查看: 1193|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[求助]大家對於駭客會想要瞭解什麼

大家好
碧兒要做駭客的專題 (學校的功課
但是我不知道文字稿可以寫些什麼
所以碧兒來問各位大大們對於駭客想知道什麼
可以讓我寫進書面報告中(如果找得到答案也會回覆上來的

拜託了,謝謝

回復

1.駭客的程式有哪些
2.駭客如果被破解了接下來要怎麼辦
3.特殊型駭客的程式非常高級嗎?

......就這些,至於特殊型駭客是什麼...我也不知道...

回復

黃冬羽 發表於 2018-2-7 16:40
1.駭客的程式有哪些
2.駭客如果被破解了接下來要怎麼辦
3.特殊型駭客的程式非常高級嗎?

謝謝你的留言
說實話...這些問題碧兒都沒想過(功課沒做足...
我會盡快尋找答案的
也謝謝你讓我發現我的不足之處

不客氣...老實說這些是我剛好在想的問題...  發表於 2018-2-7 18:47
回復

駭客嗎……有分黑白兩種,前者是惡意的,後者是防毒軟體公司為了測試自家產品而請人嘗試破解的

回復

如果是我,會想知道身為被稱為駭客的這些人是基於什麼樣的原因,所以投入這個行業(無論是白帽駭客還是黑帽駭客)。
還有,一般而言,他們是如何去預防、處理或者隔離他人的駭入?

回復

霜雪之風 發表於 2018-3-18 23:31
如果是我,會想知道身為被稱為駭客的這些人是基於什麼樣的原因,所以投入這個行業(無論是白帽駭客還是黑帽 ...

一般情況下,一個人會成為駭客是因為他對電腦程式、電腦的運行非常有興趣,逐漸的越來越深入,發現網站的後門,如果這個時候有人帶他們進入黑帽駭客的世界,他們就會因為好玩做出一些入侵的惡作劇。(這是出於好玩,而不是為了錢。在2003年臺灣的蘇柏榕以cb的代號入侵中華民國總統府網站張貼不實訊息:「總統府指示,定四月一日愚人節為國定假日。」[維基百科] )
但是也有一些黑帽駭客是為了錢而入侵的。

其實駭客的預防入侵方法也沒有什麼特別的地方。

(網路上查到的)
作為一名解決問題的白帽駭客,張裕敏對被駭十分在意也相當神經質。例如為了防被偷拍,張裕敏把筆電鏡頭孔用紙封了;仔細一看,竟然是他搭飛機拖運行李的憑證貼紙。問他為何如此隨興?「不不不,這是挑過的。」張裕敏說,行李貼紙黏得牢,撕下來不易留膠,用髒了很容易再換一張,可是他眼中最佳防駭素材。

至於他家的掃地機器人鏡頭則被封住,瞎了;語音對話的絨毛娃娃麥克風被拔掉,聾了;就連有線電視業者提供的機上盒,都被他加了外套——外接設備監看所有傳輸資料是否異常。看不到東西的掃地機器人,該如何才能不迷路?「我自己寫程式把掃地地圖設定好了!」張裕敏說。

由於知道任何資訊連結點都可能被駭,張裕敏一拿到裝置,第一件事就是改密碼。手冊上有預設密碼的,全改;沒載明密碼、實際上卻暗藏預設密碼的,一旦被他發現,將通報全球資安單位,提醒風險。

原文:《一名白帽駭客的告白:我拿同事、鄰居做實驗》 https://theinitium.com/article/20170406-taiwan-white-hat-hacker/

希望有完整的回答到,如果還有疑問再跟我說。謝謝你的留言喔!

回復

靈狐 發表於 2018-3-18 11:34
駭客嗎……有分黑白兩種,前者是惡意的,後者是防毒軟體公司為了測試自家產品而請人嘗試破解的 ...

靈狐大
謝謝你的留言
不過我是想知道一般沒有研究駭客的人會對駭客有什麼疑問啊!
不過還是謝謝你喔!

回復

碧兒 發表於 2018-3-20 20:23
一般情況下,一個人會成為駭客是因為他對電腦程式、電腦的運行非常有興趣,逐漸的越來越深入,發現網站的 ...

這篇報導我也有看過呢!是在商業周刊上看到的。
以前總覺得有掃地機器人很好、有電腦很好、有什麼很好,一瞬間都不想用了。
不過,我還是對那一集的黑客松比較有興趣,很好玩的樣子,不說好不好玩,總感覺時間限制能逼出潛力這種事真的很有道理,尤其是在面對成堆的報告時。(笑)

真的很謝謝大大的回覆!

回復