們不知道的是,我很怕寂寞......

我想要有能和自己聊天的朋友、我想要會關心自己的家人

可惜,並沒有......

我抱持著想交到朋友的心態去參加了寒冰小騎士的競選

但是當一切都結束時,我還是沒有任何一個朋友,甚至連說得上話的對象都沒有

在老師的期望下,我只能變得更加冷漠......

我快受不了這種孤寂感了......

我必須得一個人孤獨地死去嗎?

我近乎崩潰的看著眼前以往被我拿來製作甜點的小刀

「我好像聞到了甜點的味道!」一個活潑的聲音伴隨著輕快的腳步來到了我的身後

我轉頭一看,只見一名有著燦金色頭髮的男孩面帶著燦爛的笑容看著我,「這些甜點都是你做的?」

「你在...跟我說話?」第一次與和自己同年齡的孩子說上話的我愣愣的看著眼前的男孩

「這裡就只有你一個人,我除了是在和你說話,還能是誰?」男孩噗哧一笑反問,「你好有趣喔」

我......有趣嗎?

「對了,都忘了自我介紹了」見我一直沒開口,男孩又繼續說了下去,「我叫格里西亞·太陽,你呢?」

「伊、伊希嵐·寒冰」

「欸?你是寒冰小騎士啊!」不知為何,男孩變得十分雀躍,他一蹦一跳的來到我的面前,「請多指教,稀巴爛!我們以後就是兄弟啦!」

兄弟嗎......

聽到他這麼說,我的心頓時像被一股暖流給包圍住了

「稀巴爛,你笑了欸!」男孩像是看到了甚麼新奇的事物指著我驚呼道

我......笑了?

「稀巴爛,你笑起來很好看呢,所以你以後可得多笑笑啊,要不變成了面癱,可就不好了呢!」男孩見我的笑容又消失了,他伸出兩個食指將我的嘴角往上推

「好」我再一次揚起了笑容

因為你,我才擁有了笑容,所以我會永遠守護你

__________________________________________________________________________________________________________________________________________
嘿嘿,之前說好的其他人的發上來啦!
因為人數太多,所以我會分批發
今天就先發上雷瑟‧審判、奇克斯‧烈火、伊希嵐‧寒冰的!
之後大家有想先看誰的歡迎留言告訴櫻喔!
回復

想看綠葉跟羅蘭還有白雲~

收到啦~~~~~  發表於 2018-8-20 19:17
回復

我是新的讀著
大大超好看的

想看看  暴風  大地 刃金 他們

好的~不過可能要等一段時間喔,因為開學了ORZ  發表於 2018-9-2 22:40
回復

【吾命】曾經我也想過一了百了•續(ALL格)    PART‧2

大家都說我是不折不扣的好人,我自己也是這麼覺得的,因為我覺得做好事就會有好報,反之就會遭天譴,所以我一直在做好事,但是……

今天我一直堅信的信念崩塌了

今天我慣例到香料店買香料,就在我想走捷徑而竄進一條巷子中時,我看到了一名高猛魁武的壯漢正面帶兇狠地抓著一個長相清瘦的少年說著些甚麼

「你們在做甚麼!?」,見狀我立即挺身而出,但我卻沒注意到那名少年面帶著一絲陰狠的表情,毫不像是被恐嚇之人

那名壯漢不知所措的看了一眼,接著像是注意到了甚麼,他突然的變成一副陰狠的表情

壯漢走出來,面帶著陰狠的笑容道,「小子,這裡可沒你的事,識相就趕緊給老子滾邊去」

「對於作惡多端的傢伙,我是不會視而不見的!」我正起凜然的如此對他們喊道

「那就別怪老子不客氣了」壯漢冷冷地說完,馬上朝我衝了過來

不知為何,我原本以為會苦戰一番,但我卻用花不到一分鐘的時間將那名壯漢打退堂鼓

看著那名壯漢邊說著狠話邊逃離,我並沒有太過在意這奇怪的節點,而是馬上去關心縮在角落的少年,「你還好吧?」

「我、我……」他瑟瑟發抖著縮進我的懷裡

「沒事了,別怕」我輕輕拍著少年的背溫柔地說道

突然,我感覺到我的腹部一陣刺痛,我低頭一看,只見一把生鏽的小刀已經刺入了我的腹部

「嘖嘖,有時候還是別當個好人比較好」少年陰冷的笑著推開我道

「你……」我不可置信的看著眼前的少年

「正好我最近有些缺錢,這些錢,我就徵收囉」少年說著就一把搶過我綁在腰間的錢袋

此時,剛剛逃走的壯漢回來了,「怎麼樣,老子演得不錯吧?」

「哼,不就是本色出演,有甚麼厲害的」少年不屑的這麼說道

「這位大好人,你就祈禱有人會來救你吧」壯漢幸災樂禍的蹲到我旁邊道

接著,他們就到了一旁去聊了起來,他們聊了些甚麼,隨著我的意識陷入模糊,聽不太清了

感受著自己的生命逐漸流失,突然想就這麼死去……

不是因為腹部的疼痛,而是因為自己堅信到現在的信念已然崩塌了

啊啊,當個好人錯了嗎?

突然,一個清脆的聲音傳來「審判騎士!在這邊!!」

「操!審判騎士來了,快跑!!」少年喊完,一陣雜亂的腳步聲響起,接著一個溫暖的暖流壟罩在我身上,「草莓!你沒事吧!?」

這個叫法是……太陽騎士?

我睜開雙眼,看著眼前的人滿臉擔心緊張的看著我,「格里……西亞?」

「呼,還好還來的及」格里西亞鬆了一口氣道,然後他又露出一臉凶狠的表情看著我,「你要當好人也可以!不果你也要看清對方值不值得你去保護啊!」

「可是我……我不知道誰值不值得我去保護……」

「那以後我來告訴你誰值不值得去保護吧!」格里西亞拍了一下自己的胸道,「我保證一定不會讓你救錯人的!」

看著他信誓旦旦的表情,我不禁笑了出來,「好」

你就是我道德的標準,因為是你讓我重新拾起我的信念

看著眼前被我手中的劍釘在牆上的人,聽著耳邊尖銳刺耳的笑聲,我只是沉默著

隨著眼前之人的頭髮由燦爛的金色逐漸蛻變為毫無色彩的白色,我感覺我的世界失去了光芒

我這麼做是對的嗎?

突然,我感覺我的臉傳來了一股溫熱,只見一隻沾滿了溫熱鮮血的手摸上了我的臉頰

「羅蘭……」即便雙眼無法重見光明,他那依舊清澈的湛藍雙眼直直地撞入我的雙眼中,「羅蘭…別哭喪著、臉嘛」

他依舊面帶著笑容,卻不復以往的燦爛,而是如此地虛弱

「格里西亞……」我不禁伸手覆蓋住那隻溫暖的手

「我知道…你……不是故意的……對嗎」格里西亞斷斷續續的這麼說道

不知道為何,我看著他如今的樣貌,我甚麼話都說不出來

接著我舉起我的手抓住他的脖子

看到我的舉動格里西亞瞪大雙眼看著我,但卻隨即露出了一抹了然的笑容,他將他的手輕輕地搭在我的手上「幫我…解脫吧」

我不禁閉上雙眼,不再去看,而我的手逐漸加大力道

隨著我的力道加大,我感覺格里西亞不自覺的掙扎了起來,他大口地喘著氣,「羅蘭……」

很快地,格里西亞掙扎的力道逐漸減少,最後,他搭在我手上的手終於滑落,但我的手依舊緊緊抓著,直到……

直到他那溫暖的身軀變的冰冷

格里西亞……死了……

是我殺死了格里西亞……

我拔下格里西亞身上的劍,然後緊緊的抱住他,然而,一切的溫暖早已消逝,只剩下冰冷的我,以及我那冰冷的心,這時我才意識到一件事……

自己早已死亡了,自己只是一個空有一副軀殼的死人

這麼想著的同時,我不自覺地抱著格里西亞奪門而出

「羅蘭!你要去哪!?」我不理會身後的叫喊聲,而是自顧自的展開我的翅膀朝目的地飛去

在昔日兄弟的驚愕目光中,我將格里西亞放到會議桌上

「魔獄!?太陽怎麼了!?」審判不可置信地瞪大雙眼質問著我

「格里西亞死了,被我……被我殺死的」我強忍下心中的顫抖用著近乎冷漠的聲音如此說道

接著在他們不可置信和看待叛徒的目光中,我飛離了此地

但不知為何,我還是飛了回來,躲在角落靜靜地看著

看著昔日的兄弟慌忙地拖著教皇來到格里西亞身邊

看著教皇使用起死回生術救回了格里西亞

在格里西亞重新睜開雙眼的那一剎那,我感覺一股暖流進到了我那冰冷的軀殼中,我感覺自己隨著格里西亞的復活重新擁有的心跳、重新活了過來

因為你的存在,讓我得以感受到活著這件事

「老、老師,今天是要做甚麼?」我驚恐的握緊拳頭,看向老師問

「當然是訓練囉」老師邊說邊朝一旁濃妝豔抹的女人們拋了個媚眼

「訓、訓練?」因為緊張的我,不禁拔高了音量

「嘖,就你這嚴重的恐女症,不想辦法幫你克服,你要怎麼當個好暴風,恩?」老師挑眉看著我問

「可是……」我瞥向那些關注著我們這邊竊竊私語的女人們

「總之就是這樣了」老師直接下了決定,「沒收集到20個女人的簽名,就別回來了」老師說完將一張紙和一支筆塞到我的懷裡後,就直接離開了,只留下我一人面對這艱難的處境

在老師走後,那群一直關注著我們的女人馬上圍了過來

「小朋友,初次見面呀~」其中一名直接走到我面前摟住我道

聞著這女人身上傳來的刺鼻香水味,感覺自己被薰得快窒息了

「放、放開我」我漲紅著臉這麼說道

「快放開他吧,我看這個小傢伙都快害羞地冒煙啦」另一名女人有如嘲笑般的這麼說道

「嘖,好吧」摟住我的女人用著可惜的語氣放開我道

但即便她放開我了,這群女人還是沒有要讓我離開的意思,她們依舊圍著我自顧自地說著

嗡嗡嗡的,她們一句接著一句地說著,就像凡人的蒼蠅在我的耳邊吵著

聽著她們吵雜的笑鬧著、聞著她們刺鼻的香水味、看著她們逐漸地接近著,我感覺自己快窒息而死了

我不禁屏住氣息,不敢喘出任何一口氣,希望她們能趕快忽視我的存在,讓我離開,但是並沒有

我感覺自己快憋到沒氣,就這麼暈死過去,她們也沒有離開的意思

突然,一個燦金的身影從女人之中擠出,「姊姊們,妳們又在挑戲人家了呀」

「呀,小西亞,好久不見啦」其中一名女人走到那名女孩的身邊笑著問

接著這些女人們不再注意我,走到那名女孩身邊噓寒問暖了起來

她們聊了好一陣子後,那些女人居然笑著散去了,只留下那名女孩

她走到我的面前笑著問「你還好吧?」

「恩」我微微的點了下頭

「你不是有恐女症,怎麼一個人在這裡?」她像是認識我般直接就這麼向我問出口

「老師帶我來的」我乖巧地回道

「原來如此」她點了點頭,「蘭碧老師應該給你任務了吧?是甚麼?」

「老師讓我收集20個女人的簽名」

「蘭碧老師還真的聽了老師的建議了啊」她扶額、一臉頭疼的這麼說道,接著她看向我笑著道「我來幫忙你吧」

「幫、幫我?」我愣愣地看著眼前的女孩

「走吧,我帶你過去」她牽起我的手這麼說道,「放心,有我在,她們不會對你怎麼樣的」

看著她那燦爛的笑容,我感覺一股暖流從藉由他的手傳到我的心頭,讓我頓時感覺不到怕了

如果這世間的女人都像她這樣美好,或許我就不會害怕了吧

想到這裡,我學著老師那樣,將我第一次的媚眼送給了這名女孩

看到我拋媚眼,她不知道為什麼嘴角抽了下,不過還是繼續笑著對我說「我們快去快回吧」

「恩」我露出了一抹笑容點頭道

很快地,我們完成了老師交代的任務,我們分別後,我馬上回到聖殿尋找老師

找到老師時,只見老師正和第三十七代太陽騎士聊著甚麼,而那名女孩也在

那名女孩正一臉不贊同地和老師說著甚麼,而老師則是一臉尷尬地看向第三十七代太陽騎士像是要尋求幫助

「啊,蘭碧,你的學生回來了」第三十七代太陽騎士注意道我的到來便打斷那名女孩對老師說道

「希歐,你可終於回來了」老師馬上朝我走過來說

「老師,我完成了」我高興地將手中有著女人簽名地紙交到老師手裡

老師連看都沒看就將紙丟到一旁,「希歐,我帶你認識一下」老師說著就將我推到那名女孩面前,「他就是未來將會帶領你前行的太陽小騎士」

她是太陽小騎士?太陽騎士不是應該是男的嗎?

很快地,她解答了我的疑惑

「你好呀,暴風小騎士,我叫格里西亞•太陽」她朝我伸出手說道,最後還不忘咬牙切齒的補了一句「是、男、的」

啊…….

「你好…我叫希歐•暴風」我一臉尷尬地回握道

有你的陪伴,我感覺我就有源源不斷的力量面對一切事物

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PART‧2終於來啦~~~
這次是@蒼凌和@acy34055889點的綠葉、羅蘭和暴風~~~

最後我只想說......暴風,節哀吧WWWW
回復

格里西亞有被當女生了(哈哈

羅蘭的部分有點想哭(つД`)羅蘭請你好好守護你的太陽

那兩個人未免太過了!欺騙綠葉的好心(綠葉下次遇到他們把他們的頭髮全部拿來做稻草人然後釘在牆上,生氣了就敲

艾爾梅瑞:(拿著一撮頭髮微笑  發表於 2018-10-15 19:38
羅蘭:我會的(嚴肅臉點頭  發表於 2018-10-15 19:37
希歐:別說了,再說下去我就死定了OAO  發表於 2018-10-15 19:36
回復

綠葉,下次再有這種混帳時,直接變成好恐怖的人射死他!(整個激動中)

這是個過了一年才回來看文的傢伙(真有自知之明
回復