查看: 6415|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】傳說,重新開始{11\5更新第三章}

楔子

如果傳說被顛倒了,妖師是白,精靈是黑,

只有妖師才是最尊貴的殿下,

如果學長變學弟,

那麼,傳說又會變的怎麼樣?

我們的傳說,現在才開始,

你,準備好了嗎?

--------------------------------------------------------
這其實是一個有點老梗的坑,
但是,不一樣的是,在這個世界,妖師不會被迫害,
他們,才是被崇拜,被喜愛,被忌妒的存在。

目錄:

第一章
第二章
回復

诶诶诶顛倒了嗎?
可是我覺得日常生活的話應該不會變....(除非漾漾部腦殘了
就算漾漾變學長也沒用吧....
回復

RE: 【特傳】傳說,重新開始(冰漾冰)

第一章

「嘖!我明明就可以自己去學院,那老太婆幹嘛非得塞一個代導人給我,

時間都快到了也沒看到人。」冰炎不耐煩的站在月台上。

「那個,請問你是冰炎同學吧。」一個帶眼鏡的東方男子輕拍冰炎的肩。

「我是,你是我的代導人?」冰炎不動聲色的打量著眼前的人,雖然帶上眼鏡,但是仍然掩蓋不了姣好的容貌,

也探測不出力量,話說...他長得跟夏碎有點像。

「不是,我是雪野千冬歲,是你代導的搭檔,火車來了,你應該等等就能見到他了。」

不等千冬歲出手,冰炎自己主動跳下了軌道。

「有趣的新生。」

一到學院,冰炎看見一個黑髮黑眼的男子站在校門口,就像專程等著他們一樣。

「漾漾!你不是在出任務?」千冬歲一見到那名男子,就直接走過去,冰炎只好默默跟上。

「剛結束,也不好意思麻煩你太久,就先過來了。」黑髮黑眼的男子講話淡淡的,讓人不清楚他的情緒。

「我是冰炎,你就是我的代導人嗎?」冰炎有些粗魯或該說近乎無理地問。

但就算是被這樣對待,那名男子仍然沒有生氣,給人一種好欺負的錯覺,前提是忽略他身上的黑袍。

「你好冰炎,我是禇冥漾,負責你這一個月的代導。」

「好了漾漾,你先帶學弟去教室,晚點喵喵叫我們去白園,別把自己搞的太累」

冰炎不懂,為甚麼千冬歲學長會用一種憂慮的眼神看向自家代導。

「好,我不會,晚點見。」冰炎看到自家代導用一個很溫柔的微笑就打發了千冬歲「好了冰炎,我們走吧。」

禇冥漾手一揮,他們就到了1-C。

「冥學長,帶新生來報到嗎?」一名笑的很爽朗的棕髮少年拿著一疊資料向他們走來。

「嗯,阿利麻煩你了。」那名爽朗的少年挑出幾張資料交給冰炎。

「你好冰炎同學,我是阿斯利安,狩人一族,你可以叫我阿利。」

「我是冰炎。」

「呦!冰炎我們同班。」一名少年主動加入了談話。

「夏碎?」原來少年是冰炎的搭檔。

「好了,要敘舊等等再繼續,我們先去白園,喵喵會想見到你們,夏碎應該也想見到千冬歲不是嗎?」

夏碎狠狠的震了一下,冰炎知道,千冬歲是夏碎同父異母的哥哥,但是他似乎刻意疏遠夏碎。

「漾漾你終於肯來了,喵喵還想說你在不來就要放...去找你」

在他們一出移動陣時,一名金色短髮的學姊直接撲到禇冥漾身上。

「喵喵,我不是來了,而且旁邊還有學弟。」他們是戀人嗎?一想到這樣的可能性,冰炎感到一陣胸悶。

「禇學長跟喵喵學姊是戀人嗎?」冰炎瞪了夏碎一眼,後者還一臉『我幫你問不要謝我』

「不是喔!」米可蕥連忙揮手否認「漾漾可是學院唯一能被稱為『殿下』的人,喵喵配不上漾漾。」

「喵喵」禇冥漾嘆了口氣「你知道我不想成為『殿下』的。」

冰炎感覺很不好,明明他才是禇冥漾的代導學弟,不是嗎?

一行人就在這麼詭異的氣氛下野餐。

「冰炎」禇冥漾優雅的站起「我們去申請住宿吧,這可是『那三位』交待的。」

------------------------------------------------TBC------------------------------------------------
嗨嗨,
柳橙開新坑拉~
希望大家多多支持(抱

回復

yhlee201507 發表於 2017-10-9 14:53
诶诶诶顛倒了嗎?
可是我覺得日常生活的話應該不會變....(除非漾漾部腦殘了
就算漾漾變學長也沒用吧.... ...

基本上漾漾會不腦殘是因為發生過一些事,
之後可能會出在番外,
而且這個世界,妖師比精靈尊貴,對吧
回復

......

這是、逆轉傳說!!!

整個都扭曲了啊啊啊!!!

好個新坑!

不過逆轉傳說是其他特傳同人本的名字就是了......

......

我到底在說啥?

......

大大加油。

(謎:你的腦子當機了。)

對。
回復

我追定了!
很有趣
(其實也有想過)
回復

第二章

冰炎跟禇冥漾漫步在往肯爾塔的路上。

「冰炎你想好要選甚麼課了嗎?」禇冥漾努力的不使自己睡著,他才剛出了一個月任務,

一回來就收到要接代導的任務,真的很累啊!

「還沒」冰炎搖搖頭「禇學長有推薦甚麼課嗎?」

禇冥漾拿出一張紙,上面寫著他選修的所有課程「你看看我的課表,希望你能找到你喜歡的。」

兩人就這樣有一搭沒一搭的聊著,直到走到了肯爾塔。

「賽塔,光神的貓眼。」禇冥漾恭敬的向白精靈行禮,冰炎也依樣畫葫蘆的照做。

「冥殿下是來幫冰炎殿下申請住宿嗎?」冰炎有些訝異,難道賽塔知道他的種族?

「是的,一樣是四樓嗎?」禇冥漾和賽塔彷彿沒發現冰炎的異狀似的繼續交談。

「冰炎我們走吧。」禇冥漾直接往樓上走「這間有捕夢網掛飾的是我的房間,左右沒人住,冰炎你要那間?」

「我住左邊好了,我能去看看禇學長房間的格局嗎?」冰炎是絕對不會承認他只是想看禇冥漾的房間而已。

「好的,請進」禇冥漾推開了門,眼神瞬間冷了下來「...為甚麼妳在這裡?」

有一個一絲不掛的女子裹著床單,風情萬種的躺在禇冥漾的床上。

女子有著一頭柔順的黑色長髮,凌冽的眉眼讓她看起來更加的冷豔,如果不是在這樣的情況下。

「冥殿下」女子站起身,恭敬的跪在禇冥漾的腳前,床單也隨著她的動作而滑落。「是族裡分咐我來服侍殿下的」

即使女子再怎麼的恭敬,也掩蓋不了她那彷彿陰謀得逞的眼神,還有那再明顯不過的喜悅。

「我說過了吧」禇冥漾悠閒的坐下來「別想搞花樣...冰炎你可以先坐著沒關係。」

冰炎順著禇冥漾的話坐下。

「妳說是族裡要你來的?我記得令尊是那幾位長老之一吧」無視女子有些驚慌的神色,禇冥漾繼續吐出殘忍的話語。

「妳只是,想要白陵的的血脈和能力而已吧!」冰炎覺得現在的禇冥漾跟早上溫柔笑著的人完全不一樣。

「冥殿下,不是的,小嬳(ㄩㄝˋ)是真的喜歡冥殿下!」女子仍然試圖解釋。

「小嬳?呵呵,連名字都刻意這樣選嗎?」禇冥漾拿出了幻武「妳沒發現,妳被當成替代品培養嗎?嗯?」

女子在禇冥漾的冰冷的言語下,暈了。

冰炎完全不懂,剛剛到底發生了甚麼事?為甚麼禇學長會如此無情?

「哈維恩」禇冥漾輕喚。

「主人,有甚麼事?」冰炎有些愣住,他好歹也是紫袍,竟然沒發現房裡有另一個人存在。

「把她給我丟回去,順便警告他們」禇冥漾冷笑「不要試圖用跟姐姐相像的女子來勾引我,

不然別怪我把他們拖到Atlantis來再殺一次」

「是,主人」哈維恩說完後,便迅速的拖著女子離開了。

冰炎看著明顯疲累的禇冥漾。「學長...」

「冰炎」禇冥漾的黑眸彷彿因為剛剛的事件而黯淡下來「你房間今晚借我住一下,可以嗎?

「可以是可以,但是,為什麼?」冰炎不解。

「因為」禇冥漾厭惡的看著剛剛被女子躺過的床「這裡髒」
--------------------------------------------------TBC--------------------------------------------------
嗨嗨~柳橙更新拉,
最近柳橙覺得有點累阿,果然一次四個坑甚麼的,還是太累了嗎(笑
除了更文外,我好像找不到甚麼快樂了,
不是因為家裡,柳橙的家人可能也因為最近柳橙的心情有點低落,所以一直勸柳橙要放寬心一點,
真的很謝謝媽媽大人,她也一直再擔心柳橙。
柳橙心情很低落是因為學校的關係,柳橙是一個對自己要求滿高的人,總覺得最近讀書都沒辦法拿到好成績,
而且柳橙班上有些女生很奇怪,讓柳橙最近在學校下課的時候都一直埋在書堆裡,完全不想跟那些女生互動,
柳橙的朋友可能也滿擔心的,讓他們為我擔心,真的很不好意思,其實柳橙看起來是一個很開朗的人,
我大部分的時候都是笑著的,可能因為是這樣吧!很多人說話傷到了柳橙,柳橙也只是笑笑,他們才會一直肆無忌憚,
這就是一個惡性循環,而且柳橙最近身體也出了一點小狀況,昨天晚上睡覺的時候,突然心臟很痛,
柳橙的媽媽也在考慮帶柳橙去看醫生了,希望沒事。

回復

inlin 發表於 2017-10-9 17:33
......

這是、逆轉傳說!!!

inlin嗨嗨~
常常看到你,但是一直沒有搭訕(X)
我會加油的
回復

我愛漾漾,漾漾愛亞!好久沒看到這種劇情了,很期待後面的發展呢~期待下一篇喔ヾ(〃^∇^)ノ
回復

大大,漾漾黑掉了XD!

全天下的人都不可以拐漾漾!

他是冰炎的!(呃......別管我)
回復