查看: 2256|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【織女x神使繪卷】《神使參上》

卷一、百瘴之夜、神與神使的相遇

陸二葉自認除了自己的瞳色沒有遺傳媽媽的黑瞳而是遺傳那完全沒有見過面的便宜老爸、還有三位不怎麼正常但是非常重要的青梅竹馬外一切都很正常跟正常人沒什麼兩樣……

所以為毛月老會找上她啦……

不定時更新呦。

除了這裡只有冒險者天堂有更新,除非我有說,不然其他都是盜文ㄛ/
回復

陸二葉

生日十二月二十九日。

父親姓名、祖地不詳,母親陸顏荷是湖水鎮人。

異於常人的祖母綠色調眸子、淺棕色及腰長髮。身高一百六十六。

母親陸顏荷在一次去湖水鎮返鄉順便帶著陸二葉去湖水鎮玩,卻死於兇殺。陸顏荷和宮一刻的父母親有交情,因此陸二葉事後住在宮一刻家,由宮莉奈一同照顧。

兒時和宮一刻、蘇冉蘇染就讀同一間幼稚園,因緣際會之下成了青梅竹馬。

因為宮莉奈製造髒亂的能力實在是太過強大,因此和宮一刻一樣被迫修煉出了打掃能力和做菜能力。

夭壽那圖有點肢體障礙。
要看圖ㄉ歡迎點進去下面網址。

http://paradise.ezla.com.tw/file ... 240006/8897366.html
回復

零一、月老。

夕陽西下,放學時間的校園滿是嘻笑聲和玩鬧聲,夕陽餘暉灑在每個人身上,上了八、九節課的學生臉上有人洋溢著愉悅,因為總算暫時脫離了讀書苦海,也有人因為等下要去補習而滿臉憔悴樣。

陸二葉伸了個懶腰,異於常人的祖母綠眸子滿是不甘願,纖細白皙的手指勾起不怎麼沉重的書包,對著自家青梅竹馬揮了揮手,「一刻、蘇染,我先去田徑那裡,運動會可是要比賽的,社長叫我一定要去練習……」

陸二葉不滿的嘆了口氣,左手臂一勾,勾住了蘇染的右手臂,陸二葉蹭了蹭蘇染的肩膀,「啊~我只想跟妳們一起去做手工藝啦~不想跑步!」

一旁的宮一刻滿臉黑線落下,「二葉妳做得了手工藝我就要擔心妳是不是被誰調包了。」

陸二葉的腦袋依舊是懶散的趴在蘇染的肩膀上,「什麼!一刻你嫌棄不成啊!」

「我對妳做出來的成品嫌棄。」宮一刻拉出猖狂的笑,看似暴力卻又無比溫柔的捏了捏陸二葉粉嫩如嬰兒的臉頰,那溫柔絲毫不包含男女之情,只像個對待自己妹妹的哥哥,「好了,二葉妳快去,我跟蘇染等蘇冉就好了,別在哪裡唧唧歪歪,快去!」

隨著話語的落下,宮一刻的手指也鬆開了。

陸二葉抬起頭,原本正要說話,蘇染卻捏了捏陸二葉沒被摧殘的另一邊臉頰,「二葉快去吧,我們會待到十點多,二葉記得來。」

陸二葉像打了雞血般,「喔喔!所以我們還一起回去啊,好噠好噠,一定要等我喔!」

「會等,二葉。」

一道淡漠的男性聲線從門口傳來,跟蘇染無比相似的臉孔,一樣湛藍的美麗眸子。

「蘇冉!」陸二葉揮了揮線條分明的手臂,長久以來還蘇冉相處,陸二葉知道那句話的意思,「愛死你們啦,等回見!」

陸二葉臉上露出笑容,在經過蘇冉身邊時,順道捏了捏蘇冉的臉頰,「這是一刻和蘇染捏我臉的回報,蘇冉的臉真好捏。」最後還說了一句不算是稱讚的話。

「阿青,不好意思我來晚了一點!」

「小葉妳不是晚了一點,是很多點!」被陸二葉喚作『阿青』的女子不滿的吐嘈,她有著在大街道上時常看見的黑長髮黑眼,五官雖端正但不算精緻,卻讓人想要去親近。

她是李憶青,田徑社的主力之一。

「抱歉啦,阿青。」陸二葉雙手合十上舉、腰微微下彎,『一副我錯了請原諒我』的可憐樣,祖母綠眸子流光轉動、又眨了眨眼,十分惹人憐愛和心軟。

就算是認識陸二葉許久的宮一刻等人都抗拒不了陸二葉這樣得天獨厚的優勢,更何況是才認識不久的李憶青。

「算了,快點換運動服。」

「好好好,我去廁所換。」陸二葉見李憶青沒有追究,揚起大大的笑容,又襯的那雙祖母綠眸子更加的吸引人。

陸二葉一路上蹦蹦跳跳的往廁所的方向走去,倏然間,陸二葉腳步頓然停止,陸二葉疑惑的望向左側的草叢。

沒有異狀吧?剛剛好像有沙沙聲。

從創校以來的兩隻石獅子一直好好的待在原地,陸二葉暗罵自己太過大驚小怪,「聽說這兩隻石獅子有靈性呢,這裡怎麼可能發生什麼事來著。」

陸二葉揶揄了自己一句,把裝著替換衣物的紙袋放在一旁,正要雙掌合十拜一下兩隻石獅子時,陸二葉發現自己的雙手動不了,手臂上環繞白色煙霧,白色煙霧像隻手,緊緊的扣住陸二葉的雙手。

陸二葉甚至不敢轉過頭去,她知道、她眼角餘光,看見了一名女子的身影,用白色煙霧為基底,塑造出來的女子。

〝不要拜!二葉!〞

高亢尖銳的女性聲音傳入耳裡,陸二葉身軀一震,那道女性聲音不只讓她感到惡寒,更加深刻的感覺是,有如親人般的熟悉感。

陸二葉是對鬼神之說半信半疑的人,因為蘇冉蘇染,她信鬼的存在,但又對神的存在半信半疑。陸二葉沒有像蘇染蘇冉堪稱一絕的眼力和聽力,但她的耳朵可以捕捉許多細小的聲音,非生命的。

她可以參照那人腳步聲的急促或是衣服的摩擦聲知道那人的心情是不是十分焦慮。

在兒時的一場發燒過後,她變成了這樣。

陸二葉這時聽不見任何非人的聲音,不管是樹葉隨風而起的沙沙聲、還是風掃過臉頰發出的呼呼聲。

四周靜悄悄的。

自己的呼吸聲是唯一的聲音。

陸二葉吞了吞口水,嘗試性般動了動唇,果然只有身體能動,接著陸二葉發現她的意識有點模糊,下意識咬了下唇,嚐到了血腥味和痛覺後,清楚了點,「是誰在這裡?不要藏頭藏尾的!」

〝二葉......〞

她的聲音變成了渴求般。

〝不要讓我感到為難,再一下、再一下就好,等等.....祂就來了。〞

「什麼意思!?」

陸二葉想轉過身,但她愣住了。

她轉過了身驅,手臂也可以行動自如了,那道白色煙霧像是原本就不存在似的,消失的無隱無蹤。

「哦呀、顏顏說的陸二葉就是妳嗎?」

陸二葉望向聲音來源,原本沒有人在的地方出現一名穿著小洋裝、赤裸著雙腳,憑空坐著,兩隻腳晃啊晃的,看起來既天真又帶著稚幼的氣質。

如果是在平常,陸二葉肯定從口袋掏出糖果,在和藹可親的陪女孩玩一回。

但是那是如果。

要是她不憑空浮在空中、不在白色煙霧出現後才出現,那陸二葉肯定會像平常一樣,但傻子都知道那小女孩不是個『正常人』。

陸二葉不解,她口中的顏顏,好像認識又好像不認識?

陸二葉平復了心情,「我是。」那平靜到極致的語調讓女孩似乎是驚訝了一番。

不過女孩馬上平復了驚訝的情緒,「那好,陸二葉,雖然這樣問有點唐突,但妳願意成為我的神使嗎?」

沉默許久,陸二葉只發出一聲意義不明的單字。

「……啊?」

隨後女孩露出了困擾的表情。

「哦呀,這要怎麼解釋來著,陸二葉似乎不怎麼了解神使的意義……書湘,妳來解釋吧。」女孩攤開手,一本以淺粉色為基底的書浮空出現,下秒,化成了莫約十五公分大小的荳蔻少女。

淺粉色髮紮成類似公主頭的樣子,上面還插著底色為白色、用堇青石點綴的簪子、淺粉色雙眼沒帶什麼感情,莫約十五公分大小的荳蔻少女身穿紅色古風帶點現代風格的衣物。

陸二葉現在簡直看傻了。

誰來解釋這不科學的畫面啦!

莫約十五公分大小的荳蔻少女先是向女孩行了一禮,在轉過頭向陸二葉行了一禮,「吾名書湘,這位大人是月老大人,吾來解釋現在發生的一切。」

「等等,妳說月老!?那個傳說中是老人在牽姻緣的那個月老嗎!?為什麼是小女孩樣子啊!」陸二葉睜大了祖母綠色的眼,一臉不敢置信的樣子。

書湘極有耐心的回答,「那只是個傳說,這位是貨真價實的月老大人。」

「簡直不敢相信……」

月老見陸二葉滿臉的不可置信,傲嬌般唧哼了一聲,「堂堂月老我當然可以隨意換樣貌!只是在那時候扮老人比較有人會善待和搭理,懂嗎!」

陸二葉訕訕的點了下頭。「知道了,懂了。」

書湘見月老沒有想要繼續說話的打算,便開始向陸二葉解釋,「月老大人是人間所說的神明,吾是月老大人手中姻緣簿的人型形態。」

「所謂的神使,指的是被神明賜於神力的人,當然,不可能白白賜於神力,接受了神力就表示妳需要替神明消滅名為『瘴』的妖怪。還有,若妳接受了月老大人的神力,月老大人可以在可許範圍內實現妳一個願望。」

「就如同書湘所說的,那妳願意成為我的神使嗎?」月老兩隻白嫩嫩的腳依舊是晃啊晃的,在腿上還放著一支木質柺杖。

「我可以拒絕嗎?」陸二葉幾乎是毫不猶豫的回絕,「說實在話,我沒有什麼願望要實現的,現在我的社團時間快到了,我必須換上運動服去操場集合,而且,神明,也不能令死人復生吧?」

月老一副老神在在的樣子,彷彿對於陸二葉的回絕沒什麼意外似的,「人死了本來就無法復生。」月老手一揮,書湘變回了姻緣簿回到月老手裡,「現在拒絕也無妨,過了今夜若是妳一樣無意成為神使,那我會抹去妳的記憶、還妳一個安穩的生活。」

不等陸二葉回答,月老的身形漸漸淡化,接著像是銷聲匿跡、原本又不存在般,一點痕跡也不留。

「喔幹,不會是真的吧......」

陸二葉揉了揉額角,「真的有神明的存在,是嗎?」小聲喃呢著,就連隱去身形的月老也沒發現這句質疑般的問句,這句問句悄悄的在風中消散而去。

陸二葉拿起裝著替換衣物的紙袋,加快了腳步走進廁所。

To be continued。

有人發現我把陸二葉含宮一刻等人幼稚園的戲份砍掉ㄌ嗎www
我打算把幼稚園的戲份和第五集用在一起講。
回復

哇....(眨眼眨眼)我在論壇看見二葉了!

不過二葉的cp怎麼感覺好像蘇冉?我也想捏阿冉的臉,不過蘇冉和蘇染是雙胞胎,所以蘇染的臉也很好捏囉?

大大不知道還記得小月嗎?在冒天有過一面之緣喔,
回復

星袸 發表於 2017-12-19 20:10
哇....(眨眼眨眼)我在論壇看見二葉了!

不過二葉的cp怎麼感覺好像蘇冉?我也想捏阿冉的臉,不過蘇冉和蘇 ...

我終於重辦一隻了XDD之前得忘了密碼所以很久沒有接觸論壇了XDD

cp好像是蘇冉那是錯覺、一定是錯覺來著(

記得ㄛ,我記得妳在冒天我ㄉ會客室有出現過XDD
回復