查看: 19677|回復: 914
打印 上一主題 下一主題

-偶然社區- 我們在下個轉角等著你

偶然社區

有人說,生命的精彩源自一個個偶然。

機緣巧合之下,你在街角拐了個彎,看見了一座從未踏足過的社區——

眼前的銅色牌匾寫著,這裏是偶然社區。

裏面有些人影在走動,也有著兩幢顯然易見的建築物。

正當你在街口猶豫要不要進來時,社區裏的一個人瞟見了你的身影,朝你招了招手。

「嘿,那邊的朋友,要加入我們嗎?」

你躊躇了一下,畢竟,你對這座社區一無所知。

「別害怕,讓我為你介紹一下偶然社區吧。」也許是察覺了你的困惑,那個人向你走了過來。

「看見那邊的兩幢大樓了嗎?那是我們這個社區所有居民的住處。」那人比劃了一下不遠處那兩幢顯眼的建築。

「這幢是學生宿舍——落葉宿舍,專門讓附近的學生居住,裏面住的,都是些純潔的孩子。」

「而那幢呢,則是其他人住的公寓——邂逅公寓。那是成年人的世界,她們交流的話題,也許會有點深奧哦。」

「你看見的這大片空地呢,則是『偶然商圈』,目前正在建設中。不過如果你決定住下來了,我們可是很歡迎你一起為這個社區盡一份力的。」

一下子湧入的太多資訊讓你有點無所適從,你點點頭向介紹者表示謝意,隨即表示自己需要點時間考慮。

「那好吧,如果你要住進來,記得要跟宿舍的宿管或者是公寓的房東打個招呼啊!」那人友好的笑了笑,便回歸自己的工作崗位了。

現在的你端詳着這座積極興建中的社區,到底……你要不要成為它的一份子呢?

決定好要加入這座社區的你,歡迎!請填一下這份表單。為了方便整理,我們統一以Google Form形式收取住戶申請。
鏈接:入住表格

因為我們當中有些人比較忙不太方便常常上御論,所以我們在LINE也有開設偶然社區群組。
如果你有興趣加入請把你的LINE ID留下讓房東我加你進群。請放心,這個表格的回復只有我和宿管可以看到。
鏈接:LINE ID表格

接文專用:人設總覽

社區成員名單(房號結構解碼請參見入住表格):

-落葉宿舍 Hostel of Falling Leaves-
——純潔孩子的集中地

G樓:宿舍職工居住層
FG01:宿管 紫幽(candy880429)

1樓:
F101:舍監 櫻漾
F102:寒月(yhlee201507)、銀/冬(黃冬羽)

2樓:
F208:符音(雪花)

3樓:
F301:霜月櫻
F302:魚貓(yufishcat)

4樓:
F404:月(星袸)、守翳(妖精)

5樓:
F504:阿懶(PARADOX)
F504:換日

6樓:
F606:白皊
F607:沉星、墨萱(-冰晶-)

7樓:
F706:鳶羽
F709:璟、染雅

8樓:
F802:澤月玲希
F803:夏薇/黎明(夏薇.伊檒泉)
F809:冷寒孤寂

9樓:
F901:凌予(瑞艾蒂娜)
F902:霜雪之風(霜霜)
F909:初雪

-邂逅公寓 Apartment of Encounter-
——成人的世界

G樓:公寓職工居住層
EG01:房東 紫璃·櫻雪、房東助手 羽玥·愛莉謝恩
EG02:家庭醫生 疾風闇、家庭醫生助手 雲霧(寒雲馨霧)

1樓:
E104:虞夜(沉月夜)
E107:小花(花降樓)

2樓:
E201:路人(qwe23510862)、月糖(淺月笑)

3樓:
E304:羽祈(夜羽祈)

4樓:
E402:小舒
E404:黑彩蝶
E409:小遙(沁鎖.那帝璃.遙)

9樓:
E908:雙慧
E909:冰凌(inlin)

10樓(已滿):
E1001-E1010:自幻

落葉宿舍、邂逅公寓長期招租,歡迎入住。

評分

查看全部評分

回復

偶然社區居住守則
為了讓大家愉快的相處,煩請各位住客遵守以下守則,謹守基本禮儀。

-落葉宿舍居住守則-
㈠沒事別找宿管,個別時間有事也別找宿管。
㈡互諒互讓,尊重有愛,維護宿舍純潔度,孩子們在看著呢。
㈢開啟話題前留個標籤,容許心理建設的空間。
㈣夜半宿管會敲門,請不要拘謹地接受她的關愛。
㈤宿管很友善,隔壁房東也很友善。
㈥蟑螂和喇牙都是宿舍的短期租客,請愛惜牠們,並愛惜我們全年三百六十五天客滿的入住率。
㈦宿舍的固定餐點配備為麻辣燙,能接受大辣至特辣者海景房間歡迎你。
㈧宿舍一樓有張貼各類兼職,有意者請內洽各店店長,平衡工讀生活很重要,切莫獨沽一味。
㈨宿舍裏頭是一家,我們可以分擔你的歡樂、你的憂愁、你的牢騷、你的失落,但不會分擔你的謾罵、你的妄言。
㈩絕對不要得罪宿管。

-邂逅公寓居住守則-
㈠沒事也可以來找房東,有事更應該要來找房東。
㈡找房東前記得準備一碗麻辣燙,如果房東手上已經有一碗,那就幫她再訂一碗。
㈢無論何時房東敲了門,都應該敞開心胸迎接她,即便她只是微笑看了房間一圈。
㈣請與落葉宿舍保持友好關係,你可以對不起自己的房間,但不能對不起自己的肚子。
㈤房東很友善,隔壁宿管也很友善。
㈥蟑螂和喇牙都是公寓的住戶,請愛惜並不要踐踏生命。
㈦公寓有提供三餐懶人包服務,也提供各類都市傳說。
㈧公寓一樓有張貼各類兼職,有意者請內洽各店店長。
㈨公寓可以發瘋,可以搞笑,但不要發狂,也不要搞破壞。
㈩絕對不要得罪房東。

這大概不能...抱歉...  發表於 2017-9-2 18:32
回復

偶然商圈
位於社區中間,薈萃繁華的商業區。

偶然商圈設施一覽:
走過路過不要錯過,請點擊店鋪名稱瀏覽店面(部分店面可能尚在建設中)

奇幻寵物店
店長:疾風闇

夢的蛋糕店
店長:黑彩蝶

看一圈徵信社
店長:紫璃·櫻雪
工讀生:換日
店員:路人(qwe25310862)

汆燙幾杯 麻辣燙&飲料店
店長:紫幽(candy880429)
工讀生:初雪

算命攤
店長:路人(qwe25310862)

貓咪咖啡廳
店長:
副店長:沉月夜
工讀生:沉星

楓澄酒吧
店長:羽玥·愛莉謝恩
副店長:小遙(沁鎖.那帝璃.遙)
調酒師:冷寒孤寂

一間雜貨店
店長:月糖(淺月笑)

黎茉甜點店
店長:櫻漾

補習班
主任:雲霧(寒雲馨霧)

ことり書屋
店長:鳶羽
工讀生:霜雪之風(霜霜)

煜晴咖啡館❤
店長:白皊
工讀生:魚貓(yufishcat)

(網路店面)神奇寶貝◓玩偶店
店長:瑞艾蒂娜
助手:魚貓(yufishcat)

天琁嗣茶館
店長:冰凌

我們絕對歡迎居民創業,為偶然社區的經濟(?)出一份力
如有意參與偶然商圈,請填妥以下表格:
偶然商圈建設表格
我們期待你的加入!

如果想要加入以上商店,歡迎在#3查詢各職位空缺。

回復

偶然商圈·招聘處
如有意應徵請自行聯繫聯絡人,獲對方確認後填寫以下表格(請註明「加入現有商店」)
偶然商圈建設表格

商店名稱:黎茉甜點店
招聘職位:副店長、服務生
特別要求:/
聯絡人:櫻漾
-你有在黎茉甜點店吃過蛋糕嗎?有的話,該是時候對它們以身相許了。
沒有的話,現在就去和它們培養感情吧。

商店名稱:楓澄酒吧
招聘職位:調酒師
特別要求: /
聯絡人:羽玥·愛莉謝恩
-老古板上司的舊式想法、機車班導的百般刁難、同居人的無情嘲笑⋯⋯
你心中的創意來源找不到地方發洩嗎?
《楓澄酒吧》誠摯的邀請您加入我們的行列,讓我們發揮百分百的創造力,一同調出富含藝術與真理的一杯酒!

商店名稱:奇幻寵物店
招聘職位:員工、工讀生
特別要求:喜歡被動物踐踏(?)或者是喜歡動物的都可以來,也可以喜歡寫與動物們互動的文章也來吧,這裡寵物無奇不有#
聯絡人:疾風闇
--從普通到奇幻,從平凡到科技,任何你看得到的生物,都有可能在這裡出現,奇幻寵物店,給你與眾不同的寵物之道。
P.S.即便你想養隻《神隱少女》(千與千尋)的白龍也是可以的喔~唯一的缺點是不能變成人而已~

商店名稱:看一圈徵信社
招聘職位:員工、工讀生
特別要求:懷有各種必要與不必要的好奇心,跟我們寫短文挖挖社區的各種秘辛與秘聞
聯絡人:紫璃·櫻雪
-歡迎你加入我們,與我們分享偶然社區的裏層。

商店名稱:汆燙幾杯麻辣燙
招聘職位:外送員、員工
特別要求:能言善道愛微笑,燙菜調味樣樣好(?
聯絡人:紫幽(candy880429)
--有沒有見過一手燙菜一手招呼客人的厲害店員?對,就是你!

商店名稱:ことり書屋
招聘職位:副屋長,工讀生
特別要求:只要是喜歡看書的人就可以!
聯絡人:鳶羽
-有沒有試過沉浸在書海的滋味?若未有過的話,那就來ことり書屋吧。在温暖的日子下,你可以捧著一本書,喝著一杯咖啡,或是熱牛奶,在書屋中度過一天。

商店名稱:煜晴咖啡館❤
招聘職位:店員、甜點師
特別要求:x
聯絡人:白皊
-『煜』代表著照耀,而『晴』,代表著太陽,兩者合一,必能帶給所經過的人們一些溫暖。煜晴咖啡廳,一個寧靜的休憩場所,在充滿淡淡咖啡香的空間裡,不妨歇歇腳坐下來喝杯咖啡,暫時忘卻繁忙,感受生活中的寧靜。

各店家如有意發出招聘公告,請私信偶然社區管理員,並列明以下資料,謝謝:
商店名稱:
招聘職位:
特別要求(如有,比如徵信社的要有興趣和我們一起寫寫小短文):
聯絡人:(就是閣下)
廣告詞:(寫幾句話吸引別人來應徵吧)

回復

咦咦能來搶頭香了嘛w

不管啦我先搶就對了(好像那裡不對

這裡月糖喔w 歡迎到一間雜貨店

(過了15字吧w

回復

來佔個二香!
好久沒有活躍在御論了呢
歡迎大家加入我的看一圈徵信社哦
我們一起去各個房間看一圈吧~

回復

搶前排空位!
過了好久回歸御論啦~

-我是貓咪咖啡廳的副店長季悠然,
歡迎來咖啡廳坐坐。

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2017-9-2 00:12
來佔個二香!
好久沒有活躍在御論了呢
歡迎大家加入我的看一圈徵信社哦

是真的好久啊quq
至少1年沒上過來
記得那時候每天放學開電腦上御論#

回復

我也來占一個//

-這裡是寵物店店長兼家庭醫生的林承風(疾風),各位好。

回復

ㄟㄟ大家這麼快就來搶位呀!!!
這裡是《楓澄酒吧》店長—滕熙
白天一杯咖啡、甜點   夜晚就來小酌一杯!
歡迎歡迎~

回復