返回列表 發新帖
樓主: 94xji42k6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】情逝 安漾 4/10 第五章

第五章  曾經的朋友、今日的敵人(上)

在看到來人時,褚冥漾雖說依舊面無表情,但他的眼瞳卻是微微一縮,拿著米納斯的手雖然極力抑制,但還是微微顫抖。

「漾漾!回來吧!」喵喵首先開口,碧綠的雙眸中滿是希冀。

「我不會回去的。我說過,我是自願加入鬼族的。」褚冥漾淡淡地說。

「騙人!」千冬歲立刻反駁,「當初明明是安地爾用我們威脅你!」

「當初是我讓他對你們下毒的,因為你們想要阻止我。」褚冥漾的語氣依然平淡,但他的眼簾卻緩緩垂下,掩飾眼中的悸動。

發覺褚冥漾的異狀,安地爾拿出黑針,「不要與他們廢話了,直接動手吧!別忘了這可是任務。」說完率先朝冰炎等人攻去。

褚冥漾一聽到安地爾說的話,身體微微一僵,然後緩緩抬起拿著米納斯的手,對準了曾經的友人。

看到褚冥漾的動作,喵喵不敢置信地瞪大雙眼,大聲叫到:「漾漾,你……」話未說完,就被擦過臉頰的一發子彈給打斷。

只見褚冥漾舉著拿槍的手,那雙黑眸不再有曾經的溫潤,取而代之的是冰冷的眼神:「下一次,就不是擦過去而已了。」

千冬歲見狀,只得喚出破界弓:「那我們就把你打昏了帶回去!」說著,率先朝褚冥漾射出一隻弓箭。

喵喵看了看身邊的千冬歲,又看了看眼神仍舊冰冷的褚冥漾,一咬牙,也喚出了夕飛爪,朝著褚冥漾衝上去。

萊恩也抽出自己的雙刀,與千冬歲配合著一同朝褚冥漾攻擊。

褚冥漾見狀,抬手便用米納斯射出許多的王水泡泡。

另一邊的冰炎與夏碎正聯手與安地爾戰鬥,但卻因為實力懸殊,防守的時候多於進攻的時候。

「安地爾,你到底對褚做了什麼?」冰炎一邊用烽云凋戈擋住安地爾刺來的黑針,一邊惡狠狠的問。

「我可沒對他做什麼喔!」安地爾輕鬆的回答,側身閃過夏碎的冬翎甩。

「胡說!若不是你對褚做了些什麼,褚才不可能做出這種事!」冰炎火大的反駁,手中的烽云凋戈朝著安地爾拿著武器的手揮去。

輕易地躲開冰炎的攻擊,安地爾隨手將黑針執向了另一邊屬於褚冥漾的戰場,因閃躲王水泡泡而沒有注意到黑針的千冬歲差點被安地爾扔出的黑針刺中。

一鞭將執向弟弟的黑針打下,夏碎一直溫和的面具終於碎裂,取而代之的是狂怒的殺意。

「你做什麼?!」沒有錯過安地爾執出黑針的瞬間,褚冥漾厲聲喝道,黑眸因千冬歲無事而隱晦的閃過一絲安心。

「用這麼溫和的手段,你果然還未放下他們吧?」安地爾閃過夏碎在狂怒之下扔出的術法,身形一晃來到褚冥漾的身後,悄聲在他耳邊說道。

因安地爾回到褚冥漾的身邊,冰炎等人的攻擊暫緩,但仍是擺出警戒的姿勢。

「怎麼可能?」咬牙從唇縫擠出這句回答,褚冥漾將手中的米納斯轉為第二型態,一邊在心中哭著說「對不起」,一邊吟唱起咒語。

作者的話:

對不起,我那麼久才更文。

另,漾漾我對不起你,居然讓你做這樣的事情。(漾:那你還這樣……)
回復

我也很想哭...大大你終於更文了.....(抹去根本不存在的眼淚
期待下篇~
回復

yhlee201507 發表於 2018-4-10 21:19
我也很想哭...大大你終於更文了.....(抹去根本不存在的眼淚
期待下篇~

我也很想哭,下一章還完全沒有著落啊!
我還沒想出要讓漾漾念出的咒語啊!(其他的劇情已經想好了。)
總之,下一章仍遙遙無期……嘛,當初我已經說過不保證更完了嘛!(攤手)
回復