查看: 4399|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【玄日狩】生日小插曲*蒼顏生日賀文

那是阿夜六歲時的事情,天真的他在房間裡等著哥哥的造訪。

只是,今天很反常,阿炎一直沒出現。

從傍晚一直等、等到晚上了哥哥都沒有出現。

阿夜十分難過,把自己縮在棉被裡不願意出來。

是不是阿夜不乖,所以哥哥不要我了?他小小的腦中不停重覆著這個恐怖的想法。

還是因為昨天拿彩色筆畫哥哥的臉頰讓他生氣了?

『阿夜,彩色筆是拿來給你在紙上畫畫的,而不是叫你在我臉上塗鴉。』昨天午睡起來的哥哥這樣對他說,聽到哥哥的話後,他也只是嘻嘻笑著,阿炎見狀也一臉無可奈何的樣子,但現在的阿夜回想起來,那個表情就像冰塊般狠狠地砸入他的心中。

「嗚嗚嗚,哥哥,是阿夜不好,不要不理阿夜啊!」慌了的阿夜哭花了雙眼,不時望向那緊閉的大門,期待的心情卻一再地落空。

今日的黑夜來的特別早,同時也特別漫長。

他看向散落一地的彩色筆,那是哥哥送給他的禮物,可是他卻、他卻……

∼*阿顏愛阿炎的分隔線*∼

月亮沒入漆黑的烏雲中,一幢富麗堂皇的豪宅忽地陷入一片黑暗,警報聲也跟著鳴響起來,突來的變故讓屋內的政商名流與屋外的保鑣都亂成一團。

「少、少爺不見了!」

「你們這群飯桶在幹什麼?」

「對、對不起!」

諸如此類的吶喊幾乎快掀了豪宅的屋頂,不停呼喊什麼的聲響也此起彼落。

而屋外的大樹上,則有兩人毫不匆忙地看著眼前的狀況。

「月牙兒,謝謝你幫我逃出來。」阿炎對著身旁的人兒微微一笑,就是這樣有點傻氣又率直的笑容甘願讓月牙兒付出一切。

「不會。」看得出神的他乾咳一聲才回過神來,略為擔心地皺起眉。「不過阿炎這樣好嗎,你父親不會……」

「沒關係啦,那些政商名流看了就煩,父親頂多念我一頓而已。」阿炎擺擺手,蠻不在乎地說著,他還未成年,卻被父親逼來參加這種社交晚宴,他也很厭煩,一大堆看都沒看過得人跑來跟他說生日快樂他一點也不高興。「還是外頭好。」他深吸了一口氣,外頭沁涼的空氣跟風吹過樹葉的沙沙聲都比較有真實感。阿炎在裡頭不斷被政商名流的千金給纏住,那刺鼻的香水味真是令他快麻痺了,他還是只喜歡月牙兒的淡淡味道和阿夜剛洗完澡時的香氣。

雖然禮貌性的握手是無法避免的,但讓他念念不忘的依舊只有弟弟小小軟軟的身軀。

「對了,現在幾點了?」在裡頭都不知道時間的經過。

「十一點了。」一聽到月牙兒的回答,阿炎就馬上變了臉色,他以為現在頂多七八點,所以才這麼悠哉地坐在樹上。

「糟了,阿夜還在等我!」阿炎一說完,馬上跳下樹幹,太過急促的聲響驚動了屋外的保鑣,所幸跟著下來的月牙兒一腳踹暈了那些正朝阿炎衝過來的保鑣。

「月牙兒,謝謝。」嘴裡說著謝謝,阿炎已經跑離了月牙兒一段距離,他只回頭看了跟他揮手的月牙兒一眼,便頭也不回地跑走。

「呵……我始終比不上你弟弟……」直至他的背影不見,月牙兒那勉強泛起的苦笑才帶著難以察覺的失落與寂寞。

悄悄拿出準備好的生日禮物,美麗的紅寶石盒子裡裝有他精挑細選的領帶夾,他無奈地嘆了一口氣,禮物不但沒有送出去,就連句生日快樂都來不及跟他說。

『我不奢求我在你心裡是第一,只要你心裡有我就好了。』他的癡情低喃,化作一陣煙霧,旋入天際。

∼*阿顏愛阿炎的分隔線*∼

儘管阿炎全力狂奔,回到家時已經十一點半了,照理說,乖寶寶阿夜已經入睡了。

他十分後悔為什麼今天要在那個晚宴上待那麼久,就是什麼成年的慶祝會、還是經濟聯盟的協商大會,在他眼裡,都沒有弟弟阿夜來的重要。

氣喘吁吁的他在阿夜的房門口徘徊不已,理智告訴他,阿夜已經睡了,不可以打擾他,睡眠不足會影響小孩的發育。

但一想到今天一整天都沒看到他可愛的阿夜就坐立難安啊!他有預感,如果不進去看阿夜,他今晚一定會難過到睡不著的。

理智跟情感的對抗下,他終究選擇了情感。

他只要偷偷看一眼阿夜就好,絕不吵醒他。

然而,當他一踏入房間,他就嚇了一跳,因為他踩到了一個軟綿綿的東西,那是阿夜的腳。

他趕忙把電燈打開,卻見阿夜不是睡在溫暖的床上,而是趴在冰冷的地板上。

「阿夜、阿夜!」阿炎趕忙抱起他,驚慌地叫著他的名字,檢查他是不是生病了。

「呃……哥哥?」還有些朦朧的阿夜,揉揉十分疲累的雙眼,接著看到那抹熟悉的身影,先是驚訝了下,隨即黑色的大眼滿是淚水,他緊緊抱住哥哥的後頸,開始大哭著。「哥哥……對不起、對不起,以後阿夜會乖乖的,哥哥不要生氣、不要拋棄阿夜啊!」

阿炎一看到弟弟哭也慌了,他在心裡不斷暗罵自己,都是自己沒注意到時間才會讓阿夜擔心受怕。

「阿夜乖,不哭不哭,哥哥沒有生氣啊,因為阿夜一直都最乖了。」

「真的嗎?」阿夜抬起頭,一把眼淚一把鼻涕的樣子十分惹人憐愛。

「當然是真的。」溫柔地摸摸他的頭,「對不起,哥哥今天比較晚回來。」

哭得唏哩嘩啦的阿夜,其實對阿炎的解釋並沒有聽得很懂,他只是一直在他懷裡啜泣著,就是哭累了,還不停哽咽著,阿炎看得十分心疼,他發誓以後絕對不會再這樣了!絕對不讓阿夜難過流淚。

「哥哥……哥哥……」阿夜吸了吸鼻子,身體因哭泣還一抽一抽的,他小心翼翼的拿出一個畫板,怯怯地遞給阿炎,「這個送給哥哥,哥哥永遠不要離開阿夜好嗎?」

阿炎接過畫板,看到一翻過來的畫面便愣住了,畫裡是一個高挺的金髮少年抱著一個可愛的銀髮小男孩,阿炎一看便明白那是在畫他自己和阿夜。雖然作畫的技巧十分生疏,但是阿炎卻感受到一股和煦的春風,靜靜從阿夜的指尖傳遞給自己,溫暖了他寂寞的心扉,他不自覺地掉下眼淚。

「哥哥……?」見他掉淚,阿夜又慌了,他著急地想幫哥哥擦掉眼淚。難道說,他又做錯了什麼嗎?

只是他還沒來的及開口道歉,阿炎便緊緊地抱住他,緊到阿夜覺得有些難受。

「謝謝你阿夜,你永遠是我最愛的弟弟,我跟你保證,我永遠不會離開你!」在淚水的襯托下,那綻放而出的笑靨有如太陽般的燦爛,那是除了阿夜外,誰也不曾見過,世上最溫柔的笑容。

我們要永遠在一起,而我會盡一切保護你,讓你快樂,因為你是我最愛的弟弟。

*完

後記:我終於趕在今天結束前趕完了,對不起這篇很短又很爛><希望阿顏不要嫌棄,那麼祝親愛的阿顏生日快樂!

這篇的阿炎不怎麼搞笑跟白痴說,決定了,合本的文就讓阿炎很白癡的搞笑去吧﹝毆﹞
回復

哇~~超棒的!!!!(拇指

感覺全都出來了!!!真是篇好文!!!

是說月牙兒也真偉大........不苛求更多,只要在心中就夠了呢

把炎兒對弟弟那份滿滿的愛都表現出來了呢,看了好感動^^

阿夜也是一樣依賴哥哥呢,真可愛!!

文筆十分順暢,用字也很成熟

大大我要拜你為師了(跪
回復

阿夜真可愛(抱住
他來當我弟弟啦XD

不過阿炎還是老樣子(弟控@@"

月牙兒真是癡情.............(默
希望他跟日皇能有好結果(誤
回復

喔喔!!
這篇文真是不錯
大大你文筆真好呀 ( 羨慕 )
回復

我要阿夜我要阿夜!
真是太可愛了><

阿炎真的很重視弟弟呢∼
回復

看到
「哥哥……對不起、對不起,以後阿夜會乖乖的,哥哥不要生氣、不要拋棄阿夜啊!」
[畫裡是一個高挺的金髮少年抱著一個可愛的銀髮小男孩,阿炎一看便明白那是在畫他自己和阿夜。]
這兩段時我的眼框濕了,嗚...每次看到小阿夜依賴哥哥的情節都好感動喔TT-TT~~
你的文筆真不錯~~這篇很好看啊~
回復

喔喔喔~~!!!>ˇ<
又是玄日狩的同人文呢!
太棒了∼ 玄日狩的文是愈多愈好XDD

感人的兄弟愛大好XDD
回復

喔喔喔喔喔
我也想要一個像阿夜可愛的弟弟哦
回復

這裡的回帖量真的好大XDDD
阿櫻的已經跑到第三頁了呢明明是幾天內發的=口=
所以跑來回一下XDDD

我覺得人物個性都抓的好棒>3<
不管是阿炎的弟控、阿夜對哥哥的依賴或是月牙兒對阿炎的癡情都表現的很棒wwww
就算是一天內趕出來的東西也超棒耶////

我贊成合本的文就讓阿炎去白癡搞笑!!!!(欸
回復

這裡的回帖量真的好大XDDD
阿櫻的已經跑到第三頁了呢明明是幾天內發的=口=
所以跑來回一下XDDD

我覺得人物個性都抓的好棒>3<
不管是阿炎的弟控、阿夜對哥哥的依賴或是月牙兒對阿炎的癡情都表現的很棒wwww
就 ...
絳雲 發表於 2009-9-6 11:42

回帖量很大+1吃個飯回來我就得跑來第二頁找﹝汗﹞
謝謝阿絳﹝羞﹞月牙兒我算是第一次寫他,所以有些擔心的說
趕這篇文讓我的手指以飛快的速度打字,從沒打那麼快過XDDD阿絳趕七夕賀文的心情終於了解了,但為了阿炎,一切辛苦都值得的>���<
合本的文已經有些小想法,就不知道好笑不好笑而已﹝泣奔﹞
阿絳的圖像很可愛>ˇ<
回復