樓主: 冥棺
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】謊言之後,真相之前……

伊莫寒 發表於 2018-2-6 21:43
安地爾,漾漾才不是你親愛的,少作夢!

是說漾漾還是一樣呆

是嗎?神使繪卷的Boss我記得沒錯的話是被怠惰吞食的蒼淚,但我記憶力可能也不太好了,完全忘了有這句話( ̄▽ ̄)ノ
回復

楓洛 發表於 2018-2-7 10:00
居然有番外看真是意外的驚喜啊~((笑
話說,老安你這千年老妖居然會怕漾漾嗎~((竊笑
哇啊啊啊曇好可愛好可 ...

我知道曇和御很可愛,他們可是我兒子和女兒呢!
(如果照你這麼說的話,你寫的每個角色不都是孩子
((對啊~但砲灰和渣渣不是(笑
哼哼~怎樣我都不會跟你回家的!
第三篇番外嘛…如果腦袋挖坑給我跳應該會有,只是應該喔~
回復

發現底稿消失的太快是一件非常恐怖的事……
前天去逛街看到特傳的扭蛋,腦袋一熱燒了好多錢,不過我倒是可以笑著過年了,喜歡的都有抽到真的開心到爆,是說今晚又要燒錢了,特傳漫畫三和特典!燒錢嘍~算了,我坐等紅包(喂!
真心覺得文打不完了…腦洞太大的壞處,想到一篇自己也覺得莫名其妙的番外,正思考要不要打出來。
其實說真的,有人留言我真的很開心,謝謝留言的大大們!

以上

緊張,無法呼吸。

害怕,難以開口。

面對,多可怕的一件事,但已無法逃避。

這就是世界,以及怯弱的我。

總該,試著面對。

~~~

「先自我介紹吧!」我深吸一口氣,盡量讓聲音保持平靜。

「我為眾鬼王之首,無念。」我將手放在胸口,面具後方的唇微微勾起。

無念,意指沒有,怨念,也不再眷念,剩下的,大概只剩懷念了吧!

「我為無念鬼王麾下第一高手,安地爾。」

「鬼子 曇/御。」男孩和女孩同時說。

「只有一個鬼王高手?」拿下眼鏡的千冬歲疑惑。

「正確來說,是只要一個就夠了。」帶著挑釁的話語從安地爾的嘴裡吐出,成功的勾起本就一觸即發的戰火。

冰炎挽過一個槍花,一個前刺就往我身上招呼。

「你還真有讓人理智斷線的天份啊!」在閃躲的同時,也不忘對安地爾的調侃。

「怪我嘍!不這麼做還不知道你們要談到何時。」閃過夏碎甩過來的長鞭,安地爾對我聳聳肩,說的好像錯的都不是他。

「嘖嘖,臉皮真厚。」

「你也不遑多讓啊!」

一連串的爆炸聲在耳邊響起,我連忙往旁邊閃。

摔倒王子還是如往常一樣啊!

很危險的知不知道!

「安地爾。」我朝他喊。

「知道了!」

然後他閃身來到了休狄的背後,當然休狄的黑袍也不是拿假的,瞬間又是幾顆炸彈回贈。

「你的能力真危險。」安地爾抽出黑針。

「不過看來得順便處理一些事。」他瞟了一眼跑過來幫忙的阿斯利安。

「暴風招來,災厄之風。」狂風帶著劇烈的攻擊衝向安地爾,休狄彈了個響指,又是一連串的爆炸。

在躲過第一波攻擊後,安地爾繞到休狄後方。

「為了之後行事方便,要麻煩你先睡一下了。」不知道什麼時候休狄的手臂上多了根銀針。

「休狄!」

「沒事。」稍微晃了一下,但身為王族的自尊不准許他倒下,倔強的身影在阿斯利安的攙扶下依舊挺拔。

「真是難能可貴的友情。」嘴邊擒著一絲嘲諷,眼角瞄向正和冰炎打的不可開交的褚冥漾那邊「虧那笨蛋那麼相信你們。」

「你到底在說什麼?」

「還不懂嗎?」安地爾笑了,但語氣沒有染上絲毫溫度「從一開始就是錯的,真相並不如你們所想。」

「什麼意思?」

「算了,反正那個人不會讓你們知道的,現在只需要想辦法還債吧!」

說著別人不懂的話,安地爾抽出黑針「雖然過程比較粗暴,但結果有達到就好啦!」

阿斯利安把已經昏迷的休狄放到一旁剛架好的結界裡,而安地爾則是環著手,站在一旁從容的看著整個過程。

轉過身,阿斯利安不意外的看向已站在自己面前的安地爾。

「那孩子就拜託你了。」他看向安地爾,警戒的動作沒有停止,但卻不再掙扎。

「你知道了?」

「一開始覺得奇怪,現在你這麼說就明白了。」

「如果我說謊呢?」

「沒那個必要,你也沒有理由說謊。」

「看來你們之中還有有點頭腦的人。」安地爾笑的毛骨悚然「他叫我來把你的眼睛用好。」

「動手吧。」阿斯利安這麼說著,身子微微壓低,為的是掩飾,畢竟如果被有心人拿來大作文章,大概投靠鬼族的背叛者又會多一個。

「忍著點,對精神傷害有點大。」然後,安地爾閃身來到阿斯利安面前,黑針如同在鬼王塚裡一樣停止在他左眼前,冰冷的刺痛感襲來,卻有股強大卻溫柔的力量從黑針上傳出,安撫著不安的心,如同那人此刻正以屬於他自己的方式化解左眼發出的劇痛。

「啊…忘了告訴你,他下了言靈,知情者一律不能說,也無法說。」安地爾收起帶有言靈的黑針,在阿斯利安昏迷前提醒他,然後把他放進一旁架好的結界中,確認結界裡的兩人無生命危險後,轉身看向褚冥漾那邊。

回復

安地爾說了好多話喔(安:我都有說阿
這次比較多,而且很順耳(謎:啥?)
阿利的眼睛被治好了耶
漾漾下的那道言靈也真合適
回復

回復

哦哦哦哦哦是棺棺~!((撲
好久不見((蹭
抽公仔之類的??
阿利相信漾漾耶!果然是溫柔的狩人~
話說,老安原來你這麼愛小漾漾嗎?((茶
不然怎麼他說什麼你都好啊~((邪笑
老安:………((抽黑針
阿冰你家老婆要被搶了快來搶婚!((被黑針刺
番外既然想到了就打出來啊~((笑
棺棺加油~洛洛等你((冒愛心
回復

呵呵~最近會慢慢更喔!畢竟底稿真的快見底了啊~(哭
誰可以跟我說怎麼讓手感和靈感回家嗎?
然後呢~我先說一下喔~這篇有我個人的見解,如果不喜歡先在這裡說聲抱歉啦~
畢竟這篇真的有點沉重……

以上

「為什麼你們總想要毀滅世界,掌控世界真這麼有趣?」冰炎質問眼前的鬼王,他一直不明白,黑色的世界沒有色彩只有悲傷與絕望,那樣的世界還是世界嗎?

「沒為什麼,因為我們是鬼王,你們不都這樣定義?」我冷聲回答,努力去無視心的抽痛。

鬼族雖說是扭曲體,但若沒有欲望,沒有戰爭,沒有一切會造成絕望的原因存在,鬼,就不會是現在看到的這個樣子。

凡事必有因,有因有果,貪婪和欲望乃生物之本性,所以才有鬼的存在。

欲望並非絕對不能擁有,一個人的欲望若太高,就會化成鬼,而鬼會去阻止人,想警惕人們。

但人卻認為鬼是絕對邪惡的存在,久而久之,連鬼自己都否定自己了,都忘了本來想阻止人的意義了,就變成了名副其實的鬼了。

這些,都是我在鬼族中發現的,他們並非絕對的惡,在某種意義上他們是絕對的白,至少他們接納了所有無法被同類接納的孤獨者,給了他們一個歸屬。

「那你就去死吧!」看到後圍過來的袍級囂張的叫著,而我沒有看在眼裡。

「曇,御,你們想玩嗎?」我問著身旁兩個小孩。

「可以嗎?」曇開心的問我,連御的眼神都透露出嗜血。

「那外圍那些吵死人的就交給你們了!」

「好~人家一定盡量玩死他們!」曇歡樂的拉著御跑去找他們的‘玩具’了!

「好了!冰與炎的殿下,我們來算帳吧~」我輕快的說著,對上他們疑惑的眼神。

「什麼帳?」

「呵,告訴你們吧!我不是鬼族喔~」我朝著他們開了一槍。

「那你為什麼會成為鬼王?」他們各自用自己的方法化掉我的攻擊。

「沒人規定不行吧?」我歪了歪頭,剛好躲過千冬歲射來的弓箭。

「那你到底是什麼?」在你來我往的攻擊中,他們始終靠近不了我一步,但他們也沒出全力,因為他們還能說話。

「你說呢?猜猜看吧~」我往後跳,閃過萊恩的雙刀。

然後,我們都停止了攻擊。

「冰炎,要不要試著把他的面具拿下來?」夏碎提議。

「往他的面具攻擊。」

一群人朝我攻擊,就像當年一樣,而我,並非當年那樣毫無還手的餘地。

我現在是王,而王不能示弱。

所以…就讓我,以自己的方式,償還我所虧欠你們的帳。

回復

嗨嗨棺棺~~

最近消失了一下就有兩篇文可以看好開心喔喔喔ヽ(✿゚▽゚)ノ

我覺得棺棺的見解很好喔!我蠻喜歡的

嘛~靈感跟手感啊...

我自己不是寫文的料所以沒有辦法給甚麼有用的意見╮(╯_╰)╭

希望靈感大神能夠快點回來幫助你喔

加油!(*゜ー゜)b
回復

這裡是新讀者(◍•ᴗ•◍)
為什麼我有一種很想幫阿冰把漾漾面具打碎的衝動(?
大大加油(ง `ω´)ง
回復

伊莫寒 發表於 2018-2-12 13:00
嗨嗨棺棺~~

最近消失了一下就有兩篇文可以看好開心喔喔喔ヽ(✿゚▽゚)ノ

謝謝你喜歡我的見解喔~(鞠躬
靈感在前天有回來,所以底稿可以緩緩了!( ´▽` )ノ
回復