查看: 1059|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[小說] (HP)從天而降的......教授!?

終於開一個純HP的坑了~話說我真擔心會填不完坑,現在都是一次開好幾個視窗更了.....=_=lll

哎呀!我不想管了!反正我就是開了,坑慢慢填總會填完的吧?

以下正文

今天的天氣很好,有陽光但不會太熱,非常適合出門喝下午茶或在家耍宅

只不過......為毛我要在家裡和這個男的玩乾瞪眼啊!尼瑪的

再故事開始之前,我先自我介紹吧

我叫施芷綾,非常平凡的宅女一枚,要說特點.....大概就是我非常倒楣,不然怎麼這種不知道怎麼發生的事會發生在我身上

好吧,我想連他也不知道,看他一臉問號的樣子

至於為什麼會變成現在這種畫面,要從剛才說起......

本來呢,我爸媽趁我放暑家把我丟在家去二度蜜月,而我正歡快地睡到自然醒,然後起床上網看小說

沒想到正想去買杯飲料喝的時候,一個黑黑的「東西」從天花板砸了下來

我正想說我們家是豆腐渣工程並閃開的時候,那個「東西」居然動了!

我馬上逃去離我最近的房間,然後過了一會兒探出頭來

我正想著要不要越過他逃去樓下閨蜜家時,他爬起來了

那是一個看起來跟我差不多大的男生,不知道為什麼,他身上的黑袍明顯過大

有著黑髮黑眼,但是有著羅馬式鷹勾鼻,而且輪廓較深,一看就是外國人或混血兒

他扶著額頭一會兒,然後抬頭看著我

他的眼睛像是一潭深不見底的湖......我不禁想起這句不知道哪看來的句子

這句話形容他再適合不過了,雖然我不知道為什麼

接著他抬頭,他盯著我,我也盯著他

我們就這樣大眼瞪小眼直到現在

喔!我站的腳都酸了,管他是啥,看他那麼久都沒攻擊我,應該沒惡意.....吧?我邊往客廳走邊想

沒想到他以警界的目光瞪著我,並用迅雷不及掩耳的速度抽出......木棍?

總之,我被他的目光盯在原地,接著我半舉我的雙手,緩緩靠近他

他觀察了我一會兒,才收回目光

我走到他面前,他終於開了金口

「Who are you?」
回復

妳妹的!真的是外國人!我英文很爛哪......

他似乎發現我聽不懂,於是又舉起木棍,朝我射出一道光,像一層薄膜包裹住我

「你是誰?」他又問了一次

奇怪,明明他說的不是中文,但是我卻聽得懂

「施芷綾」我照實用中文回答他「你又是誰?從哪裡來的?」

「Severus Snape」他皺眉喃喃「這裡不是霍格華茲?」

轟!我被這兩個詞雷到了,不會反穿越這種倒楣事真被我遇上了吧?

「Snape.....教授?」我反射性地說出這個詞

「你知道我?」他的眉頭皺更緊了「但你是一個麻瓜」

我再次被天雷轟到了,還真的啊!?

「?」他疑惑的看著我「這裡到底是哪裡?為什麼我不是在霍格華茲?」

「好問題」我聳肩「這裡是台灣,位於亞洲,也就是你們所謂東方世界的一個小島」

我從書包拿出世界地圖,別問我為什麼會有,我也不曉得

總之,我標出了倫敦和台灣的距離

趁疑似教授大人的男生正細細研究地圖時,我走到書櫃前把哈利波特翻出來

呼~真是一項大工程,我找完他都把地圖摺好了

「恩....教授?我暫時這樣叫」我看著他「你先看看這些吧,我想這樣能比較能了解情況」

他愣了愣,接著翻起那堆書

......石...石內卜?(石化)他穿越了阿?(不只有點驚訝) 是一個蠻特別的新題材呢,芷羅要繼續加油喔~  發表於 2017-10-22 00:06
回復

我想了一下,還是註解一下,這篇無CP喔.....不過會有其他HP角色出場
回復

教授真是乖巧呢,認真看書的樣子好帥~雖然他現在跟我差不多大的樣子

「教授你為什麼變那麼小啊?」我非常無聊的問出這個問題

他愣了一下,似乎現在才發現似的開始檢查自己的身體,還拿出木棍.....不對是魔杖弄出一堆有點微弱的光照在他身上

嗚哇哇~不會是傳說中的檢測魔咒吧?

過了一會兒,光變成了綠色,而教授的臉變成黑色

「呃.....教授?」我小心翼翼地看著他

教授沉著臉不說話

「那....那個....教授,那些書......」我立刻轉移話題

「哼!」教授回給我一聲意味不明的冷哼,繼續翻起書

好吧,教授心情非常不美麗,我還是快逃吧,順便去冰箱翻點甜食吃......

感覺到從書房飄出來的冷氣,我還是晚點進去吧......

於是我做了一頓午飯還看了點書,才進書房

教授似乎把書看完了,他們被整整齊齊地擺在一邊

教授拿著我上次買的鋼筆和桌上的紙不知道在做什麼

不要跟我說在摺紙飛機.....我在心裡默默胡思亂想,臉上非常平靜「教授,你要吃午飯了嗎?」

「Well,親愛的Miss Shi,是什麼讓你認為......」教授的經典長句還沒說完,他的肚子就發出咕嚕一聲

教授的臉脹成紅色,看起來像是有點尷尬

「教授,先吃午飯吧」我可不希望教授惱羞成怒,雖然我是教授控,但不代表我想接受教授的怒火阿

過了很久很久,教授才開口發出一個單音「恩」
回復

教授的吃像非常好,優雅緩慢而且完全貫徹食而不言這條規律

「那個....關於那些書.....」我非常葛來分多的再次問出這個問題

「完全美化了那群無腦的獅子」教授冷哼一聲

嗚嗚嗚~我真不該找死問這問題......教授好恐怖!

教授又不說話了,我又找了一件事問「教授,為什麼你會變成這樣」

「我沒必要告訴你」教授簡潔俐落地說

討厭.....人家只是問問看嘛.....幹嘛那麼兇.....

我們整頓飯都沒說話,我幾乎食不知味,一整個戰戰戰競競.......

奈威我知道你為什麼會炸坩鍋了......

我看到教授翻起他的斗篷,第一次知道原來斗篷能藏那麼多東西呢......

他掏出魔杖揮了揮,不過什麼事都沒發生

教授不停揮舞魔杖,臉色又慢慢變黑

「....教授,你打算幻影移形回英國?」似乎只有這個可能了.....

「........」教授不講話,陰沉著臉

我努力說服教授「教授,你跟我說我說不定知道些什麼嘛」

「.....我的魔力受到限制」教授糾結很久,終於說了出來

「會不會是因為這裡是東方」我決定不把不同世界的想法說出來「這裡並不是梅林的地盤.....而且教授你現在的身體承受的住成年人的魔力?」

教授又沉默了.......我跑去外面拿上次買的奶茶喝

當我回到書房,教授非常端正地坐在椅子上,下一句話讓我差點石化

「那麼,最近或許得麻煩妳一陣子了,Miss Shi」
回復