樓主: 雨默靈
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿X特傳】關於那些。 (0505/更新02下)

阿因你⋯崩了⋯
那個溫柔好騙對弟弟唯命是從的鄰家大哥哥呢?!
回復

虞因該不會跟冥玥有個什麼什麼吧????冤家?敵人?
回復

02(上)

「最近的小孩怎麼越來越奇怪…」

本來在處理文件的虞佟聽見同僚抱怨般的語氣,好奇地轉過頭問道,「怎麼回事?」

同僚面色無奈的說道,「剛剛在巡邏的時候看見一個高中生竟然想撞公車!」

虞佟露出驚訝的表情。

「我趕緊把他拉回來,好好說教一番,結果還被抱怨多管閒事…現在的小孩到底壓力多大才會想去自殺啊!」

虞佟旁邊另一個同僚跟著說道,「大概是又被灌輸了什麼奇怪的東西吧…我聽小柳說他前幾天也抓到一個這樣的高中生,結果那人竟然跟他說,他是要去上學!」

「現在的高中生真是太誇張了…」

虞佟笑笑地聽著兩位同僚說話,將注意力放回手中的檔上,要說奇怪…誰也不會比他家兩隻小孩奇怪吧。想到大兒子整天瘋這瘋那還沒事把自己搞得一身傷就頭痛,唉。

「老大,老大你沒事吧!」

「閉嘴吧你,不過就是一點小傷大驚小怪什麼!」

「老大,你在流血阿!拜託去包扎一下吧!」

門口處傳來騷動,虞佟抬眼就看到一個跟自己長得一模一樣的男人被一群人簇擁著進來,他還敏銳的嗅到淡淡地血腥味。

虞佟掃了那邊一眼,又低頭做自己的事。

「哇靠,以前佟看到老大受傷不都會第一時間把人拎去包扎嗎…這次連管都不管,該不會氣瘋了吧?」

身邊的同僚驚奇的瞥了虞佟一眼,正想勸慰虞佟別氣壞了身子,便看見一個小員警衝過來,「佟哥!拜託勸老大去上個藥吧!放著不管會感染的啊!」

「…」虞佟眨眨眼,茫然的看著著急的員警,過了半晌才回過神來,皺眉問道,「夏又怎麼了?」

小員警三言兩語交代了前因後果,就見虞佟臉色隱隱發黑,趕緊讓路放虞佟去找人。

-

下午一點三十五分,原本應該在局裡執勤的虞夏漫無目地的走在街上。

「…一點小傷就小題大作,真是的。」壓根不覺得流點血有什麼大不了的虞夏低聲抱怨著。害他還被他哥強制休假,搞得他整個下午不知道要幹嘛。

在虞夏的心裡,完全沒有回家休息這個選項。

「!」

「快叫警察...!會出人命的!!」

「快打119阿!她要斷氣了!」

不遠的街上圍著一群人,吵雜而驚恐的聲音此起彼落,但虞夏還是從中聽見一些關鍵字眼。

他皺起眉,一兩個跨步衝進人群,便看見一名被幾個男子合力壓制在柏油路上的男人奮力掙扎著,「放開我,幹,你們這群係老母的,沒看見拎杯在教訓小孩喔!」

被男人死死瞪著的女孩一頭長髮雜亂髒污,小臉上寫滿驚恐,裸露出來的手臂、腿部滿滿的都是瘀青和傷痕,衣物上甚至還有腳印。

男人罵的字眼之難聽讓虞夏本來就沒多好的脾氣瞬間爆炸,在看見對方竟然還敢不知好歹的試圖攻擊壓制住他的幾個男人,他一個箭步扯過對方的手,在狠狠的向下一壓,順便「忘了控制力道」的用膝蓋從男人背脊處撞下去。

「幹幹幹,那個不長眼的,不知道拎杯認識附近的警察嗎,操——」

「我就是警察,不許動。」虞夏雲淡風輕的吐出八個字,成功的讓男人閉嘴。

「不小心」把人用脫臼的虞夏的拍拍手上不存在的灰塵,冷靜的開口,「請問有誰可以告訴我發生了什麼事嗎?」

幾名路人你看我我看你,顯然大半也是中途才加入這起混亂事件的。

「警察先生,讓我來說明吧。」一名帶著細框眼鏡,看起來溫文儒雅的男子向前一步,主動說道。

「我剛剛是從對面的商場出來,」他指了指對面的男服飾店,「因為我的西裝拿去送洗了,所以想說再來買一套備用。」

「剛出來就聽見碰的很大一聲,好像什麼東西被撞到,還有小女孩的哭叫聲。然後就看見這位—先生,」他眯了眯眼,眼神寫著大大的“人渣”,「先是用力甩了這個女孩一巴掌,把人家都搧到跌倒,再用腳踩她、大聲辱罵她。」

「對,這部分我們也有看到!我們可以作證!」

「夭壽喔,怎麼會有那麼殘忍的人,連那麼小的孩子都下的去手!」

旁邊的大媽義憤填膺的附和道。

「…我大概知道了。」虞夏抿了抿唇,單手掏出手機聯繫他的同僚。

「帶兩個人過來,要一個女的…對、路口。」虞夏直接無視對面哭爹喊娘的質問為何他明明回家休息了還可以給他們衝業績的人,簡單扼要的說明情況後就掛了手機。

真不知道是夏天炎熱使人暴躁還是怎樣,最近家暴、虐狗虐貓虐嬰兒的事件頻出,真不知道現代人是活的太安逸沒樂趣還是壓力過大。

「老、老大…」匆匆趕到的小員警默默為自己超差的籤運默哀,面對誰都不想面對老大啊…根本是煞神!

「七分四十五秒,太慢了。」明明從局裡到這裡只要五分鐘車程。「下次誰再有時間給我抽籤,我就讓他這輩子都沒時間再抽下一次。」

「是…」從虞夏手上接過被折在一起的男人,小員警弱弱的問道,「呃,請問目擊證人是…」

「我去吧。」細框眼鏡男微笑著自告奮勇,「別耽誤其他媽媽們的時間了。」

見現場好像沒其他自己的事了,虞夏轉頭對小員警說道,「沒什麼事我先走了。」

「等等,老大,你也算半個證人啊!」

「我今天休假。」

-
後記:
#論警局業績第一的撞犯人日常#

這章比較短是因為電腦在做備審的哥哥哪裡啊啊啊
(順帶一提,更那麼慢也是同上的原因QQ)
我的稿!都在裡面!

手機打字黨大家體諒一下吧…(淚奔)
會盡量趕快迅速的把下趕出來的!
回復

烽夜 發表於 2018-2-12 16:38
大大妳終於回來了(;´༎ຶД༎ຶ`)                    等了好久還以為妳棄坑了呢~ (☍﹏⁰)  ...

I AM SO SORRY!!(土下座)
不棄坑不棄坑只爛尾(劃掉)
現在更文還來得及挽回你的心嗎(?
回復

玉兔琉璃 發表於 2018-3-7 19:18
是誰說要在寒假修完文的呀?(危笑

我....自首有減輕罪行嗎?
都怪哥哥!(推卸責任)
久等了很抱歉QQ
回復

飛天草 發表於 2018-3-24 13:14
嗚哇啊啊啊!!!
好期待!!!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
大大的文筆真好 看了很舒服【?

哇哇哇太感動了!
被人說文筆好小害羞呢~(扭動)(自毀形象)

謝謝你的期待跟留言啦##
我會努力趕稿的( ´∀`)
回復

yhlee201507 發表於 2018-3-24 19:32
阿因你⋯崩了⋯
那個溫柔好騙對弟弟唯命是從的鄰家大哥哥呢?!

面對小聿他依舊是那個智障哥哥的相信我(?

之後會慢慢揭曉之前阿因發生什麼事的~不要怪他小小小OOC 好嗎(明明就是在怪妳!)

還是感謝留言啦~
回復

陵湘 發表於 2018-3-24 20:51
虞因該不會跟冥玥有個什麼什麼吧????冤家?敵人?

欲知後事如何,請待下回分曉(欠揍)
大概下下章就有了…吧

感謝留言~

難道.........!?  發表於 2018-6-9 10:15
回復

咳咳咳...
原來最近學校把校門口設在公車頭啊...
這樣要怎麼撞啊....(汗
回復

喔喔喔喔!!!又更新了(๑•̀ㅂ•́)و✧
所以這篇大大不會棄坑厚(´Д⊂ヽ
掉坑的孩紙傷不起啊
尤其是大大寫的真的很對我胃口科科(・∀・)
請繼續加油噠!我會定時來追更新的!(๑•̀ㅂ•́)و✧
【↑對,這是另類催更(ㆁωㆁ*)
回復