查看: 4778|回復: 56
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人(暫定)自創角中心 更新第十六章

前言:
  算是自我剖析吧(?)請一定要看。
  若能理解我的想法,我會歡天喜地。
  若能尊重我的想法,我會心懷感激。
  若試圖改變我的想法,慢走不送。

我想寫一個故事,是一個純種普通人在守世界闖蕩的故事。
  故事一開始就是老梗的分發錯誤,但主角並沒有一個玥姐屬性的手足,所以除了寫信詢問外甚麼都不能做(收到的回信除了廢話連篇半個問題都沒解決),在絕望中,入學通知來了(內附手機)。
  主角無代導人,應該說,主角的代導人連封簡訊都不發,直接當甩手掌櫃(代導人制度還是叢林回歸後從其他同學那裡聽來的)
  主角沒有朋友,正確來說,他交朋友的方式和漾漾不同。
  不是自己湊上來,而是主角付出了某樣東西後得到的回禮,那東西也許是血、是命、是信任、是善意或是時間。
  整篇故事我只想呈現一個觀念,那就是「先付出才有回報」,不論是朋友,還是安身立命的資本,又或者是他人的尊重,皆是如此。
  當一個人沒有強大的靠山,沒祖先的蔭蔽,沒有廣大的人脈,在一個完全陌生的世界裡除了自己沒人能依靠,能做到甚麼程度?
我想知道,也希望我能寫出這樣的故事。
  無論特傳未來變得如何,我只記得,在那陽光燦爛的午後,十二歲的我坐在小學教室裡,手裡拿著舊版特傳,心中的激動與興奮、暢想與妄想,是往後的我在經過現實的打磨後再也感受不到的。
  我希望,我能一圓兒時的夢,寫出一篇有頭有尾、與我夢中相符的,特傳同人。

下樓放第一章
ps:此文不定更
回復

第一章 老梗的開端
  Atlantis。
  我瞪著這個英文單字,第n次進行重新整理後,第n次點開選擇學校的欄位。
  Atlantis。
  一如前面n-1次的結果一樣,欄位內仍然只有這所學校的名字,其他學校不知是掉進異次元空間還是被小怪獸吃掉,本該待在欄位內的它們全都消失的無﹒影﹒無﹒蹤!
  這要我怎麼填啊!
  我用了二十萬分的意志力才忍住沒有摔滑鼠,但卻忍不住狠狠敲了一下桌面。
  「砰!」的一聲巨響,不但讓我的手痛得要死,還將我媽從廚房內引出來。
  「怎麼啦,怎麼火氣這麼大。」我媽一邊擦手一邊走到我身後,「嗯?怎麼只有一間學校?」
  「不知道系統出了什麼問題。」我煩躁的轉著椅子,「我什麼方法都用過了,其他學校就是死不出來,今天就是最後一天了啊啊啊啊!」
  我不禁崩潰。
  「你先冷靜點。」我媽非常淡定,她抬手壓住我的椅子,不讓我繼續旋轉,「既然只有這間,那麼就填吧。」
  我懷疑我耳朵出問題了,「可是媽,這所學校我聽都沒聽過!」難不成我媽知道這所學校?沒道理啊!連萬能的網路都查不到這所學校的資訊耶!
  「我也沒聽過。」毫不留情地否定我的想法,我媽邊往廚房走邊說:「可是沒聽過的學校總比沒學校讀好吧?沒記錯的話國中似乎沒辦法重考?」
  不是疑問句是肯定句啊!是鐵定不能重考!
  聞著從廚房傳出的陣陣菜香,我哀怨地嘆了一口氣。
  算了,事已至此也別無他法,的確,我媽說的沒錯,沒聽過的學校總比沒學校好,別人問起來就說是業界內的第一志願好了。
  總之,先去看看再說,不錯的話待著也無妨,如果不幸是流氓學校……應該不會這麼背吧?轉學什麼的光想想就超麻煩的好嘛!
  手指動了動,我將Atlantis填進我的第一志願,然後儲存。
  就這樣,我往後精彩不斷、驚嚇不停的人生就在我邊吃晚餐邊看沒營養新聞時悄悄地拉開序幕。

時光匆匆,一轉眼就一個月過去了,新生們在替自己的高中生活做準備,高中們則在寄出入學通知後,以最好的姿態等待新血的到來。
  照理來說,我也該是上面那行字的其中一員。
  我黑著一張臉,我媽也難得一臉凝重,在電風扇「呼呼」的背景音中,我們一同看著電腦螢幕。
  查無此校。
  光這四個字,就足以將我從準備邁入下一個人生階段的隊伍中踢出來,而且再無回歸的可能。
  我深吸一口氣,再深吸一口氣,終於讓我當機的大腦重新啟動。
  啊,啟不啟動也沒差,反正擺在我眼前的路就只剩一條了。
  「緗梁啊,你有去問過怎麼回事嗎?」我媽懷抱著一絲希望問道。
  我呵呵一聲,用棒讀般的音調回答道:「三天前寫e-mail去問過了,至今還沒回信。」
  「那……電話呢?」
  「通話中。」咬牙切齒地吐出這三個字。
  「唉,怎麼會發生這種事……」我媽嘟囔幾聲,接著沉默下來,直到我自我調節完畢,關了電腦吃了一顆橘子,她都沒說半個字。
  「媽?」我察覺不對,伸手在她面前揮了揮,見她看向我,才問道:「你怎麼啦?怎麼都不說話?」
  問完我才想到,八成是為了我的升學問題在心煩,畢竟我的成績雖然不是頂尖,但好歹是中上水準,結果因為系統疏失,莫名其妙變成失學兒童,別說她了,我本人也覺得非常不好受。
  有種三年來的努力全餵了狗的不爽感,而且狗的主人還不打算鳥我。
  可是有什麼辦法呢?我們總不能衝到人家總部把他們罵得狗血淋頭吧?別說我和我媽都不是這塊料,我們連總部在哪都不知道!
  木已成舟─況且還是不可拆的那種─我自己都放棄了,總不能讓我媽繼續替我操心吧?
  在腦中組織一下詞語,我挺直腰桿,用有生以來最鄭重的態度說:「媽,我──」
  「無論如何,媽都會讓你去讀書的!」我媽打斷我的話語是如此的鏗鏘有力,讓我不由自主地閉上嘴,準備當一個安靜的聽眾。
  我媽看著我的眼神無比堅決,彷彿下了什麼重大的決定,「緗梁,媽說過很多次,只要你想讀書,媽就算去借錢也會讓你讀,同理,就算是下跪──」
  「叮咚!」
  「不好意思!有您的包裹!」
  「請在這裡簽名。」
  拿著簽收的包裹回來,我面無表情地看向我媽,「媽,你剛剛是不是說了下跪什麼的?」
  「那包裹是誰寄來的啊,挺大的。」我媽錯開視線,平靜地轉移話題。
  我哼了一聲,把包裹放在桌上,抄起旁邊的美工刀三兩下就將包裹打開,露出裡面的內容物。
  是個巨厚的牛皮紙袋,封口上貼著校徽。
  我將紙袋拿起來,瞇著眼睛念出校徽上的字:「At……lan……tis……」
  「咦?這不是那所『查無此校』嗎?」我媽疑惑道。
  打開紙袋,裡面有:手機一支、收費明細一張、新生入學介紹與自保手冊一疊。
  「欸?手機?」雖然是按鍵式的老舊款。
  「天哪!學費也太便宜了吧!」我媽看著收費明細忍不住驚呼。
  至於新生入學與自保手冊……放置。
  驚訝過後,我和我媽坐在沙發上,一臉嚴肅。
  「手機和超便宜的學費……是那個吧?」我媽看著我,說。
  「啊啊,雖然手機是按鍵式的,但果然是那個吧?」我也看著我媽,道。
  我們對視一眼,明白對方和自己所想的一樣,於是一口同聲道:
  「詐騙!」
回復

大大你好哦,大大的文案看起来很有趣呢,期待後續哦!加油!

謝謝你的支持,我會繼續加油^^  發表於 2018-6-5 12:07
回復

第二章 詐騙?不,是比那更猛的……

「好不容易有學校念,結果是詐騙集團,唉……」在得出詐騙的結論後,我媽就一直唉聲嘆氣的。
  「媽妳先別嘆氣了,也許事情沒那麼遭。」我把玩著學校友情贈送的過時手機,試了幾次,螢幕終於慢吞吞地亮了。
  恩,這手機不但過時還感應不良。
  手機裡不出意外空蕩蕩的,除了一封簡訊啥都……等等,一封簡訊?
  我連忙點進去,也不管我媽「什麼叫沒那麼遭,簡直糟糕透頂了好嗎!」的背景音,只見手機螢幕上只有寥寥數句:
  明早六點四十,xx火車站,跳火車。
  然後在我反應過來前迅速地自我毀滅。
  「……」啊,我媽說的沒錯,果然糟糕透頂。
  這種簡訊也只有詐騙集團發的出來了,還跳火車咧,當受害者都沒腦子嗎?
……
  隔天早上六點四十,沒腦子的我站在xx火車站的月台上,面無表情的啃了一口飯糰。
  為什麼昨天還不屑一顧的我現在會出現在這裡呢?不,並不是我沒腦子的緣故,而是因為我媽。
  昨天,我用開玩笑似的語氣把簡訊上的內容跟我媽說一遍,然後準備跟她一起嘲笑詐騙集團愚蠢的腦迴路時,就見她笑了。
  那笑容很慈祥,慈祥到我忍不住打了個冷顫。
  「緗梁啊,」我媽用和藹的目光看著我,嘴裡吐出的話卻不怎麼和藹:「你就去吧。」
  「媽?!」我懷疑我聽錯了,那可是跳火車耶跳火車!
  「媽知道你想問什麼。」彷彿想通了什麼,我媽一掃剛剛的心煩樣,周身散發著輕鬆的氣息。
  「你這孩子就是太單純,別人寫什麼就信什麼。那分明是跳『上』火車,人家只是少打一個字,你就在那邊大驚小怪的。」
  是、是這樣嗎?總覺得不太對勁?
  而且……「媽妳不是說是詐騙集團嗎?哪有人叫小孩去讀詐騙學校啊!」說好的反詐騙聯盟呢?
  「媽剛才仔細想了想,發現我們都把事情想得太嚴重了,詐騙又怎樣?他們又不能強迫你繳錢,況且沒人規定報到了就一定要去啊!結婚都還能離婚呢!」
  「緗梁,你說的對,事情果然沒這麼糟。」
  整個過程中,我都處於一種茫然的狀態,不明白事情是怎麼發展成這樣的。
  怎麼忽然之間,我的升學問題就解決了呢?
  啊,也不算解決,視情況我可能還得繼續煩惱就業問題。
  以上,就是昨天的情況。
  其實直到今早我都以為我媽是在開玩笑,但她顯然是認真看待這個問題的。
  不但提早一小時將我挖醒,還親自開車送我來火車站,若不是我極力勸說,說不定她還要親眼看著我上火車才安心。
  又啃了一口飯糰,我甩甩頭,勉強讓我那因為起的太早而運轉過慢的大腦加速一咪咪。
  「轟隆轟隆」的聲音讓我精神一振,我看了下車站時鐘,上面標示著6:30。
  喔,不是我的車。
  明白這點後,我又開始昏昏沉沉起來。
  火車靠站,一個不認識的大叔從後面走上前,經過我身邊時突然說:「同學,你的鞋帶掉了。」
  我低頭看一眼,發現右腳的鞋帶果然掉了,不知是什麼時候鬆開的,我記得早上出門時明明還好好的。
  總之,謝謝大叔的友情提醒,因為嘴裡都是飯糰,所以我只能點點頭表示感謝。
  大叔和火車一起走後,又過了十分鐘,熟悉的「轟隆轟隆」聲又出現了。
  我的車來了!
  三兩下解決剩下的飯糰,我好整以暇的等待火車停下,好讓我能跳「上」火車。
  「轟隆轟隆」
  ……
  「轟隆轟隆」
  ……嗯?
  「轟隆轟隆」
  不對,火車怎麼還沒減速!
  這一看不得了了,火車已經半個身體進站,卻仍然保持著高速,我心裡一急,頭腦一熱,忍不住往前跑了幾步。
  抬腳的那一瞬間,我覺得我似乎忘了什麼。
  直到腳下一絆,身體不由自主地離開月台,頭髮被車頭的風壓吹得亂七八糟時,我才想起我究竟遺忘了什麼。
  啊……原來是……鞋帶啊……

我睜開眼睛,發現我站在一扇雕著華麗花紋的大門前。
  門此時是開的,許多人進進出出……嗯?
  我忍不住揉揉眼睛,但前面女生的尾巴卻仍然沒有消失,而且還彰顯存在感似的搖了搖。
  身體晃了一下,片刻後,我忍不住笑了起來。
  真是的,平常小說漫畫看看就算了,這裡可是現實,怎麼可能會有人長著尾巴還大搖大擺地走在路上,八成是cosplay──
  我剛這樣想,就見另一個長著尾巴的女生跑了過來,兩人頭挨著頭,手勾著手,尾巴也交纏在一起,那靈活度喔,我想自我欺騙都做不到。
  我移開視線,乾脆來個眼不見為淨,結果一低頭就看見陰了我一把的鞋帶無辜的躺在那裡。
  我連忙蹲下將它綁好、綁緊,確定短時間內都不會再掉後,我站起身,深深地吸了一口氣,再重重地吐出來,然後,我懷著悲壯的心情,走進了那座華麗的大門。
  媽,你絕對想不到,妳女兒我現在是多麼希望這是所詐騙學校,最起碼,詐騙學校裡面不會有其他奇奇怪怪的生物。
  門後是條寬敞的大道,路旁種著許多色彩鮮豔的花卉還有綠油油的矮樹叢,鑲著巨大水晶的柱狀物以一定距離排列在路邊,雖然現在黯淡無光,但我覺得亮起來後一定會非常美麗。
  道路是石質的,上面還有用途不明的幾何圖形,我趁著人少時用腳搓了搓,結果連個角都沒搓掉。
  做完這事後,我作賊心虛的左右看了看,發現沒人注意我,就正大光明地繼續往教室前進。
  一路上我真是大開眼界,各種華美精緻的建築物和雕像幾乎要美瞎我的眼,見到的「人」也一次又一次的刷新我的世界觀,等我到達教室時,我覺得我已經接受學校不在地球上的設定了。
  在開門之前,我看一眼班牌,好確定我沒走錯班。
  1-C。很好,沒錯。
  開門時我遲疑了一瞬,但眨眼間就堅定下來。
  雖然這所學校的通勤方式很奇葩,雖然同學們大概也很奇葩,但……既然靠自己的雙腳走到了這裡,又怎麼能夠在此退縮呢?區區一扇新世界的大門罷了,我早就開習慣了,對!沒錯!作為草根老百姓,我最自豪的就是我的適應力!
  「唰!」
  「啊啊啊!」
  ……嗯?什麼鬼?
回復

我很喜歡大大的故事規畫!
好期待下一張~!

謝謝你喜歡!我人欣賞我的故事我真的很高興!^^  發表於 2018-6-5 18:50
回復

喜歡你的理念XD
現在强到脫褲的自創角滿街跑,也是需要新意中和的XD
希望主角可以努力活下去阿(看簡介就覺得他會活的很艱辛QQ
期待大大下篇文( ´♡` )加油

謝謝^^不管多艱辛,主角都會努力活下去的!為她祈禱吧(不)  發表於 2018-6-5 21:20
回復

感覺主角未來的路走得很辛苦
先為他默哀一秒(?

覺得這題材挺新鮮的w
蠻期待後續的
這篇會出現特傳的主要角色嗎?

會的會的,但不會這麼快出現  發表於 2018-6-5 21:22
回復

第三章 這奇葩的世界
  我以為,我的世界觀經過多次的碎裂重組後,目前是處於一個穩定的狀態,至少不會像剛踏入校園時以秒為單位的速度刷新,但事實證明我還是太天真了。
  聽到慘叫聲的當下我應該直接無視而不是低下頭去看啊!
  為什麼門溝裡會有張巨醜的臉啊!
  OMG他(?)竟然還對我笑!!
  「啊啊啊!」
  等我反應過來時,我已經把門拉上了,我人則在教室外面。
  「……」我盯著門,沉默。
  剛才驚鴻一瞥,教室裡已經滿多人了,手機的時間顯示也接近七點,照理來說我不該因為門溝裡有臉就躊躇不前。
  儘管這張臉巨醜還會在進出教室時發出慘叫聲。
  說起來,如果我現在開門,他是不是要再被壓一次?
  ……為什麼我會覺得他有點可憐?
  抓抓頭,我決定忽視心中詭異的愧疚感,再次拉開門,在「啊啊啊」的背景音中走進教室。
  大概是我剛剛開開關關的行為已經引起不少注目,從門口走到我座位這短短的時間中,我感覺到的視線只多不少。
  如果視線實質化,我的背後可能早被紮成蜂窩了吧。
  我坐下後沒多久就打鐘了,一個穿著黑色袍子的光頭黑皮拿著一疊紙走進來。
  「人還是這麼少啊,」他環視教室一圈,看到空位這麼多也沒有任何意外的表情,把紙往桌上一放,直接道:「那麼,現在開始選幹部吧!」
  欸?
  我錯過了什麼嗎?為什麼這麼快就開始選幹部了?
  「首先是班長──」光頭的話還沒說完,一位有著褐色長髮的女孩就站起來,轉身面向我們,說:「歐蘿妲.蘇.凱文,擔任1-C班班長,有誰反對嗎?」
  不知道是震懾於她的氣勢還是其他什麼原因,總之沒人說話,褐髮女孩─現在要叫她歐蘿妲了─很滿意,光頭也很滿意,然後乾脆俐落地把那疊紙往歐蘿妲桌上一放,說了句「既然班長有了那這些就交給班長啦!」語畢,下一秒就憑空消失了。
  今天之前的我若是看到一個大活人在我眼前憑空消失,一定會又驚又嚇,說不定還會到處摸摸看有沒有機關之類的,但現在的我已經不同以往,區區的消失是嚇不倒我的!
  ……我在自豪什麼啊,唉。
  之後在歐蘿妲的主持下,又選出風紀和學藝,一男一女,名字一個比一個長,姓氏構成一個比一個複雜,不過我聽過就忘了,反正按經驗除非是重大活動或畢業前夕不然我是不會和幹部有接觸的。
  幹部選完後,歐蘿妲就把光頭拿來的紙張發下來,說:「這些寫完後交給我就可以走了,開學日在一個禮拜後。」
  奇怪了,這所學校的新訓只有一天嗎?嘛算了,反正少撞兩天火車我也樂得輕鬆。
  接過前座同學傳下來的紙,我隨意翻了翻,發現是個人資料和選課單。
  個人資料不用說,從小到大寫過不知道幾百遍了,倒是選課單讓我比較訝異,沒想到這所學校竟然是跑班制的,一般不是大學才有的嗎?
  將選課單放到一邊,我打算先把個資解決掉。
  姓名:周緗梁
  年齡:15
  種族:
  填到這裡時我停了一下,那瞬間腦中閃過諸如「到底是不是人類」、「說不定我有什麼隱藏血統」、「早死的老爸可能還活在世界的某處等我去找他」等充滿中二氣息的念頭,然後立馬自嘲似的推翻。
  真是……到底都在想什麼啊我,十五年來從沒懷疑過的東西竟然剛進Atlantis不到一天就產生動搖,真是太可怕了這所學校,在讓人懷疑自我這方面簡直是專業級的。
  搖搖頭,我抬起筆,在那處空白上寫下兩個字:
  人類。

把填完的個資單放到一旁,我拿起選課單。
  說實話,今天這麼多驚嚇中,只有這個是讓我驚喜的,本以為大學才能遇見的跑班制竟然高中時就有了!不用讀數學物理化學的高中生活光用想的就讓人心潮澎湃!
  這所學校看似奇葩卻很上道嘛!
  懷著激動的心情,我看向第一個課程,上面白紙黑字清清楚楚地寫著:
  妖魔解剖學。
  我呆了一下,眼睛無意識地繼續往下,於是我看見了跟屍體對話、幻術、中級追蹤術、基礎法陣、基礎符咒、詛咒陣型等等……就是沒有國英數自社。
  啊啊,我早該想到的,以這所學校奇葩的本質,怎麼可能會有正常的課程啊!
  這要我怎麼填!怎麼填!求一個人告訴我這些課究竟是什麼鬼!
  上學方式奇葩?反正我有申請住宿。
  同學奇葩?至少可以溝通。
  課程奇葩?不!!!不可以!!!這關係到我的畢業證書啊!
  我瞪大眼睛,不死心地來回搜索,終於在一堆詭異的名稱中找到幾個比較正常的:
  基礎八大國家語文、外語選修,美術選修和中國古文。
  ……嘖,怎麼偏偏有一半都是我最討厭的外語,與其要我選外語,我寧願挑幾個名稱有趣的奇葩課程。
  是的,外語就是這麼令我深惡痛絕。
  經過百般掙扎,最終我還是在五分鐘後把個資單和選課單交上去了。
  歐蘿妲掃了一眼我選的課表,似笑非笑地看著我道:「有勇氣。」
  我謙虛地收下她的讚美。
  恩,我也覺得我勇氣可嘉,畢竟我想不會有人像我一樣,用各種基礎課程和常識課把課表塞得滿滿的,除了星期三下午,其他天我都是滿堂。
  沒辦法,誰叫我是個小白呢?在這種人生地不熟的地方只有我自己,我不自救誰救我?
  離開教室時已鄰近中午,早餐只吃一個飯糰加上接連受驚的我早餓得兩眼昏花,迫不及待地想要回到地球好好大吃一頓,但……有個問題。
  我要怎麼回去?
  俗話說怎麼來的就怎麼回,難道回程我也要撞火車?
  ……饒了我吧!
  我左右看看,「人」不少,但我還沒做好心理準備去和這些非人生物搭話,於是只好用老方法──
  跟隨大部隊。
  老祖宗的經驗告訴我們,跟著多數人走總有一天會到達目的地,儘管過程會有點曲折,儘管有一半的機率可能走錯地方。
  大部隊的終點是一個奇形怪狀聚集區。
  我看著眼前的粉紅翼手龍、巨大金魚、巨大竹節蟲、巨大啥啥啥,覺得我可能倒楣遇上那一半機率了。
  然後我看見一個男生爬進金魚的嘴巴裡,金魚閉上嘴後頓時像脫韁的野馬般衝出去,瞬息間就化為一個遠處的小黑點。
  我目瞪口呆。
  這、這什麼情況?為什麼要主動給金魚吃?為什麼金魚吃了後會飛出去?為什麼身為水生生物的金魚能在空氣中移動的這麼快?為什麼為什麼為什麼……
  此時,一隻巨大竹節蟲從我面前經過,背上坐著一排人。
  我盯著它,視線一路尾隨,直到它爬出校門我才收了回來。
  接著,我又看到一個女生坐上一片巨大葉子,葉子載著她慢悠悠地飛出校園。
  眼前上演的一幕幕,讓我不禁產生了一個荒謬的猜想,為了證實,我找了一棵看起來很穩重、很舒適、很安全的……樹,爬了進去。
  我剛坐好,當作的門的樹洞就「碰」的一聲關上,然後整棵樹搖搖擺擺地動了起來。
  剛開始搖擺的幅度沒有很大,但漸漸的速度就越來越快,還時不時來個急轉彎、急煞車、急加速,而且在某段路時,整棵樹宛如嗑藥般的上竄下跳,害坐在裡面的我也跟著上竄下跳。
  更慘的是,我沒系安全帶。
  等到一切都停下時,樹洞打開,我看著灑落進來的陽光淚流滿面。
  我竟然……還活著!媽妳看到了嗎?妳女兒還活著喔!
  我無比慶幸我申請了住宿。
  坐了一會兒,感覺四肢力氣都回來後,我才手腳並用從樹洞爬出來,然而剛走幾步路我就忍不住扶著牆壁,吐了。
  雖然因為肚子空蕩蕩的所以啥都沒吐出來。
  片刻後我重新抬起頭,樹已經不見了,周遭是我非常熟悉的景色。
  這裡是我家附近。
  用衛生紙擦擦嘴,我踩著蹣跚的步伐踏上回家的路。
  我的猜想被證實了,不管是將我搞成這副悽慘樣子的樹,還是學校那些奇形怪狀,說到底它們都是……校車。
  呵、呵呵,去你媽的。

預告:
下章開始會進入自創劇情,周緗梁的荒野求生實錄(不),最少三章起跳,敬請期待^^
回復

大大更文了!(開心~
期待下一張文*\(^_^)/*

主角要開始她的苦逼之旅了  發表於 2018-6-6 20:59
回復

第四章 一場說走就走的旅行
  還有三天就要開學了。
  我頂著烈日在街上慢吞吞地走著,手裡拿著我媽友情贊助的一千元,說是讓我購置新的文具用品和一些雜七雜八的東西。
  那天新訓回來後,我媽問我學校如何,那瞬間我腦中第一個浮現的想法竟然不是「奇葩」、「不正常」、「討厭」等,而是……挺不錯的。
  仔細想想,Atlantis確實挺不錯,不僅校園環境賞心悅目,就連同學們─雖然大多不是人─也長的賞心悅目,儘管課程名稱看上去奇葩了點,但上面寫的符咒法陣如果真的是我知道的那種符咒法陣的話……恩,我的中二之心已經開始飢渴難耐了!
  我唯一無法接受的只有這所學校的通勤方式,上學要撞火車就算了,放學搭的校車敢不敢駕駛技術好一點?不知道上了一整天的課學生疲憊的很不能再接受這種折磨了嗎?
  不過我申請了住宿,所以以上問題自然迎刃而解了。
  因此我沉默了片刻,才對我媽道:「還不錯,我滿喜歡的。」
  於是我的就學問題就這樣解決了,我再次回歸準備邁入下一個人生階段的隊伍之中。
  順帶一提,當我媽知道我主動申請住宿後,她的反應如下:
  「真的嗎?不是學校強制而是緗梁妳主動申請的?」
  「天啊!緗梁竟然會主動申請住宿!」
  「不行!身為妳媽我不能一點表示都沒有。今晚不煮了,我們出去吃!」
  「來來來,慶祝周氏子弟緗梁克服交際障礙,乾杯!」
  ……想想就心累。
  什麼克服交際障礙,根本沒這麼勵志好嘛!真實原因只是因為想逃避通勤而已!但又不能如實跟我媽說,若是說實話說不定明天她就要去幫我辦休學了。
  搖了搖頭,我將注意力放到路旁的店家上。
  做為一個職業宅,我是非常不喜歡逛街這種活動的,覺得在大熱天裡跟別人擠來擠去簡直是精神和肉體的雙重傷害。
  要不是我媽說她最近都忙的要死沒空幫我準備開學用品,我何苦在這裡揮灑汗水呢?
  重點是走了這麼久東西還沒買齊。
  經過一家賣各種包包的店面時,我停了一下,然後轉身走了進去。
  幾分鐘後我再度出現在街上時,背上背著一個全新的黑色背包。
  然後我就準備打道回府了。
  儘管還有一兩樣東西沒買齊,但我已經不想管了。
  回家玩電腦吹冷氣才是正道!

我下公車前看了一眼手機─就是學校送的那隻─發現有一封簡訊,來自我媽。
  點開後,內容不外乎是今晚要值班所以不回來了,晚餐要記得吃不要熬夜云云,以及「桌上的芒果拿幾顆送去給隔壁的林媽媽」。
  林媽媽?我皺皺眉,有點不太情願。
  不知道為什麼,我一直不怎麼喜歡靠近林媽媽家,總覺得她家古古怪怪的,而且她媽媽林婆婆似乎有些微的精神病,常常一個人說些不明所以的話。
  不過這麼覺得的似乎只有我而已,我媽跟林媽媽倒是交情不錯。
  回到家後我背包也不脫,拿了芒果就來到林媽媽家門口。
  「叮咚~」
  等了一會兒,林媽媽才拿著鍋鏟穿著圍裙打開大門。
  「是緗梁啊,有什麼事嗎?」
  「林媽媽,這是我媽給你的。」我有點尷尬,貌似挑了個不怎麼好的時機。
  「謝謝啊,也替我謝謝你媽。」
  就在林媽媽接過芒果,我也打算告別時,林婆婆突然從林媽媽身後冒出來,黑沉沉的眼睛死死地盯著我。
  「……」我被她看得毛骨悚然,好想不顧禮儀的拔腿就跑。
  「太陽東升西落,月亮也是,星星也是。」莫名其妙說了一段話,林婆婆就被林媽媽一臉歉意地拉走了。
  ……所以才說我不喜歡來這裡。
  搓了搓手臂,我打算去便利商店買點喝的壓壓驚。
  現在已經六點多了,但因為是夏天,所以天暗得晚,西方的天空還能看到橘黃的光芒。
  據老一輩的人說,這種日夜交替的時刻是某些「東西」最躁動的時候,體質敏感的人很容易被不乾淨的東西纏上。
  逢魔時刻。
  對這種說法我是抱著聽故事的態度在聽的,畢竟我沒見過,也沒被纏上過,身邊的人也沒有這類經歷。
  所以當我看見前方的道路上突然出現一道黑色的裂縫時,我並沒有立刻往怪力亂神那邊想。
  甚至我還停下來觀察那道裂縫─當然我沒有作死的靠近─連路上只剩我一人都沒發現。
  「呼!」有什麼破開空氣的聲音。
  「轟轟轟!」越來越近的爆炸聲。
  「嘶。」蛇的聲音,非常近,彷彿就在身後。
  我猛然轉過身,在微弱的陽光下,我只看到一道白影,然後腹部就被狠狠地重擊,那力道之大,我感覺五臟六腑都移了位,嘴裡也有腥味蔓延,視線一片漆黑,耳朵除了劇烈的風聲外什麼都聽不見。
  我無意識地揮舞雙手,碰到東西後就不管不顧死死的抓住,雙腳騰空,身體不受控制的向後飛。
  ……後面……我後面有……
  有什麼呢?依稀記得是很不妙的東西,但在恨不得昏過去的劇痛中,那個答案無論如何都想不起來。
回復