樓主: Yasushi寧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命+特傳 [緣•起] 第十五章(2020•12•10)

伊莫寒 發表於 2018-3-22 22:05
嗚嗚大大考完試了我卻要開始段考了啊(咬手帕

是說暴風沒事吧?

暴風改了那麽多年的公文,早就習慣了,沒事沒事的(揮揮手(被踹飛)

雖然考完了,但之後五月還有考試呢……這個年紀可是考試最多的年級呢。(爬回來(跟著咬手帕)

所以要在考試前好好享受小說的時光!!
回復

幫暴風QQ
太太妳好強啊啊啊啊!
個性跟說話方式拿捏的真好QQ

考試加油~我已經度過那段時光啦~~
回復

qwer871014 發表於 2018-3-24 17:19
幫暴風QQ
太太妳好強啊啊啊啊!
個性跟說話方式拿捏的真好QQ

哦哦新讀者歡迎你來看某寧的文章暴風你就不用擔心啦他很認命了而且謝謝你的稱贊歡迎你來看我的文希望可以繼續支持謝謝話說好羨慕你度過了考試的時期好羨慕好羨慕(你的標點符號呢(抱歉太激動了
回復

RE: 吾命+特傳 [緣•起] 第五章(2018•4•15)

第五章   

一如往常,我依舊坐在廁所裏等待審判。異於以往的檸檬味,這次是蘋果味。

我在考慮要不要要求飯堂大嬸換一換我的飯後水果了。蘋果我真的吃到怕了,你來試看連續幾十年的飯後水果都吃蘋果,真的會吃到吐的。

(謎之音 :藍莓不見得你吃到怕…… )
         (格:那不一樣,藍莓是藍莓,蘋果是蘋果!)
        (謎之音:有差別嗎?(黑線)

這個美麗的誤會(?)都延續了幾十年了,要不是為了維護形象,我早就想吶喊:『我不要再吃蘋果了!!』

在我胡思亂想的同時,黑色的身影突然沖進來,一如往常地趴在洗手盆吐。

嘖嘖,這潔癖過了那麽久都還是那麽嚴重。聽說審判的潔癖與日俱增,現在要審訊的犯人都要交給烈火的凈化之火給『消毒』一遍,再由寒冰的水給沖得脫一層皮(還是用冷水,因為可以壓抑細菌滋長),這時候犯人都半死不活了,再丟給祭司治療後再拖回去。

犯人多半都受盡折磨後,在還沒審問之前就痛哭流涕地認罪了。審判所的辦事效率都因為犯人的配合都更加快了。

算算時間,審判都吐得差不多了。依舊遞過清水和手帕給審判,隨口問了一句:「怎麽今天吐得比較厲害?」這倒是真的,平時審判只是幹嘔,吐不出什麽食物出來,這次卻吐了東西出來。

「謝謝。」接過了手帕,審判認真清理好衣服,「在我去審問犯人之前,珍萼給了我一包餅幹,要我試試味道。」

「所以你就拗不過他的眼神哀求,只好吃下去了?那孩子不知道你每天審問犯人後都會到廁所裏嘔吐吧!」我調侃著審判。

沒好氣瞪了我一眼,審判卻沒反駁。

「呵!」對於他的反應,我並沒多大意外,畢竟雖然外表看不出,但審判可是很疼珍萼的。

「比起聊我的事,我倒是比較想問你今天是怎麽了?」審判慢條斯理地清理自己。

「就趕暴風回去休息而已,避免他過勞而死。」聳了聳肩膀,我攤開手表示自己沒什麽目的。

「就算你擔心暴風,趕他去休息。但以平常的你,是會把公文累積,在暴風回來工作後全丟給他,不然就是給亞戴爾或艾洛的。」頓了一下,審判繼續說:「我不信是你突然良心發現,好心幫暴風改公文。」

話畢,審判看著我手上拿著正在批改的公文,猛盯著我看,一副要我把事情都講出來的樣子,不然他就不罷休。

「你想多了,我沒事。」

「格裏西亞,你應該比誰都還清楚在我面前是說不了謊的。」審判淡淡地說道。

他叫我名字,表示他是以 『雷瑟』的朋友身份來問我,而不是以 『審判騎士』的工作身份問我。

我何嘗不懂在他面前說謊是沒用的,至少我從小到大都沒成功過。我敢說,雷瑟身為我相處最久的朋友,無論是任何事他都很了解我,甚至可能比我還了解我自己。

可是,現在的狀況我都自己搞不清楚,都不知道該如何講出口。

「也許我真的良心發現幫暴風批改公文,你不能否決這個可能性。你們一個兩個怎麽那麽肯定我不會——」雖然知道雷瑟不相信,但我還是想垂死掙紮一下。

「格裏西亞。」雷瑟打斷我的話,「你不必隱藏自己的情緒,不用想著用說話來掩蓋自己。 」

張了張口,我一時無話可說:「……你怎麽知道?」

「之前你知道你是魔王候選人的時候,也是這樣盲目工作轉移註意力。這次雖然你沒絕食,但你的狀況一目了然,看得出你很焦急。」

雷瑟的觀察力更強了,居然連我的情緒都猜得出了。下次如果有事情,我一定要離你遠點,不然我的情緒都被你猜得一清二楚了。

掃了我一眼,雷瑟補上一句:「與其考慮有事看到我就跑,倒不如你想想該怎麽解釋你是怎麽了。」

蛔蟲!你肯定是我肚子裏最大的那只蛔蟲!

~~~~~~~~~~閑微言~~~~~~~~~

好久沒來更文了,還有人在嗎?(揮手)

某寧我考完試後放松了好多,但成績真是不堪回首啊……(捂臉) 某寧的媽媽臉簡直黑得像包公啊!!

但放松不了多久,五月又要考試了啊!!(飆淚)

如果沒問題明天(最遲後天)某寧我會再更第六章。

回復

我在!(舉手(揮揮
嗯,某新讀者報到!(鞠躬
很喜歡大大的文筆喔~
嗯,其實我比較期待的是特傳的主角何時遇到太陽(被揍
話說考試完真的是鬆了一口氣......
除了成績出來後...(黑臉看著校排名次
五月底又要段考啊!
真想把排考試的人揍一頓!排那麼密集幹嘛啊!
回復

佩佩 發表於 2018-4-15 19:59
我在!(舉手(揮揮
嗯,某新讀者報到!(鞠躬
很喜歡大大的文筆喔~

歡迎新讀者(撒花),謝謝你捧場~

某寧還在煩惱著要第幾章讓他穿到特傳世界,感覺字數好少啊!!

某寧也是快考試了,不過某寧是馬來西亞人,考試格式跟臺灣不一樣的噢!不過身為考生的某寧還是要為彼此加油!

回復

大大好!新讀者一枚喔!大大的文很好看呢~~期待下一集~
回復

言紫鈞 發表於 2018-4-15 21:51
大大好!新讀者一枚喔!大大的文很好看呢~~期待下一集~

你好你好,要下一篇就等明天噢!

某寧我是屬於不定時更文的類型(畢竟是考試時期),可能進度有點慢噢。
回復

第六章     

「說吧,你究竟怎麽了?這種樣子可不像你。」清理好自己的雷瑟依舊很認真地發問,完全沒有任何不耐煩。

雷瑟的眼神很淡定,但以我認識他多年的認知,他是非常認真地想知道我在做什麽。

可是畢竟這只是我的感覺,並沒有任何苗頭說明現在的情況有問題。只是心裏隱隱約約感覺不對勁,但整件事情看起來完全沒問題,失蹤事件也不是第一次發生。

可我就是覺得不對勁。

「格裏西亞。」

「?」 我疑惑地看向他。

「………」雷瑟也沒多說什麽,直接用行動表示。他默默地從他大袍掏出了一個盒子。

「!!」只是一個很普通的動作,卻讓我瞳孔放大,血液流動加快,嘴巴分泌出大量唾液。

這味道太熟悉了!!這是……

「這是夏洛特特別做給你的藍莓派,拜托我轉交給你。既然你不講的話,我就轉告她說你不接受她做的點心。」雷瑟說出了我想揍他的話。

夏洛特的手工藍莓派可是好吃到爆,是唯一一個贏過寒冰手藝的點心。

下意識想伸手接過,卻硬生生地制止著自己的沖動。

可惡,不能被藍莓派給吸引了!

正當我正掙紮於理智和誘惑之間時,雷瑟補上一句:「夏西亞也有幫忙做藍莓派,要是她知道自己的爸爸不賞臉吃自己做的藍莓派,一定會很傷心的吧!」

他用著「今天天氣真好」的語氣說話,聽起來好像在說著很普通的事情。除去句子裏的意思,的確只是很普通的一句話。

但我真的很想痛扁他一頓。雷瑟!你竟然會威脅我了!

雷瑟蛔蟲又冒出一句:「這是談條件(引誘),並不是威脅。威脅是指用威力逼迫恫嚇使人屈服,身為審判騎士長,我沒必要用威力來逼迫太陽騎士長做事。」

你沒必要跟我解釋!!而且原來你還記得太陽騎士長的職位比審判騎士長高!我快氣得吐血了,雷瑟你竟然真的學壞了!

看到我扭曲的臉色,雷瑟發出最後通碟:「你要嗎?」還搖了搖手上的盒子。

在理智和引誘之下,我當然是選擇……引誘。畢竟藍莓派對我的引誘太大了。

「……我說啦!」趕緊搶過盒子,打開盒子,藍莓派的香味瞬間撲鼻而來。

好香好香好香好香好香好香好香我要吃我要吃我要吃我要吃吃吃吃!!!!

當我正打算享受夏洛特的愛心藍莓派時,雷瑟伸手蓋上了蓋子。

「待會兒要吃午餐了。」看到我哀怨的眼神,雷瑟自發性地解釋。

「吃一點又不會怎麽樣啦……」說歸說,我還是把盒子收起來了。

「你可以開始說了。」雷瑟直接把話題拉回來,他總是能在話題扯遠時把早就被遺忘了的話題拉回來。

「話說在前頭,我先聲明這只是我的感覺!」話畢,只見雷瑟蹙了蹙眉頭,又把眉頭舒展開。

「好,就只是感覺。」雷瑟接下我的話。

「……就感覺……最近的氣氛不太對勁,也不是說人之間的氣氛,而是感覺上就是有種山雨欲來風滿樓,感覺上最近有重大事情要發生了。」就像當年魔王即將誕生於葉芽城,我吩咐巡視戒備的騎士隊刻意弄的那種緊張氣氛。

不一樣的是,當年的緊張氣氛是為了有助於疏散民眾。這次的氣氛反而是有人懷著惡意的詭計,特地作出來的緊張氣氛。人類出於會隱隱約約感覺危險的天賦,在危險事情發生前總是會覺得忐忑不安。就算是普通人,即使不明顯,但他們還是會有所謂「不好的預感」。像那種身經百戰,在生死之間徘徊的人對這種就會比較敏感,因此經驗越多的人,越不會忽略這種感覺。這些感覺往往會救了你一命,或會害了你。

除去觸覺,視覺,味覺,聽覺和嗅覺五大感覺,還有一種超自然感官,這就是所謂的「第六感」。而且聽說女人的第六感都很神準的。

「我的確也有這種感覺,最近葉芽城的犯罪率在增長,搶劫、殺人、偷竊、賄賂的案件層出不窮,葉芽城的居民的都人心惶惶。」

「……」

「……不過你對危險的直覺是我們之間最強的,能讓你如此不安,看來是真的有大事件要發生了。」

我們各自沈思了一陣子,最後還是由雷瑟打破沈默:「在證據不足的情況下想破腦也沒什麽結論,倒不如就先繼續查下去。」

「好吧。」也只能這樣了。

________閑言時間_____

第六章來了噢!!!!雖然今天開學但某寧的心情非常好,真是非常難得啊!!(某寧不喜歡上課,只喜歡宅在家)ヽ(✿゚▽゚)ノ

回復

大大~~我是新讀者!你好啊啊啊!
回復