查看: 5373|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】相愛不能相守──離婚番外(7/9)

「我喜歡你。」

我笑笑地趴在冰炎的桌子前,手撐著臉好整以暇地等待對方的反應。

「嗯。」

「沒其他反應了?」

「我拒絕過了,妳還是繼續跑來吵我。」對方赤紅的雙眼直勾勾的看著我,我在他的眼中甚至能看見自己漫不經心的表情。

「哈哈,不是有句話叫做持之以恆嗎?」

「所以我何必拒絕妳。」

到這,話題便結束了。

但我還是有些不甘心。

第一次看見對方時,自己便下了決心一定要追到對方。

不過五年過去了,我們還是同學。

一開始我用大量的失傳咒術來吸引對方的注意,好不容易終於讓那位對強者充滿興趣的殿下正眼瞧了自己,卻遲遲沒有下一步的進展。

在這五年來自己的所作所為全被自己傳統的家族看在眼裡。

不知廉恥、毫無教養、丟人現眼。

已經成為他們稱呼自己的代名詞了啊。

前一陣子墓陵課時,自己因為被鬼王擊傷而被冰炎抱往醫療班這件事好像也刺激到家裡那群老頑固了。

竟然直接給自己找了個未婚夫結婚啊……

看來狗急跳牆了呢。

想到自家老頑固們氣到七竅生煙的樣子,自己又忍俊不住地笑了出來。

如果他們知道現在的自己又跑來騷擾冰炎的話肯定氣得一口老血都得吐出來了呵呵……

「安心啦~這次拒絕的話……嗯、我就找個人嫁了吧哈哈哈~」

冰炎挑起眉,看起來有些不可置否。

唉、美人就是美人啊,做什麼動作都好看。

「裘姆,妳上次的法陣改完了嗎?」

「啊、我忘了!」我聳聳肩,接著抽出一張寫得密密麻麻的單子,「給、這些是我查到的資料,你把元素平衡一下,基本上勉強可以充當一下睦光咒。」

「勉強?」

「拜託殿下,睦光咒都失傳多久了,能給你一個偽‧睦光咒就很了不起了。」我擺擺手說道,「我再來會請一個禮拜的假,有事手機連絡啊~」

「嗯。」

我在腳下展開移動陣,在離開之前目光直直看著冰炎。

最後一次的吧,以這自由之身來面對自己所愛之人。

我嫁的人,老實說……他很英俊。

但我不愛他。

對方也是隸屬於公會的黑袍,除了結婚當天對方還記得來露個臉,其餘時間他都不在,包括洞房花燭夜。

結完婚後,我的生活也沒有什麼太大改變,除了配偶欄改變了,手機多了個號碼,能睡覺的地方多了一個,其他完全沒變。

哦,變化嚇到最多人的應該是……我放棄追求冰炎了。

連冰炎的小學弟都跑來詢問自己是不是轉性了。

但冰炎還是用老態度來面對自己。

我的生活趨於平淡。

他的生活風波不斷。

後來還聽說冰炎和褚冥漾一起參加遊輪之旅。

夏碎私底下跑來問我結婚的事,我也只是笑笑帶過。

資訊比情報班還要多的冰炎肯定也知道了吧,他肯定鬆了口氣了吧。

友人擔憂的眼神我無法裝作看不見,但我不願意再給冰炎帶來任何困擾。

黑袍的他……很忙吧,大概比我那位神龍不見首尾的老公還忙吧。

「我移情別戀了。」這就是我的答案,對每個人都不厭其煩地重複著。

有一天,他找我去他房間喝茶聊天。

「裘姆,我不能愛人。」

「啊?安啦,我不會再追求你了,所以不用思考怎麼拒絕我啦。」

「妳幸福嗎?」

「幹嘛幹嘛!又有什麼法陣要我幫忙改?」

那天下午,對方勾起的一個淡淡的笑,是我從來沒有見過的……寵溺及無奈的笑容。

「不要難過。」

意識漸漸模糊,啊、原來是在茶裡動手腳啊,難怪要用美人計。

我恢復意識後,其他人告訴我,冰炎竟不顧一切地衝進了鬼王塚去救褚冥漾,最後他死在鬼王塚。

風之精靈在風中傳唱著冰牙精靈三王子的獨子殞落的消息。

對方被詛咒纏身的消息。

那一天,我突然夢見了國一的自己被學校花圃吃掉時,那個銀髮赤瞳的人站在自己的眼前,對自己伸出手──

「來吧,我帶妳離開這。」

如果……先離開的他能再次對我說這句話就好了。

我會告訴冰炎──

不論多難、多苦,我只想和你在一起。

End

真的、完全只想寫那種哀傷感(被冰炎捅)

不要追問為什麼會互相喜歡上!!

如果你們追問了......我也只好補上冰炎視角了(跪地)

回復

大大的文好棒喔!
有被小小的虐了一下
所以最後他們是互相喜歡的嗎?
回復

小琳 發表於 2018-3-8 03:18
大大的文好棒喔!
有被小小的虐了一下
所以最後他們是互相喜歡的嗎?

是啊~只是冰炎很不明顯~
如果留言多多的話我就寫冰炎視角!O^O(捶牆壁)
回復

嗚嗚大大茖來補留言來得及嗎嗚嗚嗚嗚(T_T)
想要冰炎視角啦(´;ω;`)
裘姆嗚嗚不要難過因為茖幫你哭完了嗚嗚嗚(T▽T)
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-11-4 16:37
嗚嗚大大茖來補留言來得及嗎嗚嗚嗚嗚(T_T)
想要冰炎視角啦(´;ω;`)
裘姆嗚嗚不要難過因為茖幫你哭完了 ...

哦哦哦原來是茖啊wwwww

當然來得及,不過估計得等寒假了XD

沒有想到大學生活是這麼的多(忙)彩(東)多(忙)姿(西)

乖乖別哭別哭,雖然這篇是悲文##

豪!茖會等的!鈴羽答應好了噢!打勾勾ヽ(‘ ∇‘ )ノ  發表於 2018-11-9 16:46
回復

覺得被虐到......
不過寫得真棒!!! ((比心心
我也想看冰炎視角!
希望可以透露冰炎對於裘姆的想法或心意!
回復

悠樂 發表於 2018-11-7 22:28
覺得被虐到......
不過寫得真棒!!! ((比心心
我也想看冰炎視角!

嘿嘿好看就好wwww(一開始這文沒啥人氣還以為不好看QQ

冰炎視角鈴羽大概要等寒假了XDD但如果之後有時間說不定就早寫早發文嘿嘿嘿><

沒關係!我願意等!!!  發表於 2018-11-13 22:28
回復

喔拜託大大出HE後續啊啊啊(抱大腿

一小段就好,不然我真的會哭死啊

這好虐喔喔喔喔(噴淚

啊同樣求冰炎視角

我可以等呦~
回復

伊莫寒 發表於 2018-11-18 01:41
喔拜託大大出HE後續啊啊啊(抱大腿

一小段就好,不然我真的會哭死啊

HE有點困難###(畢竟男主都掛掉了QAQ

有沒有覺得被塞了滿滿一口玻璃渣啊XD

冰炎視角我已經開始在思考要怎麼寫了wwwww

就麻煩大家等我拖稿到寒假吧~(被打

OK~不過還是希望有HE啦~~ 因為學長的便當已經吃完了啊~~(灑花(被揍  發表於 2018-11-21 10:49
回復

玄鈴羽 發表於 2018-11-20 20:23
HE有點困難###(畢竟男主都掛掉了QAQ

有沒有覺得被塞了滿滿一口玻璃渣啊XD

有啦有啦!
現在原作已經出到學長回歸的部分!
覺得HE路線希望重新燃起wwww
回復