樓主: 0208
打印 上一主題 下一主題

[小說] 第二人生同人 約定 (4/16:結婚(婚禮)+懷孕(一胎))

夏夜璃 發表於 2019-2-12 19:22
大大之前好像在冒險者那有PO過這篇文章吧?我從那時就一直在看了XDDD,請大大繼續加油~~~~ ...

喔喔喔是冒天的小伙伴!天啊從那時候開始追也真的追很久了。感謝你至今一路的支持,之後也請多加指教了(鞠躬)
回復

0208 發表於 2019-2-12 00:03
謝謝你的喜歡!我會繼續努力下去的!

黎的身份要有點久以後才會爆出來,在此之前敬請期待吧! ...

大大 大大 這篇文章是HE的對吧?

是不是HE嘛……說真的我還沒想好結局所以我也不能告訴你是不是,而且俗話說的好,天機和劇情都是不可洩漏的,所以就請大大耐心等到結局的那天吧(被揍)   發表於 2019-2-13 23:17
回復

恭喜零零終於補完了~(拍手)

在沒日沒夜的爆肝之後還真是讓人感動有沒有啊(笑)

辛苦妳拉~~

只是可惜賀文人數沒有過啊哀(可惜)

不然黎他們去大鬧地獄一定很好玩!(期待)

留言一定會給你的你放心~(笑)
回復

伊莫寒 發表於 2019-2-13 15:29
恭喜零零終於補完了~(拍手)

在沒日沒夜的爆肝之後還真是讓人感動有沒有啊(笑)

感謝每週都來留言的小天使,作者最需要的就是這種支持啊!

大鬧地獄……他們會不會變成拒絕往來戶然後死後被拒收啊,不對他們好像也不是走這個路線的(思考)算了不管了,總之恭喜地獄和我的肝的存活時間延長(鼓掌)
回復

第三十七章

學院祭後接下來日子就過的很平靜,除了偶爾學校會辦一些令人不敢恭維的活動導致人員傷亡慘重外其它時間都很和平。

呃,可能要扣掉冰炎跟太陽大打出手的時候,通常三頭兩天就會爆發一次,一年下來我們這些同班的人都已經習慣了,遇到這種情況時的處理步驟就是一逃命二找幫手三繼續逃命。

那個幫手基本上是我、夏碎還有審判。我之前還有過在高中部上課上到一半時被逃出戰區的暴風拜託趕快去勸架的經驗,老師竟然沒有阻止我還叫我趕快去。那次我狠狠的訓了他們一頓,結果之後我們渡過了和平安詳的一個月,那陣子大家都感動到不行。

我們現在是國三,再過幾個月我們即將畢業,不像原世界同年級的學生現在正拼死拼活的準備升學考試,我們除了得每天想辦法保命外日子難得算得上是悠閒。

「夏碎,早啊。」掩嘴微微打了個呵欠,剛走進教室的我揉了揉眼在夏碎旁邊的空位坐下。

現在時間還早,班上只有零零星星的幾隻小貓。

「早安。」將目光從書上移開,夏碎對著我笑笑。

「諾,給你。」彈指變出一個綁著緞帶的盒子我輕輕的往他那邊拋去,夏碎連忙放下書接住盒子。「黎,這是……?」

「巧克力。」無視因為我的話而引起的渲然大波,我一本正經的說。「我做的,放心不甜。」

「怎麼突然送我這個?」雖然夏碎的語調聽上去與往常無異,可是我注意到他的聲音有些抖。

哎呀呀,這反應好像挺有意思的呢。

偶爾惡作劇一下也不為過吧。微偏著頭,我露出燦爛的笑容。「看不出來嗎?因為我喜歡你啊。」

聽到這句話在教室的人瞬間炸了鍋,眾人議論紛紛,夏碎的臉瞬間泛起紅暈。「-----你是希望我這麼說嗎?」

「欸?」

難得看到夏碎這副呆愣的模樣我不禁笑出聲。「好啦開玩笑的。友情巧克力啦,就謝謝你平時的照顧。」

「原來如此,謝謝。」很快的恢復正常,夏碎重新掛上與往常無異的笑容,然後他從口袋摸出一個護符遞了過來。「做為回禮,這個送妳,這是藥師寺家特製的護符,可以擋下一些惡意。」

「不用啦,我送巧克力又不是為了你們的回禮。你還是留著吧。」搧搧手。他們肯收下我就很高興了,更何況我送他們又不是在期待他們的回報,所以回禮什麼的並不是重點。

「這樣太不好意思了,妳還是收下吧。」一把捉住我的手腕將護符塞進我手中,夏碎用著不容拒絕的氣勢說道。

「那就謝謝你了。」僵持了幾秒,抵不過他的堅持,我最後收下護符放進口袋。「是說你今天怎麼沒被堵?冰炎去出任務了?」

今天可是西洋情人節啊,我都抱著今天遇不到他們的心態來班上,看到夏碎說不驚訝都是騙人的。

「有提早出門了。」夏碎苦笑著。「冰炎去出任務了,他說既然被煩到沒辦法上課乾脆就翹掉吧。」

「還真有他的風格啊。只是他的巧克力要怎麼送呢?」我今天只有早上這節課,上完我就要回宿舍避難加補眠了,雖然說西洋情人節基本上是女性對男性告白的日子,但因為他們太受歡迎所以每年我都會被波及,而且災情一次比一次慘重。為了能渡過平靜的一天我還是避免與他們有所牽扯,早點回去睡覺比較實際。

「他今天應該是不會出現了。」夏碎說道。

「不意外啊。」聳聳肩。如果冰炎今天會出現在校區我才覺得很奇怪。「如果今天沒遇到他的話這些巧克力我只好送別人了,反正總會有人吃的。」就看遇到誰就送誰囉,反正我送的只是友情巧克力罷了送給誰都沒差。

「妳還有準備誰的?」

「就你們加賽塔安因阿利還有黑館的其他人。」大家都對我很好所以怎麼可能只送幾個人而已,更何況既然都要做了就乾脆做多一點才有誠意嘛。

「還真不少呢。」

「就是說啊。」

「兩位早。」另一個人走到我們附近,我們抬起頭。

「早安。這個送你。」拿出一模一樣包裝的巧克力遞了過去,審判先是似笑非笑的瞅了夏碎一眼才伸手接過,然後翻了翻口袋,拿出一個只有拇指大小的小吊飾遞了過來。明白大概沒有拒收的可能,所以我道了聲謝謝就笑笑的收下了。

「其他人呢?」看向了他身後卻沒有看見其他人,我疑惑的問。這一堂難得我們所有人都有修所以我才會來上課,不然以這個節日的麻煩程度我實在很不想來。

「等會吧。至於太陽嘛……妳也知道有點麻煩。」審判無奈地笑笑。「妳也知道,去年七夕災情有點慘重。」

「所以他不來了?」

「也許吧。」

「看來太陽的也送不出去了。暴風大概也不會來了吧?」這個節日對暴風而言也是一場災難,所以今天他大概也是足不出戶了吧。

「應該是。」

「那也沒他的份了。」聳聳肩。既然他們沒這個福份就算了,多出來的部分我看明天拿去送墨好了,反正她也喜歡吃甜食。

笑笑的在我附近挑了個座位,審判拿出手機迅速的傳訊息。看見他的舉動夏碎支著下顎思考著,幾秒後像是想到什麼十分愉悅的拿出手機拍下桌上的巧克力然後發出訊息,過了一會收到訊息後他嘴邊的笑意更深了。

不太明白他們兩個在幹什麼我轉回視線,掩嘴打了個呵欠,趴了下來。「我先瞇一下,有點想睡了。上課時記得叫醒我。」

我今天凌晨三點多快四點才回來,洗個澡後看看時間要睡也不能睡多久而且今天的課又是早八,真的睡下去我大概就醒不過來,想起今天是情人節就乾脆爬起來做巧克力,等到巧克力都定型後天也差不多亮了,所以包裝完並收拾好用具後我就來上課了。

「好。」

「謝啦。」說完我把頭埋進臂彎,沒多久意識就陷入一片黑暗。

「看來她真的很累。」看著她的側臉夏碎放輕聲音說道。不然她很少會在上學期間睡覺,通常都是上完課了她才會回宿舍補眠,十足十的好學生代表。

「這樣會著涼吧。」審判不動神色的給好友暗示。

聽言夏碎似笑非笑的看過來。「我以為你會幫太陽?」

「現在他不在。」不是說不幫,只是人不在他想幫實在也沒辦法,更何況他實在不認為黎鳶會因為這點小事就此開竅,所以他幫的心安理得。

「呵。謝謝。」抽出自己的外套夏碎站起身走到黎鳶身邊,輕輕的把外套蓋在她身上,小心翼翼的不驚醒那人。睡夢中感覺到一絲溫暖黎鳶下意識的抓著外套蹭了蹭把頭埋了進去,完全不知道外套主人因為他的舉動內心翻騰的驚濤駭浪。

戀愛真的會讓人智商下降。看著面露紅暈呆站在原地的夏碎,審判下了再精準不過的結語。看看平日笑的人畜無害時而有些狡詐切開來跟太陽一樣是黑的夏碎都變成什麼樣了,上學期明明還沒有這麼嚴重的,怎麼才過了一個寒假就變質成這樣了?

這讓人更想問為什麼他會突然發現自己喜歡黎鳶了。

不過之前去問他也沒有個著落,估計是無從得知了。

輕輕的咳了聲好讓那人回神,再讓他站下去他怕之後會流出什麼奇怪的傳言,雖然不是很想打斷他的思緒不過為了友人的形象他還是提醒一下比較好。

被咳嗽聲拉回現實夏碎也發現自己的失態,內心懊惱了下連忙回到位置上坐好。

過了一陣子其他人也都陸陸續續來了,就連原本應該不會出現在這裡的太陽也在周圍女性小聲的尖叫下被其他人圍在中間一起進來。沒多久外面再度傳來驚呼聲,臉色黑到一個極致的冰炎進了教室,跟太陽例行性的互瞪後走到夏碎為他保留的空位坐下。

在他們都就坐後原本有些隱隱躁動教室裡突然陷入詭異的寂靜,誰都看得出兩大魔王的心情都不太美麗,所以還是安靜一點、遠觀就好。

詭異的氣氛一直持續到老師進教室後夏碎搖醒睡死的黎鳶時才宣告結束。「黎,起來了。」

「……上課了?」一手撐著額頭,因為剛清醒的緣故還我有點迷迷糊糊的,眼角瞄到有東西滑落我反射性的抓住,這才看清那是一件外套。「這誰的?」

「我的。」夏碎伸手接過外套,不知為何他的神色看上去有些得意。

「謝啦。」想不透他為什麼會出現那種反應,我放棄猜測,揉了揉眼,微微打了個呵欠,才慢騰騰的拿出課本準備上課。

好累,好想睡覺,這一堂課好像是可以睡的吧?

「終於能好好上課了。」在我背後大地小小聲的說。

「就是說啊,剛剛差點沒被冷死。」刃金低聲附和著他的話。

為什麼會被冷死?學院很溫暖啊?

「這種節日我寧願被閃瞎眼也不想因為被他們送去復活。」孤月碎碎唸著,周圍竟然有一票人默默的點頭。

會被誰送去復活啊?

「就是,只要能活著就好。我們要知足,知足。」這句話來自語氣莫名豁達的暴風。一票人又是默默的點頭。結果在審判一個眼神掃下去後全部都噤聲了。

審判,你為什麼要阻止他們呢?你沒看到我現在很認真的想要轉移注意力避免睡著嗎?這下好了,不曉得我能不能撐到下課時間再爬回宿舍睡覺呢?

「今天就上到這裡,下課。」在我真的快要睡著前老師放下粉筆,轉過身來宣布下課,同學們歡呼了聲轉眼間就閃的不見人影,其他人則收好東西就圍到我身邊,大概是夏碎和審判他們告訴他們我有準備巧克力吧。

「是說你們怎麼會來上課?我以為你們不來了?」分送完巧克力也收到一堆回禮,我手上晃著冰炎送的裝有翡翠色液體的瓶子問道。雷樹的汁液啊,下次出任務時可以放放看。「該不會是為了領巧克力才來的吧?」

「反正也沒什麼事,就乾脆來上課。」太陽微笑著說。不知為何他家兄弟用著鄙視的表情看著他,不過在太陽一個眼神掃過去後除了審判外全部都換成了驚恐的表情。

「真的假的?我還以為今天你們會翹課呢。」雖然有些疑惑他們在幹嘛不過我也不是很在意他們的回答。只要送完安因賽塔和阿利的我就可以回宿舍睡覺了,一想到這裡我就覺得很開心,而且剛剛老師提早下課所以現在出去應該還不會被堵,這讓我心情更好了。

「我要去送安因賽塔還有阿利的份,你們要跟嗎?」隨口問了聲我站了起來,其他人大概是抱著無所謂的心態跟上。

走到門口拉開門的瞬間。「啊!是冰炎殿下!」「太陽殿下出來了!」「夏碎閣下!」

猛力把門關上同時反鎖讓外面的人進不來,我轉頭看向眾人,面色凝重,說出了讓所有人臉色一變的話,「移送陣打不開。」關上門的那一瞬間我就試過了,連點反應也沒有,這下要怎麼辦。

「那個死老太婆。」完全沒有任何遲疑冰炎直接對某個最有可能是兇手的人開罵,語氣之兇狠大有直接殺過去的氣勢。

「怎麼辦?殺出去嗎?」烈火問道。其實這個選項我個人還蠻喜歡的,問題是這群人的數量也太多了我們打都打不完啊!

「爬窗吧。」瞄了眼教室另一側的窗戶一眼,我十分冷靜地下決定。這下頭是彼岸水,一般人不會想到從這裡進來,眼下這成了我們最好的逃脫路徑。

「也只能這樣了。」

「我們還是趕快跑吧。門快被撞破了。」看著有些變形卻還是堅守崗位的門我不禁感嘆起學校的東西真的都是堅固耐用。為了預防隨時都可能發生的暴力破壞學校在各方面都下足了苦心,看看教室的課桌椅就是個最好的例子,就算因為意外碎成渣它們還是會自己重新組合成原本的樣子,可見學校為了不增加維修費用是多麼的用心良苦。

「早知道今天不來上課了。」邊發著牢騷大地翻過窗戶,我們其他人都已經用各自的方法浮在空中,在他離開後我抬手就一個幻術,讓闖進來的人誤以為我們還在教室裡好讓我們有多一點的時間可以逃跑。

「學校現在應該是出不去了所以太陽你們大概回不了家,冰炎你們回宿舍一定會被堵,要去我房間避難嗎?」關好窗我示意眾人趕快離開,眾人點點頭,各自下了隱身術法他們迅速離開教學大樓。

「麻煩妳了。」

「殿下們在那裡!」地上突然傳來一陣叫嚷,我們驚愕的低下頭,那些人很明確的看著我們的方向,會風術或是有翅膀的人甚至追了上來。

「媽的為什麼她們看得到!」

「現在不是管這個的時候,快跑!」

「嘖!她們煩不煩啊。」睡不夠我的耐心就已經無限趨近於零,現在大概只差一個引爆點我就會爆發了。

深吸了一口氣,我忍著性子伸手開啟空間跳躍。「快進去。」眾人聽言連忙飛入其中,在他們都進去後我伸手炸出一道術法暫時逼退追來的人後也跟著竄入空間並將其關閉。

「空間跳躍嗎。」在我到達時先一步被傳送至白園的人已經聯手設下隱蔽結界避免有人不預警的冒出,在這一天情報流通的速度非常的快速,往往上一秒才有人發現我們所處的位置下一秒就會有一大群不知道從哪裡冒出來的人蜂擁而至,如果平時那些人也能有這種收集情報的速度我就不相信紅袍會那麼缺人手。

「對。誰叫移送陣不能用我只好出此下策了。」光是一個人要進行空間跳躍都有點吃力了更何況是多人。按著額角,我的臉色大概有點蒼白。先前執行的任務果然太吃力了。

「還好嗎?」

「死不了。」

「妳怎麼不直接傳回宿舍?」

「因應節日今天黑館有特別結界,非住戶擅闖會被結界彈開,會被扔到什麼地方我不知道。」要不然我怎麼可能會選在隨時都有可能被人發現的這種地方,當然是因為進不去啊。「趁人還沒找到這裡我們快走吧。」

「是啊,不然等一下那些人找來了就麻煩了。」綠葉說完空氣震動了一下,我的臉色更加蒼白了。

「綠葉,不要亂想不要亂說。」完蛋了為什麼妖師的言靈會挑這時候發動!這是不讓我們活了嗎!

「欸?」

「找到了!在那邊!」高亢的女聲讓所有人臉色發白。「殿下!」

「我不管了你們跑吧,我累了。」一聽到這聲音我立刻決定放生一干友人,反正這節日不是我遭殃,我足不出戶的時間在下個月的今天,現在就讓我休息吧。

「幹掉黎鳶殿下拯救殿下閣下們!」

「……我們跑吧。」

一路衝刺著,後面那群不知道是不是因為愛的力量還是嫉妒使人強大,明明平時可以輕易甩掉今天卻像是嚼過的口香糖般黏的死緊,我們都跑的有些喘了那些人竟然可以邊跑邊對我們大喊,看上去在追我們之前大概是打過腎上腺素一整個精力充沛。

是怎樣,跑步都不用換氣嗎?妳們都不會缺氧嗎啊?

「明年我一定要翹課。」咬著牙,暴風說出了我們的心聲。

「同感。」

「為什麼我也被牽連進來?」非常不滿的碎碎唸著,閃過鐵定是針對我的遠距離攻擊我忍不住抱怨。這沒天理啊。

「同性相斥吧。」

「我終於了解到我早上在做巧克力時為什麼腦中閃過的人幾乎都是男性了。」我真的沒有什麼女性朋友,畢竟要我跟那些女生聊化妝品穿衣打扮逛街喜歡的男生我早晚會瘋掉。「靠!」偏頭閃過朝我腦袋飛來的箭,我加快腳步往前衝。

「後面的人越罵越難聽了。」皺著眉,脾氣好的綠葉顯然已經快聽不下去那些針對我的詆毀詞了。

「不用在意,那種話我聽多了。」對於那些沒營養的話我倒是挺淡定的,每次情人節都來一次我耳朵聽到快長繭了。不過不得不說她們罵人的技巧有進步,至少比一開始只是叫我遠離冰炎他們那種聽上去完全沒有威嚇力的話來的難聽多了。

「哦?阿利!」瞄到也跟他們朝著同一個方向逃跑的人我揚聲叫道,那人轉過頭,看到我們時立刻朝我們跑過來加入我們的行列,然後露出了一抹苦笑。「你們也被追啊……」

「阿利你也很慘啊。」看著他後面那一群人我們也只能用同病相憐的目光看著他。大家都辛苦了。

「是啊。不知怎麼今年的人好像特別多呢,應付不來只好跑了。」吐吐舌頭,阿利笑的很無奈。想必在遇見我們之前也遭遇了一場苦戰。

「原來如此。啊,對了,這送你。」彈指變出一盒巧克力扔了過去,阿利準確無誤的接住。「本來還想說今天大概遇不到你了,既然都遇見了就順便給吧。」

「學妹謝啦!」將盒子收好,阿利從懷裡掏出一顆鈴鐺拋了過來,我反手接住。「狩人一族的鈴鐺,能夠安定心緒。」

「謝啦。」

「竟然還收阿斯利安閣下的禮物!妳也太不要臉了吧!」

「就是說啊!哪有人像妳這麼厚顏無恥的!竟然一個人獨佔殿下和閣下們!妳要不要臉啊!」

「就是啊就是啊!」

「後面的人好像更生氣了。」往後看了一眼因為我的舉動而更加暴走的一群人,大地說道。

「隨便啦反正她們本來就很生氣了,不差這一點。」很懶的去計較這點小事,我打了個呵欠,什麼時候我才可以回去睡覺。

「你們覺得如果我大喊我不喜歡男性她們會不會放過我?」隨口說著。此話一出眾人全部驚愕的望著我。

「妳不喜歡男性?」

「真的假的啊?」

「難怪沒有人能追到妳,原來就是妳不喜歡男生。」

「喂喂你們重點錯了吧?我只是想要找個可以回房間睡覺的理由而已。」死目的看著一群畫錯重點的人。這句話的重點明明在於「會不會放過我」,怎麼會是「我不喜歡男性」呢?這樣的能力要去考袍級真的沒問題嗎?

「原來如此,嚇死我們了。」

「你們的腦子其實進水壞掉了吧?」

「像妳這種身家不明的人憑什麼跟在殿下閣下的身邊!為了提高自己的身價這樣做也太不要臉!搞不好妳的過去就是因為太不堪入目所以才被隱藏起來的!像妳這種傢伙憑什麼待在他們身邊!」

我猛然停下腳步,留在原地,抿唇不語。

「黎?」見我沒有跟上來他們也跟著停下腳步,望向我的目光淨是擔憂。後面追來的人也察覺到不對勁,紛紛停下腳步,喧嘩聲也逐漸降低,不多時現場陷入不自然的死寂。

「我的過去干妳何事。」轉過身,我平靜的開口,聲音聽上去有種山雨欲來的危險感。

我的過去,妳能承擔的了嗎?

「怎麼樣?我說中了吧!妳這個低賤的臭……」「啪!」那人頭一歪,一個鮮紅的印子浮現在她的臉頰上,可是現在並沒有一個人有動作。

「我是靠著自己的努力擁有現在的成就的,妳呢?從父母那邊承襲而來的稱號有什麼值得炫耀的。」仍舊是平靜的語調,凌厲的目光讓想破口大罵的人嚇得瞬間噤了聲,渾身上下打起哆嗦。「花妖精,依緹雅公主「殿下」。」最後兩字我咬字特別清晰,特別重,話裡滿滿都是嘲諷。

「妳……那又怎麼樣!我的血統純正,比妳這種來路不明的雜種好!」看上去大概正努力的壓下內心的恐懼,依緹雅仍死鴨子嘴硬的反駁著。

「來路不明的雜種是嗎……呵。」輕輕的笑了出來,對面的人看到這抹笑渾身一顫,表情越來越驚恐不安。「那麼,令尊委託的事項我也只好忍痛拒絕了,畢竟我這個雜種高攀不上王室嘛。而且說真的,雖然報酬豐厚不過很遺憾的是我並不缺那點小錢,那些錢可是連我戶頭中的百分之一都不到。」

歪著頭,我不帶惡意的笑著,「我倒是想看看,發佈近百年卻無人有能耐破解而一直沒有被接手的任務,還要再花多少年才能再被接下呢。」

「妳、妳怎麼能……」她瞬間慌了,結結巴巴的說。不過這也不能怪她,畢竟那個委託是找回在前前任花妖精國王執政期間被人盜走而落入獄界就此下落不明的皇室寶物,因為年代久遠加上下落不明的地方又是在會直著進去橫著出來或是乾脆人間蒸發的地方,所以一直沒有不怕死的人願意執行。

當時現任國王知道我願意接下任務時還為此高興好久,要是讓他知道是他女兒親手斷絕了找回寶物的可能性那她的下場一定很慘。

「為什麼不能?我接不接任務是我的自由,妳無權干涉。」見到她的反應我又是偏頭一笑,然後開始緩緩地一步一步逼近她們,在我的氣場的壓制下她們不自覺的連連後退。

這樣不行呢,我可是連百分之一的認真都還沒拿出來呢。

「是不是我平日表現的太溫和了以致於各位忘記我是一位黑袍?任意詆毀他人這可是不對的行為啊。」

「看來,只好讓各位親身體會到,什麼是黑袍了。」

聽到這句話膽小一點的嚇得腿軟跪坐在地動彈不得,有人乾脆兩眼一閉昏死過去。其他人則轉身想要逃跑,卻絕望的發現她們已經被我所造的結界給囚禁在這裡了。要是讓她們跑掉我可是會很頭痛的,畢竟有仇不報可不是我的風格呢。

「就從妳開始吧。」輕快的宣告完我倏地出現在離依緹雅一臂之遙的地方,在所有人還來不及反應前甩出扇子重重的從側面朝她的下巴抽去,力道之大我甚至聽到骨頭粉碎開來的聲音。

痛的嗚咽出聲,被擊飛而落至一段距離的依緹雅摀住無法閉合的下顎想要替自己施展治癒術,卻驚愕的發現連點術力都聚集不起來。

「為什麼不能治療。妳是這樣想的吧。」依舊是那悠閒的步伐,輕鬆的語調,我所到之處人群自動讓開,我毫無阻礙的站到她面前,居高臨下的俯視著她。「那是當然的,在妳挑釁我的期間這個領域就已經是我在操控的了,真感謝在我沉默時妳沒有進攻啊,不然我可能沒有辦法這個輕易的佈置這個局呢。當然,就算妳打過來我也不認為妳能阻止的了我就是了。畢竟靠實力得來的黑袍和沒有實力圖有其表的無袍可說是雲壤之別啊,妳說是吧?啊,抱歉,我忘了妳不能說話了。不過妳這樣反而比較好,剛剛真是吵死人了。」

自顧自的說完,我似笑非笑的瞥向周圍,所有人立刻不寒而慄。「不用跑了,妳們逃不掉的。剛剛詆毀我的人,我會一個一個找出來算帳,做好死亡的覺悟吧。」

「妳,說我高攀。不過是個小地主的女兒妳好意思說我?」

「妳,說我下賤。我怎麼覺得妳平日的言行比較符合這個形容詞,做人要有自知之明啊。」

「妳,說我走後門才考上袍級。我就讓妳看看我是不是真的有那個實力。」

「我第一次看到黎暴怒。」在我動手的期間,閒到沒事做的人竟然聊起天來。

「她什麼時候把那些人記起來的?」

「誰知道。該不會黑袍都是這樣的吧?」

「羅蘭,大哥不會也是這樣吧。」

「我覺得大哥不會這樣的。」

不,其實大多數的黑袍都很記仇的,只是發作的時間和使用的手段以及表面的功夫因人而異,但說真的其實大家都不介意明裡暗裡多算幾次帳來抒發我們的不滿。

「剩下妳了。」短短時間內消滅了五分之四的人,我解除結界把剩下的人趕走,唯獨留下依緹雅一人。垂著扇子,我一步步走向她,上面沾染的鮮血滴落至地,砸出一個個鮮紅的圓點。「我是故意留下妳的,畢竟妳說了我這麼多壞話,就這麼輕易的放過妳可是不太划算呢。」

輕笑了幾聲,「我知道妳一直在我背後搬弄是非,我只是一直懶得出面阻止妳倒是越來越變本加厲了啊。怎麼,是以為我不敢對妳出手嗎?那妳可就太小看我了。而且啊……」嘴角的弧度咧的更開。「只留妳下來,就沒有人能出面指控我殺了妳呢。」

「唔唔唔……」

「我想妳的意思應該是說妳要去跟妳父王告狀是吧。那妳先聽聽這個好了。」從懷裡摸出一支看上去很普通的筆,我按下了上面的按鈕,播放出的赫然是她們先前對我恣意謾罵的聲音,一直到我動手前的對話全都都一字不漏記錄下來。

「原世界的錄音筆只要稍微改一下就很好用呢。為了以防萬一當然是要先把所有有利條件湊齊我才會動手,不然可就太不划算了呢。」從容的收起那隻錄音筆,我蹲下身,用扇子挑起依緹雅的下巴,逼她不得不直視我。

嘖嘖,人家都說花妖精公主優雅端莊,這副涕淚縱橫的樣子真該讓那些人瞧瞧。

「我自認我修養還不錯,至少忍了妳快三年的流言蜚語。可是妳這次的言論完完全全踩中我的底線,所以這就是妳應得的報應。」

「請妳死吧。」說完扇子一個使力上挑把人拋至空中,隨後在人落下時精準的貫穿依緹雅的胸膛往上扯,硬生生的把人撕扯成兩半,大量的血水噴灑而出,皺著眉我後退數步,不讓她的血液弄髒我。

確認人死透後我散去武器,轉過身帶著有些歉然的笑面向冰炎他們。「抱歉,有點失控了。三天沒睡我實在不太能控制自己的脾氣,一不小心就出手了。」

「妳三天沒睡?」

「是啊。去獄界出任務,今天早上才回來的。」伸了個懶腰。「總算是把任務告一段落了,接下來可以清閒一陣子了。」

「是去執行妳剛剛說的那個任務嗎?」

「不是,那個任務只是附帶的。因為最近獄界有些不安定所以我被要求接手很多這方面的任務,既然都那麼多時間待在那裡了就順手賺外快。」

其實我已經找回來了,只是因為上面有些沾染到的詛咒所以我拜託殊那律恩他們幫我處理一下,原本我打算最近拿去交的不過現在看來還是緩緩吧,在那位自恃甚高的公主被他父王壓來道歉前我不打算與他們有所接觸了。

「難怪妳這個寒假很常不在宿舍。」他們立刻恍然大悟。

「沒辦法,這個寒假大家都很忙,所以只好找上我這個不是那麼忙的人了。」聳聳肩。「這一個月真的過著像是地獄般的生活,我都快累死了。」整個寒假就是過著出任務、回來回報、休息、出任務這種生活,就算是我也有些吃不消。

「所以說妳這個寒假都沒有好好吃飯和睡覺?」帶著有些危險的笑容,綠葉的笑容看得我不寒而慄。

「呃……嗯……我……對沒錯,我沒有好好吃飯休息。」面對綠葉越來越和善的目光,原本還想找理由搪塞過去的我很沒有骨氣的招了。

「難怪我覺得妳瘦了,原來不是我的錯覺。」

連續一個月都這麼拼我不信有人胖的起來!

「黎。」聽到另一聲叫喚我嚥了口口水,艱難的把頭轉向另一個也笑的十分和言悅色的人。

「既然快中午了,一起去吃個飯吧?」夏碎笑的燦爛,背景卻是一片漆黑。

「可以不要嗎……」

「嗯?妳說什麼?我沒聽清楚呢。」

「……不,我什麼都沒說。」我敢打賭要是我不要命的重複一次我的下場鐵定會很淒慘。

「既然如此那就走吧,去吃飯。」一個箭步上前抓住我的手腕避免我趁他們不注意時一溜煙的逃跑,夏碎笑的如沐春風,「這幾天我們會好好監督妳的,妳要好好養身體,知道嗎?」

「知道……」我突然覺得先前一個月的辛勞不算什麼,接下來的日子才是活生生的人間地獄。現在裝昏還來得及嗎?

「走了走了。吃飯吃飯。」哀莫大於心死的被一群人簇擁著往餐廳走,我有種欲哭無淚的感覺。情人節什麼的果然最討厭了!

本章重點:淪陷的夏碎(目前原因不明)(被揍)

驚不驚喜意不意外!我居然來更新了!

好吧我說實話其實我也是剛好想到這篇是情人節,經過深思熟慮(?)才決定提早發佈的

就是這麼剛好我這篇遇上了情人節,所以放出來給大家當福利啦!

然後有件事我必須說,這篇算在加更裡面,所以一周雙更變成五個禮拜,不過我相信大家不會介意這點小事的(被拖下去揍)

總之,情人節快樂!
回復

這是後來加的?之前沒有看到這段
話說,發飆的黎也很帥ㄋ!!!
期待後續發展XDDD
回復

加油喔大大 記得更文喔 黎可是很強的 我相信她能克服過去的
回復

黎啊你的魅力還真的是強大啊呵呵(笑)

夏碎啊你的形象要顧啊喂智商也不要掉了!

情人節.........可以滅了它嗎?(認真)

眼睛一直被閃很痛耶!!!!

我可憐的眼睛嚶嚶嚶(摀眼)

零啊~~~

有文可以看對我來說算福利啦~

早更還是晚更我都不介意喔!

是說,我想問一下黎你喜歡哪一種男生啊?不限定愛情喔!(笑)

還有在你認識的男性中有哪一個你比較喜歡跟他相處的感覺?(狐狸笑)
回復

夏夜璃 發表於 2019-2-15 01:13
這是後來加的?之前沒有看到這段
話說,發飆的黎也很帥ㄋ!!!
期待後續發展XDDD ...

發飆中的黎怎麼看都是很恐怖吧,我還想說我會不會把她打的太兇殘,想想黑袍好像都很暴力這點程度應該還好所以就這樣愉快的定稿了(喂!)

後續發展……正文走無cp路線要有什麼額外發展不太可能,總而言之,在正文結束前他們絕對追不到人的哇哈哈!(被拖下去揍死)

咳、總之,不要期待他們之間會擦出什麼愛情的火花,我可以很直接的告訴你沒這種東西。想看愛情路線的話……看正文完結後我還有沒有那個命寫到番外吧,感覺是條漫漫長路啊(遠目)
回復

水星之風 發表於 2019-2-15 21:10
加油喔大大 記得更文喔 黎可是很強的 我相信她能克服過去的

記得更文是一定的,我不更的話我相信會有人奪命連環call要我更文的所以你可以放心(聳肩)

過去是我家孩子目前跨不過的一道坎,所謂傷的多痛記的多深,所以這只能靠其他人和時間慢慢開導了。不過她是個很堅強的孩子,所以我們就一起為她加油吧!
回復