樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

輝夜貓我回來了~(好久沒來看子燕的文文了
別扁我!
攻擊蕾琳的…是安地爾嗎?
安地爾男扮女裝…(望…噗!(笑

好久不見~小喵 女裝安(噗  發表於 2019-2-14 12:10
回復

所以安地爾真的男伴女裝?!
燕子是不是

也不算是啦,只是吞噬了一個女人的靈魂,而變成了那個女人的模樣而已  發表於 2019-2-15 14:37
回復

這裡是新讀者~
安地爾到底為什麼要男扮女裝啊(是為了表示他是變態嗎

這個問題就要去問他本人了  發表於 2019-2-27 23:32
回復

第二十九章。

歷經了五天五夜的日子,多處的擦傷,以及嚴重的睡眠不足,兩隻眼掛著非常深重的黑眼圈,冰炎現在巴不得倒回他的被窩裡,睡個翻天覆地

不得不說,這真的有夠折磨人的,光是要讓他找到洞穴的位置就花費他三天的時間,進入裡面,錯綜的迷宮,處處的陷阱,負責守護寶物的守護獸,時時警惕,幾乎每走一步,就要面對生死危機,最後找到東西時,竟然還來個自我毀滅,害他差點就要葬生在那裡頭

一身的髒污,冰炎看著原本倒塌的洞穴,回復成原本的樣子,再次的深埋入白雪中,不見蹤影,等下次出現的時候,已經不知道會是什麼時候了

全身的疲勞,但卻抵不過心中逐漸綻開的喜悅,因為他,終於把鏡所指定的東西拿到手了

傷痕累累的手掌上,拿著那塊冰藍色,米粒般大小的圓形水晶,就如同水珠一樣,雪的反射光,使更加晶瑩剔透,閃閃發光著

「這下子,終於...」感覺這一刻,多日來的沉重包袱放下了

但是,他還不能完全卸下心來,必須立刻馬上!

丟下傳送陣的符咒,冰炎緊抓著那顆水晶,立刻將自己傳送至無殿去,他已經沒有那個耐心在繼續等下去了

(無殿)

無殿的殿內,並沒有如他所想的那般,那三個人都沒有如往常一樣,坐在沙發上聊天喝茶,也沒有平常一出現,就炮彈來襲的老妖婆

才剛抵達而已,耐不住性子的他,就直接大喊著

「鏡!妳要的東西,我已經拿到了,妳快出來」

沒有人任何聲音回應他

「鏡,妳在哪裡」

第二聲,還是沒回應

「鏡,妳答應過我的,絕對不能反悔」

第三聲,但傳回的還是只有自己的回音而已

「鏡!妳在不出來的話,我就把這裡給滅了!」

碰!

斷裂的一聲,也才剛說完而已,冰炎就劈斷在他眼前的那塊可憐的桌子,將它踹走

「鏡!」

「你是在叫魂喔,小傢伙」

在冰炎要在踹下一個犧牲品的時候,背後出現了一隻樹懶趴在上面,那隻樹懶似乎把冰炎的背後當枕頭,慵懶地趴著

「老太婆,滾下來!」一記過肩摔,將樹懶拋出去,但身手矯健的樹懶,輕鬆翻了一個空翻後,完美的落地

冰炎這才發現,眼前的樹懶,應該是扇才對,身上穿著小鴨鴨圖案的睡衣,頭上還戴著睡帽,就是一副愛睏的模樣,打著哈欠

「小傢伙啊,我只是睡個覺而已,你何必發那麼大的怒氣,小心長皺紋喔」扇又打了一個超大的哈欠

「妳睡覺干我屁事,鏡在哪裡,叫她給我出來!」

「就是因為要等你來,我才睡著的啊」

「妳什麼意思?」他要找的人是鏡,這老太婆等他幹嘛

「鏡喔,在你不在的這幾天,她去別的地方渡假,所以暫時見不到她囉」

「靠!她這什麼意思,東西拿來了,她卻溜到別的地方去,她是存心的嘛!」他苦苦的熬了那麼久,結果現在聽到委託的人度假去了,當場就暴怒了

「沒辦法麻,誰知道你會花這麼久的時間,不過你放心,鏡已經把事情託付給我了,所以我才在這裡等你來,等到我都睡著了,東西給我吧」扇慵懶地吐了舌頭後,向冰炎伸出手

這一刻,冰炎真的很想揍人,偏偏他得忍下這口氣來

冰炎將手中一直握住的冰之淚滴,遞給了扇

「ㄨ~好久沒看見了ㄟ,果然還是一模一樣呢,不塊是小傢伙呢~」馬上回復精神的扇,快速的將水晶拿在自己手上,有趣的把玩著

果然跟他們所想的一樣,這孩子不管遇到多大的危險,都一定會拼命地完成,雖然她很想這樣稱讚他就是了

「東西拿到手了,真相該告訴我了」

「等等,小傢伙,幹麻那麼急呢~你還記得,鏡交代代價的時候,所說的話嗎」

「妳問那麼多幹嘛」

「說麻說麻~」扇撒嬌的在冰炎身上蹭著

冰炎厭惡的推開

「我要你找到一直被守護於格陵蘭之地的-冰之淚滴,不得有任何一點損壞,必須"完整"的交到我的手上」

「就這句話厚~」

「對,妳還有甚麼問題」

「恩恩,了解,那我也要回報結果給你才行了」

「快說!」

「好啦~真不知道傘怎麼會交出一個這麼急性子的徒弟呢」

「那有關小離暝的身分,答案就是....」

難道他的身分,要就此被揭曉了嗎

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(公會)

「不行,資料室裡的所有資料是屬於上級的機密,只有會長和紫袍以上的巡司才有資格查看,黑袍者尚無權限」跟機械般一樣的聲音

「與任務有關,必須動用此資料」面具後的聲音同樣冷淡,不帶任何感情的說

「不行,我已說過了,此資料已為機密,除非會長批准,否則無可奉告,如無其他事,黑袍者請離開」對方不在理會他,低下頭繼續做自己的工作

「......」

吃了個閉門羹,離暝一陣沉默,但眼神卻飄忽不定著,轉身走向門,的確是要離開公會的樣子,把大門打開,走出去了外面,他將門推上,可卻沒有關緊

一個路過門的路人甲白袍,就剛好看到,認為應該是前者沒有注意到而已,就順便路過的將門關上,只是在那瞬間,突然覺得耳邊有一陣風吹過,但路人甲也只當自己神經過敏若無其事的走掉了,但在這人來人往之下,卻有一個人莫名的勾起笑容

昏暗,沒有開燈的走廊,白色的影子潛伏在建築物的陰影底下,時刻注意著有無他人,悄悄地來到公會的資料室,伸手握住,但卻無法轉動的門把,他注意到門的旁邊有一個凹槽,看來這扇門必須要有特定的媒介才能進去的了

「......」離暝不死心地又擺弄了幾次門鎖

明明好不容易躲過其他的影像球的監視眼線來到了門前,結果卻無法進入,難道要叫他放棄嗎

此次前來,是想要找到三年前的事情,想找到有關眾人口中的褚冥漾,還想找回他所失去的17歲以前的所有記憶,

甩開握住門把的手,用力地往旁邊的牆捶下去,握緊的拳頭,透露出了他隱藏在面具之下,被壓抑住的那份情緒

突然,從他的身旁出現了一隻手,一張卡插進去凹槽裡面,本來鎖得死死的門就這麼在他面前打開來了

離暝疑惑的轉過頭來,但看得下一秒,他就亮出爪子,掐住那人的脖子

「是妳」

「好久不見了,離暝同學」

又是那種討人厭的語調,那種厭惡的感覺,是決賽那天出現在花園裡的那個怪女人!

離暝掐緊著怪女人的脖子,將爪子狠狠的刺進對方的肉裡面

「兇手」害他姊姊變成那樣子

但女人並不在意,而反過來握住離暝的手臂

「你想引來其他人的注意我是無所謂,但你忘記自己來這的目的了嗎」

知道害蕾琳受傷的兇手是這女人,所以再看到蒂希的那一刻,就想也沒想的要置她於死地,但卻因為這一番話,使他愣住

「你不是想調查事情嗎,一旦被發現可就什麼都沒囉」

緊皺著眉頭的咬著唇,離暝鬆開了手中的力道,但沒有放開來

「妳為什麼會在出現在這裡」眼神兇狠地瞪著

「只是隨便閒逛而已,就逛來這裡了,但你應該也慶幸我來這裡,才能幫你打開門」

隨便閒逛,騙誰啊

「妳是誰,為什麼可以打開門?」不是會長就是巡司,亦或是...

「恩~我雖然現在很想跟你坐下來喝杯咖啡聊一聊,但我看可不是個好時機呢」蒂希笑著直指旁邊開啟的門

「你不進去的話,可就辜負了我幫你開門的好意囉」

離暝慢慢的放開了手,瞪了對方一眼後,直接走進門開的資料室裡,一排排的櫃子裡,放滿了整齊擺放的文件資料,有些看起來還很新,有些已經有年代了,翻開每一層的資料,尋找著他要的東西

蒂希就這麼帶著笑的靠在門邊,拿著不知道從哪來的咖啡,一邊喝著,一邊看著離暝的動作,不知心裡又在盤算什麼了

不知是因為資料的數量過於龐大,還是藏的隱密的關係,離暝已經花了將盡快半小時的時間,幾乎把資料都翻找過一次,但卻依然沒看見任何三年前的資料

『為什麼找不到」

還是,其實是還埋在這一大堆的紙的底下,但在這樣找下去的話,也只是浪費時間

「傳聞中,三年前公會因沒能將叛逃者捕抓,而使他逃離,因此這件事就成了公會的機密,真正的情況到底如何,外人無人知曉,所以想找到三年前,那就得再把眼光在放尖銳一點,以公會那些老頭子奸詐狡猾的程度,越重要的機密,就藏的越隱密,越不會讓人發現,有可能會藏在牆壁,有可能會是地板,也有可能就是在你眼前呢~」雖然語氣聽起來很欠揍,但聽蒂希這麼說,卻感到奇怪

離暝再重新仔細的看著四周是否有如蒂希說的哪裡不同,雙手摸索著每個地方,最後又繞回櫃子中間這一排,雖然他已經找過了這裡,看起來也沒什麼不對,但就是覺得這排不一樣,直覺就對了

「找到了嗎」背後傳來的咖啡味,蒂希又不知道什麼時候出現在他的後面

「不得不說,你的直覺很準呢」指尖一直線劃過櫃子中央的夾層,像是有什麼東西,短促的機關啟動聲自夾層裡傳出,奇妙的是,自那夾層中間出現了一個洞口,竟然跑出了個有點發黃的文件袋出來,離暝有點遲疑的伸手去將它拿起來,打開文件袋,抽出裡面的紙張一小部分

『找到了!』就是這份資料,他一直在找的東西,他慶幸的將這份資料放在懷中,不自覺的勾起嘴角來,頭低下來,讓瀏海把他已經被面具遮住的半張臉,幾乎整個蓋起來

「那接下來...呵,你這是何意呢」突如的劍尖刺著蒂希的心臟,只要在靠近一下,就會刺進去了

「我從剛才到現在根本就沒有說過,我在調查三年前的事件的這句話,但你卻瞭若指掌的樣子,從開門的那刻,還有如何找到資料」一手保持著舉劍的姿勢,咬住手上的文件夾,另一手從口袋裡拿出那支被他保藏的好好的黑針

「這是妳的東西吧,妳把我姐姐傷成那樣子,但卻又將她身上的毒解開」蕾琳說過自己中毒過,但在昏迷的期間,他檢查了一番,完全沒有殘留毒的任何跡象,而這根針,在蕾琳的身上發現不是刀傷,而是另一個東西所造成的小孔,完全符合

「妳到底存有什麼目地」

「你覺得我為什麼要幫你呢~」蒂希握住離暝手上的那根黑針,不理會著劍的威脅

「「因為我也希望"褚冥漾"快點回來」」兩種不同的聲音,從同一個人的口中發出,氣息卻變得很不一樣,離暝急忙地退開來

「你知道褚冥漾!」

「有很多事情我都知道,你為什麼會失去記憶,以及你又為什麼會出現在這裡」

「你怎麼會知道我失去記憶過,你跟我又有什麼關係」突然又開始發作的頭痛,讓他緊壓著自己的頭

「看樣子那兩個人什麼都沒有告訴你,還真可憐呢,不管是以前還是現在,你永遠都被人騙著」

「閉嘴!!!!」

那聲音就像是什麼在刺激著他,使他的頭又更加的劇痛

『不行,不可以在這裡』

一時片刻什麼都不想管,離暝帶著手上的文件,馬上逃出了蒂希的視線,用沒人看得見的速度,逃出了公會

為什麼!為什麼!要再次出現在他面前,為什麼要在次破壞他的美夢

慢慢地把門關上,蒂希...不,應該要說是那個男人才對

「我們就快要見面了呢,凡斯的後代」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

啊啊啊啊~我後面在打什麼啊,各位朋友們看得懂嗎(好想毒打一頓偷懶的靈感君!

老安,我知道你很變態,可不可以拜託你不要騷擾我可愛的孩子好不好,你要騷擾的話,就去騷擾比申吧

這次沒留言的,就派比申去你家打牌!(這算什麼啊(揍

下次見~
回復

跟惡鬼王打牌……安捏母湯啦XD 不過這代表漾漾快要恢復記憶,冰炎也知道漾漾的身份了吧!嗚~好期待!

其實冰炎他們一直堅持離暝就是漾漾,只是沒有證據而已,所以才會向無殿去證  發表於 2019-3-3 00:15
回復

來了沒關係,哪個屠殺瘋狗...瘋子來了,我去找儒家聖人(修聊超級外掛之一)
讓瘋狗體驗何謂母愛的偉大

我看你直接去搬個光明神下來好了  發表於 2019-3-3 00:16
回復

哇!
好期待接下來如何發展喔!
扇會告訴冰炎他的身分嗎!

敬請期待喔~  發表於 2019-3-3 00:16
回復

子燕 發表於 2019-3-2 00:43
第二十九章。

歷經了五天五夜的日子,多處的擦傷,以及嚴重的睡眠不足,兩隻眼掛著非常深重的黑眼圈,冰炎 ...

冰炎成功了!!!!o(≧∇≦o)
扇扇的睡衣好可愛(((o(*゚▽゚*)o)))
離暝加油,快要找到真相了o(≧∇≦o)
是說,安安真的是個變態呢(。-ω-)ノ
安安不要去騷擾離暝啦,要騷擾的話就來騷擾我吧(?)(。´∀`)ノ
好吧這次連我都不歡迎了,我留言了喔,比申不要來跟我搶安安(’-’*)
回復

安地爾直接在離暝面前從女的變成男的!?(注意到奇怪的地方XD
所以離暝快要恢復記憶了嗎?好期待啊

沒有在離暝面前變啦,是在他離開後才變回原樣  發表於 2019-3-3 00:23
回復

老安你這個進化到有女裝癖的變態......

不要給我去騷擾離暝!!!!(指

原來鏡也會去度假......(望天

好難想像啊

我還以為鏡她會一直宅無殿呢(聳肩

是說扇會說出來還是又會跟冰炎賣關子啊?(歪頭

不過在賣關子冰炎應該會想炸了無殿吧(笑

嗯.....燕子啊.....

我想問一下

比申打牌厲害嗎?(認真

最近壓力有點大想要解悶一下呢~~~(笑
回復