查看: 3567|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳冰漾 光影交錯(8/28更新第四章)

“漾漾!”

坐在樹上的人兒聽到呼喚後,一個翻身往樹下跳,及腰的長發在空中飄逸著。落地後,中性又不苟言笑的臉龐露出了一絲微笑:”哥。”

白陵然看著眼前幾乎面無表情的弟弟,心裡免不了心疼了一番,打從年幼時妖師一族慘遭白色種族的聯合屠殺後,姑姑與姑丈為了保護上為幼小的褚冥玥、褚冥漾姊弟兩人,雙雙離世了。

從此,白陵然極少見到褚冥漾的臉上有著任何表情,一直到最近,唯有在他們三人獨處時,才能見到他露出一點微笑,這就足以讓白陵然感到十分欣慰了。

拉著褚冥漾回到屋內,並讓對方坐在椅子上,白陵然著手整理起褚冥漾的秀髮,打小,白陵然就一直很喜歡褚冥漾軟軟的頭髮,每天都親自替他整理,拿起一旁的水藍色絲帶,替對方束起了俐落的馬尾,滿意的看了看自家弟弟可愛的容貌後,白陵然終於開口了。

“漾漾,我和小玥決定要讓你去Atlantis學院就讀。”

沒有露出驚訝的表情,只是不解的偏頭詢問:”為什麼?”

白陵然忍住了流鼻血和拍照的衝動,故作鎮定地回應:”因為我們和無殿的三主做了一些交易,而他們要求的其中一個條件就是要你去他們創辦的學院就讀。如果不是那個討人厭的扇,誰會想把我們家可愛的漾漾送去啊!要是被人拐走了怎麼辦!......”

無視於自家哥哥的各種弟控發言,褚冥漾望向窗外一望無際的藍天,口中喃喃自語道,”Atlantis……學院……嗎?”

突然,門被用力踹開了,打到牆壁發出巨大的聲響;見到來人,褚冥漾開口呼喚了那位長的與自己有著幾分相似的女性,”姊。”

褚冥玥進門後先是狠狠的鄙視了了已經無可救藥的兄長,嘆了口氣決定無視那用無止盡的弟控發言,走到褚冥漾身邊將手中的盒子遞給對方,”今天的蛋糕。”

褚冥漾眼裡頓時泛出一抹愉悅的閃光,但是看到包裝盒裡那個小巧精緻的糕點,還是忍不住小聲抱怨,”好少……”

褚冥玥一聽,挑起了一邊的眉毛,”漾漾小朋友,我們當初可是說好的。”

褚冥漾肩膀一縮,不敢違抗自己的姐姐,更何況現在已經比那時只能與藥物相伴的日子好的多了。

對於打小體弱多病的弟弟,身為兄姊的白陵然和褚冥玥只能不捨地看著褚冥漾天天吃著各種藥物,被苦澀的藥嗆的淚光閃閃,好幾次白陵然地想送弟弟最愛的甜點過去安慰,卻都被褚冥玥制止了,畢竟過甜的食物可能會與褚冥漾體內的藥物產生排斥。

直到近幾年,褚冥漾的身體狀況終於與許他吃甜食了,因此,褚冥漾每天都十分期待兄姊為自己準備的點心。

不久後,褚冥漾在自家兄姊的送行下,裡開了待了十年的妖師本家,臨行前,白陵然還是不停的在褚冥漾耳邊嘮叨著:”漾漾東西有帶齊嗎?去了學校之後不要熬夜,甜點不能當正餐吃,也不能跟陌生人走,有敵意的人記得直接殺掉,不能留情;耳環要隨時帶著,有事就打電話回來,有空就回家,有委屈跟哥哥說,哥哥會幫你滅掉……”

為了確保弟弟能夠順利前往學院,而不時直接被白陵然扣留在家裡,褚冥玥打斷了白陵然的發言,然後摸著褚冥漾的頭,微笑著說:”漾漾,一切都要小心。”

在傳送陣消失之前,褚冥漾露出了十年來的第一個笑容,對著自己唯二的親人說:”我走了。”

在陣式消失之後白陵然終究還是抵擋不住褚冥漾的笑容攻勢,噴著鼻血,倒下了。

而褚冥玥則是無奈的扶著額頭,把白陵然拖回屋內。

-------------------------------------------------------------------
字數:1249
回復

我回來了~~~有沒有人想我啊?新作品希望大家喜歡。
看完不要忘了在下方留言對我的新作品的感想。
愛你們喔!
回復

無視於自家哥哥的各種弟控發言,扯名漾望向窗外一望無際的藍天,口中喃喃自語道,”Atlantis……學院……嗎?”←褚冥漾
為了確保弟弟能夠順利前往學院,而不時直接被白陵然扣留在家,褚冥玥打斷了白陵然的發言,然後摸著褚冥漾的頭,微笑著說:”漾漾,一切都要小心。”←裡
褚冥漾則是無奈的扶著額頭,把白陵然拖回屋內。←褚冥玥?

然後希望字體可以不要改成標楷體...而且好小字QQ
我是用電腦看的。

回復

qwer871014 發表於 2018-4-5 17:18
無視於自家哥哥的各種弟控發言,扯名漾望向窗外一望無際的藍天,口中喃喃自語道,”Atlantis……學院……嗎 ...

謝謝大大幫我挑錯字!(土下坐
原本早上就要回復了,但是我發現手機不能回,所以這麼晚才回復!
至於字體......我是還蠻喜歡標楷體啦,所以字體不會換,我會把大小改大一點。
弟控是我的小小私心喔~
回復

傳說中的究極弟控,弟弟的微笑是好物o( ̄▽ ̄)d good
回復

sh22949 發表於 2018-4-6 22:13
傳說中的究極弟控,弟弟的微笑是好物o( ̄▽ ̄)d good

以後還是會有弟控白陵然哥哥的現身的~對他而言沒有什麼比看到漾漾的笑容還要幸福的事。
只能說弟弟的笑容是究極的好物。
回復

好期待漾漾去學院要萌死多少人www

期待下章
回復

銀狼月 發表於 2018-4-15 21:43
好期待漾漾去學院要萌死多少人www

期待下章

漾漾要去學校禍害(不對)是去萌死其他人了,最初的受害者是冰炎喔~
希望冰炎不要操碎心了~
回復

“我叫褚冥漾,是個妖師。”此話一出,立刻引起大部分坐在位置上的眾人的熱烈討論。除了少數幾位正在仔細打量褚冥漾,但由於沒有敵意,褚冥漾就沒什麼在意了。

“褚冥漾,妖師一族唯一一個從未在公開場合出現過的三大族長之一,但是由於不明原因,目前被公會列為最高警戒人物,等級判定SSS。”雪野千冬歲在台下和米可蕥、萊恩.史凱爾低聲說明著自己從情報班得知的資訊,但是,即使壓低了聲音,卻仍然被褚冥漾聽的一清二楚。

褚冥漾皺了皺眉頭,卻沒有多說什麼,只是照著老師的指示在米可蕥旁邊的位置坐下了;一看到褚冥漾坐在自己旁邊,米可蕥馬上湊過去對著褚冥漾自我介紹,"我叫米可蕥,因為我喜歡帶著喵喵出門,所以大家都叫我喵喵。我可以叫你漾漾嗎?"

褚冥漾愣愣的點了頭,得到答覆之後,米可蕥又抓著褚冥漾為他介紹了千冬歲以及萊恩,"他是千冬歲,是雪野家的下任當家,知道很多事情喔,漾漾如果功課有不懂的都可以問他;另外一個萊恩,很喜歡吃飯糰,雖然常常消失,但是已經是公會的白袍了喔,最擅長幻武兵器。"

四人又聊了一會兒,直到表示午休時間開始的鐘聲響起,才結束話題往餐廳移動。各自取餐後千冬歲看著褚冥漾的托盤上滿滿的甜點,不贊同的說:"漾漾,你應該要先吃完正餐在吃甜點的吧?這樣會對身體不太好。"

就在褚冥漾正要開口反駁時,一份肉醬義大利麵就這樣出現在他面前,"吃完,在吃甜的。"
站在褚冥漾背後的冰炎,另一手端著自己的餐點,而身邊的人則是搭檔藥師寺夏碎;一見到兩人,米可蕥和千冬歲的雙眼頓時一亮。

夏碎微笑著把千冬歲旁邊的椅子拉開、坐下,而冰炎則是坐在褚冥漾旁邊,夏碎笑著說:"漾漾真幸運,冰炎可是很少對一個人這麼好的。"

夏碎笑咪咪地看著正在努力消滅義大利麵的褚冥漾,一旁的冰炎則是不悅的低吼:"囉嗦!"

好不容易消滅完義大利麵的褚冥漾,不解地望著笑得像狐狸似的夏碎和明顯傲嬌屬性爆發的冰炎;看了一會兒,覺得好像沒有他的事,褚冥漾決定要開始想越期待已久的甜點,就在此時,一隻白皙的手伸了過來,用衛生紙仔細地擦拭著褚冥漾的嘴角。

"沾到了。"

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
字數:842
回復

等到收回手的時候,褚冥漾的臉也不禁紅透了,而米可蕥更是直接尖叫,四周也傳出無數女孩心碎的聲響。

過了一段時間,冰炎的聲音才又喚醒在場恍神的眾人,”褚,你快吃,等等要去找提爾了。”

褚冥漾像是要掩蓋住自己害羞的表情一般低頭埋頭苦吃,直到告別了新朋友們之後,才輕輕拉著冰炎的衣角,用幾乎不可聞的聲音說:”謝謝。”

雖然看不見小學弟的表情,但是冰炎的嘴角卻勾起了一抹微不可見的微笑,卻被冰炎很快地掩飾掉了。

兩人在前往保健室的路上一直維持一種異樣的沉默,直到冰炎打開保健室的大們,從裡面飛撲出一隻迷之生物,”漾漾小朋友啊~”

幾乎是反射動作,冰炎一腳把提爾踹進了另一邊的牆壁上,然後伸出手安撫著明顯受到驚嚇卻又故作鎮定的小學弟,”沒事,我來處理就好。”

冰炎拉著褚冥漾進到室內,先讓對方坐在沙發上,再從冰箱拿出精靈飲料遞給對方,自己則是坐在褚冥樣旁邊等著提爾把自己從牆壁裡拔出來。

一段時間過後,提爾總算是把自己從牆上拔下來了,他一邊替褚冥漾做檢查,一邊興奮的說著:”啊啊~漾漾小朋友果然很可愛~難怪扇董事會千方百計地把你拐來學院上課~”

等所有的流程全部結束之後,冰炎連忙拉起褚冥漾的手,可這樣的舉動在提爾看來,只能頻頻搖頭說道:”妻控啊妻控~”

最後獲得了冰炎的一頓痛毆。

解決了提爾,冰炎才帶著褚冥漾回到了黑館,”這裡是黑館,是黑袍的宿舍,因為你的身分特殊,所以破例讓你住在這裡,我的房間在你隔壁,有事可以來找我,如果我在的話,行李也已經送進去房間了。

每個黑袍都有不一樣的習慣,如果不熟識的話,就不要去踏他們的底線,不然會被他們……的。”

褚冥漾點點頭,跟著冰炎回到了自己的房間,關上門後,褚冥漾的手機就發出優美的音樂聲;褚冥漾將手機從口袋裡拿出來,確認了來電的人後,便接通了電話,”哥,怎麼了?”

電話的另一頭的白陵然說:"漾漾,有關於下個禮拜的祭典,我也些事要和你說。"

一聽到"祭典",褚冥漾的雙唇不知不覺就抿了起來。

"在那之前,今天有沒有交到新朋友呢?"

褚冥漾對這突如其來的問題弄得腦袋一時轉不過來,想了一會兒後,最後還是選擇照實回答,"有……"

原本還擔心褚冥漾交不到朋友的白陵然,得到這個回復的時候語氣瞬間開朗了起來,"太好了!那漾漾就邀請他們來參加祭典吧!邀請函就請漾漾自己做囉!畢竟心意可是很重要的。"

接著兄弟倆又聊了幾句之後,白陵然才在族人的催促下依依不捨的掛掉電話,處理公務去了。

在夜深人靜之時,褚冥漾開始煩惱起邀請函的花樣了。

--------------------------------------

字數:1002
回復