樓主: 安摩依
打印 上一主題 下一主題

{月之醫館}治療各種疑難雜症~徵醫師&病人~

鏡中花 發表於 2017-12-31 11:32
好的,那麼...

我想知道《生》這個字究竟代表什麼意義,人竟然注定都要死,又何必找各種方法折磨自己不 ...

的確,每個人最終都是要死的,這個不能否認。
不過我覺得就是因為最終也是這個結局,所以何不努力掙扎一下#
我覺得人生就像是去旅行一樣,你知道最後也是要回國的,不過在旅程中你可以做些不一樣的事讓這趟旅行更值#
我覺得我們生的時候做的事情也不盡是為了讓自己不死,反而像是為了讓自己在要死的時候不要後悔當初沒這樣做過

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2017-12-31 14:43
的確,每個人最終都是要死的,這個不能否認。
不過我覺得就是因為最終也是這個結局,所以何不努力掙扎一 ...

為了不讓死後回想起來而後悔,我不太明白,但是也不知道要怎麼問,不知道能不能再講的淺顯易懂?

回復

鏡中花 發表於 2017-12-31 16:04
為了不讓死後回想起來而後悔,我不太明白,但是也不知道要怎麼問,不知道能不能再講的淺顯易懂? ...

就是,別讓自己在快死的時候後悔啊#
別讓自己在快死的時候才後悔當初沒去做一些事啊#

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2017-12-31 16:28
就是,別讓自己在快死的時候後悔啊#
別讓自己在快死的時候才後悔當初沒去做一些事啊# ...

那如果想死呢?也不想管那些究竟自己有沒有做,就是死了也沒差,那怎麼辦?

回復

鏡中花 發表於 2017-12-31 16:37
那如果想死呢?也不想管那些究竟自己有沒有做,就是死了也沒差,那怎麼辦? ...

那就去找些自己想做的事吧
--
的確,有些人因為各種疾病等覺得死了還比較好,那些人我很同情。因為他們也許也有想完成的事,只是因身體的原因做不到。
但如果四肢健全、也許衣食無憂的說想去死的話,我覺得也只是因為找不到活着要完成什麼而已。

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2017-12-31 17:54
那就去找些自己想做的事吧
--
的確,有些人因為各種疾病等覺得死了還比較好,那些人我很同情。因為他們也 ...

雖然找到了,但是卻說完成那件事就會去死

那麼是不是不去找比較好?

想死為什麼一定要有理由?為什麼每個人都要問為什麼要去死?明明活,也沒有任何意義?

回復

鏡中花 發表於 2017-12-31 18:05

為什麼會沒有意義?
活著是最大的幸福喔~
能感受到自己的心跳,便知道自己還存在在這個世界上,還能用自己的手,自己的眼,去做很多事,看盡各種人生的風景
當想離開時,要先想想有沒有價值喔

回復

鏡中花 發表於 2017-12-31 18:05

至少我掛點之前還完成了一件事#
如果你把一件事有沒有價值定義在做完它之後能不能不死之上,那對不起你很難找到一件有意義的事。
就跟你去吃自助餐一樣,你錢是一定得付的,不過你可以吃超多然後才離開,你也可以什麼都不吃就走,不過既然付了錢,我覺得多吃點比較划算#
會想死的,大概是覺得死了比活着好。那麼我問你為什麼想死的理由,大概就是我好奇為何你會覺得死了比活着好吧

回復

對了

現在有人看診嗎(笑
院長想來當病人了
其實也只是想找人聊聊啦(笑

回復

安摩依 發表於 2017-12-31 21:45
對了

現在有人看診嗎(笑

院長要來聊聊嗎?雖然澤月可能很難替你分憂,但是我可以聽你說,陪你聊天!

好喔~  發表於 2017-12-31 21:53
回復