樓主: 碧兒
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 暗夜裡的七姐妹 9/23 更新翻外

靈狐 發表於 2018-3-18 12:23
碧兒大大好^^
這篇文真的很有亞森羅蘋的感覺呢~((靈狐我超愛看的
只是……或許是因為七個人都有假名,所以 ...

只有3個人有假名
謝謝留言喔!
有空我會去看你的文的
回復

*更正啟示 (第十章)

本來是五妹和六妹原地待命
三妹和四妹控制警衛室
主角和二妹、七妹入侵

改成六妹和七妹原地待命
三妹四妹控制警衛室
主角和二妹入侵
五妹去找通風口

等等看第十一章時要注意這幾點
別搞混了      抱歉   
                                      by碧兒

第十一章

「什麼?」我好奇的問。

只見二妹神秘的把手舉起,她的兩隻手上各有三個小小圓圓的、看起就像是炸彈類的東西夾在指尖。

隨即,她先是朝牆的另一邊丟了幾顆,落地的霎那,整個通道都佈滿濃煙。她調皮的對我笑了一下,就貼著牆轉過山壁,悄悄的從守衛身旁溜過。等到我也通過後,二妹就按下防火門的按鈕,隨著鐵門的下降,把警衛和我們隔離開。我們繼續前行,到了一個看起來十分堅固的房間,這就是黑豹山「國王」的房間了。

這個房間是完全密閉的,牆壁和門都是防彈隔音的,門完全密合地板,只有1~2個通風口可以通風,但設計師非常小心,這唯一可被入侵的地方設計在山外。不過好處是外面出了什麼事,裡面除了監控系統之外都沒有辦法知道外面發生的事。

「五妹,你好了嗎?」這種設計只要控制住監控系統,房間就和外交完全隔絕了,接著迷混裡面所以人,我們就可以進去了,所以我從一開始就將五妹派出去。

「我已經快到了。」五妹回答,若是仔細聽,還能聽的到樹葉的窸窣聲。

我們的計畫是這樣的,四妹控制住警衛系統並把警示器關掉,五妹因為她的專長是製作陷阱,所以她對陷阱的敏感度很高,不容易會誤觸陷阱。等到安眠藥粉生效後,我再解開門上的鎖,我可是解鎖專家,密碼、鑰匙鎖都難不倒我。六妹和七妹則是幫我們注意所有的情況。

「大姐,好了。」五妹回報。

「嗯。」

我們買了最新、效力最強的麻醉藥,加上安眠藥和幾款能讓人昏迷的藥混合,發作時間只要2分鐘,非常好用。

默數了2兩分鐘,我準備開始行動了。這個鎖共有三層,第一二層是鑰匙鎖,第三層則是指紋鎖。

鑰匙鎖很簡單,只要用開鎖工具挖一挖、轉一轉就可以了。指紋鎖比較難一點點,雖然說難,但也只是要多花一點時間和方法對而已。

我從衣服內袋中摸出一個小盒子,裡頭有好幾支的開鎖工具。接著仔細的觀察門鎖,挑出最合適的工具,開鎖的幾個重要的技巧就是工具的選擇、熟練度、手感和聽聲音。

工具的選擇將會影響到開鎖的時間和成功率,所以雖然我在13歲那一年解鎖的技巧已經小有成就,但還是需要小心謹慎,尤其是在這種特別的時候。

「開了。」是說我有一段時間沒練習了,還好沒有太生疏,不過還是比平常慢了一點...「接下來是第二個。」

外觀一模一樣,但當我在解鎖時卻感受出了一絲絲的不同。

「這種鎖,是大師級的吧…真想挖回家研究呢…」我一邊開鎖一邊想著。

因為鎖的構造更複雜,開第二道鎖的時間自然就比開第一道鎖來得久。接下來,就是指紋鎖了。人的手上多多少少都會有油脂,大家有用手機的應該都知道手機用久了螢幕上都會有指紋的痕跡,還有如果把手指放在膠帶黏的那一面會留下指紋。在遇到指紋辨識系統時只要注意一下有沒有放置手的範圍,在上面灑上一層粉,粉會黏在螢幕上有指紋的地方,再小心的把手對準放上去就可以了。

「好了,我們可以進去了。」完成最後一個動作後,我招呼二妹準備入侵。

在我開鎖的這段時間,二妹也沒閒著,她一直在幫我注意周遭情況,因為當我在解鎖的時候 (尤其是這種特別的鎖) 我需要非常的專心,無暇顧及其他狀況。二妹她們也都知道,我完全信任她們,所以我可以放心的把自己的背後交給她們。

「嗯。」

輕輕的打開門,我小心的從門縫看進去。

終於打出來了!我發現我完全沒有照著原本的草稿寫...只能說草稿完全不顧細節,現在全憑記憶想當初寫的劇情發展,本來要寫成正文的東西變大綱,往事不堪回首......(黑歷史!)

因為是一邊想一邊寫,有時候會發現需要改一改會比較好,連私設也改過,只能說還好沒影響到前面太多。

還有!看完不留言至少按個收藏讓我知道有多少人有在看啊!最好還是留個言讓我高興一下啦!!

回復

碧兒碧兒~~~~曉石回來了~~~~
我的私訊你都沒有回,害我好傷心(棄婦~~
原來曉石在碧兒心中只有米粒大嗎!!(咬手帕
呃......沒事,請忽略
仔細的看了一下這篇文,曉石越來越喜歡大姐了~~~
(不過因為碧兒更新有點慢,曉石有點忘記前面了.....
別擔心!!!!!曉石有認真複習過前面了!!!!)
是說開指紋鎖真的可以這樣開嗎??
還是姐姐有練過小朋友不要學??
下次曉石也來試試?(劃線
P.S.曉石絕對會每次都留言的!!!!!(迷妹粉絲
回復

曉石 發表於 2018-3-28 17:39
碧兒碧兒~~~~曉石回來了~~~~
我的私訊你都沒有回,害我好傷心(棄婦~~
原來曉石在碧兒心中只有米粒大嗎!!(咬 ...

歡迎回來~

抱歉 前幾天手機被沒收了現在才能上來...
所以現在才出現^_^

指紋開鎖的方法我是在一個電影(大概30年前的)看到的,不知道是不是真的行的通(不行別打我!!  ((不過現在科技更進步了也許在那個電影的年代時可行,現在就不行了

不過這是小說,有一點點不合理就忽略吧!誰叫我唯一能參考的亞森羅蘋小說裡面沒有現在這麼多高科技的東西!

至於更文有點慢...碧兒家裡管手機管得嚴,只有每天通車上下學有大概2、30分鐘可以打文,有時候還沒有靈感才會更的慢

不過劇情走向確定好了,大概再13章就結束了,不過也有可能爆字。有時間的話我也想把前面修改好一點,所以複習前面是好事!
(謎:你確定?  
某碧:其實不確定...
回復

第十二章

第一眼沒看到人,我又悄悄的開了一點。房間內一片漆黑,只能模糊的看到幾個人影躺在床上。

我仔細的聽,人在深度睡眠時呼吸會變慢,我依據這一點來確定裡面的人是否昏迷了。

我保持著看向門內的動作,並向二妹招招手,等她進入房間後,我也跟著閃入房內,關上門。我和二妹一人一支手電筒,謹慎的前進。手電筒的光照過一個又一個的地方,卻都沒看到我們的目標,母親指定要的,心岑大娘的紅色珠寶盒。

『繡蘭,這次的任務是要你們毀了黑豹山,但是黑豹山的主事者有很多很好的收藏品。你們要拿什麼都隨便,但是我想要的只有一個,祖母綠項鍊。你知道黑豹山的主事者有兩個妻子吧。我要的東西是在正室的紅色珠寶盒中,那個項鍊是以金為邊框,背後也用金鑲出一隻老鷹,寶石則是水滴型的。你一定要帶回這條項鍊。』我回想出發前母親的要求。

手電筒的光掃過了桌上、櫃子上、梳妝台,看到了綠的盒子、粉的盒子甚至是黑的盒子,卻唯獨沒有看到紅色的盒子。

我開始到處翻找,雖然說珠寶盒通常會放在櫃子上,但是如果盒子裡的東西真的很重要,說不定會把它收到隱密的地方。

「二妹,母親說我們想拿什麼都可以,這裡有很多好東西,你挑一些走。」我和房間另一端的二妹說。

接著,我就專心的尋找母親要的東西了。為了保險起見,我把所有的珠寶盒都打開,真的看到不少好東西,有黑珍珠耳環、貓眼石戒指等等數也數不清,但都沒看到母親要的祖母綠項鍊。

最後,我終於在床邊的一個秘密保險箱中找到了紅色的珠寶盒。

裡面有一個鎏金龍文手鐲,它是純銀打造,上面有鎏金,整個手鐲成龍紋形狀,非常精美。

還有一對飄花翡翠耳環,這個耳環的翡翠上不規則的散佈絲狀和點狀的藍色和綠色,在強光的照射下就像夜空般明亮深邃,讓人不自覺的迷醉。

最後是母親要的祖母綠項鍊,中央鑲的祖母綠十分的純淨,沒有一絲雜質,像樹上最嫩的枝葉的翠綠色,背面以金勾勒出的老鷹是那麼的栩栩如生。

我在其他珠寶盒中看到的東西雖然在一般人眼中已經非常的好了,但一跟這個珠寶盒裡的東西相比,差別是如此的巨大!這幾個東西不只是首飾,還是一種藝術品。

我決定將整個盒子一起帶回,這些東西真的是一生難見,有錢也不一定買的到。

算算時間,麻醉藥的藥效也差不多快到了,我們得趕緊離開,毀了這裡。

「六妹,準備撤退。」如果母親沒有要我們擄回心岑他們,也許事情會變得簡單多,但是母親要人,我們就一定得完成。

「好。」耳麥中傳回了六妹的聲音。

我看向二妹,我們分頭進去房間,把心岑她們綁走。

六妹開著直升機要過來接我們,隨後,她用雷射切割刀切開了天花板。

最後,我們安全的把人綁回,並引爆了炸彈。黑豹山因為裡面是中空的,裝在接近正中央的幾個炸彈爆炸並讓我們事先灑的油燒起後,黑豹山就這樣,從此消失。

不過我們在離開之前有按下警報器,讓裡面的人有時間逃跑。雖然我們和裡面的人大部分都無冤無仇,但是對我們來說,黑豹山非毀不可。

接下來要煩惱的,就是之後要怎麼安置心岑她們了。

我不知道要描寫怎麼把心岑綁回去的過程!
所以就跳過吧!(謎:喂!
是說會不會覺得碧兒的文節奏太快
少了一些細節??

*以上關於珠寶的描述出自《淘寶筆記》書中的內容
  (祖母綠項鍊的描述除外)
回復

喔喔喔喔喔~原來真的是出自亞森羅蘋呀~~
曉石也很喜歡呢~~國小的時候看了一整套~~
不過現在忘得差不多了...(抹臉
咦?只有綁心岑嗎?管家呢?
本來還以為可能會突然出現意外之類的....
好比說床上的人突然醒了!!!!
哎~不過這樣就好啦~~
至於更文嘛~~~~就慢慢來吧~~
曉石新開的坑也是一個月一更而已,呵呵
(要催坑請轉移陣地@@
回復

曉石 發表於 2018-4-4 20:11
喔喔喔喔喔~原來真的是出自亞森羅蘋呀~~
曉石也很喜歡呢~~國小的時候看了一整套~~
不過現在忘得差不多了... ...

亞森羅蘋純粹是用來參考的
之後打算參考神偷天下(作者鄭丰
至於管家...他被我遺忘了!
因為原本草稿沒他的戲份
打文的時候就忘記了...
意外總是會有的
只是現在看不到而已~
(我絕對不說是我臨時想到的
我會去催你的坑的!放心吧!
回復

第十三章

我們趁著夜色的掩護,開著直升機回到了老家。

母親早已準備好三間房間給心岑、心語和她們的哥哥住。我真的很驚訝,我到成年前一直住著的家居然還有我所不知道、也沒去過的地方。

母親安排她們住得離主要區域很遠,但是房間都相當不錯,雖然也有限制活動,不過完全不像對待人質的感覺,反到像...對待家人的感覺?

但是怎麼可能?心岑比我小了六歲,我第一個記憶是三歲和妹妹在玩積木的畫面,我可以完全肯定,母親在我有記憶以來絕對沒有單獨離開家過,要出門也都會帶著我,她不可能在這之前見過心岑,可是為什麼我總覺得有一些些的不對勁,像是有我無法掌控的事情正在悄悄發生。

但我又說不出到底是為了什麼,這讓我感覺非常不好,異常的煩躁。

還有,等心岑醒來之後我有要怎麼辦?她對我那麼好,我們卻毀了她家,還把她抓來,我要怎麼跟她解釋才好?

「蘭,你現在去幫他們戴上手環。」母親拿出了三個手環給我,這三個手環是鍍銀的,看起來還算好看。

但我知道這個手環的特殊之處,它裡面藏有GPS定位系統,並且扣環扣上後就再也不能打開。這樣不管發生什麼事,我們都能掌握他們的行蹤。

我點點頭,從母親手上接過手環,循著剛才走過的路,趁他們還在昏睡時悄悄的將手環扣上他們的手。

「姐姐,你怎麼會在這?這裡是哪裡?」就在我幫心岑戴上手環的下一秒,心岑猛然張開眼睛,看著我。

「那個...額...心岑,對不起...」我真的不知道該怎麼和她說,但是我除了對不起還能說什麼呢?「我沒跟你說過,我和我的六個妹妹組成了一個黑幫,雖然我是大姐,但我們都得聽命於我們的母親,這次我們把你綁走就是因為我們母親的命令。真的對不起。」

「喔…那父親他們呢?」心岑聽完竟沒有太大的反應,轉而關心起了家人。

「他們應該沒事,不過我們臨走之前炸毀了黑豹山...」

「嗯。」心岑還是平靜的應了一聲,臉上一點表情也沒有。

「我先離開了。」說完,我趕緊離開房間。

感覺空氣真沉重...心岑她一點激烈的反應都沒有,讓我覺得更愧疚了。

「母親,我找到您要的祖母綠項鍊了。」回到大廳,我從包包裡拿出了首飾盒,找出裡面的祖母綠項鍊交給母親。

「嗯,太好了。辛苦了。」母親接過項鍊,淡淡的慰問一句。

母親她應該有滿意吧…母親一項都不會有太大的情緒起伏,讓我很難判斷母親的心情。

「二妹,你有找到什麼好東西嗎?」眼看母親已經開始研究項鍊,我轉向二妹詢問。

「嗯!」二妹笑笑,從她的袋子中拿出了一堆東西放在桌上。

我走上前一看,二妹果然有眼光!

在我們15歲時,母親曾教過我們鑑定珠寶的方法。因此,我們的眼光越來越毒,拿回的東西都是上等的物品。

就拿二妹手上的玉佩舉例吧!這個玉佩上雕有一隻鳳凰,雕工精細,十分活靈活現,玉的品質也很好,沒有太多雜質,估計在市面上販售的價格會落在20到30萬。

還有這個粉鑽鑽戒,粉鑽的主要產地在澳洲,曾有人花了120萬買了6克拉的鑽戒,這還不足以訴說粉鑽的珍貴。粉鑽相對於其它彩色鑽石而言,開採量非常稀少,每開採出10萬克拉的鑽石中,只能得到少於1克拉的鑽石是達到彩色鑽石的級別。而粉鑽更為珍貴稀有,我手上這枚粉鑽戒指上的粉鑽約有5克拉,粉色的淡雅與透徹的美,這也是要天價的珍寶。

黑豹山的人果然有錢,有這些收穫也不枉此行了!

「大姐,我還有找到這個。」二妹向我伸出手,她的手掌中擺一件木雕孔雀。

木雕孔雀?

我接過這個木雕孔雀,隨即聞到淡淡的清香。

嗯?這個香味不是香衫的味道,不是檜木的,也不是楠木...不過看這木頭的顏色「是紫檀木雕成的?」

「我覺得是。」二妹點點頭。

是紫檀木雕成的價錢就可以翻倍了,不過這雕工卻不怎麼好呢…

「蘭,你們明天不是還要顧店嗎?」母親突然問。

「嗯,我剛就讓三妹和六妹先回去準備了。二妹,東西先收起來,等下次我們一起回來時再分吧。」

如果帶回了比較多東西,母親都會讓我們挑幾個喜愛的自己收藏,真正有價值的寶物會由母親收藏。

不過現在三妹和六妹不在,為了公平,我想等大家都在的時候在來平分。畢竟這次的行動大家都有功勞。

等會我還要趕回店裡,先休息一下吧。

為什麼感覺寫成珠寶介紹的文章了!?
我這一章的主要目的都還沒寫到就爆字了

因為突然發現男主的戲份很少
本來這一章要讓他出現的
結果寫太多珠寶介紹
只好讓他等到下一章了...

回復

男生算什麼?就讓他神影去吧(咦?
曉石對珠寶藝術品還真沒有什麼研究,
不過看那價錢我只覺得那個黑豹山還真是超級有錢ㄟ~~
等等....這樣說來她們的母親不就也超有錢的,
都把珠寶收哪啊?(超級保險庫?
是說,沒想到連心語都綁回來了,她不是超邪惡的嗎!!!!!
感覺好像是私生女之類的......
但又不太可能,
啊!還是跟心岑的爸爸是前夫關係?
ㄜ.....好像也不可能(胡思亂想中...
回復

我有個奇怪的疑惑⋯⋯
七姐妹都是主角母親生的嗎?如果主角的母親一直是單身⋯⋯那是怎麼生的呀???

逸狂啊~曉石赫然發現好像和你同年欸~~這也算是一種緣分吧?(歪頭  發表於 2018-4-14 20:18
回復