打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越】時間、謊言與逆轉年齡。(9/19第四十七章❤️

對不起茖,我來晚了。話說KY 是什麼意思?
no do no die 可以改成don't do don't die 會比較順暢一點(純屬個人意見,可以不用理我)
回復

。《時謊》小教室。

這一章,"安希"正式退場啦~直到完結他都不會再出現了,下次跟大家見面是HE線嘍w

不知道大家看不看的懂,茖來破自己的彩蛋了w

第一個,就是大家看到的狗狗"安希",不是真正的安希,其他的之後正文開始虐的時候大家會跟沐沐一起知道。

第二個,小伙伴們從原著安安的能力做發想在加上文中沐沐的判斷,不知道猜不猜得到。
安希是安安吃掉他靈魂所佔據的身份,他是真正的人類,在原世界是有父母有工作的,只是因為安安要監視沐沐所以把人家吃掉了,這個是之前茶會有人問的問題w
然後接下來就是守世界的愛恨情仇,就先不暴露啦♡♡
回復

千島羽 發表於 2019-8-15 16:30
有預感之後會有場暴風...... (默默看向沐沐和安地爾

現在就開始期待沐沐的身分破光了!還有安希的事!

咳,安希的事情茖會另外解釋w
因為腦洞太大了......(゜▽゜;)
回復

紗藤冰奈 發表於 2019-8-16 21:58
對不起茖,我來晚了。話說KY 是什麼意思?
no do no die 可以改成don't do don't die 會比較順暢一點(純屬 ...

"KY"茖所理解的,是"不會看氣氛不會看場合更不會看人家臉色"的意思喔!
"NO DO NO DIE"是網路用語,意思是"不做不死",文法錯很大啦2333
抱歉冰奈,茖最近被網路用語荼毒很深......

原來如此(我比較孤僻而且不常用網路用語所以這些東西都不懂  發表於 2019-8-19 21:08
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2019-8-15 12:22
更文啦!(*°∀°)=3
茖預計明年三月開始停更準備統測,五月底考完一定會復更滴!(`・ω・´)”
大家要等 ...

嗚哇!更新啦(=゚ω゚)ノ
貓貓來報到了!雖然遲到了(´;ω;`)
剛從書海中浮上來_(´ཀ`」 ∠)_
沒想到就看到茖更新啦,超開心噠!
愈來愈期待後續發展,濃濃的火藥味,安安跟沐沐會擦出什麼火花呢( ・᷄ὢ・᷅ )

貓貓明年三月也要考大學(香港的DSE就是了)
茖也要加加加加油喔!
(=゚ω゚)ノ
回復

# 長評
(目前進度:20章)

➤ [沐沐,今天晚餐吃什麼呢~]

標點符號很重要啊⋯⋯不要懶惰不用上下引號,會讓人感覺是很隨便的文章。

➤ [唉…希,不要撒嬌,現在在公司。]拗不過男友,她放軟聲音,拍拍安希的頭。

[那回家就可以撒嬌嘍?]露出奸笑,他抓住她放在他腦袋上的手,把她拉近偷了一個香。

前面幾乎都是這樣的文法,一整個就是劇本格式,一段話後面搭配一些動作,光想就很僵硬,好像人偶一樣一句話一個動作。

➤強制入學老了還縮年齡啊靠。

算了,只能乖乖填了。

還好我有隨身帶大頭照片。

不,女主妳適應的也太快了,這不是一般人的思維,還有,誰會隨身攜帶大頭照????

➤我是面癱,所以我的情緒只會在心裡,別人通常看不出來。

➤比起一臉見鬼的漾漾,我的反應挺淡定的。

不過也只是因為我是面癱。

女主一直強調自己面癱,看起來很刻意又很突兀。

➤ [哦?那就見不到面了?]我笑道。
➤ [你應該改名叫獅柩,爆炸頭。]我翻白眼。

面癱屬性又不見了。

➤ (喂~沐沐!我快到了哦!)他的語氣很興奮。

不要用括號⋯⋯講電話可以用『』對符號。

➤個人覺得漾漾的顏藝直逼狂賭之淵的蛇喰了…不過還是她比較狂。

請不要在文章裡偷渡別的動漫&小說,沒看過這些東西的讀者看到這個不會一頭霧水嗎?

➤ [原來如此。]漾漾點頭[耶?學校*強製*住宿嗎?

錯字。

➤ [我是黎沐祤,比你們大八歲,*被倒轉年齡入學*。]我伸出手,她握上。

主角提到自己倒轉時間的時候,完全沒有人懷疑她說的,好像所有人都自動忽略這種一聽就很奇怪的自我介紹,這種東西一般人聽到都會覺得困惑吧⋯⋯

➤ [學長,我想再參觀一下學校,可以教我用移動符嗎?我等等自己回去。]

[嗯,叫我冰炎就好。]

這兩句不帶腦看超級衝突的,上下句看起來沒有關聯啊???????

ex.

「嗯。」冰炎點了點頭表示應許,又道:「還有,你可以叫我冰炎就好。」

⋯⋯也對,我的實際年紀比冰炎還大,其實認真思考其實叫學長蠻彆扭的。

➤ [對...不起。]她居然低下頭。

➤ [嗚…!]她發出細小的悲鳴。

莉莉亞OOC了⋯(氣音

➤ 『學姊早。』我和漾漾的聲音重疊[你們今天還有要看哪一部片嗎?]接下來就是他問的了。

聲音重疊用這個喔:「「 」」
還有要記得斷句。

➤[我是黎沐祤,*被倒轉年齡入學*,和冥漾同樣第一次來。]我還是冷著臉道。

[萊恩今天有工作會晚點到。]他對我倒轉年齡的事和冰炎一樣抱著看戲的態度[你好,我叫千冬歲、雪野千冬歲。]

這個自我介紹只有我覺得奇怪嗎?????而且哪裡看的出千冬歲看戲的態度,哪裡???既沒有動作也沒有開口提到,只有女主自己內心的旁白。

——————————————————————————————————

分割線如果可以的話盡量減少使用,加一些轉場的文字其實不難,一篇文章被切割很多次看起來會很零散。

標點符號很重要啊⋯⋯上下引號不難打吧?整篇對話都是[ ]第一印象就勸退了,另外如果是要標示一個特別的詞語建議你全部統一用一種符號「」、『』、或是””。

真的不要在文章裡加其他小說跟動漫的人物,很莫名也沒必要。而且女主有時候的反應很奇怪,原作人物還有OOC的小毛病⋯⋯尤其是萊恩⋯⋯

➤ [螣火,來吧。]萊恩露出變態笑

你誰???????

目前進度還在20章,未來會慢慢補完,希望上面的評論有幫助到你,如果真的覺得這些評論有攻擊到你可以告訴我,很抱歉,我只不過是個小小的讀者。

回復

met52002527 發表於 2019-8-20 18:07
# 長評
(目前進度:20章)

你好你好,謝謝你的建議喔( ´ ▽ ` )ノ
這邊是茖......看到無數黑歷史快哭了的茖(。ノω\。)
我的媽咪,我要改多久......嚶(〒▽〒)
這篇文是高一時代第一次打文的產物,各種手殘腦殘眼殘......茖現在高三,等到之後有時間會一併改的(*´・v・)
不過有一個地方茖要說清楚,我真的不懶......上下引號有其他用途只好用那個,不是懶得用上下引號,我如果懶早就棄坑了嚶嚶,穿越文很長很難打啊嗚嗚(´;д;`)
回復

貓貓子 發表於 2019-8-19 22:36
嗚哇!更新啦(=゚ω゚)ノ
貓貓來報到了!雖然遲到了(´;ω;`)
剛從書海中浮上來_(´ཀ`」 ∠)_

啊!貓貓安安♡
沒有遲到啦~( ´ ▽ ` )ノ
你追了什麼新番嗎?還是跟茖一樣快被參考書淹死了?(〒▽〒)
不過說之後會發生什麼嘛......嘿嘿嘿,是秘密吶!(*°∀°)=3
貓貓也是明年考大學嗎!辛苦了,抱抱貓貓!╰(*´︶`*)╯♡

回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2019-8-20 19:11
啊!貓貓安安♡
沒有遲到啦~( ´ ▽ ` )ノ
你追了什麼新番嗎?還是跟茖一樣快被參考書淹死了?(〒▽〒 ...

(回抱♡
是可恨的參考書吶_(´ཀ`」 ∠)_
沒時間追番了ಥ_ಥ(考完慢慢補嘿
回復

不好意思打擾了,可以借個女兒來畫畫嗎?(´;ω;`)
回復