查看: 2757|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 听,是鯨魚的聲音 & Five 完 / 慎入

听,是鯨魚的聲音 & One

-

人生中最好的東西都是以s開頭的,像是semiya家庭、Saturday周六、sex性。

和,suicide自殺。

-

四點二十分。

準時亮起螢幕的手機播放詭異節奏,就像是從恐怖電影裡裁截下的配樂,令人毛骨悚然的音效在黑暗中兀自響起,倏然,一聲飽含驚嚇、恐懼或是絕望的尖叫劃破耳膜。

「啊———!」

我猛然彈起身子,冷汗早已浸濕背脊,極速跳動的心臟震得我耳鳴目眩,彎下身把頭埋入雙腳之間,身體止不住的發顫。

我忘了夢中是什麼令我感到驚懼,但深深嵌入意識深處的恐懼卻如何也甩不掉,想尖叫,想逃跑,想躲在角落瑟瑟發抖,它將我的靈魂割得血肉模糊,體無完膚。

五天,再五天,一切都會好的。

強忍滿腹陣陣的噁心感切掉鬧鈴,我疲憊的翻下床走向淋浴間,途中不小心踢飯桌旁的垃圾桶,泛著臭酸味的垃圾撒了滿地,幾隻蟑螂竄過腳旁。

若是以往,我可能會一邊尖叫一半逃竄,把家裡攪得雞飛狗跳才肯罷手。但現在⋯⋯

一隻蟑螂重新爬回桶內,圍著濕黏的果核靜靜吸食,我憐憫的看著。

吃吧,吃吧,好好享受這最後的狂歡。

———待續.

(圖自繪)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

有點被嚇到了...(為什麼會有這種滅世思想啊!!!

這是一種以自殺為前提的自殘心理學遊戲,不怕不怕昂。(摸摸頭。)  發表於 2018-6-6 10:54
回復

听,是鯨魚的聲音 & Two

-

我離開後,將前往一個更加廣闊的地方,而在這個世界上,我一無所有。

-

午時豔陽高照,柏油路騰騰升起的熱氣朦朧了景物,位在三樓的我雙手撐上欄杆,安靜的將視線固定於正下方的階梯。

還不是時候。我告訴自己。

「哎呀、」

剎時,一股濕黏灌入後頸沿著背脊流下,燒灼的溫度使我後背感到疼痛,頓了幾秒,我緩緩轉過身。

「對不起我不是故意的,我看你又不吃午餐有些擔心,所以買一碗師傅剛煮好的白粥⋯⋯你沒事吧?」

那語氣是恰到好處的驚慌,身後背著眾人視線的女孩拿出手帕替我擦拭,那粗糙的質地磨痛了我被燙傷的肌膚。

低頭緊緊咬住下唇,女孩飽含威脅的眼神只有我看得見。

後背一抽一抽的疼,我垂下眼簾,呆站原地任由女孩用她銳利的指甲在我身後使力抓撓,反正,有衣服擋著誰也看不見。

無視來往學生們的詭異目光,我已經忘了怎麼反抗,也不想反抗。

連日來的睡眠不足使我腦袋昏沉,思考只會讓我更加疲憊,我只需接受負責人給我的指令就好,這是刻入身體的本能。

「明天放學在老地方等我。」停下手,女孩說道。

只見女孩慢悠悠的擦拭指尖,鮮紅血液滲入女孩特別去做的美甲。

原來我流血了。

木然想著,我聽見我的聲音,沙啞得像是磨砂紙一般粗糙難聽:「好。」

———待續.

(☍﹏⁰)  發表於 2018-6-7 20:22
回復

听,是鯨魚的聲音 & Three

-

這樣暗無天日的日子,到底還要經歷多久?

-

天色漸暗,濃厚的雲層呈不自然的青灰色,空氣濕黏得不舒服,滿腔的燥熱悶在胸口無處發洩。

幾個年幼的孩子從我身旁奔過,都說孩童無憂無慮的嘻笑聲是令人愉悅的,在我聽來卻是那麼的刺耳。

似乎,要下雨了。

放空思緒,我慢慢朝著目的地移動著。

「你真慢。」

一隻手拉住書包背帶將我拽入隱密的巷弄,我無力的跌坐在地,女孩惡狠狠的臉龐在我眼前放大。

嘴巴被一塊帶有異味的布料堵住,女孩拿出一把雕刻專用的小刀,刀身隱隱泛出寒光,看得出主人有用心的在保養。

看見熟悉的工具,我的身體止不住的顫抖,女孩蹲在我身旁,抬手掀開制服裙擺,我眼睜睜看著那銳利的刀鋒劃過大腿。

破開的皮肉外翻,羊脂般滑嫩細膩的白肉的不知是肉還是脂肪,隨著口子越割越長,遲來的鮮紅從傷處相爭湧出。

濃厚鹹腥味盈滿鼻腔使我暈眩,反抗的本能早已被消磨殆盡,就像個孩子,除了坐在原地瑟瑟發抖外什麼也不會。

⋯⋯

我是被雨打醒的,睜開雙眼,目光呆滯的直直望著遠方,待視線重新焦距,渾噩的腦袋也清醒了些。

天色昏暗,女孩也早已不見人影。

重新背起背包,無視還不斷淌血的右腳。

水珠沖刷過傷口帶走略為乾凅的血塊,在那斑駁的血跡下,一隻由傷口刻劃而成的鯨魚正詭異的笑著。

疼嗎?

還好,習慣了。

腳步蹣跚的走出巷弄,攪和雨水的鮮血在我身後鋪成一路的朱色紅毯,豔得刺目又美麗。

恨嗎?

我只恨我來錯了世界。

就像一隻永遠收不到回應的鯨魚,沒人能夠聽得見它的歌聲。

一聲又一聲的吶喊緩緩沉入海底,無法掀起哪怕是一絲的波瀾。

然後,在寂寞中死去。

———待續.
回復

原來有人不知道什麼是藍鯨遊戲。2333

進來吧,藍鯨遊戲維基百科補給站:

https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw ... %E6%B8%B8%E6%88%8F)
回復

呃啊……看了資料表示害怕(?)好恐怖呀……
所以是藍鯨遊戲的故事啊……

故事越真實越有帶入感越讓人感到刺激是吧!!!  發表於 2018-6-8 19:45
回復

真心喜歡恐怖文~

但我不敢看恐怖片啊 哈哈哈

這個必修贊同!加一!恐怖片什麼的太恐怖了!(掩。)  發表於 2018-6-8 19:47
回復

听,是鯨魚的聲音 & Four

-

這個世界並不屬於我,死亡,是唯一的出路。

-

頭好沉,意識也有些朦朧,光是拿筆這個動作就耗盡我一半的力氣。

我想,應該是傷口開始發炎了,聽說不好好處理會很麻煩。

不過誰會在乎呢。

⋯⋯

寫到這,我擱下手裏的筆,將那本我打從小時就寫起至現在的日記本,輕輕闔上。

寫日記是我為數不多的愛好了。

書頁邊角泛起歲月的鵝黃,陳舊的皮革書皮已被翻得軟順,為了不讓它被白蟻蛀蝕,我每次睡前都會小心翼翼地將它藏好。

但現在的我連動一根手指都感到吃力。

我趴伏在桌面,燒燙的溫度使我腦袋暈眩,身體卻又冷得直打顫,沉重的眼皮緩緩垂下。

一片黑影襲來,蠶食我所剩不多的神智。

恍惚之際,我心懷惡意的祝福著人們——— 睡吧,祝我們都能擁有一個愉快的惡夢。

———待續.
回復

听,是鯨魚的聲音 & Five

-

我想,我準備好了。

-

滴答、滴答。

十一點五十九分,秒針規律地移動著,坐在公寓頂樓的我懸著雙腳輕輕擺動,抬頭仰望無邊無盡的黑色天幕。

小說裡不是最愛描述夜晚的美麗嗎?

但在我眼裡⋯⋯

坑坑疤疤的銀月並怎麼不圓亮,蒙上一層灰煙的星辰好比地上落葉一般零碎黯淡,而偶爾飄過的黑雲就如天空那破布娃娃被暴力扯出的棉絮,著實礙眼。

真是,一點也不美。

收回視線,我俯視腳底如同螻蟻般來去匆匆的人們,閃爍繽紛的霓虹燈像是在慶祝我的勝利,嘴裡哼唱起生日快樂歌,心底緩緩倒數著。

還有五秒。

祝我十八歲生日快樂。

張開雙手像是在擁抱,沁涼的風從身下拂過,閉上眼,我笑了。

墜地的前一刻我感到前所未有的輕鬆。

我早該這麼做了。我想。

遠離該死的人們與這該死的世界。

受困名為世界的囚牢卻不自知的愚蠢人類永遠無法理解我們的救贖,所以他們終將逃不過惡夢的束縛。

而我們,將獲得自由。

希望我將前往的下個世界足夠美麗,阿門。

——The End.

小夜夜 這個讓我看了很傷心T T 不過也很美很迷人 墜落的一瞬間...... 完美 #恭喜完結  發表於 2018-6-11 17:35
回復

艾瑪終於完結了!

用第一人稱寫這種東西真把自己嚇得不輕,最近睡不著吃不下連做夢都可以夢到被鯨魚追殺。

看、都瘦了!(屁。)

再也不作死。_(´ཀ`」 ∠)_

還有一件重要的事。

今天是六月十日。

快祝本作者十八歲生日快樂。/

然後我要去撫慰我受創的心靈了,各位,有緣再見。/
回復