查看: 2521|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【五哥一妹】首篇:我不是蘿莉

歡迎砲轟

大家:
有BUG或錯字請回復在下面~謝謝~
這篇文章會不會有人看呢?

------我是分隔線-----

介紹:

大哥
給人穩重的感覺,身為某科技公司的執行長。兼家裡的大家長一職。

二哥
表面上遊手好閒,感覺是個花花公子。實際上,每天要做的事有一大堆,常常想到人家想不到的事情,有許多新奇的創意,一件事有能從多種角度去探討的能力,個性冷靜而緘默。目前在大哥的公司上班,是個智商高達200的世紀天才。

三哥
喜歡做料理或甜點給大家吃,開了一家西餐廳。為人溫柔,對弟弟妹妹非常關心。因為會法文又很帥,總是有很多女性朋友暗戀他。但別去惹他,他會發飆的......

四哥
有二哥般天才的特質,跟二哥小時候很像,非常頑皮。常常帶著小妹做各種壞事,有時候會跟小妹吵架或打架,然後被大哥罵一頓。家裡的開心果就是他,他不是一個好哥哥。

五哥
最小的哥哥,也像二哥一樣是個天才,是個什麼都好的小帥哥,非常多同學暗戀他。個性安靜善良,卻是個動漫迷。

小妹
家裡最小的的小孩。雖然被大家寵著,個性卻一點都不嬌生慣養,非常的坦率,在班上人緣很好。三哥和五哥特別關心她,因為她做事總少一根筋。雖然個子嬌小,體育卻非常好,力氣也相當大。喜歡偷穿大哥的衣服,但對她來講太大件了。因為看太多武俠小說,導致以後想當一個俠客。

爸爸跟媽媽
大學時就結婚生了小孩,一同創造企業。直到大哥生活穩定後,退休並環遊世界。

------我是分隔線-----
內文:
[我不是蘿莉!01計謀]

小妹今天十二點多就放學了。

回到家時,小妹非常無聊,一直看著電視,不停的轉台。後來,小妹去寫功課,寫完以後,覺得累了,便去睡覺了。

起來時,已經三點多了。五哥差不多要回來了。
    起來以後,小妹就繼續看電視。

過了一會兒......

叮咚∼

小妹去開門,發現五哥回來了,但身上有種死寂的感覺。五哥手上拿著一本書,叫做「動漫cosplay-蘿莉大集合」,小妹看不太懂那本書的書名。而五哥就默默走進房間裡。

小妹覺得很奇怪,明明五哥都會大喊:「我回來了!」,怎麼今天看起來抑鬱寡歡?

房間突然傳出講話聲,小妹湊過去聽,發現是五哥跟三哥在聊一些事情。
  小妹動作很大,不斷傳出雜音,這時,對話切換成法文。

可惡阿!竟然用法文!話說五哥什麼時候學會的?,小妹心想。後來因為聽不懂而覺得很無聊了,小妹就去看武俠小說。

五哥從房間走出來,剛剛憂鬱的神情消失了,取而代之的是陽光般的燦笑,這種燦笑會讓無數女孩心動不已,但在小妹眼中卻增添不少欠打的意味。
  「小妹阿!......」講不到一半就被小妹冷冷的插嘴,「你自己說!剛剛那什麼意思?我在偷聽你的電話,你居然給我轉成法文!存心不想給你小妹我聽是不?」,小妹的表情非常不高興。
  「不是啦!我......」
    「那你幹嘛不用中文講?自家兄妹也藏這麼多秘密!」,平常五哥對小妹都很坦白的,不曾有這種神秘的事情。
    「好啦!你不要生氣啦!三哥說他今天要回來煮大餐喔!」五哥尷尬的說,小妹的脾氣來的快去的也快,一聽到有好吃的便馬上忘記剛剛的事情。
  「真的?」
  「恩!小妹妳是不是很久沒剪頭髮了?最近有開了一家新的美髮廳,聽說還剪的不錯喔!我有預約,你要不要去?」
  「喔,好阿!」,小妹用手指捲著長長的棕色頭髮。

突然一聲......
    叮咚∼

五哥去開門,是三哥。三哥拿著一大堆東西。

「小弟你好阿!」
  「三哥,我來幫你拿好了。」五哥幫三哥拿手上的東西。
  「等下我跟妹妹要去剪頭髮。」
  「恩!我來載你們去好了。」
  「好阿!」

三哥把東西整理好後,衣服換一換,說:「小弟小妹,三哥好了喔!」,大家都弄好了,三哥就帶著他們去美髮廳。
  小妹很興奮的跑去三哥的車子旁準備上車,而三哥和五哥只是在門口旁邊鎖門邊說話,小妹沒有看到,她在想等等要剪什麼頭,還有今天要吃什麼。

他們上車後,三哥邊開車邊問:「是附近新開的那家嗎?」
  「恩阿!」
  「你們今天晚上想吃什麼?」
  「我都可以!」五哥說,因為三哥連苦瓜都可以做得很好吃。
  「我要吃布丁、蛋糕、義大利麵、冰淇淋、炸的東西、還有玉米濃湯。」,小妹把剛剛想的東西一口氣說出來。
  「小妹阿!這樣很多熱量,而且又很不健康。」三哥擔憂的說。
  小妹身上發出失望光波,整個人癱在椅子上無法好好坐著,這是她剛剛好不容易挑選出來的美食說。
  「好啦!我還有做一些低脂的甜點的材料。不過你要吃些青菜喔!」
  「恩!」
  不久......

「到了!你們先下去吧!我還要去煮晚餐!」三哥說。
    「好!掰掰!」
  「再見!」

小妹和五弟走進一家高級的美髮廳。

不為人知的計畫開始!
回復

沒人回覆讓我很難過....

大家看一下好嗎??(淚眼)
回復

給你回應
我看完了...還沒看出重點 |||
回復

3# 死零˙白雲

抱歉QQQQQQ虛心接受

就是一個一般向的無腦文(X
回復

嗯...三哥和五哥想把小妹打扮成蘿莉嗎...?
回復

嗯嗯

括號跟心想的是不同
然後我有點看不懂

「可惡阿!竟然用法文!話說五哥什麼時候學會的?」,小妹心想。
是說出來了?那怎會心想?你要選一個吧??

我還滿喜歡你角色的設定(拇指
回復

6# 塚•煌

還沒說出來,可能是標點符號錯誤...

謝謝誇獎!我去改一下~
回復

7# 拉拉哩拉拉

嗯嗯

其他地方也都有相同的問題

你可以再看一次

呵呵(燦
回復

還不錯啦
蠻期待後續的
加油喔!!!
回復

[我不是羅莉!02-小蘿莉登場]

五哥和小妹走進美髮廳以後,店員前來招待五哥和小妹:「請問有什麼需要為您服務的?」,店員十分恭敬的說,這裡常有富家子弟來光顧,所以招待一定不能馬虎。
  「預約Soy設計師,這裡是網路刷卡的消費證明。」五哥說完就把一張紙遞給店員,店員說:「請稍等。」

小妹沒發現五哥為什麼有信用卡這件事,她被眼前的影像給震懾住了。

周圍都是一些知名的女星、女模,小妹以為這只是一般的美髮廳罷了。每個剪頭髮的位置都經過巧妙的設計,寬敞而互不影響。這些女性來這不忘化妝,因不願輸給其他人,所以個個都精心打扮,爭奇鬥艷。小妹不懂這些心機,她僅覺得大家都好漂亮喔,並自嘆不如。
    突然,有個人隨著店員走出來,穿著乾淨俐落的鐵灰色馬褂,在配上黑色的牛仔褲,中西合璧,既帥氣又優雅。頭上盤著一圈黑髮,用黑釵固定住。毫無化妝的臉更顯得乾淨透亮,臉的輪廓依舊深邃,碧綠的眼睛閃耀著光芒。
    「你好,我就是Soy,請問是要指定髮型或我幫您設計?」Soy大方且禮貌的說。Soy本身就非常好看,加上不做作的行為,天生具有吸引任何人的特質。
  「指定髮型。不過不是我要剪頭髮,是這位要剪。」五哥對於這裡動不動就用「您」的說話方式有點不習慣,現在看到妹妹正用目瞪口呆的表情看著這位設計師,冷汗滑落下來。
  五哥湊過去妹妹旁邊,「不要這樣盯著人家看!」,妹妹聽到立刻驚醒,馬上別過頭去看別的東西。Soy看到覺得挺好笑的,說:「沒關係的!」,Soy請妹妹到預約位置坐以後,便問:「可以跟我說指定髮型大概是如何呢?如果有圖片更好。」「我有帶照片,你可以參考。」五哥說。 
  「小妹旁邊有書你拿去看吧!我跟他去討論一下你的髮型。」五哥說。
  小妹本來想跟五哥抗議,但旁邊的書擺著最新遊戲的攻略,小妹很想看,所以也只說:「不要剪得太難看喔!」
  Soy和五哥去大廳討論,五哥拿出那本「動漫cosplay-蘿莉大集合」,小妹一開始努力聽著他們討論的內容,後來只有聽到一些窸窸窣窣的聲音,所以後來便專心看著攻略。

過了一段時間......
  Soy走到小妹座位旁,說:「抱歉久等了!」,小妹放下手邊的書,仔細看著鏡子中的Soy,好奇的問:「你的眼睛真的是綠色的嗎?」,Soy回答:「是的!遺傳到我媽媽。我並不是完全的臺灣人。」

Soy親自幫小妹洗頭,邊洗邊回答小妹各種問題......
   五哥在旁邊看這家超級美髮廳的小說。
    三哥開車回來以後,就開始準備晚上的大餐。把剛剛拿回來的食材,開始烹飪。
    三哥煮非常多樣的食物,卻從容自如,廚房很大,他可以同時做很多東西。
    一盤一盤的佳餚出現在桌上,有剛剛小妹指定的義大利麵、玉米濃湯,還有
大哥喜歡的水煮空心菜、二哥喜歡的清蒸魚、四弟喜歡的烤肉串,和各式各樣的綜合蔬菜拼盤和各式料理。十幾盤的菜對五哥男性和一名女性而言(大胃王一家),似乎一點都不多。

三哥用小蓋子把所有東西一一蓋上,等著其他人回來。發現已經六點多了。

三哥把瓦斯關上,然後打給五弟:「你們好了嗎?快好了是嗎?我現在就去接你們!」

三哥帶著一件黑色的服裝出門了。

「還不錯看嘛!很可愛說!」Soy說。
    「是阿!」三哥笑著說。
  小妹燙成捲髮,並綁成兩束頭髮,剪了參差不齊更顯得可愛。水汪汪的眼睛直盯著鏡子。原本活潑爽朗的小妹,變成了古典優雅的小美女,動漫界俗稱「小蘿莉」。但頸部以上的氣質跟穿著夾腳拖、海灘褲、汗衫的下半身有點差距。
  「我的頭髮阿!」,小妹叫著,到現在才反應過來,這跟她原本想的帥氣截然不同。但已經太晚了......

虧你現在才反應過來,你剛剛都在聊天,所以沒注意到是吧!,五哥心裡默默的想。

三哥從大門口走過來,滿臉笑容,顯得很滿意。而全場的女性都注視著三哥迷人的笑容。
    「小妹這樣很可愛喔!」三哥笑著。
  「我才不想要可愛!我是帥氣!」小妹非常生氣的說著。
  「可是都剪了,三哥知道你喜歡黑色的衣服,所以三哥買一件黑色的禮服。」三哥說。
  小妹的服裝觀念很奇怪,她覺得只要是黑的都很酷。
  「可是那是裙子。」小妹嫌惡的說。
  「只要你穿,三哥就給你買最新的遊戲」這招賤得跟什麼一樣?但每次小妹都上當。
  小妹看了看禮服,發現那一片都是黑色的服裝令她深深著迷,周圍鑲著金邊更顯得帥氣(她是這麼認為的。),而且又能得到遊戲,在單純的思維下,她毫不猶豫選擇穿著黑禮服。
  「我只穿一天喔!你要說到做到喔!別矇我!」小妹不耐的說,畢竟那是裙子,小妹最不喜歡的衣服。
  「好阿!我會說到做到的!」三哥燦爛的笑著,周為女性也依舊迷戀的看著他,除了小妹和Soy以外。
  小妹去廁所更換禮服,出來時,大家發出驚嘆。

原本俗氣可愛的小妹,經過大改造(?)後,變成非常有氣質的小美女,而且包含頸部以下。這種富含貴族氣息的小女生,連女星都比不上。
  「什麼時候要回家吃飯阿?」小妹被這種奇怪的眼神盯著,顯然不是很舒適。
  「現在就可以回家啦!」三哥的笑容依舊燦爛。
  「五弟,走了喔!」
  「喔!好!」五弟拿走書,並跟三哥和小妹回家。

「歡迎下次光臨!」店員說著。
  小妹停下腳步,背後散發著殺氣,他不想再來了。而店員立刻乖乖閉嘴。

回到家中。
  「我回來了!」三哥、五弟、小妹異口同聲的喊。

三哥馬上去忙,把餅乾放到烤箱裡烤,然後準備各式甜點,五哥幫忙三哥。
   四哥已經回家了,正在沙發上看電視,大哥在旁默默看著報紙。

四哥瞥到小妹的新造型,定睛一看,發呆了將近三分鐘,嘴巴呈現O字型,然後再狂笑著,在沙發上滾來滾去。

小妹不容小看的殺氣已蔓延開來。她拿著水果刀出來。

會發生什麼事呢?

小妹受不了了,拿著水果刀,把頭髮割掉。

五哥和三哥端菜出來時,看到這一幕,分別大喊
   「我的小蘿莉!」五哥哀嚎著,手中的菜差點掉落。
  「我的頭髮阿!」三哥虛弱的說,大哥即時接住三哥掉下來的菜,然後放到桌上。
   「小妹,把刀子給我,那很危險!」大哥冷靜的說。
  小妹將刀子遞給大哥。而三哥和五哥抱著一起哭。

「怎麼了?」二哥懶懶的從房間走出來。
  二哥看到小妹的短髮和禮服時,瞪大眼睛,然後摀著嘴巴,全身抽搐在地上狂笑。
  小妹有史以來,第一次看到二哥這樣的舉動。

「開飯吧!」大哥說。

小妹和吃得很開心,而三哥和五哥一臉哀氣的看著小妹,但手中仍不斷的夾東西進嘴裡。
   不到一小時,桌上十幾道菜已經被吃光了,三哥上了甜點。

吃了三哥做的大餐,今天真開心,小妹心想。
回復