查看: 984|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【獵人】《灰色地》

灰色人魚,身處他鄉。

被稱之為灰色地帶的流星街,傳出有隻灰色人魚出沒!

蜘蛛們準備出發,準備把灰色人魚拐回蜘蛛巢!

事後。

「幹喔誰說要拐回來哦?出來面對喔?」

又名《論人魚與蜘蛛的相處模式》、《閻王大人的惡作劇》。

不定時出沒,別太期待喔呵呵......。

主軸是繞著幻影旅團的喔,其他角色不會出現,因該。

在冒天也有發。
回復

Chapter.0

腐爛的味道、鮮血的鐵鏽味交雜,這兩種味道在流星街是最常出現的味道。

屋內只有水滴落地的滴答聲和細微的歌聲。

灰色的長髮披散在光滑的背上,灰色的眸子正在打轉,觀察四周。

少女從水中起身,原本該要是雙腿的地方卻出現了灰色的美麗魚尾。說是少女,不如說是人魚。

起身坐在一旁的石頭上,灰色的尾巴正一下一下的拍打著水面,激起一圈又一圈的漣漪。

原先濕透的灰色長髮在短短時間內恢復乾爽。

細微的歌聲轉變成了不滿的嘀咕聲,人魚鼓起包子臉,不滿的腹誹,〝鱗片掉了真多!〞

仔細瞧,便可以發現掉落鱗片的地方,還摻雜了些許血跡。這讓人魚氣的牙癢癢,簡直想用自己的魚尾直接甩在他們的臉上!但是自己的魚尾相較之下因該是會比較痛吧。

人魚輕撫著自身的美麗魚尾,雖然因為流星街而沾染上了些許灰塵,但仍然可以知道,那是條美麗魚尾。

她是人魚,僅存一隻的人魚。

灰色的眸子閃過一絲情緒,人魚突然想到,可以採取合作的關係吧?但這想法馬上被人魚莞爾。

人魚適水性高,在水中眼睛還是會略帶不適,所以人魚的聽覺、觸覺都比視覺還高。

她聽見的腳步聲。

小小聲的,好似不想讓人魚知道自己正在接近。

先前因為很小聲,所以人魚不以為然,以為還很遠,所以沒去注意,誰知一抬頭,好幾人在盯著自己。

人魚當場白了一臉,慌張的把魚尾化成人腳,但從魚尾化成人腳是不會連著衣服一起出現的,換句話說,當時的人魚是僅上身穿著白色、若化成人腳便及膝的長衣。

然後跑了。

因為化成人腳衣服不會一起出現,這是一大敗點,所以人魚幾乎是一直維持著一種狀態,不是人、那便是人魚。

流星街什麼雜物都不缺,最缺的就是乾淨的水。

就那麼剛剛好,人魚的魚尾不可以離開水太久。

所以大多數時間都維持人腳的模樣,當時是因為忍不住才跑去變回人魚,想在水裡游一下的。

結果!

喵的現在竟淪落到被人追殺的下場。

都腹誹那麼久了,還沒追上就太太太弱了。

苦笑兩聲,人魚抬頭。

額上包著繃帶、看起來溫和儒雅的青年。掛著微笑的金髮碧眼男子。身上透露出殺氣、身穿黑衣的少年。沒眉毛的大叔。看起來沉靜少言的冰山少女。身材令人羨慕至極的鷹眼女人。

共計六人。

「......你們有和貴幹?」吞吞吐吐的許久,才擠出這麼一句。

To be continued。

2017/6/11。
回復

Chapter.1

「我叫九歌。」灰色人魚道出自己的名字,呈現眼神死的狀態。從被綁架、在被虐待般的不讓她接觸水,用扛的扛回了他們六人所說的基地後再讓她接觸水。說真的,她想死水了,有誰會知道一放鬆就惹到強盜頭子?

不過,攸關被綁架這件事,真的,已無感了。

見太多族人被捕食,也見過人類過於捕捉海洋中可食用的生物、絲毫不手軟,彷彿那非生命。人類,總是自以為高尚、是處於食物鏈最高層的角色。那自傲也害了人類。

十年前,所有海洋中的人魚集結在一處,聽從世世代代流傳下來的說法,『在七月門開時、閻王送人魚一族希望』,想在七月連接陰陽兩界門開時,把人魚一族送到另一個世界,是成功了。只有一人成功。最不起眼的灰色人魚。

只有九歌一人。當時因為太害怕人類的獵捕行為,所有人魚見到門開時,是急忙搶第一衝進去。但門後,是餓食鬼。七月門開就是祂們出來覓食的時間。

後果,可想而知。

「把我抓來當實驗品還是寵物?」九歌懶洋洋的問。這個位子真好,沒想到會連她裝水的盆子一起扛走。灰色魚尾拍打著水面。有一點她一直很疑惑,人類怎麼可能搬動她裝水的容器?還是跟自己一樣大的物體!而且只有一人搬,這世界的人類都特別強嗎?

「為什麼會這樣覺得?」溫和有禮的男性嗓音。

九歌漫不經心的答道:「因為我是人魚?」這答案或許連九歌自己也不知道,「因為我的同胞都是被抓去當實驗品或是寵物的緣故吧。」兩手合起、成勺狀,放入水裡在起來,九歌看著水從指縫間溜走,不知為何,覺得心情好很多。

九歌本來就屬平靜過完一生對自己是最好的消遣方式,她只要安靜空間。

人魚族有階級之分,魚尾顏色越艷麗階級越是高,相反的,像九歌的灰色魚尾是屬低下、平民階級,就算臉長的再好看也沒用,魚尾的顏色決定了那隻人魚一生的好壞。

身穿白色襯衫、黑色長褲,額上包著繃帶,散發一股無害氣息,九歌依稀記得,其他人叫他『團長』。當上團長八成有一定的能力,九歌小心翼翼的打量眼前的黑髮男人,大概是深藏不露吧。

九歌默默的移開視線,花費腦力去思考這些果然是太麻煩了,專心玩水、專心玩水。於是九歌歡快的用尾巴打起水來。然後就波及到庫洛洛了。

庫洛洛覺得自己臉上的笑容快垮了。決定放棄。庫洛洛轉向派克諾妲,「派克。」僅僅一聲,派克諾妲便知道她自己接下來的職務。

依言走向前,先是對著九歌問了幾個問題,「妳是誰?」

九歌抬頭,「妳好,我是九歌。」灰色眸子笑意溢滿。

派克諾妲手拍上九歌的肩膀,「......九歌,妳從哪裡來?」

「我是人魚,是從大海來的喔。大姐姐,妳對我很有興趣嗎?」九歌的語調像歌聲,帶點虛幻感。其餘人驚覺不妥,趕緊用念護住耳,但距離九歌最近的派克諾妲不能倖免,派克諾妲皺起眉,接著眼神變的空洞。

「不要擔心啦,很快就會恢復了。」九歌的語調恢復了平時帶點輕快的語調,「我很喜歡這位大姐姐,所以不會害她在黑暗待太久的。」話語中透露出天真,純粹喜歡,所以不會害她。

派克諾妲在下一秒就醒來了,眼中的空洞退去,恢復平時派克諾妲該有的神情,「......妳對我做了什麼?」

九歌笑嘻嘻的回答,「我沒有做什麼喔!因為我喜歡大姐姐妳,所以沒有對妳做什麼喔!」

「喜歡我……?」派克諾妲愣了愣。

「派克姐姐人很好。」九歌以肯定的語氣說道。「派克姐姐救了三鈴,順帶一題,三鈴是我的貓。」

「貓跟魚生活在一起?」俠客打道趣的問。

九歌顯然不喜歡別人議論她的生活方式,皺起眉,手朝水面一拍,水像有生命般往俠客打去,俠客理所當然的閃開了。

誰知那點水就像九歌的手腳,指那打那。追著俠客到處跑。

九歌哼了哼聲,「誰叫你要說貓跟魚不能生活一起!」灰色尾巴有一下沒一下的拍打水面,九歌嘴裡囔囔著「不過這也很奇怪,三鈴每次在這時候總會不小的跑哪。」

派克諾妲回道,「可能是因為貓會吃魚所以不想傷害妳吧......」

九歌點頭,「是喔......不對啊派克姐姐妳怎麼聽見我說的話的!」明明說很小聲!

派克諾妲敢確定她不知道念能力。

To be continued。
回復

很少看到獵人的同人文說ww尤其是旅團的
唉呀、真特別呀

九歌、感覺頗任性又頗可愛<3
回復

天閃 發表於 2017-12-27 12:52
很少看到獵人的同人文說ww尤其是旅團的
唉呀、真特別呀

我超級無敵喜歡旅團的XDD

我寫的獵人坑幾乎是所有都是旅團會先出現,我也是醉ㄌXDD

九歌是隻天真可愛的人魚(正色

回復