樓主: 0208
打印 上一主題 下一主題

[小說] 第二人生同人 約定 (5/27:育兒記事(二))

舒雪晴 發表於 2019-11-17 20:14
我光是想到未來某一天我會死就好難過
而確切知道自己死去之日的黎一定更痛苦...
超心疼黎的(~>_ ...

往正面的方向想我家孩子這輩子就沒有這個問題了,算是讓她從這個討厭的輪迴裡跳脫了,以後等她跨過這個心檻時再幫她慶祝生日好了

還有謝謝你的祝福啦!
回復

大大生日快樂(撒花)
對我而言,我雖然會想自己什麼時候會死
但跟黎比,她是早就知道自己什麼時候會死
因為如此,所以才對生命如此淡然吧⋯⋯超心疼的(拍拍)
最近感覺大大更文很積極(是我的錯覺嗎)
但積極好(比讚)更文就是要積極(再一個讚)
回復

瑞娜最初 發表於 2019-11-18 10:20
大大生日快樂(撒花)
對我而言,我雖然會想自己什麼時候會死
但跟黎比,她是早就知道自己什麼時候會死

謝謝你的祝福啦!收到很多人的祝福我真的超開心的呢(笑)

因為知道生命盡頭何時會到來,所以選擇不去掙扎,但相對的,正因為知道自己沒有多少時間了所以才會好好的去把握每一個當下。不過我家孩子現在也沒這個問題了,所以能不感到時間壓力的與冰炎他們相處了吧

更文積極嗎,大概是因為最近都是正文和番外一起更所以才會覺得更了很多篇吧。因為放到了一開始寫文時最想寫的段落,加上考完期中考又遇到生日,心情超好所以才想說多更新個幾篇好了,之後惰性回來了就會恢復常態了(喂)
回復

第六十五章

「那麼,不限制嗎?」站在一根完好的木樁上,我抽出一柄等身大的鐵扇。

「不限制。」冰炎站在另一根木樁上,跟著抽出了長槍,擺出戒備的姿勢。

「幾成力?」隨意的把玩著扇子,我輕鬆的問。扇面開開合合,在空中劃出一道道軌跡。

「隨意。」單手轉了長槍幾圈,在槍尖對準我時冰炎猛然握住槍桿,宣戰的意味濃厚。

「了解。尼羅,幫我們喊一下。」我朝著正幫蘭德爾倒酒的尼羅喊道。

停下倒酒的動作,尼羅直起身。「好的。那麼請兩位準備。三、」我們同時壓低了身子。

「二、」冰炎將長槍橫放,看上去是打算先撐下我第一波的攻擊。

「一,開始。」

「我就不客氣了。」腳下一蹬,我快速的拉近我與他的距離。冰炎握緊了槍身,「吭!」的一聲硬是用槍身擋住了扇子。

「正和我意。」抵抗著我的攻擊,冰炎微微勾出一抹興致盎然的笑。見狀我更加用力的往下壓,冰炎雖然微微後退卻還是站在柱子上。透過槍身,冰冷的霧氣迅速爬上了扇面。我只能放棄進攻暫時撤退,落到了一根只剩一半的柱子上,旁邊並沒有其它可供站立的地方。

冰炎單手結印,一隻冰龍憑空在我身前十公尺處竄出,張著大口,尖銳的冰牙想將我咬成碎片。我不閃不躲,暗中操控著元素。在它攻擊到我的前一秒,我跳起來踩在它頭上,用扇子一指,「去!」

被我奪走控制權的冰龍乖乖地照著我的話做,直直的朝冰炎衝撞而去。

冰炎嘖了聲,在冰龍即將咬住他時用長槍往冰龍的眉心一捅,我則趁機用合上的扇子往他頭砸下去,卻被冰炎一個側身險險閃過。

至於那條冰龍,被冰炎這麼一捅身上瞬間滿布裂痕,短短幾秒就碎裂成片,落入了深淵。

迅速交鋒了幾招我們同時跳開,用風術在空中站定。

「換我了。」冰炎低聲說道,腳下一蹬朝我衝了過來。在靠近我時改以雙手拿著長槍,氣勢兇狠的朝我胸口襲來。

旋身閃過這擊,順勢拉開的扇緣在空中畫出一道優美的弧度,殺氣騰騰的往冰炎的脖子抹去。冰炎往後仰險險躲過,接著恢復原先姿態迅速拉開距離,掌心對著我,「鳴雷之神,西方天空狂吼,秋之王者天雷動。雷爆之技」

粗壯的雷朝我奔騰而來,我不慌不忙的彈指架出了空間,把雷一點也不漏的全部收納其中,接著黑色的空間迅速消失。

「還你吧。」闔起扇子朝他一指,黑色的空間在他的身後倏地冒出,剛剛被吞進空間的雷衝了出來。冰炎趕緊轉身進行防禦,我趁機拉近距離,扇子再度拉開鋒利的弧度,毫不留情的朝他的脖子劃去。

也不是什麼省油的燈,冰炎很快的解決那道雷,單手握緊長槍回身朝我的扇骨一揮。我一笑,鬆開了抓著扇子的手,任憑扇子就這麼被打飛出去。

「什……!」冰炎有些驚愕,隨後很快的收回攻勢,雙手持長槍往我的腹部捅。我一個跳躍,穩穩踩在他的長槍上,壓低了身子反手握住瞬間凝聚出來的冰錐,輕輕的抵在他的喉部。

我們的臉靠的極近,近到我能細數他的睫毛,能感覺到他呼出的氣息。

「將軍。」維持這個姿勢,我微笑著宣告勝利,這才跳下了槍身。

「多謝指教。」冰炎收起長槍,微微一笑。隨後我們一起回到了觀眾席,大家都愣住了,一時之間沒有人反應過來。

「兩位帶來很精彩的戰鬥呢!」最先回過神的是蘭德爾。他的聲音喚回其他人的意識。

「天啊!好強!」褚學弟喃喃的說著。

「好帥啊!」這是西瑞學弟無意義的發言。

「不愧是黑袍,果然實力都很強。」萊恩說道。

「謝謝誇獎。」我笑瞇瞇的說,「那麼我先回去了。冰炎,要一起走嗎?」

「嗯。」冰炎點頭。

「那麼我們就先離開了。各位,下次見。」

「再見。」

冰炎開啟了移動陣,我們回到了黑館。

「這是什麼意思呢?」看著手上的邀請函,我思考著。

這個是安因剛剛遞給我的,說是伊多寄來的邀請函,可是我跟他們只有一面之緣而已,怎麼會寄這個給我?

算了,還是過去一趟好了,不然拒絕的話實在有些失禮。

推開了黑館的大門,我有些訝異的看著站在門口的一群學弟。「千冬歲?褚學弟?西瑞學弟?你們怎麼站在這裡?」

「黎學姐早。」褚學弟很快的向我道早,千冬歲也向我打了聲招呼。「我收到了邀請函,伊多邀我去他們的學院。」

「你也有收到啊。」挑起眉,我有些訝異。他們寄給褚學弟的原因是什麼?

「黎學姐也有?」褚學弟驚訝的看著我。

「是啊。所以我要過去一趟了。要一起走嗎?」晃了晃手上的邀請函,我問道。

褚學弟本來滿臉感動的準備答應,卻一把被西瑞學弟勾住了脖子,「漾~怎麼可以因為女人而拋棄本大爺呢?身為小弟當然要跟大哥在一起啊!」

「黎學姐對不起他不是故意的!」褚學弟非常驚恐的對我喊道。千冬歲則「嗤」了聲,用著看白痴的眼神看著西瑞學弟。

「這樣嗎?那我自己去好了。學弟們,待會見。」不是很在意他的話,我把邀請卡往腳下一扔,轉眼間我已經到達目的地,有人已經站在一旁等人了。

「您好。」走了過去,我開口向他打招呼。

「黎鳶殿下,您好。」雙胞胎之中的雅多向我點頭致意。

不遠處,移動陣的光芒再度亮起,出現的是褚學弟和西瑞學弟。

「我以為伊多只邀請了兩個客人。」雅多冷冷的說,還是向褚學弟點了點頭。

褚學弟連忙回禮。「不好意思,因為我不知道怎麼來,所以找人幫忙。」

「請過來吧,今天學校沒有上課,伊多他們在觀測室等您們。」雅多轉身帶路。我跟了上去,褚學弟緊緊的跟在我後面,一邊努力的躲避西瑞學弟。一路上除了褚學弟開口問問題以及雅多回了幾句話外,其它時間我們都在安靜的行走中度過。

「到了。」雅多在一扇門前停了下來,「開門。」

回應他的話,門「咿呀」一聲打開了,出現在裡面的是伊多和雷多。

「謝謝您們受邀前來。」伊多一看到我們就露出了微笑,雷多更不用說,至今為止我還沒有看過他不笑的樣子。

「能被您邀請是我們的榮幸。」我微笑著回答。

「呃、謝謝你的邀請。」褚學弟有些不知所措的順著他的話說下去。

「您應該會覺得很乏味吧,亞裡斯學院是天文專屬學院,不像Atlantis學院那樣巨大又有趣。」他彈了一下手指,幾顆的星星掉下來,變成了幾張白色的椅子。

不,我們學院是「有趣」過頭了。

「請坐吧,三位。」伊多很有禮貌的說著。在我們中間,一張桌子從地上翻了出來,一旁的雅多手腳俐落的沖了壺茶,替我們一人倒一杯。

「我可以四處逛嗎?」西瑞學弟突然說道,「放心,我不會隨便拆別人的學校。」

伊多微微一笑,「當然可以,請您就四處走走吧。」

得到許可,西瑞學弟馬上衝了出去,沒幾秒就跑的不見人影了。

在看不見西瑞學弟的身影後,我把視線移回伊多身上。「那我也先離開好了。我想您應該是想跟褚學弟說一些事吧?我就不在旁邊聽了。」

聽到我這麼說褚學弟頓時一臉震驚的看著我,表情像是在說「為什麼要拋下我?」我果斷的無視他求助的眼神,微笑著看著伊多。

對此伊多微笑著點了點頭,「那麼,就請您先隨意逛逛吧,之後我會請雅多去找您的。」

「謝謝您。」對他微微一鞠躬,我轉身離開了房間。

亞裡斯學院位於山裡,周圍山巒疊翠,靜謐的彷彿世外桃源。沒有離開那間房間太遠,我在附近隨便找棵樹坐了下來,靠在樹幹上閉目養神著。

我現在狀況已經好很多了,不出意外的話大約再五天就可以完全恢復。

之後還得補齊任務數量,暑假浪費了一個月,得再抽出時間了。

不曉得這種平靜到還可以悠閒規劃未來的日子還可以持續多久呢?

放任思緒亂飄,大約過了十分鐘,草地傳來踏過的聲響,雅多的聲音在離我幾步的地方響起。「黎鳶殿下,伊多找您。」

睜開眼,我站了起來,輕輕的拍掉身上的草屑,「我知道了,謝謝。」

雅多點頭,帶我往回走到門前。「伊多,我把她帶來了。」

「黎鳶殿下,請進。」伊多的聲音傳來。雅多為我開了門後朝我微微一鞠躬,就靜悄悄的轉身離開了。

「請問先見之鏡的守護者找我有什麼事嗎?」我坐了下來,開門見山的問道。

「我只是有些疑惑想要問您罷了。」伊多笑瞇瞇的回答。

「什麼問題?」

「為什麼水鏡看不見您的未來呢?」伊多斂起了笑容,正色問道,「活在世上的生物都有其各自的道路,而我有幸能透過水鏡對其窺見一二,但唯獨對您,水鏡卻絲毫沒有動靜,而且在與您相處的其他人的未來中我也看不見您的存在,所以我對您抱持著疑惑。」

他微微吸了一口氣,很認真的看著我。「黎鳶殿下,請問您是誰?為何而出現?可以請您告訴我嗎?」

我微微挑眉,這下有些麻煩了。

想了想,我伸出右手,「伊多,我們握個手吧。」

「欸?這個……」伊多一時無法反應過來。

「相信我。」我直直的看著他的眼睛,很認真的說道。伊多猶豫了下,最後還是猶豫的握住我的手,然後他瞪大眼,迅速的以指搭上了我的手腕,然後他更驚訝了,「您……!」

「如您所見,我也不是什麼正常的人。所以這件事就請您別說出去了吧,我會感到困擾的。」輕輕的抽回手,我微笑著說道。

我剛剛停掉了身體的機能,所以伊多感覺不到我的體溫和脈搏。他感到驚訝是正常的。

「……我明白了。」伊多再度彎起溫和的笑容,「造成您的困擾我深感抱歉。」

「無妨。」

「那麼為了盡地主之意,我有這個榮幸帶您去逛逛校園嗎?」伊多站了起來,伸出手,微微欠身。

我跟著站了起來,露出笑容,「當然。麻煩您了。」

我們一路走走停停,除了伊多偶爾停下來介紹一番,大部分的時間我們都沉默的走著。

晃到了一座涼亭附近,涼亭突然應聲倒塌,我和伊多連忙走了過去,只見除了褚學弟外,其他三人不知為何打成一團。伊多連忙趕過去阻止,我則悠哉的晃了過去。

晃到時,伊多已經訓完話了。雅多和雷多乖乖地站著,西瑞則到一旁騷擾褚學弟。

「不好意思,見笑了。」伊多對我們說道,接著他看向了褚學弟,「妖精對於自己看上的物品都有一點執著。」他看了一下西瑞學弟的頭,一下子就轉開了。

……那顆頭有什麼吸引人的地方嗎?我怎麼看不出來?

「沒關係。」褚學弟表示他已經習慣了。

「讓雷多送你們回Atlantis學院吧,我剛剛聽見了消息,這兩天有些事情,順便讓雷多向冰炎殿下捎了資訊。」說著,他拿出了一個信封交給雷多。

「喔。」雷多收了信函,又開始盯著西瑞學弟看,「那我們走吧。」他展開了專屬的傳送陣,西瑞學弟哼了聲,率先走了進去。

「謝謝您今天的邀請,我先離開了。」我對他們點點頭,在他們回以微笑後跟著走進傳送陣,一眨眼就回到了學校。褚學弟和雷多比較晚才出現,褚學弟手上多了一個盒子。

「那我先離開了。」我對他們說道。

「好哦!再見。」雷多露出了大大的笑容說道。

「再見。」向他點了點頭,我轉身離開,才走沒幾步就聽到後面傳來重物落地的聲音。

我回頭,只見雷多和西瑞學弟被時鐘追著跑。見狀我立刻轉頭加快腳步,裝作不認識他們快速遠離現場。

他們實在蠢到我不想去救人了,還是快點離開為妙。

幾天後,大競技賽的預賽正式開始了。

「太陽,早安。」我笑瞇瞇的跟太陽打招呼。

「黎,早安。」太陽轉過身,微笑著說。

「上次那個法陣你實際運用的如何?」

「效果不錯。不過發動速度有點慢,之後還要再改。」太陽微微蹙眉。

「這樣啊……附加的功能太多了嗎?」想了想那個被我們改到十分繁複的法陣,出現這種結果也不算是意料之外。

「也許是吧。」太陽聳肩。「下次再一起改良吧。」

「好。」

「那個……黎鳶殿下……」一名維護隊的成員小心翼翼地蹭了過來,在他背後其他人鼓勵的目光下勇敢的對我開口。

「有什麼事嗎?」我微笑的看著他。他一秒臉紅。

「那那那那個,我、我是想要問您為何您今年不參加大競技賽?」他鼓起勇氣喊了出來。

「這個嘛……因為我不想參加?畢竟上次參賽的經驗實在不能說是很愉快。」我一個歪頭,露出了無辜的笑容,他的臉瞬間紅到能滴血。「還有什麼問題嗎?」

「沒、沒有。」

「那就好。」笑笑的轉過頭看著太陽。「是說我們接下來的執勤地點居然都一樣呢,這也未免太湊巧。」

「也許就是這麼剛好呢。」太陽笑的好看,但剛好經過我們附近的負責分派人員的人身體卻不明顯的抖了一下,臉上的表情扭曲了一瞬。

「或許是吧。」

「各位成員請注意。」廣播聲突然響起。「現在各場地的第一場預賽即將開始,請有值班的同仁迅速前往執勤地點報道。報告完畢。」

周圍的人開始三三兩兩的移動,各自踏進預設好的移送陣,轉眼間偌大房間內就沒剩下多少人了。

「要開始了啊,大競技賽。」伸了個懶腰。「那太陽,我們出發吧。」

「好。」

我們踏進了移送陣,轉眼間,奇雅學院出現在我們面前。

不曉得今天的戰況會如何。
回復

日常搶頭香時間
感謝大大用文章安慰我這禮拜段考的心情
回復

瑞娜最初 發表於 2019-11-25 22:25
日常搶頭香時間
感謝大大用文章安慰我這禮拜段考的心情

能用文安慰到你我覺得很開心呢,感謝大大願意在段考期間抽空上來看文(笑)祝大大段考順利、每科都高分!
回復

啊~看完了!很好看的故事~感覺黎鳶真的很辛苦,背負著那麼沉重的過往和責任,生已經由不得自己決定,卻連死也不能選擇自己想要的死法,好累啊……話說他們之間的愛情角逐戰感覺會很辛苦呢,三個人都各自有各自的顧慮,攻略對象又這麼難,看來還很有得磨。作者更新加油~之後再來看書!
回復

魅妖殤 發表於 2019-11-26 10:00
啊~看完了!很好看的故事~感覺黎鳶真的很辛苦,背負著那麼沉重的過往和責任,生已經由不得自己決定,卻連 ...

首先,先謝謝你喜歡這篇文,再來,正如你所說的,我家孩子確實是有著他辛苦的一面,生死都由不得他決定,承擔著過往的龐大記憶,他能做的僅是在這世上徘徊,苦撐著瀕臨崩潰的心橫過漫長的歲月。但他也因此認識了很多人,像是他過往的友人、像是冰炎他們,這些相遇成了他堅持活下來的支柱。他確實有所失去,但同時他亦獲得了許多珍貴的情誼,雖然不知道未來會如何,但眼下他至少找到了可以繼續活下去的理由

然後是關於他們之間的愛情,我看他們距離能追到人的那天真的是遙遙無期了,而且我其實有在前面的番外稍微寫出了我個人看來最不可能追的到我家孩子的人選,不過這種事還很難說,況且我家孩子也是個很大的變數,所以在確定人選之前就讓他們繼續努力吧,畢竟好事多磨嘛

最後謝謝你的鼓勵,我會繼續努力寫文的!
回復

更新了(撒花
"附近的負責分派人員的人身體卻不明顯的抖了一下,臉上的表情扭曲了一瞬。"←難道是太陽你...呃...我什麼都沒說...
還真是心機(小聲低咕)
我雖是下禮拜段考 ,但也快往生了 ,因為段考完又接著複習考QAQ我需要大大提供的糧食來慰藉ww
回復

舒雪晴 發表於 2019-11-27 22:11
更新了(撒花
"附近的負責分派人員的人身體卻不明顯的抖了一下,臉上的表情扭曲了一瞬。"←難道是太陽你... ...

是的,就是大大你想的那樣。某人為了增加相處機會所以跑去威脅呃不是,是「好好的」「友善的」跟分派人員進行良好的「溝通」,然後就有了這個相當「巧合」的分派結果~

段考完接複習考啊,大大辛苦了,以前遇到這種考法都會考到不是懷疑人生就是放飛自我,最後進階到只要活著就好、成績於我如浮雲(等等)給大大加油!努力的同時也要好好照顧自己!加油加油加油!
回復