查看: 1283|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X織女《舊世劫難》6/6更新至第一章

哈囉大家好,我是楓翎,大家可以隨意稱呼。

這篇文是我第二次在這裡投稿了,之前那篇已經刪掉了,因為有改了一些設定之類的,因此若是有看過以前那篇的人感到熟悉,請不要擔心,這不是盜文XD

接下來有幾點請大家注意,雷者請斟酌後考慮要不要看下去:

1、本人是個佛系寫手(??),更文速度不定,可能月更也可能更久,不過不會棄坑,請大家放心。

2、本文為吾命轉世文,也可能出現自創角、老梗等,雷者慎入。

3、本文目前是無cp向,未來也可能有(?),一切都看作者腦洞。

4、有任何建議或心得感想等可以多多留言,作者會非常感謝您(鞠躬)。

如果以上都沒問題了,接下來將進入正文。

舊世劫難

楔子

深夜,人們盡皆沉睡之時。

白天人聲鼎沸、塞滿了車水馬龍的街道,在此時也是杳無人煙。

整座城市仿佛也跟著陷入了夢鄉......

突然,在那被路燈冷光照亮的轉角,一抹黑影迅速的飛竄而出,其中似乎還挾帶了一絲不祥的猩紅。

緊接著,一聲令人毛骨悚然的嚎叫聲劃破了夜空,粉碎了平和的表象......

*

「幹幹幹!那隻該死的瘴用他媽的什麼詭異攻擊,害老子跟丟,要知道老子還要趕回家看可愛動物大集合啊!」

在寂靜的街道上,有三個人影似乎正在尋找著什麼。

為首的那位白髮少年猛然爆出了咒罵聲,在夜中顯得有些突兀,但另外兩人顯然已經習慣了。

跟在白髮少年身後的是身穿女裝,看起來也像是美少女的少年,而另一位則是個小胖子。

那美少年苦笑著開口道,「一刻同學,我想你應該是看不到了,現在已經凌晨一點了。」

那白髮少年-宮一刻煩躁的抓抓頭,「靠!那隻瘴到底用的是什麼攻擊,夏墨河你有看過類似的嗎?老子好把他碎屍......耖!在那!」

講到一半宮一刻眼角瞄到一個黑影,他瞬間罵出聲,手中的白針宛如離弦的箭般射出去,不過輕易就被瘴躲過。

「線之式之八,蛛網。」

一張白色的大網瞬間編織成型,擋在瘴前進的路線上。

眼見瘴就要撞上了,牠卻突然竄高,越過那張網,接著停在了空中。

這時一刻三人才真正看清了瘴的模樣,它身體狀似蝙蝠,爪子卻像是雞爪。

那瘴腥紅色的雙眼直勾勾的看著三人,緊接著,它張大了嘴!!

「操你媽的!老子才不會讓你再用一次那卑鄙的招式!」

一顆拳頭直接往瘴大張的嘴揍下去,瘴沒能躲過,頓時被打飛在地,卻還是掙扎的飛起,往街道的另一邊逃。

「站住!」宮一刻立刻追上去,卻想到什麼似的腳步一頓,回頭看著兩名同伴。

像是知道一刻在顧慮什麼,夏墨河微微一笑。

「一刻同學你先過去吧!我和尤里隨後就趕上。」

尤里也認真的說,「一刻大哥拜託你先擋一下,我會努力趕上的。」

「嘖!」一刻朝兩名同伴點點頭,便邁開腳步追瘴去了。

一刻尾隨在瘴後面,刻意保持著一段距離,之前就是因為距離太近,才會第一時間被攻擊衝擊到,而這附近街道他很熟,還不至於跟丟,畢竟離自家青梅竹馬的住所也不遠了......

他看到遠處的瘴轉進另一條巷子,接著爆出一陣尖銳的嚎叫。

一刻反射性立刻捂住耳朵,卻沒有感到任何不適。

「難道剛剛那陣不是攻擊?」抱著疑惑,他往轉角趕去。

剛轉進巷子他就愣住了,只見那隻瘴趴在地上,翅膀和身體周圍都被冰封在地,連動都不能動。

旁邊的地上插著幾根用冰做成的錐子,看起來是被瘴躲掉的,看那角度像是從上面射下來......上面!

宮一刻猛地抬頭,接著將目光鎖定在一扇敞開的窗戶上。

剛剛他抬頭的那一剎那,眼角似乎瞄到有個金色的人影從那扇窗前一閃而過。

不過現在除了微微飄動的窗簾外,絲毫沒有任何一抹人影。

不過宮一刻很確定自己剛剛沒看錯。

所以......剛剛那個是誰?

回復

第一章

我,利英高中高一新生,此時正迅速又不失優雅的快走向行政大樓的新生報到處。

什麼?你問我走路就走路,為什麼要面露微笑保持優雅?

我只能說,前世的職業病很難改啊!而且也比較不會有一些不識相的小鬼跑來搭訕。

對,你沒聽錯,就是「前世」,我的前世,是光明神殿第三十八代的聖殿之首-格里西亞‧太陽,而今生仍然保有前世記憶......不過一睜開眼,發現自己是嬰兒時還真有點冏......

咳咳,離題了,總而言之,現在我正到處尋找我前世的兄弟們,不知道為什麼,我就是直覺他們也在這個世界上,為了尋找他們,我換了許多學校,而這次是這所學校—利英高中。

然而今天是開學第一天......我就快遲到了!要不是昨天有隻怪物在我家門前的路上亂叫,叫聲裡還夾雜著疑似精神法術的波動,打擾我睡美容覺,要不然我也不會差點睡過頭啊!現在剩十分鐘,去報到完還得趕去一年級大樓的教室,不過順利的話應該可以剛好趕上......我邊爬樓梯邊想著。

抬頭一看,火氣頓時上升,有三個人站在樓梯口,看起來在聊天,不過這樓梯本來就挺小的,三個人站在那根本就把出入口堵得死死的,還讓不讓人過啊!

不過心裡氣歸氣,表面上我還是保持著完美的笑容,當了二十年的太陽騎士外加十年的小騎士,表面功夫可不是蓋的,這頂多只會讓我的笑容更加燦爛而已。

我帶著笑容朝三人走去,面對我的一男一女—看起來像是雙胞胎—一前一後的叫喚了第三人的名字。

「一刻。」「一刻。」接著兩雙藍色眼眸的視線就落在了我身上。

「幹嘛?」背對我,有著一頭炫亮白髮的少年,一邊發出了疑惑的聲音,一邊轉過身來。

他有一雙凌厲的眼睛,使他的外表看起來十分凶狠,如果是普通人,這時應該已經嚇傻了,我想。

可惜我從來就不是普通人,況且,他的眼神比起我前世最好的朋友—雷瑟‧審判,根本是小巫見大巫,他可是光用眼神就能讓犯人嚇得把自己一生的過錯都懺悔一次的審判騎士長啊!

因此,對於生活在審判眼神威壓之下幾十年的我而言,眼前的白髮男孩可說是一點影響力也沒有。

不過,昨天在我家前面追怪物的好像就是這個人,他似乎有看到我......但我也閃得挺快的,他應該認不出來......吧?

邊想邊注意到那三人還望著我,我朝他們一笑。

「三位同學,可以麻煩你們稍微借過一下嗎?這樣有點造成要使用樓梯的人的困擾呢!」

聽到我說的話,那名白髮少年無言的讓開道路,不過我可以感受到他困惑的視線還停留在我身上,而另外兩個看到白髮少年讓路,也跟著讓道。

當我走經他們身旁,他們的視線始終跟著我,我忍不住瞄了一眼那個白髮少年,卻剛好對上他銳利的視線,他的眼中,透露出一絲探詢,我心中頓時警鈴大作。

光明神在上,他該不會已經認出我了吧?我忘了會追那種怪物的通通不是正常人啊!

我加快了腳步,想快點離開這個地方,身後卻傳來一聲叫喚,「喂!等一下!」

在心中皺起眉,我微微回頭丟出一句話,「抱歉,我現在有事,如果有任何問題請到一年三班找我,我叫格亞。」

說完,便不再理會後面三人,我逕自離去。

「呼......」我坐在教室座位上,緩緩的吐出了一口氣,這次是在最後十秒內才趕到教室,可說是有驚無險。

突然,右肩被人拍了一下,我有些訝異的回過頭,看到一位擁有一頭波浪長髮、看起來有些雌雄莫辨的同學,那頭長髮在窗外陽光的折射下看似有點像是海水藍,眼眸是翠綠色的,此刻正遲疑的望著我。

我當然看得出來,這位同學的性別為男性,身為從小就常常被眾人誤認為女孩的受害者......咳,總之,單單性別我不可能錯認,但重點是,他找我做什麼?

我對那位同學露出了太陽式的燦爛笑容,問道:「請問你有任何問題需要我幫忙的嗎?」

他遲疑了一下,才剛開口:「你......」又馬上閉上嘴,眼神瞄向門口。

我回頭一看,見到是老師走進來了,便不再搭理後頭那位同學,反正他好像也沒有要繼續說的意思。

班導是女性,叫文雨韻,我心不在焉的聽著導師在台上自我介紹、說明注意事項,腦袋則在想要怎麼在這所學校打聽我前世兄弟的消息。

接著她要我們各自上台自我介紹,輪到我時,我優雅的起身,臉上掛著完美的笑容走到台上,先環視了全班一圈,最後看到了那位同學,他朝我拋了一個媚眼,我全身的雞皮疙瘩都冒了出來。

等等,他不會也像那些混帳一樣把我當女生了吧......?!

壓下心中隱約的不快移開視線,我開了口,「大家好,我是格亞,最近才剛搬來潭雅市,如果有什麼不懂的規矩請大家多多指教。」

不想說太多廢話,我直接下了台回到座位上。

「下一位,風熙同學。」我身後的那位同學站了起來,走過我旁邊時還瞄了我一眼,臉上帶著輕鬆又有些懶洋洋的笑容,那抹笑容讓我感到非常熟悉,而我只在一個人臉上看過......

「不會吧......難道是暴風......?」仔細想想......熟悉的笑容、髮色與瞳色,名字也有共通處,還愛亂拋媚眼......搞不好真的是?!

我用著難以置信又緊張的眼神看著台上的他,連他講了什麼都彷彿沒聽見,在他要返回座位前我才勉強平復了心情。

在他經過桌旁時,我用前世的語言試探性的低聲問:「暴風?」

見到他有那麼一瞬間僵住了,後來又看似若無其事的回到座位上,低聲回答:「太陽。」

真的是暴風!

我勉強按捺住心中的狂喜,事實上要不是我還知道現在是上課時間,早就拉著暴風翻牆翹課去了,不過我還是連台上老師在說什麼都當成耳邊風了。

好不容易熬到了下課,已經沒像剛剛那麼激動了,我還是轉過頭,盯著暴風看,他被我看得渾身不自在,急忙問:「做什麼?」

我用前世的語言順便配上燦爛的笑容回答:「仁慈的光明神壟罩世間,太陽真是罪該萬死,非得讓暴風兄弟用如此手法來提醒太陽,請暴風兄弟提點太陽的不是之處。」

呼~好久沒講光明神語了,也不知道暴風還聽不聽得懂,不過暴風你剛剛的媚眼絕對是故意的吧!現在想起來我全身的雞皮疙瘩彷彿又冒出來了。

暴風乾笑著說:「啊哈哈......那是......好吧!是有點想整你......」

他原本還想混過去的,看到我的笑容又臨時改口說實話了,我瞪了他一眼。

「這次看在你是我第一個找到的十二聖騎,就放過你一次,要不然......」我的笑容更燦爛了。

「......」

「嘛,暴風你今生過得如何?有遇到其他人嗎?」

我的表情轉為認真,詢問著他。

暴風揚起了看似輕鬆的笑容,不過我看得出那暗藏在背後的無奈。

「你也是我第一個找到的人,至於今生......一開始不習慣這個世界是一定會的......不過都十六年了,不習慣的也該習慣了,比起在茫茫人海中找大家,這點小事不算什麼,能遇到你,我想,這應該是光明神保佑吧!」

”光明神嗎......?”我的眼神暗了下來,”祂當初明明......咦?”我回過神,發現暴風正焦急的看著我。

「太陽,你又想做什麼了?」

「我沒有要做什麼......只是想一些事罷了。」差點忘了,十二聖騎個個都是蛔蟲。

「可是你的表情和之前瞞著我們去做危險的事時一模一樣!」

「需要提醒你魔王事件之後我就沒瞞著你們什麼了嗎?」我翻了個白眼。

「可是你之後是因為......」暴風突然停了口,我們之間陷入了一陣沉默。

最後,我嘆了口氣,「暴風,在病倒前......我就沒有再做危險的事了。」

很明顯的,暴風在聽到「病倒」兩個字時,身軀狠狠的震了一下。

「別想了,我跟你保證不會去做危險的事就是了。」

沒錯,最後我是病死的,在交接給艾洛的前幾天病倒,還拖著身體硬把交接儀式進行完。

身為魔王,歷代都逃不過......身體會漸漸衰弱,但與前幾代不同的是,我最後終究沒有發瘋,沒有傷害到他們......

「太陽......太陽!」

「啊?」我看著暴風,他已換回今生的語言,狀似無奈的看著我,眼底卻藏著擔憂。

「你又出神了......算了,有人找你。」他比向旁邊的一位女同學。

那位女同學表情有些驚恐的對我說:「格亞同學......外面有一位自稱是宮...宮一刻的找你。」說完就立刻離開了。

我想了想,正想起身去見他時,暴風卻抓住了我的手腕。

「等等,你知道那個人是誰嗎?他可是在這所學校二年級的老大,連三年級的老大-江言一跟他打都輸,你是怎麼惹到他的?」

「欸......我只是上樓時請他借過一下而已。」剛說完就看到暴風一臉冏樣。

「我和他見面不是為了打架,要談一些事......你當然也一起來!」怕暴風又以為我要瞞什麼,我急忙說。

「......嗯。」說著他就鬆開了我的手腕,兩人一起向外走去。

”聽著,是因為......”我一邊用精神傳話把昨晚和早上的是用最簡略的方式講給暴風聽,一邊和外頭那人會合。
回復

身為從小被誤認為女性的受害者....?
這我懂
這好像變成轉世必備小格的附加設定了
不過我是直接讓小格轉成女的(被打

因為當初吾命的時候就有過先例了啊哈哈哈,露狄亞#  發表於 2018-6-6 23:46
回復

沒看過織女但看了十四本神使繪卷ww

好期待一刻和十二聖騎的互動,然後一刻是男神(正色

wwwww其實具體來說這是織女跟神使中間的空白時間,不過還是織女裡的人物會出現比較多啦!  發表於 2018-6-6 23:47
回復

感覺挺有趣的
剛好這兩篇文都是我喜歡的^^
我很期待唷
不知道大大怎麼稱呼呢?

哇很少碰到有人喜歡織女呢!比較多都是喜歡神使w我是楓翎,叫我的話可以隨便拆字或加字(?  發表於 2018-6-6 23:49
回復

沒看過織女,可是感覺很有趣www            很期待下文ww             大大直接,叫我比莫就行ww

欸欸欸那那那我會努力寫得讓沒看過織女的人看懂哈哈  發表於 2018-6-7 19:03
回復

你終於更新了

哇你居然還有在用這裡,我以為你早就忘記帳密了  發表於 2018-6-7 19:03
回復

大大,加油加油!!
快更文快更文快更文~
大大寫的文好好看喔!
好期待新篇 <3
加油加油
回復