查看: 7154|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] *教學系*動圖教學(RPG人物版)

講解前先感謝

老婆大人開導與夜之嵐被強迫中獎當麻豆

BY巫喵

---------------------------------------------------------------------------------
廢言:

*動圖系*那帖有人問怎麼製作的,所以就乾脆做個教學嚕∼/***

*不好意思∼小米奇Q.Q""我懶的做友情連結貼紙.....(最近快起笑了"")

有些圖片被縮小了∼請點選圖片放大觀看喔!(汗)<<我討厭切圖= =++

附贈小畫家也可以很厲害之小畫之神短片: 小畫家畫蒙那麗莎 、小畫家畫動漫小畫家畫車
---------------------------------------------------------------------------------

需求軟體:ulead gif animator 5
(知識上即可找到喔∼不過我之前下載的那個連結掛了,然後懶找新連結所以請各位慢找喔∼手帕)(被踹(放原程式的電腦很不巧的掛了=W=  如果有人打算丟可用聯結給我放的話那是最好(燦)<自己找好麻煩(欸!

小畫家或者photoshop(ps)

*ps部分畫筆跟橡皮擦調成"鉛筆"即可,示範時是用小畫家唷!

使用工具介紹(相信很多人都對小畫家熟到很靠夭,而我再介紹一次的目的,相信大家如此的操作一遍後就會發現它的奇妙與神奇效力....巴飛):

任意圈圈樂:圈起不規則的部分時,可圈起複製(節省作畫時間用)使用率:低中

矩形圈圈樂:複製同樣部分時很好用(節省作畫時間) 使用率:高

神奇橡皮擦:除了擦掉功能外,還可以讓一色換成另一顏色(不過有時候會沒有效果,關掉再開一次小畫家即可)

範例:把圖黑色的部分改成綠色

(原顏色在上面,要修正顏色在下面<右鍵點顏色即可)

使用率:中

填滿滿:倒入地方是一種顏色,這個單純的功能就比PS部分好應用在這個地方(PS的填滿工具會吃掉一些顏色)  使用率:低

選取顏色小滴管:就是選取顏色來圖嚕~可搭配神奇橡皮擦&可愛小鉛筆使用(?!)  使用率:高

小叮噹報廢用的放大鏡:製作時常用八倍跟一倍換著檢視圖片是否OK∼  使用率:中

可愛小鉛筆:從頭到尾的調整都在狂用阿阿阿!!還不會有斷掉等嫌疑,真是可愛呢!(你夠了喔) 

使用率:好高高

刷子兄:之前有陣子可以調整更大的筆刷...不過現在只限定那三款= =+ 必要時也不錯用*

使用率:低

-----------------------------------------------------------------------------------

已經為各位做好光溜溜小人偶(如果想要不同方向的...有空在做<欸欸!),歡迎拿取來玩∼(右鍵即可存取)

<<光頭佬一號跟假髮一號  沒清很乾淨請別介意∼

<<這是此篇麻豆(夜之嵐人設)歡迎多多使用+虐待(?!)

*嵐嵐路女裝設定圖*
繪者:風飄飄  
源處:<風飄飄>惡搞學苑文 (我節省掉上面頭飾部分XD)

*RPG小動圖前的心理建設,能盡量節省時間就節省時間∼想像中動的部分跟非動部分分開做的話,省事是加倍.從頭畫到尾是不介意,不過沒有足夠經驗,可能很容易亂掉等∼畫前多想一下是必要喔!

此篇教學是:夜之嵐跳藍藍路動作大解悉!!!(熱血)

看完教學後歡迎大家一起做做看!! (也歡迎在下面做出成品與討論或提出問題喔!<雖然我不太可能會回你<你去死!)

對於"藍藍路"不知為合物者可以在去找軟體時順便用知識找一下,關鍵字就是打?藍藍路?嚕~
附贈洗腦影片: 藍藍路始祖影片(中文字幕)藍藍路強化洗腦影片

沒錯各位!就是拿上面你看到的麻豆,然後簡單圖一層顏色(不用想太多)↘

*假如你製作的人物有小部分是不一樣,可以身體部分做好後複製,在細部修正即可

*上第二層層顏色時,點選原顏色兩下後,看你要更深或更淺的選取顏色(不過別選太相近的顏色,會看不出來.如果要做很精緻的漸層,也別選太突勿的顏色,會太跳<可以用八倍跟一倍放大鏡等切換)

*?影像?部分的對於修正圖都很好用(多去用用XD�)<反轉�旋轉、延展�扭曲,其實跟PS的變形工具是一樣的,不過要調整角度跟放大比例

*我製作的人物∼手跟身體是分開∼(因為要動的只有手XD)

*怕忘記自己要的動作是幹麻的∼就用滑鼠/電繪筆(X...我的電繪版爆了Q.Q")大概畫一下動作即可

*剛好我這個的人偶手的大小跟筆刷二等的寬度一樣XD,我的畫法是先勾勒手的位置,放上衣服後在精細的畫(有些部分需要微調)

*運用任意圈圈樂把手的部分圈起來後水平反轉(左變成右<這個功能對於畫?側臉?很好用,有沒有歪臉一反轉後就知道)

*做小動畫時,有個確定大小空白底是比較好調整(直接用U5調整有點麻煩XD<這是我個人感想,也可以直接用U5調整,看看你個人喜好)

*使用快鍵,CTRL+C(複製)

*使用快鍵,CTRL+V(貼上)

*GIF檔繪壓縮圖片,一搬像貼在下面的就沒問題,如果轉換成像我的大頭貼這樣,顏色就會有點小問題(正嘗試新的方法XD)

-------------------------------

這次贈送給嵐嵐的喔∼(燦)

真感謝嵐嵐路的這篇阿∼∼∼((發現你更新了?!稍後回覆∼

禁止在此帖殺貓或打貓等一切虐貓行為喔∼∼嘿嘿嘿呵呵呵!!!(我報仇了!耶!哈!)

另外下面的∼歡迎取悅∼(YOYO一起跳~)(對圖暗右鍵即可存取)("審判"是心情好補上...不要問我為什麼是這些人...溜)

以上圖片的原底,懶的畫的人可以存起來直接操作U5來玩喔!

審判&太陽:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

嘿喲!!!!!!!!!~
搶到第二樓了! 萬歲萬歲~!!!!!
這好像很好玩耶~ 下次來試試看~
謝謝版大無私的分享~
真是辛苦黑巫喵大人了~, 這麼晚還在做更新
回復

3# serusia24

嗚哇 怎麼這麼多隻夜貓子...
現在是...半夜4點半!!??
對不起我沒有多管閒事 (抱頭逃走)
回復

哇~好厲害的畫技~下次我也要試試看
回復

小巫啊,結果你還真的爆肝做出雷瑟了啊=口=
(我絕對不會叫他審判的!(炸))

話說你的教學果然還是這麼詳細ˇˇˇ
改天我也想去做動圖來玩XDDDDD
然後麥當當叔叔從爆炸頭變成掃把頭了!(大驚)

是說......小畫家的橡皮擦我都不知道能這樣用,因為我平常下面那格都直接用白色......(遠目)
從小用到大的小畫家我居然都還沒摸清楚啊啊啊啊啊!(檢討中)

評分

查看全部評分

回復

我一直很想做動圖,
本來想找時間問老師或網路,
沒想到這邊貼出來了!
之後有空也要做做看!XD
回復

好好玩的樣子~
改天也來玩玩看~
回復

嗯...貼這篇文章的意思是...
""以後要圖自已做!!不要再來點圖啦!!!""嗎~?
都貼了大百科了
誰還好意思跟阿巫點圖啊~(攤手)

哇哈哈~很不湊巧的是  本人臉皮就像居的厚度一樣 (誤
所以 我會假裝沒看到這張帖~(誤很大
繼續努力的要圖的 XD!!!  ((被打死
阿巫~草莓喵拿來  (伸手)

評分

查看全部評分

回復

那個動畫軟體有用過呢,暑補時去參加教過

不過大概差不多忘光了(毆

超強的教學ˇˇ

是說想一下之前做的動畫真是慘不忍睹那樣......(喂
回復

2# +夜羅月+

本人我是比較想要早點結束不過不知道味啥就搞很晚XDDDDD

搶到頭香了阿~~恭喜恭喜(?!)是說你這麼晚也沒睡覺阿!!!(沒想到做完後居然有人陪著我?!真讓我感動QWQQQQ"~感謝拉XD<欸!)

不過我發帖完後馬上滾去睡了""(死)

歡迎拿來玩!!!(灑花)成品記得貼我帖子下面讓我觀賞觀賞((欸欸!!!

挺像問你半夜四點在做啥?(你想幹麻?)
回復