查看: 4147|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳同人 再次展開的傳說 新版 0228

食前注意事項

※文為護玄著〈特殊傳說〉二創同人文

※微架空

※有自創角

※正劇嚴肅向

※舊文翻修(其實是重寫)──舊版點這

※作者用愛發電,隨緣不定更,請留下可愛足跡讓作者有寫文動力

※喜歡就收藏吧

※舊版沒看過不影響閱讀
回復

楔子

記憶中總是掛著陽光般燦爛笑容,此時只剩下因憎恨而扭曲的臉孔。

「哈哈哈哈,果然連你都不站在我這───」摀住胸口上的傷口,血色的雙眼映照著刺穿他的黑色身影。

「為什麼要阻止我?明明是他們先犯下的錯,我只是將他們施加與我的東西報復回去而已,為什麼要阻止我!」

手持著染血的刀刃的黑髮男子,再次舉起冰冷的武器,直指著跪坐在地上染著血的褐髮青年,白色如冷月的眼對上隱藏者瘋狂與殘忍的血色魔瞳。

「沒有為什麼……」黑髮男子看著眼前從小照顧到大的孩子,縱使是感情薄淡的他也感到悲哀與唏噓。

「阻止你是我的責任。」如果當時能早點發覺的話,是否你就不會被迫墜入憎恨的深淵中、成為悲劇的傀儡了呢?

「哈哈哈哈哈哈哈…」褐髮男子仰起脖子放肆地大笑,連扯到傷口使傷勢更加嚴重也絲毫不知。

「那就試著來阻止我吧。」單手撐起身子,按住傷口踉踉蹌蹌的退了幾步,血亮的魔瞳上浮現奇異的符號,右臉頰出現詭譎的符文。

「來吧,冥──!」剎那間,兵刃相交,法術與其刀刃交鋒的星火照亮這片荒蕪之地。

“冥,那時候為什麼要救我?明明只是個命快絕、來路不明的小鬼頭……”被法術作業轟炸的褐髮少年,氣奄奄地趴在桌上,側著臉看著撿他回家撫養的冷淡男子。

“沒有為什麼,繼續。”用手中的書本輕敲褐髮少年的頭,“今天沒做完別想睡覺。”

“诶诶诶诶诶──別這麼狠心啊!”雖然嘴裡嘟囔著,卻迅速的坐挺身子、拿起筆繼續奮鬥。

確認少年不再摸魚後,黑髮男子坐到一旁椅子,端起杯子喝茶。

“一切都是命運。”清冷的嗓音淡淡地說道,“所以……就是如此。”

『命運的安排讓我與你相遇,希望最後我並不需要阻止你──』
『或是將你毀滅。』

To Be Continued...
────────────────────

系統提示:各位看官,走過路過爬過飛過,千萬別錯過~作者詐屍,新版坑已挖,快點拿出你家幻武,討伐萬惡不更的作者菌吧!

星‧墳裡詐屍年更懶癌末期挖坑想剁手‧月櫻:.....呵呵(扭頭就想跑

(o゚ロ゚)┌┛Σ(ノ´*ω*`)ノ

2018/02/28 星月櫻
回復

你終於回來了,大大(抱

如果可以的話,冥真的不想親自對這個從小看到大的孩子動手,如果當初可以阻止的話,那位孩子就不會變成那樣了吧
所以,冥一直認為自己沒有資格擁有家人對不對

一切都是我覺得
回復

新讀者一枚         大大的文章很好看繼續加油~\(≧▽≦)/~
回復

大大你好茖是新讀者!茖把舊版補完了o(≧∇≦o)期待下一章吶!
回復

嘿~~老大,你啥時回來啊,讀者們都在虎視眈眈的看著喔
回復

新讀者來了!
櫻大,加油加油!!
好期待櫻大的新文啊!
櫻大要快更文喔!
跪求新文
回復

新讀者打卡!舊版已追完!真的超級好看噠~求更新~~
回復

新讀者^^大大還會更新嗎?還是已經棄文了?(゜ロ゜)
回復

新讀者,大大何時會更文呢?
回復