查看: 12500|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】騎士守護之盾〈大地X太陽〉

【吾命同人】騎士守護之盾〈大地X太陽〉

──失去了盾的騎士,還有什麼能夠保護自己呢?

「……….大地,你不是答應了,要一直用你的盾保護我,直到我的劍術不會在糟糕到亂飛飛到別人頭上嗎?」

「那麼,為什麼,你現在會給老子死在那裡!」

明明是大聲的怒吼但聲音卻帶著濃濃的鼻音,看著因為幫自己擋下致命的一擊而無法保護他自己的大地,格里西亞的心中是深深的自責,恨他自己總是那麼沒用,如果不是他那麼弱的話,大地也不會因為保護他而死。

明明說十二聖騎士永遠也不能傷害十二聖騎士,到頭來幾乎每一次的受傷和死亡,都是為了他自己!

「他媽的,誰死都有可能,竟然連你都會死!」

「不是說好人不長命,壞人活千年嗎?像你這樣欺騙女人感情的王八烏龜蛋,不是應該活的長長久久的嗎?你這個大笨蛋!」

「既然很討厭我就不要幫我擋啊!幹嘛弄到最後連你自己都沒辦法保護……混蛋…..你這個大混蛋!」

現場的氣氛沈重的連眾人的呼吸都要跟著凝結一般,不只是因為無法接受擁有最強保護盾的大地騎士死亡的事實,更因為他們從來沒有看過太陽騎士那麼失控憤怒的樣子,連最基本的形象都無法維持,甚至是審判和綠葉死去時,他也沒有如此的無法控制自己,連讓自己冷靜下來的能力都沒有…….。

「……太陽,大地的死不是你的錯。」

綠葉一邊流著淚,一邊擔心的緊抓住眼看就要失控的太陽。

「做為聖騎士裡守護的存在,要他自己活著,卻無法保護你,對他來說才是最痛苦的事情……你想守護他,保護大家,大地也是一樣的,我們都是一樣的!」

「我們無法承受失去你的代價……所以,不要因為自責而傷害自己,拜託你……。」

眾人的臉色都是沉重的神色,雖然沒有開口,但格里西亞也能從他們的表情解讀出他們的情緒。

他們看著他還有躺在地上的大地,即使沒說出口,格里西亞依然知道,他們想說的話和綠葉都是一樣的。

但是……….。

「……我也無法承受失去你們的代價,所以,拜託你們別在死了,如果要失去你們任何一人,我寧可拿我自己的命換!」

用雙手摀住臉,無法站穩的格里西亞半跪在大地冰冷的身體前,淚水滴落到血跡斑駁的地板上,還有大地蒼白卻仍舊自大的讓人想打的臉上。

「……我知道我很自私,但是……這點我永遠不會改變的!」

「我們知道,但我們也只想盡全力守護你,期望你不要為我們受傷……。」

魔法寶石的粉末刻畫的復活法陣散發出耀眼的光芒,然後,格里西亞接過了審判拿來的太陽神劍,接著愣愣的看著大地的臉龐,腦海中所有的回憶一湧而上…….。

──作為溫暖好人派未來的十二小聖騎士們初次見面時,也已經是十幾年前的事情了吧?

比起殘酷冰塊組來說,他們六個人是最早相遇也是最為熟識的同伴了。

特別是,他們還是如此水火不容的『最討厭彼此的好朋友』呢?

個性相近的人,不是成為狐群狗黨,就是成為死對頭,而他們兩個人正好就應驗了這句話,打從第一次見面開始,就註定了彼此成為『最討厭彼此的朋友』的命運。

「……你就是那個連劍都拿不好還選上太陽騎士的太陽小騎士?」

「…...你就是那個表裏不一一點都不老實的厚臉皮大地小騎士?」

第一次見面便感覺到『同類相斥』的討厭對方的默契。

「你要是在敢摔馬,我就讓你去跟光明神提議創個聖步兵!」

“哈,連馬都不會騎的聖『騎』士!”

第二次帶著挑釁意味濃厚的笑容縱馬經過他的身旁,兩人的目光擦出火花,之後的摩擦也就越來越多…….。

「對、對不起,我不太習慣跟漂亮的大姐姐說話……。」

「啊!對於必須要打擾大地兄弟與這位美麗的天使的談話太陽感到歉疚萬分,但仍是要在光明神的旨意下,麻煩大地兄弟跟我走一趟……。」

第三次打擾喬葛裝老實拐他不知道是第十還是第十一個出現在他旁邊的女人,然後喬葛陰沉著臉看著到手的獵物冒著愛心飛走,然後『老實』的問道:「太、太陽,你找我是要幫你擋亂、亂飛的劍嗎?」

「不,在仁慈的光明神旨意下,太陽是前來拯救迷途羔羊脫離壞人魔掌……。」

接著,是十五歲時,兩人第一次一起搭檔單獨出任務。

「大地──你!」

看著明明受了重傷,但卻仍要用著那一抹自大的讓人想揍的笑擋在他面前的大地,他難得的瞪大了眼睛,用著極不優雅的表情看著他。

「──如果說,審判的劍是消滅擋在太陽騎士前方的黑暗,那麼,大地騎士的保護盾便是守護太陽騎士的守護之盾。」

「所以,不管私底下我們的關係如何,只要有我在的一天,就沒有任何人能打破我擋在你面前的守護盾……..。」

「…………………..。」

「……笨蛋,同樣的,只要有我在的一天,就沒有任何人可以在我面前傷害你們!」

難的得發自真心的微笑,即使微笑的對象是他最討厭的好朋友,那感覺依然不壞。

「我的安全,就交給你了喔!」

即使在怎麼不情願,命運的絲帶依然像蜘蛛網一般,將他們彼此緊密的纏繞,讓他們無法掙脫……。

所以,他把他的人身安全放心的交給了他。

然而,此刻的他卻因為實現了他們的諾言,而再也無法跳起來和他逗嘴、和他打打鬧鬧……..。

所有和他的回憶太多太多,一次全湧上腦海裡,這才發現,即使許多都是讓他當時很生氣的事情,現在卻都讓他感到懷念,他甚至希望大地現在就能馬上醒來罵他一頓,就算是偷偷地打他一下也好,然後能讓他在追著他滿聖殿亂跑。

「…….混蛋……喬葛你真的很混蛋啊……為什麼我和你都沒有一點快樂的回憶,讓我越想越生氣呢?」

「笨蛋,你該對我好一點的,要不然等會失敗了怎麼辦?」

明明是帶著笑的笑罵著,淚水卻流個不停,但他卻不想忍住。

而口裡雖然那麼說著,但他卻知道,復活大地的魔法絕對不能失敗!他不會讓它失敗的,他無法承受失去了『盾』的下場……。

「騎士沒有盾還能叫騎士嗎?就算我比祭司還強,我也還是你的太陽『騎士』,你別想賴掉!」

將自己的左手毫不遲疑的割破,所有的人一致的把滲血的雙手伸出,讓大地的左手陷在一陣血泊中。

「………請以我的左手之血驅動喬葛•大地的左手。」

接著是右手、左腳、右腳……。

最後,格里西亞小心的將太陽神劍插上了大地胸口的致命傷,然後放出大量的聖光,在心裡大聲的對著光明神大喊,對他們的信仰,彷彿就在天上看著他們的光明神──。

「請把喬葛•大地還給我們!」

「不論什麼樣的代價,我都願意付出,只要您把喬葛•大地還給我們!」

最後抽出了劍的瞬間,致命的傷口也跟著癒合,然後大地倒吸了口氣,接著就和前兩次綠葉和審判一樣,猛烈的咳嗽起來,在他回過神來看向身旁的格里西亞時,他卻已不像前兩次那樣還有餘力可以說話,不到幾秒便無力支撐的倒入剛復活的大地懷中。

「格里西亞!」

「……….媽的,你這個大白痴!」

用著撕啞的聲音,剛復活的大地在格里西亞跌入他懷中的第一秒便臉色複雜的罵道。

復活永遠都要付出比死更大的代價,就算交換走了許多物件與感覺,為此耗損的聖光和生命力卻也同樣的大。

大家都知道,自從格里西亞復活綠葉以後,受傷復原的狀況就比以前緩慢了一些,復活了雷瑟之後,更是睡上了整整五天,比他之前受了要命的傷都還要睡的更久,而這次……他還能在睜開眼睛嗎?

光明神……又會取走些什麼作為代價呢?

誰也不敢想像。

「太陽、太陽……你醒了嗎?」

一天、兩天、三天……五天過去了,綠葉的眼睛也不知哭腫了多少次,暴風更像乾枯的柴火一樣,而烈火也變得和寒冰一樣的冷,幾乎都是安靜的縮在太陽房間的角落,十二聖騎士們全都生活在一片低氣壓下,因為他們失去了太陽的照耀。

而被復活的喬葛更是反常的都不去找女人了,格里西亞沈睡的期間,他一直都守在他的房門前,但卻又都沒有進去。

一直到第七天的下午,格里西亞的眼皮才終於動了動,接著悠悠轉醒。

「太陽!」

「太陽,太好了,你終於醒了!」

「隊長,您的身體怎麼樣了!」

在一群衝進自己房間的人包圍之下,最後格里西亞的目光直直的落到了門口的大地騎士身上,然後他很快的掀開了被子,不顧眾人的阻擋猛的跳下床要衝到他的面前。

「太陽,你才剛醒來,不要那麼……。」暴風馬上就出聲阻止道,但卻沒有用。

「混蛋!你叫我怎麼不激動!」

雖然是回著暴風的話,但他這番話卻又不是對暴風說的,格里西亞走到了大地的面前,惡狠狠的揪住大地的領子。

「復活了不去好好睡覺待在我房門前做什麼啊!大笨蛋!」

「你沒有留下什麼後遺症嗎?沒有變成白痴嗎?沒有看不到我聽不到聲音沒有……。」

「白痴。」

一個拳頭輕輕的扣在格里西亞的額頭上,但卻不痛,當格里西亞看著他的眼睛時,迎上他的不是欠打的表情,而是帶點複雜、帶點擔心和憐惜……。

「我都已經睡了五天了,還睡什麼?你還睡了七天呢!」

「嘎?已經過七………….靠,你幹嘛用那種噁心的眼神看我?!是留下後遺症腦子發傻啊!」

「哈哈,大概吧?就跟某人一樣的傻啊!」

比格里西亞略大的手掌故意的伸到他頭上揉亂他一頭蒼白的髮。

「豬頭,不要玩我的頭髮……啊!忘了偽裝…….。」看到白色的髮絲流洩在額前,格里西亞慌亂的把金屬性覆蓋上,回復成閃瞎人的耀眼金髮。

「你……付出了什麼代價?」

用著極度擔憂的表情開口問到這句話,而這也是眾人都想知道的。

「我……。」

在格里西亞簇著眉頭沉默了下來的時候,眾人都是心中一緊,然後屏住氣息……。

「哈哈,好像沒有什麼不一樣耶?」

「……………………….。」

眾人無言的看著他,然後是鬆了口氣的表情,大地甚至還抽了抽嘴角,一副“算我白擔心的表情”。

「靠!你那是什麼表情?你是很想我變成白痴是不是!笨蛋喬葛!」

「你本來就是了不用變得更笨。」

「你才是呢!我感覺你的後遺症就是人變得更討厭更噁心了,竟然用那種下流的眼神看我,你當我女人啊!」

「幹,我的眼神還不比你這太陽騎士下流!」

「去死啦!混帳。」

「我還死不了呢!我死了誰幫你擋亂飛的劍?」

之後在眾人終於又看到了這兩個人完好如初精力充沛的鬥嘴、並在全聖殿追殺對方的樣子後,便安心的做了鳥獸散,並報告此刻還在審判工作的審判長。

直到晚餐時間時,當格里西亞開心的要先跳過正餐吃寒冰特別為他多做的藍莓布丁時,他才咬下了一口布丁後臉色大變──。

「啊∼∼∼∼∼∼∼∼!」

「笨蛋喬葛還我味覺來啦啦啦啦啦──!」

〈The End〉

復活,永遠都要付出比死大的代價。
失去味覺對嗜甜如命的格里西亞肯定比死難過啊哈哈哈哈哈哈!
本來要寫悲文的,但最後又都在惡搞了。
希望大家喜歡啦∼
回復

哈哈哈~~
可憐的太陽失去了味覺
大大多寫一些文吧
我非常喜歡你的文喔
回復

失去味覺感覺一定超痛苦的啊......對太陽而言。
謝謝大大的支持,如果你喜歡我的文,可以點擊我的鮮網,或查看我的帖子,
因為我只在圖文出沒,所以寫了很多文,號稱太陽總受系列,完結剩下*2倒數。
回復

小月啊,我上次說的對吧......地陽這對的復活文是絕對悲不起來的啦!尤其是你昨天打文打到一半還跑來找我......分明就是要寫惡搞文啊!(炸)

然後昨天打在多人的那幾段你怎麼都簡短化了-3-
有好多句都很經典說~~~~~(你滾啦)
回復

妳是不讓我笑死在桌前不甘心嗎xd

如果打完整就沒有悲傷氣氛,直接笑死啦!雖然現在也沒有哀傷.........。
回復

那......偷偷來放一下昨天的對話,讓大家一起笑趴?(炸)
要看的乖小孩請反白~~~~~~~~(乖?)

月季 (2009/8/29 下午 11:48:28): 要麻煩你們啦
水流雲煙 (2009/8/29 下午 11:48:39): @@
月季 (2009/8/29 下午 11:48:57): 想回意
月季 (2009/8/29 下午 11:49:04): 不是一起去剪屋頂喔
月季 (2009/8/29 下午 11:49:06): 囧
水流雲煙 (2009/8/29 下午 11:49:26): 這是好梗!!
月季 (2009/8/29 下午 11:49:33): 啥
審判 (2009/8/29 下午 11:49:41): 「......老師,我必須保護這個連劍都拿不好,而且劍還會亂飛飛到別人頭上的人嗎?」喬葛面無表情的指著格里西亞,然後轉頭問自家老師。
水流雲煙 (2009/8/29 下午 11:49:45): 撿屋頂很有趣啊...
月季 (2009/8/29 下午 11:49:54): 喔喔喔喔喔
審判 (2009/8/29 下午 11:50:03): 「......又不是我願意的!」格里西亞哀怨的小聲碎碎念。
審判 (2009/8/29 下午 11:50:22): 「沒辦法,誰叫你當初要考上大地騎士?」
月季 (2009/8/29 下午 11:50:25): 還有呢?
月季 (2009/8/29 下午 11:50:33): 我光看判判打就好樂
審判 (2009/8/29 下午 11:50:37): 「= =
月季 (2009/8/29 下午 11:51:00): =..=
水流雲煙 (2009/8/29 下午 11:51:03): 噗...
月季 (2009/8/29 下午 11:51:20): 如果是剪屋頂
月季 (2009/8/29 下午 11:51:28): 就不能設定十幾年前認識
月季 (2009/8/29 下午 11:51:33): 不過
審判 (2009/8/29 下午 11:51:34): 「......」喬葛抽搐了下嘴巴,「劍術爛就算了、身上的聖光多到害我會閃瞎也我也沒什麼關係,只是......你他媽的講話能不能清楚點啊?混帳!」
水流雲煙 (2009/8/29 下午 11:51:34): 嗯...
審判 (2009/8/29 下午 11:51:51): 嗯 所以我在用選上後才認識的設定
月季 (2009/8/29 下午 11:51:54): 哈哈
審判 (2009/8/29 下午 11:51:54): 重新想
水流雲煙 (2009/8/29 下午 11:52:36): 那第一次去干擾大地把妹?
月季 (2009/8/29 下午 11:52:37): 御我說他們仇視12歲結的
月季 (2009/8/29 下午 11:52:43): 喔喔
月季 (2009/8/29 下午 11:52:51): 而且是從馬術納裡
審判 (2009/8/29 下午 11:53:01): 「這個叫做光明語啊!」格里西亞無辜的說,還一邊從身後不知道哪裡掏出了很多本可以砸爆人的頭的書,「你看,這些都是光明語錄......」
審判 (2009/8/29 下午 11:53:05): 嗯恩
審判 (2009/8/29 下午 11:53:11): 「......」
月季 (2009/8/29 下午 11:53:15): 哈哈
審判 (2009/8/29 下午 11:53:17): 好了 這裡告一個段落= =
月季 (2009/8/29 下午 11:53:23): 咦咦
月季 (2009/8/29 下午 11:53:24): 沒了
審判 (2009/8/29 下午 11:53:27): 換別的梗啊!
月季 (2009/8/29 下午 11:53:31): 我還要看~
水流雲煙 (2009/8/29 下午 11:53:36): 月季姊失望了的意思...
審判 (2009/8/29 下午 11:53:41): 變成干擾大地把咩?
月季 (2009/8/29 下午 11:53:48): 我到後來都拋下自己的東西看別人寫
月季 (2009/8/29 下午 11:53:52): 對
審判 (2009/8/29 下午 11:53:52): 噗...
審判 (2009/8/29 下午 11:55:08): 「嗨,美眉......不是,我是說......這、這位小姐,請問你知道XX路怎麼走嗎?」喬葛講到一半看到街角老師露出的凶狠目光,馬上改口。然後睜眼說瞎話的開始跟某個美女問路。
審判 (2009/8/29 下午 11:55:43): 「咦?」好、好帥啊!美眉忍不住傻了下,然後露出了花痴表情,打算親自帶喬葛繞遠路。
月季 (2009/8/29 下午 11:55:51): 喔喔
水流雲煙 (2009/8/29 下午 11:56:38): 「大地兄弟,在光明神的仁慈之下,太陽感受到無比歡欣,想將此刻喜悅分享與你...太陽是否打擾了光明神所安排給大地的美妙時光?」
審判 (2009/8/29 下午 11:57:10): 「請問親愛的大地兄弟,是在人生的旅途中迷失方向了嗎?需不需要太陽為你指引道路?」格里西亞這時莫名的從另一個牆腳走了出來,然後露出了燦爛優雅的笑容......除了讓美眉露出更花痴的表情之外,又順便拉走了喬葛回去聖殿乖乖訓練。
水流雲煙 (2009/8/29 下午 11:57:13): (飄走)
審判 (2009/8/29 下午 11:57:17): -3-
月季 (2009/8/29 下午 11:57:27): 哈哈
水流雲煙 (2009/8/29 下午 11:57:33): 光明語感覺真難~"~
月季 (2009/8/29 下午 11:57:39): 「……你就是那個連劍都拿不好還選上太陽騎士的太陽小騎士?」 「…...你就是那個表裡不一一點都不老實的厚臉皮的大地小騎士?」 第一次感覺到同類相斥的討厭對方的默契。 「你要是在敢摔馬,我就讓你去跟光明神提議創個聖步兵!」 第二次帶著挑釁意味的縱馬經過他的身旁,兩人的目光擦出火花,之後的摩擦也就越來越多…….。
月季 (2009/8/29 下午 11:57:42): 我改了
審判 (2009/8/29 下午 11:57:59): 「呵呵......那、太陽,就麻煩你了......」幹!喬葛在心中不斷腹誹著格里西亞。
審判 (2009/8/29 下午 11:58:06): 嗯
月季 (2009/8/29 下午 11:58:11): 哈哈
審判 (2009/8/29 下午 11:58:50): 「那還用說嗎,我親愛的大地兄弟。」格里西亞又露出比剛剛更燦爛的笑容,趁著把旁邊人都閃瞎的空檔,跟喬葛交流了下陰狠的表情。
水流雲煙 (2009/8/29 下午 11:58:59): ...等等,是大地的老師帶大地出來把妹喔=口=
審判 (2009/8/29 下午 11:59:21): 他媽的!本太陽騎士可是只能愛神不能愛女人的,你這個區區大地騎士憑什麼把咩啊!
審判 (2009/8/29 下午 11:59:26): 對....
審判 (2009/8/29 下午 11:59:32): 大地老師出來教學....
審判 (2009/8/29 下午 11:59:40): 上面那句話是格里西亞OS.
水流雲煙 (2009/8/29 下午 11:59:54): 連把妹都要教...
審判 (2009/8/29 下午 11:59:58): 錯
水流雲煙 (2009/8/30 上午 12:00:04): 第二代下來的怨念使然啊...
月季 (2009/8/30 上午 12:00:05): =口=
審判 (2009/8/30 上午 12:00:10): 是要如何裝清純的把咩..
審判 (2009/8/30 上午 12:00:22): 所以他老師才會瞪他= =
月季 (2009/8/30 上午 12:00:29): 喔喔
水流雲煙 (2009/8/30 上午 12:00:45): 這種課程...
審判 (2009/8/30 上午 12:00:50): 我記得我之前在大地的獨白有寫= =
審判 (2009/8/30 上午 12:00:52): 我找找

(後面變成廣告了,跳過。)

話說後面變成我們兩個的三十九代開始亂入......老實說真的超級歡樂的啊XDDDDD
耶耶耶!亂跑攝影棚大好!(誤)
回復

這應該是有點悲的文吧...?
那為什麼我是從頭笑到尾呀!(是你太怪異了)
不過最後一句真的很爆笑>ˇ<
這對太陽來說,
味覺被奪走可能是如同生不如死的感覺吧=ˇ=?
回復

綠色很明顯,粉紅色比較糟糕啦!〈面膜〉
判判的39代大好〈拇指〉
菲因斯x夏洛.......菲洛.....洛因聽起來好像毒品。

糟糕,我手癢想畫這個了!
來亂跑棚去∼
回復

這應該是有點悲的文吧...?
那為什麼我是從頭笑到尾呀!(是你太怪異了)
不過最後一句真的很爆笑>ˇ<
這對太陽來說,
味覺被奪走可能是如同生不如死的感覺吧=ˇ=?
呆呆伶 發表於 2009-8-30 21:40

復活,永遠要付出比死更大的代價!

我也是一直寫一邊笑,都沒氣氛了QQ
回復

最近很萌大地X太陽阿!!!
這兩隻整個就是歡樂XDDD
回復