查看: 1293|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士/伊格】求情

標題:求情

CP  :微伊格

簡介:看了某篇文後,突發奇想,如果太陽不小心弄翻了食材後,用... ...的方式跟寒冰求情會?

備註:此篇太陽未失明。

正文:

我瞪大眼睛看著眼前一地的狼藉,心肝兒忍不住顫了顫。

整籃雞蛋被打翻在地,黃的白的全和在了一起,還有一袋麵粉躺在旁邊,有一半全撒在碎蛋上,然後是被生蛋跟麵粉「化妝」了的磅秤。

完蛋了!完蛋了!這次真的死定了啦!

我握緊手中的藍莓醬,不斷在心裡尖叫。

原本只是想到廚房「借」一點藍莓醬補充腦力,沒想到藍莓醬竟然藏在這麼裡面的櫃子,然後我在我終於找到它要將它拿出來的時候頭不小心的撞到了櫃子,櫃子上的磅秤掉了下來,為了避免剛剛受到侵害的頭再被砸到而往旁邊一閃並伸手要接住磅秤時,落腳處剛好有一攤水,害我沒接到磅秤又不小心優雅地摔了下去,摔倒的路線上打翻了一旁的雞蛋,然後就變成現在這慘狀了。

我得趕緊湮滅證據,不然被寒冰看到搞不好就一個月沒有點心... ...

「太陽。」

... ...吃了。

我僵硬地慢慢轉過頭,看見寒冰站在我身後,臉色比其稱號更「寒冰」,全身上下寒氣外冒。

啊啊啊我還沒處理完這些東西就被發現了!

「寒冰兄弟!在光明神... ...」

話還沒說完就被打斷,「一個月沒有甜點。」寒冰面無表情的說出殘酷的懲罰。

不~不要啊~沒有寒冰的甜點我會死的!會餓死的!

趕緊想想有什麼辦法,當我惹火其他人時都怎麼脫身的?

如果是老師... ...那我還是去跳龍嘴好了,算了,這個沒有參考價值;如果是羅蘭,那就講一堆理由,讓他腦袋轉不過來就行;如果是暴風,那被揍一頓就能讓他消氣;如果是審判... ...審判超難搞的!得說出他能接受的理由,但通常他都不太接受,這時就要出賣一下臉皮,一直磨到他受不了就差不多了,這時審判幾乎會答應我任何事,像是幫我打狗、做任務、買藍莓派這些(無理的)事情。

誰說我本來就沒有臉皮的!最好給我小心點!

寒冰不像羅蘭一樣容易被我唬、咳我是說容易接受我的理由,而且浪費食物的罪在寒冰眼中罪無可恕,被揍一頓還是不會收回懲罰的。

我想了又想,似乎可以用對審判求情的方式試試,雖然這有點傷我的男性尊嚴,但事關我一個月的點心來源,當藍莓派跟男性尊嚴起衝突... ...我選擇藍莓派!

就是不知道對寒冰有沒有用,不過連審判都能用這招搞定,寒冰應該不會比審判難搞吧?那招對審判來說基本上都行得通,除非是我太過分的時候,當然我也會抵押一些東西或做替代的事情,雖然我幾乎都還沒還... ...咳咳扯遠了。

我試試看,搞不好可以減少懲罰時間。

我睜大雙眼,並且一瞬間擺出最適合求情的姿態,雙手合十,可憐兮兮地看著寒冰:「寒冰,我真的不是故意的。」

這時候就不適合說光明神語了,道歉還是簡單俐落的好,免得說一堆廢話寒冰聽不懂就算了,我怕到時還會把懲罰期限延長... ...

再說我老師現在也不在這裡,不用擔心會被重新鍛鍊。

我看著寒冰,一邊說話眼睛也一邊觀察寒冰的神情有沒有軟化。

寒冰仍然面無表情。

我、我只好使出殺手鐧。

「寒冰~」努力讓聲音變得更輕更柔更可憐,雙眼努力睜圓,並且伸出手指輕輕地捏住寒冰的... ...一根手指。

沒辦法,我總要漸進式的求情,以免嚇到寒冰。

寒冰微微睜大眼睛,似乎有些驚訝,我注意到他的眉頭鬆了一下。

我繼續捏住更多手指,直到把寒冰的整隻手掌都包住。

誰敢說我握不住的!就算他比我高、手比我大,難道我不會用兩隻手握嗎?而且我好歹也是發育良好的男性!

嗯?你問藍莓醬去哪兒了?當然早就被我放在旁邊桌子了啊,你見過有人一邊求情還一邊拿著藍莓醬的嗎?

「寒冰,對不起嘛~但我真的不是故意的!」努力裝出我覺得有點惡寒的軟軟甜甜的聲音並用著最容易引起母性光輝的表情看著寒冰。

寒冰抿緊嘴並緊皺眉頭,似乎很不高興,但我發現他的耳朵紅了一些。

很好,有效!

基本上只要到這步,不管是要提出要求或是道歉都會事半功倍,這是我總結過去經驗得出的。

「寒冰~一個月沒有你的甜點我會死的!」輕輕地搖晃寒冰的左手,我繼續哀求。

「... ...兩個禮拜。」寒冰艱難地將懲罰期限縮短。

果然能減少一半期限,搞不好我再多哀求一點寒冰會把懲罰解除?不過我想還是先別期待太高比較好... ...唔!眼睛忍不住酸澀起來,實在是睜眼睜太久,還得忍著不能眨,現在看東西都有種朦朧美。

寒冰似乎被我嚇到,他瞪著我,驚慌地說:「你、你不要哭!」

咦?寒冰似乎怕我哭,這樣的話... ...

我故意把眼睛睜得更大讓眼淚靜靜地留下,然後用傷心欲絕的神情繼續看著他。

寒冰連忙邊用右手幫我擦掉眼淚一邊說:「我不懲罰你了,你不要哭了好不好?」

聽到沒有懲罰,我眨了眨眼,不小心逼出更多眼淚來,寒冰只好把我半擁住(因為他的左手還被我握著),用右手輕輕地拍著我的背,像哄小孩一樣說著乖哦不哭不哭,還聽見他說沒想到太陽這麼喜歡我的甜點云云。

好像裝得太過頭了,我眨了眨雙眼慢慢收住眼淚,放開原本握住他的雙手,轉而輕輕地回抱住他,然後再問他一次:「寒冰,你剛剛說的是真的嗎?」

「嗯。」

我忍不住露出燦爛的笑容,抱緊他說:「寒冰我最喜歡你了!」

我看見寒冰的耳朵全紅了。

「不過要幫我清理現場,並且接下來一個月要來廚房當我的助手。」

當寒冰助手不就代表可以光明正大的「試嘗味道」嗎?這樣的交換條件對我來說真是太划算了!寒冰你真是個大好人~

「沒問題!」我愉快地答應。

最後我如願的一個月都有剛出爐的甜點吃還能第一個先品嚐菜餚,只是有些奇怪的是,寒冰最近似乎喜歡上用擁抱消除疲勞,每次做完料理或甜點後,我都需要充當一下人形抱枕。

不過因為寒冰在抱完我之後又會多給我做一些甜點,所以其實我也不太在意,反正有甜點吃嘛~

END

後記:
結論原來太陽是只要有得吃就好商量的吃貨(誤)
自己看完後,覺得我家的太陽怎麼可以這麼聰明(不要臉),撒起嬌來也太過可愛(欠扁),連寒冰(作者)都捨不得懲罰他。
努力讓文章邏輯通順,但總覺得還有點怪怪的Orz
大概是太陽太會撒嬌,讓我尷尬癌犯了。
太陽:怪我囉?
太陽使出PikaPika眼波攻擊,作者遭受傷害-1000點。
最後,沒想到第一篇(完整)同人文就貢獻給伊格了,明明我草稿箱裡還有尼格、艾格(?)待補。
靈感來了真檔不住。
回復

太陽你無恥(指),寒冰你..................
回復

楓之雪 發表於 2017-8-26 15:45
太陽你無恥(指),寒冰你..................

太陽原本就很無恥聰明XD
寒冰為什麼這麼做(抱太陽)老實說作者也不知道~靈感乍現就變這樣了~
回復

甜甜的~
寒冰或許正在等某種時機把太陽....
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-8-26 19:00
甜甜的~
寒冰或許正在等某種時機把太陽....

噓!別說出來。被太陽發現就不好玩了XD
哪天訪問看看寒冰(靈感),也許寒冰(靈感)會告訴我他到底要做什麼~
回復