樓主: Yasushi寧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命+特傳 [緣•起] 第十五章(2020•12•10)

飛天草 發表於 2018-5-13 11:03
11月.....( ;∀;) 好吧大大我等你回來的【揮手帕

謝謝等待,我會把接下來的章節寫出來的QWQ

別哭別哭(揮揮手帕)
回復

新讀者~
11月阿......本喵的記性很差呢!怕到了那時候就忘記回來追文(皺眉)
不過格里西亞啊......你進廚房會不會把廚房給炸了啊?
連烤肉都考到焦掉了的太陽騎士,如果用魔法,因該比較好吃......吧?
期待廚房被華麗麗的炸掉!
回復

第九章

「. . . . . .」我眼神死地看著桌上一坨烏黑的燒焦不明物體。

我明明是依照夏洛特的食譜跟著做的,為什麽會完全不一樣的??!!

當我正苦煩地抓著食譜不死心地在研究時,雷瑟就抱著夏西亞進到廚房。在踏入廚房時,雖然表情沒變,但以我看這家夥倒退了幾步的舉動就證明他肯定嚇到了。

「......格裏西亞,你在做什麽?」

「我在做飯!」看不出來嗎?

「. . . . . .」還真的看不出。

「沒想到你的廚藝還真是……」糟糕。

「我明明就跟著食譜了為什麽還是這樣呢?煩惱地抓了抓長發。

默默地接過食譜,雷瑟在對比食譜後問:「糖醋肉片?」再看了看材料,很普通的材料,有醋,鹽,肉片,香料還有……糖。

雷瑟頓時明白了料理失敗的原因。

「格裏西亞,你放了幾匙的糖?」

「呃,就一點點啦……好啦好啦十匙別這樣瞪著我。」本來想含糊瞞過去的想法馬上被厲眼給打消了。

「……食譜上寫著只需兩匙。」而你竟然放五倍的分量?!

雷瑟的眼神越來越不善,我趕緊辯解:「上次夏洛特煮的甜味不太夠,我就想試試甜一點的糖醋肉片。」

只是沒想到做個料理都那麽難,真佩服夏洛特。

深知我嗜甜程度的雷瑟最終還是放過了我。

「香料需要甘草,肉奎八角,還有檬莨。但你放的藥材好像不對。」

我指著黃色葉片的植物:「這是甘草。」再指向一個褐色的圓形物體:「這是肉奎八角。」再指向另一個翠綠色的植物:「這是檬莨。」

雷瑟露出古怪表情:「那個黃色的是除害蟲用的除蟲草;肉奎八角是黑色、八個角,專門提升食物的味道的,你放的這個弗葛丹是加深苦味,可以防腐的。至於那個翠綠色植物的只是夏洛特純粹拿來裝飾的植物而已。」

額……原來那個只是裝飾的植物嗎?放在廚房裏還以為是香料來的說。

「而且,除蟲草不能跟弗葛混合在一起,它們會產生一種可以馬上致死的劇毒。」雷瑟眼神復雜地盯著那一團好像在散發黑色扭曲臉孔的黑色不明物體。

幸好我剛剛沒試吃,不然就變成一具屍體了。

「這樣的話,那這個呢?」我拿起剛剛放在一邊的紅色葉子。

「……你放下去的話會直接引爆。」

……幸好我沒放,還有夏洛特你為什麼會把那麼危險的東西放在廚房裡?

當我卷起衣袖準備再接再厲的時候,雷瑟打斷了我的動作:「格裏西亞,神殿剛派人來告知諾爾亞洛平原案件有新的消息要我們現在回去。」

好家夥,難怪你剛才那麽快放過我,原來是有事情優先處理。但是……

發覺我的視線,夏西亞點著腦袋,懂事地點頭:「我會跟媽媽講的,爸爸放心去工作吧!」

「抱歉夏西亞,下次我會帶著棒棒糖來。」此乖女兒只應這裏有!

「嗯嗯。」夏西亞搖了搖頭,「爸爸應該怎麽想要怎樣善後廚房呢。」

慘了。

看向亂得一塌糊塗的廚房,鍋子燒壞,材料滿地撒,還有桌上一團黑色不明物體的景象,我心裏只有這個感想。

「咳,我待會兒再叫人來打掃。」握拳咳了一聲,幸好夏洛特不在。

當我正感到慶幸時,夏西亞說出讓我身軀猛然僵硬的話。

「可是爸爸,媽媽在你後面,看起來很生氣的樣子。」

我戰戰兢兢地轉過身,只見夏洛特站在門口,臉色鐵青地瞪著一片狼藉的廚房。

後言:

咯咯,廚房並沒有被炸掉,星喵醬恐怕要讓你失望咯。(雷瑟:差點炸掉了....)(夏洛特:格裏西亞你敢炸掉我跟你拼了(掐喉嚨))(格裏西亞:(吐白沫))

這就是不認識食材的後果,這個教訓告訴我們--『如果要下廚,為了自己的生命著想,(生命是很珍貴的)請先認識好食材。』以免像太陽那樣歸了廚房還毀了食材。(聖光炸)

至於何時會到特傳世界,某寧我只能說………為什麽明明就已經想好了而我總是兜著圈子呢?!

明明就感覺要穿越了我還是一直在寫著好像無關緊要的事呢?(難怪別人講我很羅嗦)

不過某寧我進度會盡量加快,只是……穿到特傳可能還有幾章,還請各位耐心等待。(鞠躬)畢竟某寧要寫出好一點的小說。

回復

耶!!!是更新(≧∇≦)b(≧∇≦)b(≧∇≦)b
好期待穿到特傳的時候ʕ•ٹ•ʔ
大大加油喔!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
回復

第十章

「嘶......好痛。」夏洛特下手也太重了。

雷瑟也沒說什麽,只是安慰似地拍拍我的肩膀。

「沒想到她那麽快回來,讓我來不及毀屍滅跡。」揉了揉被打得瘀青的臉,這副模樣被他們看到了還不被笑死。

「也不能怪夏洛特,畢竟你有錯在先。」搖了搖頭,雷瑟認真地說。

「呃,也對……」有點心虛地撇過臉,我用一個初級治愈術就把臉上的傷口治好了。

連做頓飯都毀掉了廚房,本來想說幫幫夏洛特,反而卻為她添麻煩了。

難得的,一向來任何事都有辦法解決的我竟然會為了『如何幫上夏洛特』而毫無頭緒。

「隊長,開會時間要到了。」我盡責的副隊長,沒錯,來通知的聖騎士就是亞載爾,盡責地提醒了幾乎被我遺忘的事情。

「啊!」糟了。

「而且暴風騎士長提醒您『請以最快的速度趕回神殿』。」特地加重了語氣。

「那我們加快速度回去吧!」開玩笑!惹怒了暴風可不是鬧著玩的!萬一暴風生氣罷工了,誰來改公文啊?!(重點誤)

「等等太陽,你身上那是什麽東西?」審判指著我的鬥篷下襬。

我抓起來定睛一看發現是一根羽毛,藍黑色的,從側邊看會顯得閃閃發光。好奇地摸著那根羽毛,滑順得像保養過的頭發。

可是那麽漂亮的羽毛是從哪裏來的?

看向審判,只見他搖頭表示不清楚。再轉向亞載爾,他也搖頭示意不清楚。

盯著觀察了好一陣子依舊對羽毛的來源沒頭緒,我說:「真奇怪,從來沒聽過有這種顏色的羽毛。」

也不像染上顏料的羽毛,這種顏色分布很明顯是純天然的羽毛。染過的羽毛是顏色均勻,單調的;而這羽毛的寶藍色很明顯的,是調配不出來的,羽毛裏面的部分是深色的,其它部分的就是微閃著銀光的藍色。

總結以上的結論,這羽毛是某種生物的羽毛。

「先拿回去給大家看看,也許別人有看過。」跟我有著一模一樣的結論的審判說。

「走吧。」拉上鬥篷的帽子,我們加快腳步,匆匆地趕回神殿。

~~~~~~~我是分隔線~~~~~~~

趕回到神殿,在門口站崗的聖騎士看到我和審判兩大聖殿龍頭,趕緊站直敬禮。

「太陽騎士長、審判騎士長,暴風騎士長要您們馬上到會議室開會。剛剛公會派人來傳遞有關諾爾亞洛平原事件的重要證物。」其中一個聖騎士馬上把暴風吩咐的事情做好。

暴風竟然再三吩咐聖騎士提醒要趕緊去開會,到底是什麽樣的證物會讓暴風如此地緊急?

與審判交換眼神,對聖騎士略略頷首就趕緊趕到會議室。

不關是什麽事,會讓暴風緊張得如此的事情絕對不簡單。

『叩叩。』風塵仆仆地趕到會議室,我只是意思性的敲門就開門進去了。

「你們終於到了!」掛著黑眼圈,只見應該在休息的暴風正坐在位子上等待我們。

「抱歉遲來了,開始緊急會議吧。」

我和審判連鬥篷都沒來得及脫,就得匆匆入席開會。

暴風嚴肅地站著,凝重地說:「由於這次情況緊急,我就不拐彎抹角,就直接切入正題了。」

然後,他張了張嘴,幾乎是顫抖地說:「公會的人剛剛匆忙來訪地說.......」

「『諾爾亞洛平原的那些怪物,來到葉芽城了。』」

『!!!』

後言:

嘿嘿嘿,久違的更新,有沒有想我啊?(少臭美了)

抱歉遲更了,畢竟最近有很多事情要做_(:3 」∠ )   ,無論是運動會,考試還是園遊會,所以遲更了。

明天我就要去書展了~不知道禦我大大有沒有簽書會,應該有吧?(應該吧?)(明天就知道啦!)
回復

終於看到不是雷格的文了www,格里西亞太衰、也太誇張,居然炸掉廚房…
回復

安瑟恩颯 發表於 2018-6-9 13:01
終於看到不是雷格的文了www,格里西亞太衰、也太誇張,居然炸掉廚房…

我不是腐女,比較喜歡正常向的,而且我的cp是格裏西亞×夏洛特的。(夏西亞萌萌噠)

說衰不比漾漾,說誇張也沒那麽誇張,只是毀掉(差點炸掉)廚房而已。╮(╯ω╰)╭

夏西亞↓      夏洛特↓
   |ㆁωㆁ*)        (o゚ロ゚)┌┛Σ(ノ´*ω*`)ノ
    雷瑟→( •_•)                ↑格裏西亞

夏:你給我滾出去!(踹)
格:……(好痛)
雷:……(沈默是金)
西:?(歪頭)
回復

第十一章

「什麽!?」脾氣沖動的烈火率先跳起來,

「那些畜生竟然在葉芽城?我要去宰了它們!」話畢,還真的拿起武器要往外沖。

「烈火!你冷靜點!」真是的都幾歲了還那麽沖動。

不去理會乖乖回位的烈火,我轉向暴風:「暴風,詳情。」

暴風點點頭開始說:「公會的人在犧牲許多公會人員的代價下,一直追蹤著那批在諾爾亞洛平原鬧得翻天覆地的怪物,它們離開了諾爾亞洛平原,直直沖著葉芽城的方向來。」

「那為什麽公會的消息怎麽會到現在才來?」聽見如此驚人的消息,審判低沈的聲音低得不能再低。

「公會的人員早就在來葉芽城的路途上,但一直被那些怪物阻止,造成了許多傷亡,消息來不及傳達。幸虧前太陽騎士長碰巧在場,不然他們早就全軍覆沒了。」

「那些怪物的實力如何?」這才是最重要的。

「根據他們對抗那些怪物的經驗,法術對那些怪物無效,只有武力才能打倒它們,但它們生命力頑強,很難倒下。平均有幾十個人才能打倒一個,而且最嚴重的是,那些怪物的數量多過他們的估計。」

會議室一片默靜,大家都在靜靜沈思著,我的腦袋則快速運轉,思考著各種方案。

「暴風,你和堅石去通知國王陛下,盡量簡短敘述整件事情,告訴現在狀況的嚴重性和緊急性。」

『是!』

「綠葉,孤月,你們帶領你們各自的小隊去疏散民眾。」雖然疏散民眾需要事先取得國王陛下的同意,但情況緊急,必須先以民眾為重。「守住東南西北的城門,不要讓敵人逃脫!」

「是!」好人綠葉馬上變成好恐怖的人。

「交給我們吧!」孤月依舊擡著他的頭,站起來的話還可以看得見他的鼻孔。

「大地,你們主修的能力是防禦,帶領你的小隊跟羅蘭和他的小隊負責防禦敵人的攻擊,如果敵人數量過多,自行判斷行動!你們最主要的工作是保護民眾!」

「是!」認真的羅蘭很認真地回答。

「這些還用得說嗎。」大地,好歹我也是你名義上的上司,可以不要這樣沒禮貌好嗎?

「至於烈火、寒冰,你們的工作是帶領審判小隊、暴風小隊、烈火小隊和寒冰小隊組成沖擊隊。阻擋那些敵人,不讓他們傷害到民眾。」

審判小隊的實力較強,暴風小隊的主修能力是速度,可以應付速度較快的敵人,暴風和烈火小隊可以拖著敵人的腳步。

「讓我們宰了它們!」烈火看起來興致勃勃,恨不得去宰了它們。

「嗯。」寒冰一如往常地沈默寡言。

「審判、白雲、刃金,你們就隨我留在神殿指揮。白雲小隊、刃金小隊和堅石小隊就在神殿留守 。」白雲和刃金的身手在這時候正派用上場。

「待會兒我會交代亞載爾分配幾批太陽小隊的成員分別分到每個隊伍。他們同時有對抗敵人和治療能力,不會拖後腿的。」敢拖後腿他們就死定了!

點頭贊同,審判說:「也好,以防你又到處亂跑。」

餵餵餵!我也不是每一次都亂跑的說!

「………為什麽每一次我要休息的時候就發生了需要我們出馬的事情……我要休息……」暴風欲哭無淚地喃喃自語。

烈火直接往暴風身後一拍,大笑:「就算事情解決了你還有很多公文要改!沒差啦!」

「不要說出來!」暴風快噴淚了。

閑微言:

昨天去了書展,禦我大大沒來,好可惜啊……(嘆)不過我收獲很多呢!!而且書展賣的書超!便!宜!的!

哈哈!我開始又期待明年的書展了,呵呵(可憐的某寧老爸的錢包)

回復

第十二章

最終還是認命地擦了擦不存在的眼淚,暴風還是開始了工作。

「根據公會給予的資訊,敵人的外形特征基本上是跟我們知道的沒什麽差別。聽說長的是羽毛而不是毛發,還蠻特別的說,畢竟那怪物看起來是獸類,而不是鳥類。」

「那還真特別……什麽顏色的啊?」應該是深色系的吧,如果是白色那看起來還真不協調。

「哦,他們說是漂亮的黑藍色,還閃著銀光。以這種怪物還真糟蹋了這漂亮的顏色。」

「以那猙獰的模樣還真的——等等,你說什麽顏色?!」本來想附和他幾句,但腦袋裏瞬間閃過一片閃著銀光的黑藍色畫面,讓我猛然躥起一個恐怖的想法。

——黑藍色的羽毛

「蛤?」不太清楚為什麽我會有那麽大的反應,暴風還是乖乖回應: 「是黑藍色的羽毛,還會反射漂亮銀光……」話畢,還拿出了一個盒子。

——反射銀光

那盒子相當漂亮,木褐色為底色,銀制的裝飾品裝飾在上面,整個盒子看起來很精致。賣了應該可以賺得不少錢,但現在我沒心思去想那些。

暴風打開了盒子,取出一根黑藍色的羽毛——

就如我身上有的那根羽毛。

「太陽?」看到那根羽毛,審判也是一楞,不解地看我。

「我們發現的時候,是去過哪裏?」我不答反問。

「夏洛特的家!」審判瞬間明了。

而且肯定是從夏洛特家那邊弄上的,那麽明顯的顏色,如果是在去夏洛特家的路途上,肯定早就被發現了!

「發現什麽?」看見我們的表情不對勁,綠葉擔憂地問,其他人也一副疑惑的樣子。

「........」我拿出那根羽毛。

「不就是跟那怪物一樣的羽毛.....等等,你說在哪裏發現到的?!」暴風也想到一樣的地方了。

「夏洛特的家。」

「太陽在夏洛特家撿到那個跟怪物的羽毛很像的羽毛......啊靠!」也猛然想通的大地發現這件事的嚴重性了。

「不是很像,簡直就是一樣的羽毛。」

「這不就代表......」大家面面相覷,眼中帶著驚愕。

那個在諾爾亞洛平原屠殺近百的公會成員,造成公會損失慘重和引起巨大騷動的罪魁禍首,現在卻出現在葉芽城,而且還在夏洛特家外面被發現蹤影!

『嘶!』也明白這件事的嚴重程度,大家倒吸一口氣。

「審判、白雲、孤月、堅石、綠葉跟烈火,你們留在神殿,聽任審判指揮,至於隊伍審判你再調整一下。」

「剩下的人隨我走!」夏洛特,你跟夏西亞絕對不能有事!

『砰!』「報告!」一個聖騎士氣喘呼呼地撞開會議室的門。

我顧不上形象,直接瞪向那名年輕的聖騎士:「說!」

大概被我嚇倒了,年輕的聖騎士結結巴巴地說:「我我我我........」

伴隨年輕的聖騎士追來的另一個比較年長的聖騎士一把推開年輕的聖騎士:「報告不可以結巴,要簡短直接,不然耽誤了重要情報唯你是問!」然後轉向我們敬禮,快速地報告:「太陽騎士長,我們剛剛收到消息,有不明生物襲擊了葉芽城的民眾,出現了少許的傷亡!巡邏的聖騎士兄弟現在在跟皇家騎士團一起抵抗敵襲,但因為人手不足而申請援助。」

聽到這個驚人的消息,我直接拍向桌子,大聲咆哮:「除了寒冰和大地,其他人都跟審判去援助!現在!馬上!立刻行動!」

後言:

終於有空更新了,最近實在是太忙了,有地方調查報告要做,學會的功課,閱讀報告跟明天的園遊會!!

記得等到下次的更新,啾咪~♥(被揍)

P.s.好期待明天的園遊會~~
回復

第十三章

不明生物襲擊葉芽城、夏洛特跟夏西亞的安危狀況不明,我是如此討厭這種狀況不受自己控制的感覺。

這種狀況隨時會還可能會因為某些因素而加重,造成無法想象的局面。

但至少,要保住她們兩個的安危,沒有了她們,我無法想象我會怎麽樣。

看著我的臉色,寒冰跟大地難得有點戰戰兢兢地跟隨我沖回夏洛特的家。

「我說你的臉色不要那麽陰沈嘛!也許她們會沒事的——」大地的話在我面無表情地望向他後就吞了下去不再發言了。

「『也許』他們會沒事?我可承擔不起『也許』,我要的是『肯定』或『一定』,『也許』的變數太大了。」輕描淡寫的話語,卻讓大地和寒冰感覺到其中的決意。

即簡單直接,也堅定如石的決意。守護心愛之人,無論是如何地困難,我也要堅持到底。就算她墜入地獄,我也拼死拼活也要把她拉回來;就算她性格樣貌改變了,我也不會嫌棄她。

大地咧嘴一笑:「既然你有這種覺悟了,那我們就跟著你拼了!」

沈默的寒冰只點了點頭,但眼中的激動就連他的冷漠氣質都蓋不著了。

這家夥本來就是個外冷內熱的人。

見狀,我也加快速度往已經看到目的地的地方跑去。

由於情況緊急,我想也不想就直接踹開了大門:「夏洛特!」

「啥?」卻看到平安無事在整理物品的夏洛特。

看到她,我也放下心來了:「夏西亞呢?」

「那孩子覺得累了就去睡覺了。你怎麽一臉緊張的樣子?」夏洛特一臉疑惑地看向我。

雖然看見跟平時無異的夏洛特,但我心中卻覺得不對勁:「沒事……」直覺告訴我,這裏不對勁。

「你怎麽可以破壞家裏的東西呢?」埋怨著我,但沒怎麽責怪我的夏洛特微皺眉,繼續整理家裏東西。

不詳的預感加深了,我開始警戒著,觀察四周,試圖發現不對勁的地方。

直接坐在椅子上,寒冰靠過來對我輕聲說道:「太陽,這裏氣氛有點不對勁,你小心點。」

點頭表示了解,我轉頭看向夏洛特,她還在繼續打理家裏。發現我轉頭望著她,就擡起頭來微微一笑。

心中不詳的預感又再加重了,看著夏洛特,我覺得坐立不安,一直覺得情況不對勁,但又說不上來。

我扭頭看隔壁的大地和寒冰,發現他們眼中也露出不安的情緒。看來不是我的錯覺,他們也感覺到了現在的違和感。

空氣中充斥著沈默的氣氛,我先打破沈默:「夏洛特……你今天怎麽了?」太奇怪了,平時的夏洛特可不是這一副良家婦女的樣子,她平時的性格可以說得上.......不,簡直就是潑婦。

只見她奇怪地望向我,反問:「我什麽怎麽了?」

「不,沒什麽。」還是先靜觀其變。「我去看看夏西亞。」

但夏洛特卻有意無意地阻擋我的路,「那孩子七早八早就起來了,你就讓她好好休息吧。我給你泡一杯茶。」話畢,還把我強力壓回座位就轉身進去廚房了。

不一會兒,就拿著托盤出來了。幽香的茶香味在屋裏回蕩,讓人心曠神怡。拿著茶,我悄悄地把感知放大範圍。

「!!!」『哐啷!』陶瓷茶杯從我手中滑落下來,掉在地上。

「太陽!」寒冰趕緊扶著捂著頭,彎下半邊身子的我。

「呃……」剛剛我放開感知的一瞬間,劇痛在腦袋裏炸開,整個頭都昏沈沈的,眩暈和劇痛在腦袋裏傳開。

顧不上自己的狀況,我立馬扯著寒冰和大地遠離夏洛特。

『太陽?』「格裏西亞?」三人的聲音同時響起,夾雜著疑惑和驚奇。

「格裏西亞?你們怎麽了嗎?」夏洛特面露擔憂的臉色,手搭上我的肩膀。

「不要碰我!」驀然甩開她的手,我看到她眼裏的驚愕。

「你不是夏洛特!」

某寧閑言:

發完了這篇,我就要暫停更文咯,十一月見!
回復