查看: 1698|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命雷格】等你 ( 架空 ) 9/24 後續完

「 第一次遇見,昰在小時候,我身體很健康,你身體卻虛弱

第一次說話,我看著你的蔚藍雙眼,聽著你悅耳的嗓音

第一次告訴你,我喜歡你,看著你紅著臉低下頭

第一次害怕,昰在長大後,你身體虛弱到住進醫院

第一次顫抖,昰害怕你離開我身邊

在一次去找你,卻發現你已不在病房內 ...... 」 By - 雷瑟

雷瑟和格里西亞昰從小就認識的 " 竹馬竹馬 "

雷瑟的身體總是很健康,從小到大總是沒生過病

相反的,格里西亞的身體卻總是很虛弱,從小到大時常生病

兩人從第一次見面,就有一種對對方的特殊情感

兩人從小到大,都是同一所學校

在大學畢業那年,雷瑟說出了對格里西亞的感情

「格里西亞,我喜歡你 。」

「我 、我也喜歡你 ...... 雷瑟 ...... 」

兩人大學畢業後,就在雙方家人的同意下,住在一起

雷瑟出社會後,成了一名優秀的律師

格里西亞因為身體不好,便在家休息養病

在一天回家,雷瑟發現格里西亞的異狀 ......

「西亞,我回來了 。」雷瑟回到家中,便往兩人的房間走去。

「西亞 ? 」雷瑟發現格里西亞沒反應,以為是對方在睡覺,便輕輕地掀開棉被,但 ......

「西亞 ! 西亞 ! 」雷瑟看到的昰格里西亞臉色潮紅的躺在床上 ......

「西亞 ! 快醒醒 ! 好燙 ! 」雷瑟緊張的拍拍格里西亞,希望對方醒來,但在碰到對方身體時,發現對方身體非常的燙。

「唔 ...... 雷瑟 ...... 」 格里西亞睜開他蔚藍的雙眼。

「西亞 ,你哪裡不舒服 ?」雷瑟見對方睜開眼睛,趕緊詢問。

「好 ...... 冷 ...... 頭 ...... 好痛 ...... 雷瑟 ......抱我 ........ 」格里西亞虛弱的聲音傳進了雷瑟耳裡。

「好好,等下就好,我幫你叫救護車,在撐一下 ! 」雷瑟照戀人的要求抱起了他的身體,手裡也拿起手機撥打。

「雷瑟 ...... 我想 ...... 睡覺 ...... 」格里西亞一說完,就睡了下去 。

「等等 ! 西亞 ! 先別睡 ! 在撐一下就好 ! 可惡 ! 」雷瑟一聽到戀人的話,想阻止戀人睡著,但戀人卻已經睡著了,而且還叫不醒 ......

醫院 -

「醫生,西亞現在怎麼樣了 ?」雷瑟緊張的問眼前的綠髮人。

「聽你說病人從小就很常生病吧,因為從小就很常生病,所以免疫力下降了非常多,所以有可能很危險。」綠髮人 - 艾梅醫生說。

「拜託 ...... 請你一定要救救他  ! 」雷瑟說。

「當然 ! 我一定會就他的  ! 」艾梅說。

「謝謝你,醫生。」

在格里西亞那晚送到醫院後,雷瑟幾乎只有上上午的班,剩下的時間,雷瑟都跑去醫院看格里西亞

格里西亞在艾梅醫生的醫療下,也在三天後清醒了,但情況還是不樂觀,所以必須住院

「西亞,你好點了嗎 ? 」雷瑟進到病房,看著躺在床上的人兒。

「嗯,雷瑟抱 ~ 」格里西亞伸出首要雷瑟抱他。

「嗯,知道了,」雷瑟滿臉寵你的抱起戀人坐在床上,還小心的避開點滴管。

「雷瑟 ~ 我想吃藍莓派 ~ 」格里西亞依偎在雷瑟懷裡撒嬌地說。

「乖,等你出院,要給你想吃多少就給你吃多少好嗎 ?」雷瑟摸這戀人的金色秀髮說。

「雷瑟不可以騙我喔 ! 」格里西亞開心的說。

「嗯,不會騙你的。」雷瑟說。

「那不管發生什麼事,你一定都要等我喔 ! 」格里西亞認真的說。

「嗯,我一定會等你的。」雖然聽到隔里西亞的話,雷瑟有種不降的預感,但還是答應了。

「嘻嘻  ~ 雷瑟我告訴你喔 ~ 我愛你 。」格里西亞紅著臉說。

「我也愛你,西亞 。」雷瑟吻著對方說。

隔天 -

「西亞,我來看 ....... 」雷瑟愣愣的看著空無一物的病房。

「這位先生有什麼事嗎 ? 」剛好一名護士經過問。

「昨天還在這裡的人呢 ! ? 早上不是還在嗎 ! ? 」雷瑟緊張的問。

「昰,但大約 9 點時那位病人的病突然嚴重起來,醫生們都搶救無效,最後那位病人 ....... 。」護士說 。

「謝謝你 ......」雷瑟聽到最後,只是到個謝就走了。

回到家中 -

「明明早上還很有精神的向我說路上小心啊 ...... 」雷瑟無力的坐在沙發上,手嗚著臉,眼淚無聲無息的掉落 ......

「西亞 ...... 我會等你的 ......不管發生什麼事 ...... 」雷瑟想起對格里西亞的約定。

「我會等著你,直到你回到我身邊 。」

===========================================================================================
    呦 ~ 發個短文 ~

有可能寫的不好,還請多多見諒

如果有 3 個留言,可以考慮寫個後續 ~

評分

查看全部評分

回復

啊我來了我來了~(撲
留言留言~
後續後續~
求後續~

在2個留言~ 謝謝留言~  發表於 2017-9-23 15:12
回復

妾身也來刷一下留言XD

後續後續~

求後續~

快點,其他的人也來刷一下留言阿XDDDD

哈哈~就差1個~ 先透露一下,可能後續寫得很爛...... 謝謝留言 !  發表於 2017-9-23 21:31
回復

我要後續!(舉雙手

跪求後續!
好希望看到不一樣的後續啊~

恭喜~三個留言啦~ 後續等我兩分鐘~希望各為看到後續別打我~  發表於 2017-9-24 18:03
回復

後續 -

一年過去了,雷瑟總是早上工作,下午待在家中,期待 " 他 " 會回來找他

一年之中,雷瑟有嘗試過尋找 " 他 " 的消息,但往往都是一場空

一年的時間裡,有很多親友來勸他放下,但雷瑟相信, " 他 " 會回來的

一年的之中的每個夜晚,雷瑟時常會想著," 他 " 過的好不好

一年之中的每一天,雷瑟都會來到 " 他 " 最喜歡的點心屋,只為了能尋找 " 他 " 的身影 ......

今天,雷瑟再次來到他的戀人最喜歡的點心屋,習慣點一杯咖啡和戀人最喜歡的藍莓點心 ......

過一會兒,店員送上點好的餐點,雷瑟拿起咖啡慢慢的喝,看著桌上的沒人碰的藍莓點心,雷瑟心裡有著數不清的思念 ......

想起戀人常常會把一口藍莓點心遞到自己面前,說 : 「雷瑟你吃一口嘛 ~」

跟店員結完帳後,帶著打包好的藍莓點心,前往家中

「西亞,我回來了。」

回到家中的雷瑟,對著沒有人的房子喊到,雖然不會有人回應,但雷瑟心裡還是希望能聽到,他那熟悉的嗓音,對著自己說

「雷瑟 ~ 你回來了 ~」

回到房間,躺在床上,帶著無限的思念入睡 ......

「歡迎光臨 ~ 」

再次光臨點心屋,一樣點杯咖啡和藍莓點心

舉起店員送來的咖啡,慢慢的喝,一樣看著眼前的藍莓點心

這時,一個聲音響起

「雷瑟你吃一口嘛 ~ 」熟悉的嗓音傳進雷瑟耳裡。

「西亞 ...... 」看著站在自己面前的人兒,雷瑟心裡喜悅無限擴大。

「嗯,雷瑟我回來了。」格里西亞看著眼前的人說。

「歡迎回來,西亞。」雷瑟緊緊抱著懷中的人,感受著對方身上的體溫和熟悉的香味。

「謝謝你等我回來,雷瑟,我愛你。」

「我也愛你,西亞。」

看著相抱的兩人,艾梅看著穿著店員服的藍髮人

「你怎麼改行了 ? 」艾梅問。

「什麼啦 ! 這是偽裝 ! 還不是要幫你們看好雷瑟,以防他做出什麼不好的舉動。」

「昰昰,抱歉啦 ! 希歐 。」

「哼 ! 算了,話說格里西亞的病已經好了嗎 ?」希歐問。

「也不算完全好,只要按時吃藥,應該就不會有問題了。」

兩人看著雷瑟和格里西亞,心裡真心的祝福他們。

===========================================================================================

我知道後續有點爛,別打我QAQ

之後如果有梗還會寫短篇~

如果不介意我這廢到爆的文筆就繼續看我的文吧 !

謝謝大家的留言呦~
回復

嗚嗚嗚
感人啊!(拭淚
雖然我比較喜歡虐的啦
可是這樣也很好
不過還有後續嗎?
我想看他們放閃的生活日常

還要後續嗎 0.0 可以考慮一下啦(應該沒有# 謝謝留言~  發表於 2017-9-24 20:43
回復