查看: 1396|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特殊傳說》-魅青

注意:
#BL清水向不喜勿入
#冰漾cp、夏千cp
#總的來說就是一篇歡脫甜文所以人物個性有點崩壞( ・᷄ὢ・᷅ )

-正文-

01.一切的開端

天生麗質難自棄,一朝選在總裁側。
少年一笑百媚生,千萬美女失顏色。

......

「你們拖了整整一天的時間,做出來的就是這種東西?」不輕也不重的一句話,卻讓在場所有人大氣都不敢喘一下。

「總裁我們已經盡力...」一名男子在同伴眼神的威脅下怯生生的開口,只是這話還沒說完,就被冷的不要不要的。

冰炎抬眸掃了一眼,「我叫你回答我的問題,不是聽你在那邊瞎扯淡。」

會議室裡溫度頓時又下降了許多,這大熱天的居然會感到透心涼的冷啊。

「行了行了,冰炎你就饒了他們吧,要在一個禮拜裡把所有程式升級還要封測,任誰聽到都會說不行的。而且嘛,你一向不是都很要求品質?就再給他們多一點時間吧。」夏碎看著自家友人的臉又黑了幾分,連忙出來打圓場。

副總您是我的偶像!!!我愛你啊啊啊!!—BY全體開發部門的員工。

略為思考了一下冰炎道:「嘖、就再一個禮拜,不許再多了。」

開發部的補眠夢是徹底碎了。嚶嚶嚶現在可不可以跳槽啊!媽媽我在這裏沒法活兒啦QAQ

他們也只能認命地回答:「是...」

又開了一會兒會,冰炎皺著眉把剩下的報告聽完,而下屬也戰戰兢兢地在寒冷的低氣壓中努力求存。

「算了,今天就先到這邊,下禮拜再讓我看到這樣的東西...」冰炎威脅似的瞇起一雙紅眸,意思不言自明

所有人都打了一個寒顫,齊聲答道:「是。」

好不容易解散,大家該幹嘛都幹嘛去了,離開會議室的步伐像是逃離地獄,絲毫不敢多停留一秒。

直到會議室裡只剩下冰牙企業的兩大頭頭。

夏碎本來還帶著笑的臉變得有點嚴肅,開口道:「最近鬼族聯盟那邊似乎不太安分,咱們或許被安插了內應?」

「他們也太小看冰牙了。」冰炎冷冷的哼了一聲,眼中透著一股不屑。

夏碎嘆了口氣,無奈的說:「好吧,你自個兒小心,要是真要幫忙就跟我說,我回去也讓千冬歲提防點。」

「知道了。」說完冰炎便站了起來,「我還有事,先走了。」

夏碎半是無奈半是好笑的看著好友大步離開會議室,「有事?誰不知道你想幹嘛去呢…」

「喂是我,是的。你們最好當心,冰牙這邊好像有所警覺了,嗯有事我會回報。」掛下電話,辦公室裡一名女子勾了勾一抹陰狠的笑容。

「加倍奉還真是太適合您了呢,冰與炎的殿下。」

現值午休,冰炎緩緩地從公司大樓走出,拖著疲憊的身軀,走到附近一間名為PATISSERIE的咖啡廳。

「歡迎光臨PATISSERIE!總裁先生還是一樣一杯濃縮咖啡嗎?」褚冥漾笑臉盈盈的問著冰炎。

「嗯。老樣子,謝謝。」看到褚冥漾,冰炎難看的臉色也緩了幾分。

「好的請稍等。」說完褚冥漾便轉過頭忙碌去了。

由於冰炎坐在吧台的位置,所以一眼就能看到在櫃檯裡褚冥漾忙碌的身影。

褚冥漾快速地把咖啡粉壓平,放入把手,再拿起微熱水輕輕畫了一個又一個的圈,底下的杯子一滴一滴的咖啡流出,上面浮現了好看的奶泡。

「總裁先生,您的咖啡好了。」說完褚冥漾笑容滿面地遞上咖啡,外加一盤Crème Brûlée。

冰炎只是挑眉,也沒對多出的那盤烤布蕾有任何疑問,反正都是免費的,何樂而不為呢?他心安理得的一口接一口。

而且他早就從褚冥漾那裡打聽到了,關於這間店的店長式青—只愛美人不愛江山的名號那是打的響亮亮的,雖然他一點都不覺得自己是美人。

只是冰炎不由得又皺起他好看的眉毛,怎麼感覺又甜了點?

「我們店長的愛心,如何?」褚冥漾湊過來問了一句。

「還行。」

“就是比較想吃你做的。”冰炎在心裡咕噥著,絲毫沒有發覺他的表情已經變的多麼柔和。

「加油吧,我很喜歡你們公司出的遊戲喔!」

冰炎聽到關鍵字,「你怎麼知道我們公司是在做什麼的?」微瞇起眼,他的眼神突然變的很銳利。

「摁?這很困難嗎?按照你每天都走路過來咖啡廳,再加上這附近也只有冰牙企業是在做電子產業的,我不想知道也很困難啊。」褚冥漾攤了攤手表示這不廢話嗎。

「也是。」冰炎嘆了一口氣,語氣倒是輕鬆不少。

“可能是最近神經繃太緊吧,怎麼會懷疑到他身上呢?”

「時候不早了,我先回去了。」看看錶已經快一點了。

「明天見、總 裁 先 生。」

「嗯。」勾起唇角,冰炎淡淡的笑了一下,沒有多明顯卻專屬他的小白兔。

「我說你啊,何必這樣惡作劇呢?」式青環胸從後場走出來搖了搖頭。

勾起一抹微笑褚冥漾答道:「因為有趣。」

「唉看一個美人兒被你耍的是哥哥我心疼啊!好想去抱抱他。」

「不許!你敢試看看!」褚冥漾一臉就是你要真敢這麼做的話,就要做好看不到明天的太陽的準備。

式青看這兩夥子一個願打一個願挨,他有啥好說的,他自找抽啊?活該被秀一臉恩愛。

「漾漾、今天晚上大家要去唱KTV要不要去?」剛把甜點送給客人後,米可蕥轉身趴在櫃檯問著自家友人。

褚冥漾想了想反正晚上也沒事做便應了聲,「好,下班後直接去嗎?」

「嗯!那喵喵先去忙囉!」

後記:
時隔多月默語終於回來了^ω^
只是這次回來是來開新坑的哈哈哈
【踏血歸來】那篇再等等我!!!!!一定會生出來的別放棄我啊>_<
然後這篇其實是因為開頭那篇改編的詩而產生的文
就是一篇軟萌總裁文(對!個性設定神馬的就忽略吧哈哈哈)
最後感謝看文的每一位
回復

哈哈哈哈哈哈現在看到開頭那首詩就開始狂笑哈哈哈
還有軟萌總裁問號????Excuse me ?

妳給我閉嘴謝謝!滾回去打妳那萬年不更的文  發表於 2018-2-2 12:57
回復