查看: 1324|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命】歌詞文-不能說的秘密(白色情人節快樂!)

#真是不好意思,靈狐因為流感來不及準時發文(不要打我啊)

#嗨嗨!靈狐再次來獻歌詞文囉^^  不過這次是微虐((欸欸?!
歌曲連結:https://youtu.be/uIWypArI73w

#沒辦法,誰叫今天又是情人節((攤手
  已經被強迫帶墨鏡帶整天了!((小怒  
  只好繼續自體發光啦~((壞笑

#這篇短文大家可以看成是靈狐目前唯一一篇吾命同人<曾經存在的存在>的番外唷!
文章連結:pinkcorpse.org/thread-56976-1-1.html

#可能有點把自己的文劇透,所以就先讓人設大崩啦ww

#不管走過路過跑過跳過,都要記得留言唷~各位的留言是靈狐前進的動力!((握拳

#還是老話一句:雷瑟好帥呀~(///▽///)

時間:討伐魔王結束後一個月

地點:雷瑟 ‧ 審判房間、競技場、城外森林的草地、甜點店

【冷咖啡離開了杯墊    我忍住的情緒在很後面】

咚!

雷瑟手中的盒子滑落,盒內掉出一條手帕。

他彎下腰想撿起手帕,動作卻在碰觸到手帕時忽然停止。

【拼命想挽回的從前    在我臉上依舊清晰可見】

「拉芙兒……」雷瑟凝視著手帕,並不由自主地輕喚著心中惦記的人兒。

不出雷瑟所料,他的心頭再次傳來陣陣難以言喻的酸楚,令他感到窒息。

自從拉芙兒失蹤後,雷瑟已經不曉得這是第幾次因為思念而覺得窒息了。

【最美的不是下雨天    是曾與你躲過雨的屋簷】

雷瑟步出房間,獨自走向充滿回憶的競技場。

只見雷瑟撫摸著拉芙兒曾經躲過的樹,喃喃自語:「拉芙兒,還記得太陽復活我的那天,妳一個人躲在競技場流淚,後來發現我復活了,卻仍哭到精疲力竭的事嗎?當時我才真正了解自己對妳的重要性。」

倚靠著樹坐下,雷瑟腦海中浮現第一次與拉芙兒練劍的畫面。

「拉芙兒,其實是因為妳的不服輸,我才會沒有多想便主動指導妳。」

【回憶的畫面    在盪著鞦韆    夢開始不甜】

經過一段沉思,雷瑟起身,沿著拉芙兒規劃秘密路線,出了聖殿,來到城外森林。

下午溫暖的陽光灑落在雷瑟身上,他閉起眼躺在草地上。

伴隨熟悉的青草香,雷瑟心中默默想著:「拉芙兒,妳知道嗎?每天我都會來到這片妳最喜歡的草地。因為當妳告訴我妳是那個女孩時,我就已經愛上這個地方,愛上了妳。」

【你說把愛漸漸放下會走更遠    又何必去改變    已錯過的時間】

雷瑟的思緒隨著眼前熟悉的景象,拉回到與拉芙兒的初次見面,一幕幕回憶如跑馬燈般在腦海穿梭。

他嘆息道:「如果一切可以重來,是不是我就能更早了解自己的心意,不會後悔給妳的承諾太晚?」

【你用你的指尖阻止我說再見    想像你在身邊    在完全失去之前】

「不知為何,聖殿裡所有人彷彿淡忘了妳,而我對妳的記憶也漸漸消失。」

「我真的很怕哪一天會永遠忘記妳。」

【你說把愛漸漸放下會走更遠    又何必去改變    已錯過的時間】

夕陽西下,雷瑟卻不打算立刻回聖殿,他緩緩地走向甜點店。

這次雷瑟並非幫太陽買藍莓派,而是買了一袋草莓餅乾。

雖然他知道或許永遠等不到那個她。

【只讓我們相戀這一季的秋天    飄落後才發現    這幸福的碎片】

抱著餅乾的雷瑟回到了聖殿,不過他沒有立刻回房,反而走向祈禱室。

注視著牆上的光明神標誌,雷瑟再也壓抑不住悲痛的情緒。

他跪倒在光明神標誌下低聲嘶吼:「光明神,身為您的審判騎士,我總是戰戰兢兢地恪守本分、盡忠職守。但是為何您要如此戲弄我,在自己知曉對拉芙兒的感情後,卻讓我想要守護她的唯一心願也無法實現?」

【要我怎麼撿】

「拉芙兒,我希望妳回來,好嗎?」

END

回復

小狐妳夠了!!!!!!(爆哭
妳怎麼那麼狠心啊啊啊啊啊!(妳沒資格說人家##

咳、謝謝小狐賜糧(雖然吃起來味道苦澀(哭
拉芙兒發生了什麼事,為什麼要離開雷瑟啊嚶嚶嚶(爆哭
小狐快點更新正文啦!
回復

qwer871014 發表於 2018-3-16 20:22
小狐妳夠了!!!!!!(爆哭
妳怎麼那麼狠心啊啊啊啊啊!(妳沒資格說人家##

小蝶別哭((遞衛生紙((現在衛生紙很貴的w
寫虐文大概是因為看不過一堆人在自己面前放閃吧w
最近剛好感冒,所以很久沒更,就連這篇本來月初就完成了,可是因為感冒完全沒辦法放上來。
會加快腳步更新正文的^^     敬請期待唷^^
最後,謝謝小蝶的支持唷~❤
回復

因為會唱這一首歌,所以是一邊看一邊唱的XXD

感覺不錯((一心二用的功夫已經到了出神入化的境界了23333

沒想到雷瑟這麼純情((不

這首歌真的好聽((撒花 純情雷瑟w(///▽///) 謝謝冰凌支持唷^^  發表於 2018-3-17 15:32
回復