打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越】時間、謊言與逆轉年齡。(9/19第四十七章❤️

茖考試加油啊!(๑•̀ㅂ•́)و✧

是說考試啊......(◉3◉)

放給他去吧!!(/‵Д′)/~ ╧╧

啊!不行不行 ┳━┳ノ( ' - 'ノ)

如果真的放掉的話我應該會被我家班導念死(゜▽゜;)

也祝茖考試可以順利喔!。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。
回復

伊莫寒 發表於 2019-1-14 22:02
茖考試加油啊!(๑•̀ㅂ•́)و✧

是說考試啊......(◉3◉)

茖考試放給他去的話會爆炸(゜▽゜;)
莫也要一起加油!O(≧∇≦)O
回復

好好哦出去玩!!
本喵會好好的等呦~祝你玩的開心~!!
今天本喵考完試了!所以本喵整個放鬆ing(打滾~)
回復

晴空星喵 發表於 2019-1-17 19:28
好好哦出去玩!!
本喵會好好的等呦~祝你玩的開心~!!
今天本喵考完試了!所以本喵整個放鬆ing(打滾~) ...

謝謝喵喵噢( ´ ▽ ` )ノ
恭喜喵喵考完試!!(๑´ㅂ`๑)
回復

大家好久不見!茖回來啦ヾ(@゜∇゜@)ノ
不知道有沒有人想茖或是茖的文呢,要跟茖說哦(@´_`@)

大阪好冷喔…冷到不行,茖還去滑雪,覺得鼻子要掉了(゜▽゜;)
茖有寒假輔導,回來繼續上課щ(゜ロ゜щ)

天啊啊啊----茖真的要撞牆了,集了好久好久的十抽除了保底就沒了-(>口<-)
茖該慶幸是新卡嗎?但是新年的活動沒可能了嗚嗚嗚(ノД`)・゜・。
果然歐氣大爆發之後就是非洲生活...
(/>皿<)/ ~ ┴┴
-----------------------------------------------------------
以下正文↓

。第三十六章。千冬歲新好男人,又帥又強,萊恩...先找到他再說吧。

看著在場上肆意破壞的沙巨人,我瞇起眼。

安因已經上場制止。

『鎮壓之術,四界違反自然之物歸回自然之處。』巨人被安因的陣法束縛住。

巨人不停掙扎。

[哼。]反正我出手也不會被發現,安因是法術型黑袍當然沒問題,不過還是要花點時間。

就當我雞婆幫他們一把吧,也算是幫蘭德爾報個仇。

我揮手設下結界防止被發現。

我的結界跟空間法術可是比任何人或非人都還強的。

『與吾訂契之物,讓破壞者見識汝之威。十二時。』

『時間之主、時空之使,吾為汝主,汝服吾旨。與吾訂契之物,展現汝隱藏時刻後的真實容顏。十二時.逆空,重現地支。』

我把十二時轉換成一把弓,十二時的武器是自由切換的。

『午。陽偏之時。』

暫停個體時間的能力化成箭矢,射出。

巨人秒速中箭,在原地停止動作。

小心啊,只有三秒哦。

安因跟一旁黑袍楞了不到一秒馬上恢復動作,連半秒都不到。

『破亡!』

不愧是黑袍,果然厲害。

巨人化為粉塵。

剩下庚還有明風的選手站在台上。

[大會報告:來自惡靈學院的訊息,因為原本要攻擊的對象是亞裏斯學院以至于設下了陷阱,沒想到會誤傷隨後比賽的隊伍,一切都是不經意的意外。]播報員將詢問之後的答案公布整個場地。

聽你們在屁啊。

什麼爛說法!?

[不然你以為他們會光明正大的說沒錯我就是要殺其它人嗎?]站在旁邊的冰炎冷哼,漾漾似乎也跟我想了一樣的事。

也是啦。

[因為事件的發生,請問Atlantis學院與明風學院是否要保留時間,等待兩日後雙方選手都休養完全再重新比賽?]

[我們有准備候補選手預防意外的發生,若是Atlantis學院沒有意願繼續比賽的話,我們絕對可以配合延賽。]

哼,滿滿的挑釁啊?

[我方候補隊員也可以配合,比賽請繼續吧。]庚微微笑這說。

[兩方選手都選擇繼續比賽,請兩方的候補隊員補上缺少的人數。]

千冬歲、萊恩,加油。

我以白精靈之名祝福你們。

千冬歲戴著惡鬼面具,身穿紅袍。

[你以為蘭德爾會挑實力不好的人上場嗎?]冰炎看了漾漾一眼,開口[有時候一個紅袍的實力甚至可以跟紫袍、黑袍並齊,因為在搜集情報與分析時候他們的曆練會更多一點。]

聽冰炎的回答,漾漾似乎在質疑我們學校這邊的實力。

紅袍可是很強的啊。

我那時候還沒有公會...就算有我也不清楚,不過我聽過冰炎解釋公會跟各個袍級。

紅袍必須深入險地收取情報,實地經驗肯定不少。

[欸?]漾漾楞了楞發出單音。

[比賽重新開始!]

『與我簽訂契約之物,讓競對之人見識你的無上。』兩把銀底黑色紋路的刀插在萊恩身邊左右。

萊恩果然非常厲害,能駕馭破界兵器還有許多幻武兵器。

『與我簽訂契約之物,讓競對者見識你的余光。』

千冬歲伸出手念召喚詞。

是說我似乎沒看過千冬歲的幻武?

場內發出共鳴聲,屬於雙生兵器。

不會吧!

千冬歲的實力絕對不容小覷,他手上的是跟萊恩成對的雙生破界幻武!

[出現了!成雙的破界兵器組合!]露西雅的聲音變大,聽起來似乎很興奮[請告位聽聽場上優美的共鳴聲,這是罕見會産生共鳴的破界兵器,據說是雙生幻武兵器才會産生如此的共鳴。]

[差不多應該算是同一種,不過有些微的不同。]冰炎又在回覆漾漾的腦袋[他們使用的與雙生兵器有些差異性。]

誰?

些微差異的雙生兵器...

雅多跟雷多嗎?

[不錯,看來Atlantis學院的候補也很有意思。]禔亞的黑袍很有興趣的笑著[但是在臨場經驗上可能還稍嫌不足。]她話音剛落,腳一踏直直衝向萊恩身後的千冬歲,速度比冰炎上次跟雙胞胎的對戰更加快速[在攻擊上仍是以速度型選手吃香!]

當然千冬歲不是省油的燈,他俐落的翻身躍高,萊恩伸出刀子讓千冬歲在刀面上站穩,然後再伸刀阻擋另一個紫袍。

跟庚對戰的白袍似乎很戒備她的蛇眼,保持著一段不願不近的距離。

蛇眼只要『對到實現』就會中,跟距離一點關係都沒有啊。

[嗯……距離遠也是沒有用的喔。]庚環著手然後微微一笑,眼睛整個變成邪魅讀青綠色。

短短時間,還在不短距離外的白袍就中了。

呵,捉到了。

我好想學蛇眼啊,但是真的練不出來...

啊,黑袍雷諾拉有動作了。

她的目標是千冬歲!

[所以說非速度型選手就是這方面輸人。]她以非人的速度繞道千冬歲面前一把掐住他的惡鬼面具。

[對于用破界兵器的另外一人我感到非常興趣。]

其實我覺得這個動作有點失禮,比較紅袍的身份向來是秘密,不得隨意公布。

不過嚴格來說,沒辦法應付她公布自己身份的千冬歲也有錯。

畢竟這是大賽,能力當日不需過度隱藏。

雖然我不是站在他那一邊,但是雷諾拉並沒有錯,他沒有用不正當的手段,完完全全的利用自己的強項去贏得他想要知道的東西。

萊恩楞了一下,他的反應力還不行跟速度型的黑袍比擬。

雖然我也不行就是了。

面具在萊恩還沒反應過來之前就被雷諾拉直接掐碎。

所有人都驚訝於那個面具下跟夏碎幾乎一模一樣的、千冬歲的臉。

[夏碎學長?]

不是啦...

[去死。]千冬歲知道是自己能力尚且不夠,他沒有惱羞成怒,很淡定的突出兩個字,然後搭起弓送上幾箭。

漾漾一臉突然了然的樣子。

[想起來了嗎。]我笑著揉揉漾漾讀腦袋。

[嗯。]他很老實的點頭。

好可愛。

[千冬歲!]萊恩喚了一聲搭檔,而千冬歲俐落的一個後翻,在空中再次搭箭,這次對準紫袍。

不過我不得不佩服他們人類的強基因。

這兩個不是差一年嗎?怎麼長得像到感覺很像雙胞胎?

人類都這樣嗎?可是小玥就沒有跟漾漾很像啊?

唔,不太對,其實他們是挺像的,只是一些些微的不一樣,再加上氣勢,就讓人完全不覺得他們像了。

[原來蘭德爾第二個候補選手是找他啊。]冰炎用一種怎麼看怎麼詭異的笑容說著...額,這稱得上是笑容嗎[也是,萊恩的搭檔很難找到別人可以跟他配合。]

嗯?他不知道?

不是賽前都有交流嗎?

[...你不知到?]

[不知道。]冰炎搖搖頭 [蘭德爾不告訴我。]

[......]被整了啊。

『奈田良之神說、三五七之數,破界一、四、九之位!』千冬歲唸出咒語,我非常訝異他居然會這個。

畢竟這算是空間兵器、破界兵器的必殺技,會的人很少、非常少。

空間兵器已經幾乎滅絕,大概全守世界剩下不到十把空間兵器,而且大概都是隱世種族持有。

破界兵器雖然相對於空間兵器多了一點,但是會使用、能夠使用的人依然少之又少。

這個年紀就能夠練成黑空,我覺得很佩服。

我練成無盡黑空是在三百歲的時候,使用十二時練成的。

那時候因為十二時消耗過大,我還昏了一個禮拜,差點沒把舅舅急死。

那是我第二次看見他哭,當我睜開眼的時候,舅舅抓著我的手,那雙幽綠色的眼盈滿淚水。

他楞了愣之後笑了,那個笑容是我至今看過最美的笑顏,世間萬物好像都因為那個美若天使的笑燦爛了起來,時間好像都因為那個美若彩虹的微笑緩慢了下來。

他當時有些哽咽的聲音我記憶猶新。

『緹已經回歸主神的懷抱,感謝光神的照耀、主神的恩賜,賽塔沒有失去最後一個親人...』

現在想起來,我的眼眶還是有一點酸。

『散!』

最後一句咒文把我從回憶裡面拉回來,黑色的箭矢發出破空的聲音,然後在空中分散、拉出整個黑色的空間。

像星空一樣閃耀,卻沒有星空那樣的安全。

[無盡黑空。]雷諾拉滿臉是佩服[現在已經很少人可以使用得如此漂亮。]

[謝謝稱贊。]千冬歲笑著回應[不過您應該也知道黑色空間代表的是什麼意思,現在您要投降呢?或者是試試看能不能毀去這個空間。]

無盡黑空代表幾乎是必然的勝利,任何法術在這個空間都會被強行無效化不可能會攻擊到使用著...除了一點,就是你的空間能力足夠打破這個黑空。

像是如果千冬歲對我使用無盡黑空,因為我的歷練時間比她更長,而且我的空間能力是可以贏過任何人的,所以我可以藉由十二時將黑空打破。

而這個術式其實算是雙面刃,如果黑空被打破,那麼被吸收讀法術會有一些反噬到使用者身上,千冬歲大概是算準了雷諾拉不能使用黑空,所以才如此自信。

[現在場上我們看見的是破界型幻武兵器專有的招式、黑空,這是破界兵器的特點,能過制造第二空間,依照使用者能力來決定其大小以及顯現時間、能力,因為此種兵器到現在罕少人能使用,所以在記錄上也很少有這兵器招式的解析特點,請各位觀衆就好好的看著這難得機會----]

她說錯了一點,就是黑空不是只有破界兵器能使用。

不過也不能怪他,空間兵器還有現世的...大概是不存在了吧。

除了我手上這把十二時。

[破界兵器、黑空,據說是一種天然的空間武式,在這個空間之下所有的法術攻擊都會被吸收,無法傷害到使用者一分一毫,且還會被使用者攻擊,算是一種絕對能力之一。]冰炎看了漾漾一眼[在記錄上能駕馭破界兵器的人不多,你們這一輩的大概就只有萊恩跟千冬歲和一、兩個你不認識的人。]

[你很囉嗦耶!]冰炎一掌拍下漾漾的腦袋。

[我也能夠使用這個法術哦。]我開口。

[!]冰炎的表情看起來似乎很驚訝 [我以為只有破界兵器能使用...黎,你那把不是破界兵器吧?]

[當然不是,十二時是幾乎失傳的時空兵器、時間與空間兵器。]我笑了笑,覺得自己大概在炫耀 [這個術式是空間兵器與破界兵器專有的術式,我可以補充一點,就是這個招式的施術者如果空間能力比被施術者還要低,那麼被施術者就能破空間而術力會部分反噬到施術者身上。]

而我的空間能力絕對沒有人打的破我的無盡黑空。

[原來如此...]冰炎低頭思考了一下 [長知識了,謝了、黎。]

[不會。]我搖搖頭 [不過...這個黑袍的身手來看似乎是速度型、武技型...對於抵銷法術的無盡黑空似乎有點...]

[他們有解決方法的。]冰炎給了我一個回應,他對他們有著信任。

[如果我就這樣一個一個讓你們也瞧瞧蛇眼,你們的勝算應該也沒多大了吧。]庚頂著漂亮溫和的笑容,將白袍一腳踢出場。

蛇眼有破解之法,黑袍應該會知道吧?

[我可以先告訴你,所謂的蛇眼對我無用,畢竟在黑袍的個別指導中已經有如何破解這些幻術的方法,如果你要用在我同伴身上,我也沒有辦法。]雷諾拉雙手一攤[不顧,就算是在黑空中不能使用任何能力,我想依照我們的速度還是有足夠的方法憑手撂倒你們,只是可能雙方都討不了便宜就是。]

[我可以跟你打賭,你打不贏我們。]千冬歲與萊恩對看一眼之後由前者開口。

[怎麼說?]雷諾拉挑眉。

[因為我是紅袍的情報收集班。]千冬歲非常自信。

哈哈哈,我越來越喜歡千冬歲這孩子了。

膽大心細、謹慎小心,未來非常值得期待。

[我明白了,不過有些事情還是要試看看才知道!]

雷諾拉快速衝向萊恩身後,速度帶起風沙,抬起一腳就往萊恩猛踹,萊恩反應過來勉強躲過。

千冬歲藉著萊恩翻高砸下腳跟,被雷諾拉反牽制,但是她還來不及把千冬歲甩出去就被萊恩迎面而來的一掌擊中要害。

萊恩也很厲害,胸口是中心,中心不穩就容易跌倒。

而那裡似乎是雷諾拉的弱點。

畢竟就算黑袍也沒辦法敵國一個實戰足以與高階紫袍並駕的白袍跟一名也有紫袍實力的紅袍。

旁邊的庚讓我對他更加有興趣。

我跟冰炎其實有一些地方十分相似。

例如,我們都喜歡強者。

[我剛剛就說過了,不要太小看庚。]冰炎勾起笑[有時候最不起眼的人,才是最難纏的對手,因為你會不知不覺就走進去圈套當中。]

[庚運用蛇眼的程度算是很高了,至少我那個時代沒有能完整運用的人。]我環起手 [我花在學蛇眼的時間比她還要長不知道多少倍,但是我完全學不會,大概是天生不適合吧。]

當初我從一百歲開始練蛇眼,我練到四百歲都練不成功才決定放棄。

[萊恩、千冬歲,我已經清場了喔,剩下的就交給你們了。]

[你們很有自信。]雷諾拉很有風度的勾起小容。

[當然。]千冬歲輕巧的翻身落地[實際上萊恩很早以前實力就已經可以超越紫袍,只是因為術法不行無法往上晉級,實戰當中他可不會隨便輸給雜魚對手。]

哈哈哈,他在報復萊恩剛剛把他名字喊出來嗎?

[這個只要看過他使用幻武兵器就會明白,不過我比較好奇的是雪野家的閣下,紅袍不能代表實力,只能代表階級。]雷諾拉很有興趣的笑著[與萊恩相比,我對于您的真正實力還要更加好奇。]

[這是秘密。]

看漾漾的表情,就知道他又在亂想。

冰炎狠狠的往他後腦杓送下一掌。

[就是有你這種想法,所以他們才不太願意在你面前展露袍級身分。]冰炎的臉色整個都沉下來了[並不是所有人一開始都那麼厲害,大家也都是從不懂走過來的,只是你比別人慢了一點而已。]

[冥漾,我跟你一樣大的時候什麼都不會、什麼都做不到,只是一個高高在上徒有其表的公主殿下罷了。]我揉揉漾漾的腦袋 [後來我的父母過世、我繼承了屬於父母的兵器之後才開始鍛鍊自己,花了六百年讓我到現在的程度...所以不要慌不要感到自卑,你有很強的力量,只要努力就一定能變強,沒有人天生就是這樣的。]

[嗯。]他用力吸了口氣,點點頭。

[真乖。]我拍拍他的頭。

[...沐沐,你把我當小孩了吧?]

[對我而言你們都是小孩啊。]我笑笑的說。

[好吧,明風學院第二代表隊在這邊自願認輸。]

[這次的比賽太多意外,我認為我們學院並沒有完全的展現自己應有的實力,若是不嫌棄,希望以後還能夠有機會與Atlantis學院來一場友誼性的切磋比賽。]雷諾拉和善的伸出手。

[這是我們的榮幸。]兩人對看一眼。

[最後一場由Atlantis學院第一代表隊勝出。]露西雅開口[現在宣布第一次競賽結果,晉級的隊伍一共為:Atlantis學院第一、第二代表隊伍,明風學院第一代表隊、亞裏斯學院代表隊以及七淩學院代表隊共計五支隊伍。第二場決賽將在兩日後于大會場上再度舉行,非常謝謝各位來自各地的朋友們……]

兩個人對著我們的方向擺出勝利手勢。

[走吧。]冰炎站起來,我也同樣動作。

[欸?不用聽完嗎?]漾漾呆呆的說著。

[不用了,反正重要的事情事後會再通知我們。]冰炎勾起笑容[要去開第一次的慶功宴了,來不來?]他走出休息室。

[當然去!]

啊,屬於安地爾的壓迫感消失了,在我沒注意的狀況下。

我對於他的力量太過習慣,有的時候反而會忽略掉。

看來要注意一點了。
回復

茗歡迎回來,沐沐練蛇眼ㄐㄧㄥ
回復

不小心按到,沐沐練蛇眼竟然練了三百年也太有毅力了吧(^∇^),茗要繼續加油喔
回復

冬銀夜 發表於 2019-1-28 00:36
不小心按到,沐沐練蛇眼竟然練了三百年也太有毅力了吧(^∇^),茗要繼續加油喔 ...

夜夜欸哈嘍哈嘍( ´ ▽ ` )ノ
沐沐練了三百年練不出來Www
這種事果然需要天份(#`∀´#)Ψ
謝謝夜夜!茖會加油的 =͟͟͞͞(๑•̀д•́๑=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)
回復

沐沐你真的超有毅力的啊 (ゝ∀・)b

練個蛇眼都可堅持練個三百年才放棄 ( ̄□ ̄;)

是我應該馬上就放棄了 (*´з`*)

茖好久不見了~~~ε٩(๑> ₃ <)۶з

我有想你跟你的文喔!ヾ(●゜▽゜●)♡
回復

伊莫寒 發表於 2019-1-28 22:44
沐沐你真的超有毅力的啊 (ゝ∀・)b

練個蛇眼都可堅持練個三百年才放棄 ( ̄□ ̄;)

莫也好久不見( ´ ▽ ` )ノ
其實沐沐的毅力來自茖的誇飾用法Www
咦咦咦,這種能力需要持之以恆不能立刻放棄啦!Σ(゜ロ゜;)
茖也很想莫噢♥(ノ´∀`)
回復