查看: 1160|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳[冰漾]<歌詞文>

作者有話說--------

這首歌叫"我等你到三十五歲",原本是類似自傳這種,是在講述一對同性戀情侶的故事,很虐,但也值得人深思,網址我放在下方,有興趣可以看看
《我等你到三十五歲》取自於痞克邦朝汐

正文開始~

[又一次醒來睜眼直到凌晨 確認只剩自己一個人]
[浮生六記還說著現世安穩 如今已天地之分]
褚冥漾又失眠了,看著空蕩蕩的屋子,坐在床上,摸摸旁邊冰冷的床...他感覺跟學長以前的快樂似乎都成了泡沫

[一路走來還笑得自欺欺人 別問那祝福是假是真]
[七年的存在割捨掉有多疼 誰比誰陷的更深]
其實他早就知道了,知道了今天這個結局,他們兩人之間有多少的障礙,但...心還是好痛
學長更他的未婚妻真的很般配呢...
或許誰愛得越深,就輸得越慘吧...

[別那麼坦承 分開又何必多問 真相比謊話殘忍]
[別那麼認真 時間會淡漠傷痕 也許放手是新生]
褚冥漾還牢牢記得,他問學長為什麼要分手時,冰炎說的那一字一句,是真相,但褚冥漾卻寧願冰炎跟他說謊。
"我是白,你是黑,儘此而已"
周遭的朋友,都勸告他放手,不要為了冰炎一個人,把自己弄的生不如死...他又怎麼不知呢?

[禁區裡的路要走得多堅忍 漸漸變得厭倦的眼神]
[那個說等到三十五歲的人 以誇過生死的門]
其實他們兩人原本就不可能在一起了,同樣的性別在一起,只會被人指指點點,學長開始變得厭煩了。
褚冥漾站在原世界的某處橋上,由下而落,抱歉,學長我等不了你來找我了...

[別那麼殘忍 有人正燕爾新婚 有人江水中冰冷]
[別那麼虔誠 江面上誰的靈魂 漂浮著不肯下沉]
到了冰炎大婚的日子,冰炎所有的友人都到了,唯獨褚冥漾...
冰炎面對褚冥漾跳江自殺這件事,不能接受,為什麼要這樣呢?...褚
冰炎想到夏碎說他真的很殘忍,褚愛他至深,你卻還能拋棄褚,實在是...

[太害怕離分 呼吸都如此熟稔 愛你和生命對等]
[熟悉像掌紋 卻只是今世今生 不能開口的身分]
[橋下的波紋 浮在江面的黃昏 多麼像現世安穩]
冰褚冥漾愛他跟生命一樣,他卻...只願褚冥漾下一世不再遇見他,讓他受盡苦頭的他,冰炎看著隱隱西沉的夕陽,心裡如此想道。

作者有話說~~

第一次寫歌詞文,哪裡奇怪,請不要介意哦!
回復

暖暖你好哦~
會介意我給點建議嗎......?

文本身寫的是沒什麼大問題,不過......好像有點少?
還有就是格式的部分......其實不需要那麼省,可以空多一點
例如說歌詞和文之間空個一行,和下一段之間空個兩到三行甚至四行都行
版面不用錢的,真的

然後對於文有點少著個問題,可以多加些修辭或描述什麼的可以增加文長喔~~~
例如說漾漾跳河那一段可以寫成:
兩行清淚從清秀的臉龐緩緩滑落,心、一直尖銳的鑽痛著,他閉上雙眼,感受最後的心痛,然後、失重。
河水淹進了他的口鼻,嗆得他的肺部生疼,只是在怎麼痛也比不上那人帶給他的傷害來的痛苦。
抱歉,學長我等不了你來找我了......

諸如此類的www
不用太直白寫他跳河,委婉一點也是可以增加字數的~((←←聊天時再直接寫出目的

呃、是建議可以搜尋看看御論上的歌詞文啦((還不少呢~
看格式的部分,還有文長也要加油唷~~~
嘛......如果不喜這些建議的話請見諒www

然後就是,暖暖的另外一篇我還在等文呢~?
By唯初
回復

漾漾好可憐啊....
為什麼要這樣呢?
不爽的話就找個人把自己嫁掉我相信很多人會要你的!(別亂教!!
回復

風無情 發表於 2017-7-27 17:07
暖暖你好哦~
會介意我給點建議嗎......?

謝謝妳的意見,受益良多哦哦!
然後另一篇已更文囉!

沒嫌我多管閒事就好……  發表於 2017-8-8 14:40
回復