查看: 2031|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】跨年坑人文 火星人前往原世界跨年喔!(完)01.01

*更文更文更文摟!!!這次的文~是某玹寫某兩篇文的前身!所以很短!真的真的很短喔!!!
【特傳】新年賀文 新年打賭,請節制!(完)&【特傳】我的兼職是偶像!(完)

★~~正文開始~~★

-----------------------------------------------

很快就進入一年的尾聲,再過三天就是一年的最後一天,已經成為高三生半年的褚冥漾從12月開始越是接近月底他的精神就很差,他從一開始一點點的閃神,隨著天數的增加,閃神變成打瞌睡,本來睜一隻眼閉一隻眼的老師都有些傻眼,畢竟褚冥漾的努力是許多老師勇目共睹的,對於如此晚進入守世界又努力的學生,老師可是很愛護的,再加上據老師們調查,他這個月並沒有接任何的任務,只是天天回到報到,找褚巡司報到………導致沒有人追尋後續。

再過兩天就是這一年就將結束,意外的事情往往就發生重要日子的前後……

中午休息時間,褚冥漾正在餐廳裡用餐,只是他沒吃幾口毅然決然的將食物推開,直接趴在那睡覺,直到千冬歲找上門把他搖醒。

「漾漾不要在這裡睡覺。」

千冬歲搖動的非常大力,褚冥漾迷迷糊糊的柔柔雙眼,搖頭晃腦的模樣怪可愛的,「千冬歲怎麼了嗎?」

「你還說我,先說說你自己吧?」千冬歲拿起餐盤中的麵包塞一口到他的嘴裡,「你最近到底是怎麼了?平常上課都不會打瞌睡,最近怎麼老打瞌睡?」

「嗯……忙,最近家裡很忙……」褚冥漾搖晃著腦袋似乎準備再度與桌面玩親親。

「先別睡,喵喵說想體驗看看原世界跨年活動,所以你們都是到哪裡跨年?」千冬歲有一種想要一掌趴醒自家好友的衝動。

「我們?嗯……台北101、桃園、台中或是高雄義大之類的地方,有的人每年去的地方不一樣,沒有絕對的,有人還到山上看入出。」褚冥漾雖然還有一點精神可以開口,但似乎也有些快到極限了。

「那你家今年有決定去哪裡跨年嗎?」千冬歲眼中閃過一絲的神態,若褚冥漾發現就不會隨便回答了,但他已經陣亡了!

「有…台北…101……」褚冥漾眼睛都快閉上,連有人站在都沒發現。

「那我們今年就去漾漾的國家跨年吧!就去台北101!」喵喵從身後大力的搖晃褚冥漾的肩膀,褚冥漾瞬間驚醒才發現自己似乎說錯話,「漾漾走吧走吧~你都好久沒跟我們一起出去玩了!!這次你當嚮導,帶我們去玩吧!」

褚冥漾頭痛,不適相當的頭痛,平常帶他們去玩沒什麼問題,但這次怎麼樣都不行,「喵喵那天我有事情。」

「不行!!不管怎麼樣你都要去!」喵喵故意耍任性,順帶還丟個餌食,在他的耳朵邊悄悄地,「學長也會去喔!」

刺痛!頭痛!如同針扎的!褚冥漾現在只怪自己多話,「你們要去可以,但我不能給你們當嚮導。」他有種回去絕對不只會被扒皮的預感,連肉都一起被某人給吞了,「我要去我姊那打工,打工地點就在台北101。」

「……給褚巡司打工?」換千冬歲有些遲疑,同時與褚冥漾最近的狀態做結合,「我們在遠處看褚巡司應該不介意吧?」

「只要不鬧事,應該沒關係……大概……呼…呼…」褚冥漾都不敢肯定,不過清醒不過幾分鐘,他直接睡著在椅子上。

「……………」

千冬歲和喵喵沉默的看著自家友人,有些手足無措,他們到底是去還是不去?

哈維恩突然出現在千冬歲和喵喵的面前,為褚冥漾簡單的收拾一些食物,「兩位若想去是可以,只要遵守以下規則就可以。」他拿出一張紙放在桌上,抱起褚冥漾準備讓他回房間好好休息。

「等等,這是褚巡司要你給我們?」千冬歲聯想都不用想,能做出這種事情的大概只有一人。

哈維恩點點頭,人就消失在餐廳。

「喵喵還去嗎?」千冬歲大概猜的出來上面寫的內容是什麼,最主要因該不是給自己看,是給其他出生在守世界的人看得。

喵喵開心的都快飛起來,「去去去去!!!當然要去!」

千冬歲無奈的開始連繫……連繫被喵喵邀去跨年的朋友。

-------★-------★-------★-------★-------★-------★-------

跨年的當天,千冬歲還特地打一通電話通知好友,不過他似乎沒有空接聽,現場人山人海,他們最後決定約在一個可以看得清楚舞台的地點,一群人搜刮許多的食物,就坐台北101對面的大樓,當褚冥漾抽空跑來打招呼時,他有種準備要收拾善後的預感。

喵喵、千冬歲、萊恩、夏碎、千冬歲和冰炎,褚冥漾的熟人大多都到齊了,只是最主要的問題,除了鋪在地板上的野餐墊,還有滿滿的食物,褚冥漾確定那些食物是在台北101周圍攤販和餐廳所販售的食物及禮品,根據目前的狀況來看,應該還有人沒有到。

「漾漾!!你看你看!!!這個氣球好漂亮喔!!」喵喵手上拿著會發亮的氣球。

「漾漾先喝一口水。」千冬歲將水遞給他,「你放心我有做好準備,不會被其他人發現的。」

褚冥漾稍微放心,「嗯,我是偷溜出來的,馬上就要回去。」

「褚要不要……」冰炎的話還沒說完,褚冥漾的手機就想起來。

褚冥漾急急忙忙的接起手機,「喂?」

『褚冥漾!限你三分鐘內給我滾回來!』

「是!」褚冥漾耳朵痛把手機拿開。

『還有你們幾個!別以為我不知你們在哪裡,要是你們敢靠近舞台………』

不用想也知道電話的那頭是誰,褚冥玥話都不用說完,就已經現場這幾位火星人一振。

『漾漾還剩下2分鐘。』

褚冥漾不理會他人直接奔回自己的工作崗位,千冬歲有點苦惱,原因……喵喵除了邀請現場的這些人,還順便問黑館的住戶,據說有幾會晚點都會過來,同時也包含某位興趣惡劣的惡魔,但基於褚巡司的威脅應該會安分一點,只是據他所知某個不良少年似乎也準備雇來湊熱鬧,就怕他把不該帶的都帶來………

時間過得很快,馬上就要進入倒數時刻,大多數被邀請的人都到齊,除了西瑞以外沒有如同預期的過來,但已經有人醉倒在那,只剩下千冬歲是清醒的。

原因很簡單,就是惡魔帶來的酒惹的禍,本來以為是果汁,大家也就喝一小口,馬上就有人醉倒,第一個陣亡的是喵喵,第二個是夏碎……漸漸的所有人都醉倒了,只有千冬歲沒事,就連他自己都覺得很奇怪。

「雪野少主。」哈維恩站在他的面前,「殺手家族的西瑞不會來了。」

「怎麼……是你們做的?」千冬歲早該猜想到褚冥玥不會這麼輕易讓他們在引起騷動。

「大小姐特製的安眠藥,經過測試以及各位協助,對目前所知的主族都有相當的成效,在這大小姐要我向你們致謝。」哈維恩先恭敬的一個行禮,「一切都在大小姐的計畫中。」

千冬歲拿起一杯飲料,哈維恩直接坐在他的身邊,順便將一杯果汁交給他,「褚巡司主要的目的應該就是要我不都不准靠近舞台吧。」

哈維恩只是點點頭,千冬歲難得有機會平靜的聽著跨年演唱會,「喔,到壓軸了,這首歌真好聽,歌詞的內容感覺好耳熟。」

哈維恩拿著一張單子千冬歲,「演唱者的名單,現在表演的是他們。」

「恩~感覺不錯,看來我們家企業也可以考慮和他們合作。」千冬歲有些昏昏欲睡。

哈維恩冷眼的看著,直到確定所有人都睡著後,他打一通電話,電話的另一頭很快就接起來,「報告,任務完成。」

『很好,雪野少主對於剛才的歌曲印象如何?』

「是,他對於剛才的歌手有點興趣,也考慮和他們合作。」哈維恩據實報告,對於電話的那端相當恭敬。

『哈維恩記得將數據交給我,然後給他們餵下解藥,雖然他們的演唱已經結束但還是繼續監視。』

「是!」哈維恩接收到命令掛斷電話,迅速的執行指令。

跨年演唱會也到了尾聲,當然一群守世界的人在以為自己醉倒又被人叫醒的情況下,欣賞美麗的煙火迎接新的一年,但相信千冬歲怎麼也想不到這一切只是某人埋下的一個伏筆,一個考慮合作的伏筆,一群守世界的人誰也沒想到他們全都被某人設計了。

不過在褚冥玥隔天非常開心拿著某個影像球到黑館去給主角們分享後,他們才知道自己當天喝的東西被某人給下藥了,而且就連喝醉酒的模樣一個都沒少的敝人記錄下來。

一般人新的一年都會有一個好的新年,原本是去原世界跨年奏熱鬧的守世界居民,卻沒有一個好的開始,而是被惡魔拜訪的開始………
THE END

【特傳】新年賀文  新年打賭,請節制!(完)

【特傳】 開學季搞怪文  我的兼職是偶像!(完)

2018新的一篇掛年文終於趕上啦!!!!!
  這次沒搞怪,純屬是一群人被某人設計了!!!
  尤其是千冬歲更更更更是可憐阿!!!哈哈哈~~~~

某玹在這邊祝大家~新年快樂~~~>/////////<
  記得留言留言留言喔!!!!>w<
                                             夜潁玹
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

噗!巡司做得好!
以後樣樣有活動偷偷溜過去乖乖當聽眾比較明智
回復

大大我來留言啦。 期待2018大大能有更多的新坑^_^
回復

wnj1122 發表於 2018-1-2 00:23
打兩次千冬歲在這篇文裡面了???新年快樂喔,小潁w

嘿嘿~~
這是有前因後果低~~

隨之附上某玹部落格新篇網址~~XD
【特傳】我是偶像的日常生活!(01)
答案一切都在裡面喔!XD
回復

小貓咪 發表於 2018-1-2 11:53
噗!巡司做得好!
以後樣樣有活動偷偷溜過去乖乖當聽眾比較明智

嘿啊嘿啊嘿~~所以~

回復

冥曉月凝 發表於 2018-1-4 00:06
大大我來留言啦。 期待2018大大能有更多的新坑^_^

歡迎歡迎感謝支持~~

回復