查看: 6476|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人文-新生-褚冥漾篇 8/7更至{戰前準備}

契

有人說,是上帝創造了人類。

有人說,是女媧捏造了人類。

有人說,是猿類進化出了人類。

他微微一笑。

真相是如何,唯有自己清楚。

如果在這之終,未有正確之路引領他前進,

或許,他已死在了規則之下。

在那遙遠的彼方,古老的傳說之地,

命運緩緩流轉著。

沐浴在晨曦中的少年,閉上眼,陷入回憶之中。

躺在彼岸花中的少年,張開嘴,無法訴說的仇恨。

囚禁於孤島中的少年,摀起耳,不願聽道的絕望。

沉於大海之中的少年,舞著手,沉浸於不醒之夢。

在這裡,永晝與永夜並存,時間永不起步與結束。

---歡迎來到,永遠的日不落。                                                                                    

嗯...這是身為新手的本宮第一次發文,沒人看的話就算了...
如有任何問題,歡迎提出與討論

回復

{略續往事}

很久很久以前,他曾是一個很幸福的人。

他有爸爸、媽媽和姊姊。

他有一個雖然很暴力,但卻非常關心他的學長。

他有絲毫不在乎他種族身分、彼此交之以真名並真心相待的朋友。

他有和藹的師長們可以傾訴他的煩惱。

然後,有一天,一切都破碎了。

一切似乎是像在做夢般,但又如此的真實。

他眼睜睜的望著自己的身體被一刀刀的緩慢侵蝕著。

他的四肢先是被挑斷筋,而後被剝皮,在然後像是劣質的組合玩具,被一根根折斷的骨頭。

他的身體被破開一個大洞,裡頭的臟器被硬生生的扯了出來,向骯髒的垃圾般被丟在地上。

他的下半身被砍碎,猶如絞肉,令他噁心。

他的臉皮被剝了下來,眼球被挖了出來,鼻子、舌頭皆被砍斷。

但他還活著。

他疼得幾欲發狂,但卻求生不得求死不能。

最後,他絕望的,聽著那人說:

『沒有任何人救得了你的,誰叫你不肯幫助我們呢?妖師。』

他被砍下了腦袋,紅色的鮮血像廉價的紅色廣告顏料一樣到處亂噴,大腦也被挖了出來,插了好幾刀後,那人才悻悻然離去。

絲毫沒注意到,他空洞的眼窩中,流瀉出的恨意。

-----to be  continued
回復

嚇!血腥童話故事(不是
誰欺負漾漾的,拿命來吧!
回復

蘭沫沫 發表於 2018-9-30 19:13
嚇!血腥童話故事(不是
誰欺負漾漾的,拿命來吧!

之後他的確被漾漾報復回去了(笑)
回復

RE: 特傳同人文-新生-褚冥漾篇

{成神之路}

恍惚間聽到的一聲聲呼喚,似近似遠的傳到了耳裡。

不過剛死去的他因為疲憊至極,好不容易才有喘口氣之時,因此他理所當然的忽略了那道聲音。

卻不曾想,那道聲音的主人也不是個好相處的,直接動手將他大力推醒。

睜開眼,他看見了一個美男子,嗯...具體來說,就是一種莊嚴神聖,端莊偉大的美。

啥?太抽象?龍門石窟看過嗎?聖索菲亞大教堂呢?什麼?沒錢?耶穌像或觀音佛祖像總看過吧?

他眼前這人就是這種莊嚴大氣的美。

美男子向他自我介紹,說[他]是『神上之神』,但他在守世界生活得這些年從未聽過這個神...喔,當然,也有可能純粹是他孤陋寡聞。

不過妖師的直覺一向很準,他的直覺告訴他,這神恐怕不是守世界的神。

事實證明那神真的不是守世界的神,他說,[他]是這個『世界』的神。

平行世界知道嗎?在這神口中,[他]所謂的世界是指『所有的世界』,像守世界這種被稱為『小世界』...雖然據[他]的說法,守世界在所有世界中是可以排上前幾名的,總體來說。

然後,[他]問他:你被我選上了,你是否有那個意志力斬開所有荊棘,排除一切困難,直到成神那日?

他愣住了,至小到大,他因為心言的關係,衰運纏身,從沒想過有一天他能聽到這種話。

他傻楞楞的問:當神有什麼好處?

[他]勾唇一笑,輕聲在他耳邊呢喃:你能夠擁有第二次人生、第二個生命...還有,最重要的,復仇的機會。

所以說有時候比起跟惡魔的契約,跟神的契約更是簽不得,因為你會付出很恐怖的代價...但那時他被仇恨蒙蔽了雙眼,於是,他答應了。

在好久好久以前
我們也曾是無憂無慮的孩子
可以在親人懷中哭泣
可以和朋友一起玩耍
享受著生命的美好
活著是多麼的可貴
那是曾經的我們擁有的一切
當黑暗充斥於我們身周
仇恨盈滿了腦海
鮮血遮蔽了雙眼
一隻手將握們推下萬劫不復的深淵
生命成了我們所背負的枷鎖
時間的鐐銬緊緊銬著我們
以往所重視的一切成了牽制我們的存在
為了吾等所愛之人
為了自己
吾等踏上成神之路
捨棄了自由
捨棄了感情
捨棄了自己
捨棄了一切
最終贏得勝利
但是───
在許久之後
我們回想起來
後悔嗎?
不後悔嗎?
是…後悔的吧?

───── by{神諭}  新生篇第二章節

作者曰:

這邊是玩命更新的作者,嗨嗨。

最近是考季,不過我已經只剩最後一天了(笑

之前忘了講,食用須知煩請參照漾漾的裙下之臣...我是說手下敗將的故事最上面。

啥?不知道?

喔,就是漾漾隔壁那個秋.杯催.愀欷啊!

傳說中的萬年老二,不僅瀏覽量輸漾漾,比武時也輸他。

他應該快在這邊出現了(望

對了,這邊有提到篇名的由來喔,在那首長詩裡。

那麼,謝謝你的閱讀,下次見,也祝大家考試順利...去給文昌帝君上炷香吧?(笑

回復

阿總之就是這世界的其中一個世界的某某神問某某人要不要當神而已嘛!(๑•̀ㅁ•́๑)✧

好啦這太文青其實有點看不懂XD

所以長詩自然是看不懂的٩(๑`^´๑)۶

是說那個名字好耳熟喔,到底在哪裡聽過呢…

最後一天嗎?因為沫還沒考試,所以祝大大考試順利(≧∇≦)b
回復

蘭沫沫 發表於 2018-10-9 23:03
阿總之就是這世界的其中一個世界的某某神問某某人要不要當神而已嘛!(๑•̀ㅁ•́๑)✧

好啦這太文青其實 ...

謝謝!
詩太文青了是嗎?(反省中
唔其實後面會講詳細些...應該?
回復

{成神之路}解析:

看不懂覺得太文青的朋友們看這裡!

[在好久好久以前
我們也曾是無憂無慮的孩子
可以在親人懷中哭泣
可以和朋友一起玩耍
享受著生命的美好
活著是多麼的可貴
那是曾經的我們擁有的一切]

這在{略續往事}前面也有提到過,他們這些被選上要準備當神的人們其實都曾經是普通人,所有人都死了才被選上當神這樣。

[當黑暗充斥於我們身周
仇恨盈滿了腦海
鮮血遮蔽了雙眼
一隻手將握們推下萬劫不復的深淵]

這是指他們由被殺到看見並答應神上之神/神外之神的要求時的內心小劇場,因為他們所有人都...嗯咳,死相悽慘。

[生命成了我們所背負的枷鎖
時間的鐐銬緊緊銬著我們
以往所重視的一切成了牽制我們的存在]

大家都知道,神的生命是非常漫長的,更何況其實他們有多數人都是普通人,無法對親人、愛人、友人的生死看那麼開。

然而一旦他們有放棄當神的念頭,他們的親友團便會遭遇危險,他們也只好咬牙撐下去,所以才會說所愛之人牽制著他們。

[為了吾等所愛之人
為了自己
吾等踏上成神之路]

這裡是呼應『你能夠擁有第二次人生、第二個生命...還有,最重要的,復仇的機會。』這句話,這是神上之神開給漾漾他們的報酬。

擁有第二次生命,便能夠裝作什麼都沒發生過一樣,繼續他們的人生,沒人發現他們已經不在了這件事,也就不會有人傷心了,這是[為了吾等所愛之人]。

[為了自己]呼應[復仇的機會]這件事,也是他們願意當神的原因之二。

[捨棄了自由
捨棄了感情
捨棄了自己
捨棄了一切
最終贏得勝利]

這個要後面才會講到...咱們別劇透了吧?(QAQ

後面沒啥好講啦...喔,對了,{神諭}是一本我自創的書,順帶一提,持有者大家都很熟悉,要不要猜猜看?(///_///)

好啦,謝謝蘭沫沫的意見,大家掰掰~(莫名自嗨中

回復

漾漾是被公會的人殺的嗎,如果是的話,贊成的人現在請立馬跟我衝去把公會毀了

漾漾要開始報仇了嗎
回復

子燕 發表於 2018-10-10 19:42
漾漾是被公會的人殺的嗎,如果是的話,贊成的人現在請立馬跟我衝去把公會毀了

漾漾要開始報仇了嗎 ...

一半是。
為什麼說一半是?
因為公會裡有間諜。
殺漾漾那人所在的組織的間諜。
要報仇的話必須等漾漾升級完畢成為最終大魔王(><)
回復