查看: 2739|回復: 12

[小說] 特傳冰漾 我想你

這是某陵跟燁的接龍文,大家有空也可以去看看原版的

特傳冰漾 我想你

此文為BL設定 , 不適者請按右上角的叉叉離開

以下正文

~~~~~
       [鈴鈴....] 半夜 , 黑館4樓的房間傳來一到尖銳的鈴聲 , 劃破了原本寧靜的氛圍 , 躺在床上的少年睜著惺忪的大眼打開了手機 , 在看到打來的人是誰後睡意全消 , 興奮地按下按鍵後才說了一個 [喂...] 便被打斷了

[褚]手機那端傳來一聲清冷的聲音 , 但卻充滿了濃濃的疲憊  [我今晚有任務 不回去了]那個人這麼說完 , 便以迅雷不及掩耳的速度掛斷了手機  , 連給人反應的機會的都沒給

[喔...]被稱為褚的少年放下了手中的手機 , 呆呆地凝視著前方 , 良久 一抹苦澀的微笑出現在他的嘴角 , 學長 , 又是個沒有你的的夜晚

不知道從甚麼時候開始 , 你不在關心我 , 而是急於出一個個任務

不知道從甚麼時候開始 , 你和我之間只剩下沉默

不知道從甚麼時候開始 , 你扔了一個個寂寞的夜給我

抱緊了帶著冷香的枕頭 , 褚冥漾閉上了雙眼 , 然而隨即一滴熱淚滑過他的臉頰

吶 , 學長 , 你知道嗎 , 我 , 想你了

~~~~

「渾蛋,去死!」冰炎俐落砍死了目標物 , 一個華麗的轉身 , 吼道:「夏碎 , 走了。」

聽到自家搭檔的吼聲 , 藥師寺夏碎覺得他真是倒楣無比 , 明明他什麼事都沒做 , 卻要像當洩氣桶似的被呼來吼去的。

「哀。」嘆了口氣 , 夏碎無奈地走進移動陣。還是趕快回學院去看他的弟弟吧 , 果然世上對他最好的只有他可愛的弟弟 , 某腹黑弟控如此想到。

~~~~(分隔線)~~~~

回到黑館的冰炎早已疲累不堪 , 即使被稱為史上最強的年輕黑袍 , 他也依然是個人(半精靈?) , 依然是血肉做的 , 快速的梳洗完畢後 , 便抵不住睏意的倒在床上睡著了。

剛好進門的褚冥漾正好看到了冰炎躺在床上熟睡的那一幕 , 忍俊不住的走到床邊坐了下來 , 輕輕撫著許久未見的戀人的臉孔。

「......褚?你怎麼在這?」睡醒了的冰炎看見褚冥漾坐在自己床上 , 問道

「诶 , 我、我來借浴室 , 抱歉學長 , 吵到你了嗎?」沒想到冰炎會突然醒來的褚冥漾慌張地站起身 , 像是見到什麼洪水猛獸一般。

「沒有。」冰炎輕搖了搖頭。

「喔、喔。」褚冥漾愣愣的答道。

「啊你不是要借浴室嗎?還不快去!」

「是 , 學長!!」

~~~~

轉身關上了浴室門 , 漾漾無力的滑倒在地上

浴室的地板又冰又濕 , 若是以往那位黑袍殿下一定會皺著眉將他從地上拉起 , 一邊說怎麼搞成這樣之類的話 , 但現在浴室外只傳來一點輕輕的鼾聲

學長 , 你的心裡還有我嗎?

不是說要疲累的的學長來關心他 , 但是連續好幾天沒見回來對他不聞不問倒頭便睡 , 看到他還一副不耐煩的表情 , 令他十分難受 , 才趕忙以借浴室的理由逃離了冰炎 , 躲在這兒平復情緒

我很愛你 , 學長 , 所以 , 你也可以多愛我一些嗎?

緩緩站起身 , 無視於身上的水漬 , 剛要走出浴室的漾漾被外頭房間裡傳來的一句話停下腳步

[我已經厭倦他了 , 那個妖師褚冥漾]

錯愕的停下腳步 , 不可能 , 這句話不是學長說的 , 雖然聲音那麼像.....

[我的心裡只有你 , 妃]寵溺的口吻令漾漾猶如五雷轟頂 , 這是學長只會對他流露的情緒 , 他絕不會認錯 , 可....

[我今天就他提分手 ,  然後我們就能正大光明的走在一起了] 那道清冷的聲音繼續說著 , 接著是按手機按鈕的逼逼聲 , 很明顯地在講電話[你妃.埃卡利斯 冰牙族2公主將是我終生的伴侶]

接下來的那句話幾乎要讓漾漾崩潰 [我 颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭會永遠愛著你 永不反悔]

這句話 是他倆交往前 , 冰炎親口說的誓言

吶 , 學長 , 你 , 後悔遇見我了嗎?

~~~~

「褚 , 我們分手吧。」一出浴室 , 褚冥漾便聽到了這樣一句話。

「嗯 , 分手吧!反正你也不愛我了。」褚冥漾燦爛一笑 , 彷彿毫不在意的樣子。

「那麼 , 祝你幸福......亞。」最後 , 褚冥漾丟下了這樣一句 , 便匆匆離開了。

褚冥漾一路衝衝衝 , 跑到了黑館外面。

「好累......回家吧。」褚冥漾丟下了冰炎給他的最後一張移動陣 , 回到原世界。

~~~

自從跟冰炎分手的那一天起 , 整個學院已經有整整五天沒有褚冥漾的身影了 , 雖說他每天都有請假 , 但還是不免讓千冬歲、喵喵等人有些擔心。

「哥、冰炎學長 , 有消息嗎?」千冬歲問道。

「沒有呢。」夏碎說 , 一旁的冰炎也搖了搖頭。

千冬歲一臉失望 , 但隨即變了臉色。

「怎麼可能 , 夏碎哥就算了 , 冰炎學長你不是漾漾的戀人嗎?」

「我們分手了。」冰炎面無表情的說道。

~~~~(未完待續)~~~~

回復

我覺得我們的寫作風格差很多..但這樣更有個人風格

回復

那邊是接文類型的......不敢再下面留言......QWQ

所以跑過來這邊留言了XXD

((不定時留言的某人<-因為不知道何時更新

((所以還是乖乖當潛水員,偶爾會像現在一樣浮出水面留個言
回復

inlin 發表於 2018-7-12 11:18
那邊是接文類型的......不敢再下面留言......QWQ

呀...其實大大在那留言也沒關稀啦
回復

inlin 發表於 2018-7-12 11:18

在哪裡留言都可以的~
我跟燁都不會介意的!!>W<
回復

[甚麼!?] 除了冰炎本人以外 , 幾乎所有人都震驚得說不出話來

最先反應過來的是千冬歲 , 只見平時冷靜的他此刻猶如發瘋的猛獸 , 衝上前直接抓住那位聽說是史上年輕的黑袍的領子: [漾漾有多愛你你知不知道 ! 你竟然...用這麼無所謂的口氣說出分手這種話 天知道漾漾有多傷心...]語畢 , 無力地跌坐在地上

就連平時喜歡學長的喵喵此刻也是滿臉淚水 [學長怎麼可以這樣對漾漾...喵喵要去找他!] 剛要丟下移動符的手卻被夏碎抓住 [讓冰炎來解釋] 並投給冰炎一個譴責的眼神

大氣精靈在空中悲鳴 , 似乎在為這一對戀人婉惜 , 而真正的當事人冰炎依然沉默不語 , 直到一聲急促的腳步聲傳來 , 才划破了這壓抑的沉默

[各位!] 來的是一名昨天被眾人委託調查漾漾失蹤事件的紅袍 [我有漾漾的消息了!]

[真的嗎 漾漾人在哪?] 最先反應過來的是喵喵 , 緊接著所有人也都圍攏到那名紅袍的身邊

紅袍清清了嗓子[據我調查 褚冥漾人現在正在原世界 還有件事....]無視於眾人的松一口氣的神情 紅袍皺著眉抽出一張資料[公會在褚同學回去的第2天便新增了一名紫袍 名字...就叫褚冥漾!]

~~~未完待續~~~

回復

~~~~

「冥漾!」回到到原世界的褚冥漾遇到了他國中時唯一一個好友 , 餵魚...喔不是衛禹。

「衛禹?你怎麼會在這裡!!」褚冥漾驚喜地叫道。

「嘿嘿 , 都大學了 , 翹一下課又不會死~」衛禹嘻皮笑臉的說道

「走吧冥漾 , 我知道一間很好吃的甜點店喔~」

「真的嗎?我要去 !」
~~~~

「冥漾 , 你怪怪的。」衛禹看著對坐 , 似乎專心吃甜點卻其實心不在焉的人 , 一臉狐疑的說。

「嗯?有嗎?哪裡怪?」褚冥漾怔了一下 , 隨即裝作沒事的答道

「到處都很怪。」認真

「......」無言

「好好 , 我說 , 衛禹你別再瞪了...」褚冥漾在衛禹的瞪視下宣告投降。

於是倆人走出了甜點 , 坐在附近的小公園的長椅上。褚冥漾也把所有的事都告訴了這位好朋友 , 包括冰炎早已出軌,甚至有了未婚妻的事全部一並說了出來。

「為什麼......我明明那麼相信、那麼愛他的啊 !」褚冥漾承受不了 , 最後低低啜泣了起來。

「好了好了, 沒事了喔......」衛禹輕輕拍著褚冥漾肩頭 , 安慰他 , 雖然知道了好友的性向讓他有點驚訝 , 但現在那不是重點。

「是說你學長怎麼可以這樣啊 , 冥漾我幫你揍他!」衛禹握拳 , 憤慨的說著。

「嘿嘿...衛禹你 , 學長他很強的 , 你揍不到啦!」褚冥漾看著衛禹的樣子不禁笑了起來。

「欸 , 冥漾我要幫你你還笑我!!」抗議。

「好啦別氣別氣~衛禹我們再去吃甜點吧?」笑。

「诶!又是甜點喔 , 冥漾你要吃多少啊...」 早知道就不要帶這重度嗜甜者來吃甜點了啦!簡直是無底洞......(哀號)

「走唄~」歡樂。

打鬧著的兩人始終都沒有發現躲在不遠處的冰炎。

「褚......」

~~~未完待續~~~
回復

緊緊咬著唇 , 冰炎望著2人離開的背影 , 當漾漾在跟衛禹訴苦時 , 其實他就已經用術法站在他們身後了 , 自然聽到了所有的一切 , 任務讓2人的距離變遠  , 也讓冰炎盲目地以為漾漾已經不愛他了 , 如今看來 , 反而是自己的愚笨害了這段感情 , 決心將事情搞清楚的冰炎立馬丟移動符走人

而正要去吃甜點的漾漾感受到一陣熟悉的力量波動 連忙回過頭 卻什麼也沒看到

[學長...是你嗎?] 漾漾失神的對空氣呢喃

[冥漾 , 妳怎麼了?] 一旁的衛禹好心地在漾漾的眼前揮了揮手 , 方才讓漾漾回過神

[啊...抱歉 , 我恍神了] 投給好友一個笑容 , 就在此時 , 漾漾上衣的口袋傳來一道 [ㄚㄚㄚㄚㄚ...] 的尖叫聲

[嗚.....] 受不了的揉了柔額頭 , 漾漾困擾的拿出手機 , 看到內容愣了一下 , 隨機轉過身去 [衛禹 對不起 我今天不能去吃甜點了]

[咦?為什麼..冥...冥漾!] 還沒等同學說完 , 漾漾便轉身朝另一端跑 , 邊跑還一邊重新瀏覽手機裡方才傳來的指定任務訊息

因為自己已經升上紫袍了 , 所以接到指定任務不事奇怪的事 , 但令他如此訝異的原因是因為簡訊的倒數第2行字 , 上面寫著:

任務搭檔 : 藥師寺夏碎
回復

~~~~~

「喂?夏碎學長 , 這是怎麼回事 , 為什麼我會跟你搭檔?你不是跟學長搭檔的嗎?」漾漾邊跑邊打電話問著。

「對啊 , 冰炎不知道在發什麼神經 , 接了任務又不來 , 所以你才會變成我的臨時搭檔。」冰炎那傢伙 , 到底什麼時候才會把自己的感情釐清楚啊 , 想當初他跟其他人是多麼努力用心、連哄帶騙 , 才讓兩個情場上的白痴走在了一起 , 沒想到現在居然分手了 !

「哀。」夏碎嘆了口氣 , 「總之 , 就是這樣 , 抱歉麻煩你了, 褚。」

「阿 , 嗯 , 不不會 , 沒關係啦 , 應該的。」褚冥漾說完便掛了電話。

~~~~~
(夏碎這邊)

「鈴鈴~」夏碎挑了挑眉 , 這時間挑的真剛好啊,女朋友(?)剛打完就換男朋友打?

「喂?」夏碎不快不慢的把電話接了起來。

「夏碎 , 你等等有個跟褚搭檔的任務對吧?」

「是呢 , 怎麼了嗎?」聽到這句話 , 夏碎大概就知道冰炎的用意了 , 只是他明知故問罷了。

「......夏碎 , 等等的任務讓給我。」

「終於想通了?好啊 , 讓給你。」夏碎爽快的答應了。

「謝謝。」

冰炎掛電話後......「可以回去陪小歲了~!」捕獲沒形象高舉雙手歡呼的夏碎學長一隻。

~~~~~

「褚......」因此 , 趕到任務地的褚冥漾 , 看到的 , 是甩了他的出軌紅眼殺人兔一隻。

這時 , 褚冥漾心裡只有一個想法---靠啊啊啊啊 , 夏碎學長你陰我!!!!

~~~~待續~~~~
回復

呵呵呵,捕獲野生沒形象夏碎學長一隻。

紫袍都是黑的,從外表黑到裡面,完全不意外阿((喂!
回復