樓主: 白羽曦
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《問題國王都來自異世界》200628 更新 特傳之冰炎篇

番外一 - 王見王

慵懶地坐在屬於自己的寶座上,習慣性摸著扶手上的寶石,眼神饒有興趣的看著眼前突然來訪的客人。

一位跟我差不多時間上任的新生國王,一頭黑色俐落短髮,身上的穿搭也沒有華麗或夢幻的感覺,很難想像他是從童辛出來的。

「聽說你對我們的國家很有興趣?」

稍微打量一下,不難發現他也是一位武痴,只是被推上王位,算是比較有責任感的武痴。

「正確來說,是對武域新上任的國王有興趣。」

抬頭向我望來,眼神裡多了一些好戰,大概是對於能走到這個位置的實力感興趣,不過我對於當眾被打成豬頭這件事完全沒興趣

「難道我的子民沒有告訴你我的事蹟?」

要求一個法師跟一個劍士打鬥,這是要逼死誰?要引起戰爭也不是這樣的做法吧!

「聽說過了,第一位用魔法統治武域的國王。」

我挑眉看了他一會,發現他的鬥志依舊,看來是明知故犯了。
回復

嗚哇!王見王拉!還是小格和雷瑟誒!!~
回復

吾命騎士之教皇篇

出生在貪婪至極小偷盛行的混亂地域,人稱亂處

剛出生時被棄養後一對亂處裡極稀少的善良夫妻撿回家撫養
兩歲家裡闖入一個醉漢大鬧傷到手臂留下童年陰影
三歲父母教他做人處事道理,可以姦淫掠搶但不能沒有原則
四歲父母給了一把小刀防身
五歲跟父親學基本防身武功,發現不太理想
六歲撿到一本入門魔法書開始自學魔法
八歲開始用魔法保護家人
十歲利用亂處的生存法則賺錢(?)提升家境
十三歲時帶著父母搬到安全地帶後隻身到法國學習魔法
十八歲魔法有成並繼續進修各魔法專業
二十八歲成就魔法萬能回到亂處用魔法暴力建立階級制度
三十歲不管制度讓父母享清福
三十五歲開始遊歷各國

從此亂處變成有分階級的混亂地域了

「真是沒白疼這個孩子」
「要是能做個國王就更好了」
「老伴你別再要求了,孩子已經做的很好了」
「說的也是」
「但要是能做個國王也不錯」
……老爸老媽,我還聽得見好嗎!
回復

這個主題好好玩喔,我想看白雲和寒冰篇,王見王有後續嗎?

有喔 最新番外 - 轟炸 就是王見王的後續!  發表於 2019-11-23 11:53
回復

大大的朋友好厲害!能想到這些劇情簡直是神!

我想看綠葉的!拜託大大的朋友更文!(也麻煩大大po文了。

咳#不好意思點評發錯人# 我會幫你催更的放心(*๓´╰╯`๓)♡  發表於 2019-11-23 11:52
有喔 最新番外 - 轟炸 就是王見王的後續!  發表於 2019-11-23 11:51
回復

特殊傳說之漾漾篇

出生在從武域延伸出來,同樣比拳頭大卻蠻不講理的小國,名叫(音同匠)

一歲時抓周爬到外面花園拔草玩被螞蟻咬
兩歲被父母帶去兵器庫找順手的武器,結果某個櫃子砸下來劃破耳朵
五歲在家裡的貴族宴會上經過的侍從不小心把酒瓶砸在旁邊
七歲學校校外教學遇到搶劫犯剛好抓他當人質
九歲爸爸給他一對保鑣和一隻掌心雷自保
十歲走在路上被掉下來的椰子砸斷腿
修養的時候被掉下來的巨大水晶燈砸
十二歲路過廣場被旁邊的打鬥波及
十四歲家裡請來巫師看孩子是不是被詛咒
十六歲經過的武域首相帶去皇宮照顧(研究)
十七歲武域國王經過一時興起教導他魔法
十九歲開始研究魔法和武器融合

從此強域貴族之子被帶去武域學習魔法了

「你到底是怎麼活到現在的?」
「……靠…小強般…的生命力……吧?」
回復

漾漾果然生命力非常旺盛呢!
回復

番外二 - 找不到(一)

一踏出森林視野豁然開朗,眼前是一片的荒地。

再往前方看疑似村落的痕跡落在不遠處。

一邊觀察著村落一邊從包包翻出地圖看, 稍微回想走過的地形再計算一下距離,很快的就在地圖上找到相應的位置。

「原來是鬼都!難怪認不出來,關於這裡的書籍太少,記載又大不相同」

房屋雖然有些老舊,但看起來是有人使用過的跡象。

繞了一圈之後發現這裡並沒有人,正打算深度觀察時,突然感覺身邊有股不自然的風飄過,正以為自己想太多的時候。

「…你在找什麼?」細不可聞的聲音從身後悠悠的傳來,在周遭都沒人自己也沒出聲的環境下顯得特別響亮。

「喝啊!是誰!」

一轉頭一位看起來和自己差不多年紀的白髮青年站在不遠處的陰影下自己卻毫無知覺。

「你什麼時候出現的!」

後退幾步和青年保持距離後,才發現這位青年皮膚白的不像人。

“不會是撞鬼了吧?”才這麼想的時候那位青年回答了。

「從你近村子的時候就在了」

……感情自己被跟了一路都沒發現!

作者的話:
因為有人點名白雲小朋友,又實在想不到白雲要怎麼長大所以只好這樣打了,大家猜猜看是遇到誰吧

其實小曦有幫忙想ヽ(•ω•ゞ)
但……被作者大大嫌棄了〒▽〒
(謎:誰叫你提的那些都……###
所以就用小番外的形式呈現啦<( ̄︶ ̄)/
回復

番外二 - 找不到(二)

白髮青年稍微打量了一下自己後, 偏了偏頭用著近乎肯定的問句問著

「從嫻妶來的?」沒有否定身上的穿著幾乎就是答案了

除了嫻妶根本沒有其他國家服飾這麼女性化

「…你住在這裡?」

反問完倒是想打自己問這什麼問題

「這裡的人還不錯。」對方邊點頭邊回答自己

「這裡還有其他人?」

努力讓自己不要發出太驚訝的聲音,卻發現從旁邊「飄」出了幾個人站到白髮青年的附近

「村長還有大家,都是好人。」白髮青年點頭說道

「但是很多人搬走了。」

不太意外聽到這句話,畢竟這裡沒有耕地,房屋也差不多荒廢了

再加上外面的那些流言,讓這裡幾乎變成了真正的鬼都

「你們也要搬走嗎?」

看著剩下為數不多的人們,很好奇他們如果搬走了會去哪裡

一位疑似村長的老人往前走了幾步,誠懇的問道

「帝安可以跟你走嗎?他從小就很安靜很聽話,也閱讀許多書籍,但終究沒見過世面,需要出去闖蕩,請你帶他旅行好嗎?不會太麻煩你的。」

沒有說出去向,卻說出疑似託孤的話

「…我猜我也不能拒絕」看著已經自動飄到自己身邊的青年嘆了口氣。

「對了,你叫什麼名字?」

「帝摩斯…」

「好奇怪的名字…我叫希歐」
回復

番外一 - 轟炸

才對視沒多久突然有道強力的激光從我右後方的牆壁轟出。

等了幾秒激光慢慢消散後,我手一揮把幾天前某個被我撿回來應該乖乖的做實驗而不是給我搞破壞的小子拖出來。

「活膩了是不是?」我皮笑肉不笑的看著他。

「再偏一點就打到我了你知不知道?還打穿那麼多牆壁,你打算怎麼賠我?嗯?」心痛的瞄一眼寶座後面的大洞,我開始思考要怎麼讓他脫好幾層的皮。

「我…我不……它突然…阻止……然後……」

對方被我拎著邊抖邊說出沒人聽的懂的話,真可憐連話都說不好……但還是要罰。

「等下再收拾你」

把他丟一邊自生自滅後我再次看向武癡國王,剛剛的轟炸我只有給自己設魔法,不過這一點意外應該躲的過吧!

果然,等煙散去後他正毫髮無傷的抖去身上的灰塵。

「這是魔法和武器的融合嗎?」

似乎很有興趣的看向我,真有眼光知道是我搞出來的,不過你以為這樣我就會說嗎?

「看來現在比試是不可能了,太陽還有一些家務事要辦,不如帶你參觀一下我的當地的特色可好?」

答非所問,反正他也沒想過能聽到答案,哪個白痴會把自己國家機密輕易的說給別人聽。

「那就麻煩了太陽君主」

說完就自己退下了,簡潔有力毫不拖泥帶水,我還挺欣賞這種人的。

太陽君主,這是百姓們給我的稱號。

當初在殺進皇宮被戰將們包圍的時候,用了一顆巨大的火球術打趴大部分的人。

於是便有吟遊詩人把我傳唱成太陽般的君主。

也有人傳說是因為我篡位後改善很多之前不足的政策,讓在困境中的百姓看到救贖的光明。

但其實真相是他們很多政策根本就沒考慮完善,我只不過把不完善的地方補齊而已,這麼輕鬆就得到好名聲還真是感謝百姓們的單純。
回復