樓主: 飄零幻

調查!你是老鳥還是萌新?歡迎來投票+聊天ovo

qwer871014 發表於 2018-11-10 15:04
應該算老鳥一枚...
七年多註冊時間,喜歡的cp很雜(只要小說主角是受都吃,所以應該算all主角)
最喜 ...

你好你好 歡迎來到這裡聊天~請問該如何稱呼大大你呢٩(๑´3`๑)۶
哇~居然是比我還久的老鳥耶www 已經好久沒遇到了((笑
這邊也有玩陰陽師~~~~((握手
多多指教!歡迎多來玩喔d(`・∀・)b

回復

飄零幻 發表於 2018-11-10 15:07
你好你好 歡迎來到這裡聊天~請問該如何稱呼大大你呢٩(๑´3`๑)۶
哇~居然是比我還久的老鳥耶www 已經 ...

你好你好!原來是同鄉(?)
叫我小蝶就好啦!(扭)
好的好的,雖然我是想到才上線(繼續扭)我會常來的~

回復

qwer871014 發表於 2018-11-10 15:10
你好你好!原來是同鄉(?)
叫我小蝶就好啦!(扭)
好的好的,雖然我是想到才上線(繼續扭)我會常來的 ...

小蝶你好~
這邊隨意稱呼我就好喔OWO
沒關係~有上線時記得來這邊泡茶坐坐就好XD
總之歡迎有空多來玩

回復

飄零幻 發表於 2018-7-4 18:16
歡迎赤心回來d(`・∀・)b
诶诶 去哪旅行呢?旅行真棒哪////

才發現我一直沒回你⋯ 抱歉
我上學期超忙的,這幾天才剛完結了,現在可以回來了XP

上次去的旅行是去馬來西亞的沙巴
現在在泰國的布吉呢!
嗯⋯我家挺常去旅行的XP

我個人是覺得,大概也不會出得比我慢,所以我能等XD
那時候追水泉的沉月之鑰真的,有種你是不是出太快了的感覺

對啊⋯ 這是有點沒神經了
我個人不介意別人評論我的文章,但我不喜歡別人拿別的角色去比較我寫的角色
現在我都是在現實中找同好XP (然後寫完文章後就逼他們看 ((喂!
能夠跟別人分享自己的文坑和角色真的超開心的XD
我最近放了一篇生賀就寫了我的小女兒(最近成形的角色)和我朋友家兒子的故事XDDD

原創我大多都不放公眾平台的,除非是像這次這種生日賀文或者試水的文章
(所以你可以看到我後期很多原創都只放了序或者第一章就沒了XP
不過你問我的話我可以傳給你看XD 用私訊ww

我還是覺得字體有點太小XP 我老了.
御論的人我覺得文筆好的是真的不錯,文筆差一點的就⋯ ((唉.
我大學讀的文學哲學雙修,害我常常撿別人寫文章的點⋯

說到同人文,最近我自己私下寫了非關英雄的同人,而且字數不少XD
在想要不要放出來XP 可是又有點下不了決定

這非關的坑,我就是前陣子在期末的壓力下爆了兩萬多字出來(扶額
加上以前的,現在有差不多十萬字存貨⋯

事情能早點的安排和搞定當然是更好www
跟別人一起做什麼的話我反而會比較好
自己一個的話就⋯ 會因為各種原因拖到最後

回復

赤心 發表於 2018-11-15 15:30
才發現我一直沒回你⋯ 抱歉
我上學期超忙的,這幾天才剛完結了,現在可以回來了XP

恩恩 沒關係www
我懂很忙的時候 我上學期也是頗忙XD
總之歡迎回歸哈哈~

哇!好羨慕喔QQ
哪像我家是不愛出門的一家子 就連到縣市走走 全家也都很懶XD
雖說南部也沒啥可晃就是了((笑

應該說大部分讀者都能等
但如果太久真的會讓人失去耐心跟興趣....
就像御我大大的書 已經很多書迷都快放棄追了
沉月真的很快 有感覺!!
水泉老師真的很強 甚至還能兼顧他有在玩的手遊
都想問老師的肝還好嗎wwww

真的.....
所以當下都不太想跟對方講話 且他不只一次這麼沒禮貌
都懷疑對方有神經嗎....((喂
我現實後期都不太找同好了XD''
應該說身旁人退坑速度太快 覺得寂寞((淡笑
偏對方比較熱情的坑我又剛好不入XD''

可以問問為何不公開嗎?
哈哈 那還請赤心給我看你的原創謝謝//
我個人是很喜歡看原創的 有時能學到很多文筆技巧跟內心探索w

可能每人定義字體大小不同吧ww
我以前的文章字體都會大些 就曾被老鳥糾正過大xD
應該說兩極端吧((?
不過文筆是可以磨練的XD 還真不必太過苛責XDD 畢竟大家都是一路這樣走來的 如果一開始就文筆好 都神人階段了阿
撿別人寫文章的點是?不好的點嗎?

放吧~XD
可以吸引同好觀看呀~
雖我自己也好久沒生出文章來放了OHO

厲害wwwww
我無法寫那麼長的文章
應該說我不適合寫長篇故事=w=

大概就是沒人一起督促的感覺吧((?
我剛好相反XD
討厭跟人一組 因為我還要去盯人家
當然我也遇過很勤勞的組別 但又覺得聽人家命令來行事很累~
到最後還是強烈喜歡自己一組ww

回復

飄零幻 發表於 2018-11-18 01:00
恩恩 沒關係www
我懂很忙的時候 我上學期也是頗忙XD
總之歡迎回歸哈哈~

我們本身住澳門,澳門本來就是個小得除了賭場以外幾乎什麼娛樂都沒有的地方⋯
所以我們放假都會往外跑⋯
不然一往街上去⋯ 都是國內同胞
話說我好像有寫一篇日誌是關於我們街道上的兇險情況XD

我再過一個多禮拜來台灣旅遊,去台中台北www

我是屬於雜食類而且很有耐心的讀者吧?我到現在還在等御我大出她各系列的書的後續XDD
水泉大的書出得快,不過個人覺得劇情發展比較慢,而且角色(范統)比較囉嗦
所以個人雖然是喜歡沉月,不過還是偏好御我大的文風

那種我大概已經直接嗆他了<----脾氣向來衝
有本事自己寫啊!
不過我是覺得同人文是最難寫的  所以對於同人文的要求我是不太高
有自己喜歡的角色或者CP出現也就已經很開心啦XD
同人文本來就是一種作者和讀者都享受的文體嘛!

因為我是打算要投稿的
雖然不一定是短時間內
但要投稿的文章不應該放公眾平台上

好哇www 我最近剛打算開始一個新的題材 暫名《永恆列車》
等我把章節寫好就發給你www
原創文章是每個作家個人的東西
所以特別能顯示一個人的重點,他的視角之類的東西
像我的大多都是心理描寫跟注重聽覺和視角上的感官描寫XD
然後有朋友一直叫我環境描寫多一點
我說:不行,再多的話我會死,那環境裏多少細節,樹就樹花就花啊!還加什麼形容詞,那得佔我多少字數,太累贅了。

我一開始是排版被糾正,那時行距都貼超近,害我養成了隔行的習慣,現在還改不了
我對文筆的要求是能看得懂,能跟得上劇情發展
畢竟自己也算不上多專業,所以能最基本地表達自己就很好了
我撿的大多是句法不通,病句,錯字,邏輯問題等等的東西(中英文都撿
所以上大學我的朋友都拿功課給我檢查XD

嗯⋯有功課壓力兩三天裏寫兩萬字不是大問題
同人文的話長篇挺容易的,因為劇情大致走向不會變,不用自己去排
這能省很多時間

短篇是比長篇好寫而且容易寫
我也是寫短篇最出色
至少比我的長篇出色

差不多,我喜歡跟別人一起完成作業的感覺XD(如果對方也是認真做作業
自己做有自己做的好,跟別人做功課又有別的樂趣
不過小組功課⋯我對這倒是沒什麼好印象
以前是我一個人做了大部分⋯大學是被同組的嚇死(他們課堂報告的前兩三小時才來寫稿==汗

回復

赤心 發表於 2018-11-18 00:21
我們本身住澳門,澳門本來就是個小得除了賭場以外幾乎什麼娛樂都沒有的地方⋯
所以我們放假都會往外跑⋯
...

原來赤心你住澳門阿 我還以為你也是台灣人呢OAO
澳門風景應該不錯吧?雖我對澳門印象就是賭場wwwww((诶

感覺大家來台灣玩八成都跑台北哪
也是啦XD台北真的熱鬧很多 但物價也高很多就是了w

赤心你好有耐心阿wwww
我個人也是可以等 畢竟明白作者寫書的辛苦~只要劇情不要後續都沒重點 我都可以接受的!
其實我覺得沉月進展速度算快了www 特傳速度會更慢些
但我喜歡水泉和護玄老師的風格 所以可以體會他們對角色的安排XD
那我剛好跟赤心你相反((X 我比較看不下去御我大的書 無法入坑

嗚嗚嗚如果讀者都像赤心你這麼善解人意就好了。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。
雖說大部分讀者都跟我們一樣抱著有糧可吃就感激的心態
但還是不少讀者很在意OOC的部分
雖我也比較不喜歡OOC的劇情
但大部分都抱持著尊重 真的吃不下跳過不看就是了
有些人吃不下甚至還會到人家下方留言:OOC啦 根本竄改原創嗎 不尊重原作者喔
萬一剛好劇情很類似原創的也不行 會被嗆:抄襲原創喔 有沒主見阿
覺得有些人超難伺候的.....也因為這樣很多作者+繪者都寧願封起來不給看QQ

喔喔 原來是這樣啊!
是打算以後出書嗎?
加油喔(ノ>ω<)ノ

好喔好喔wwww期待中((笑
我個人也喜歡對於內心的描寫
有的時候周遭真的都會隨意帶過就好XD
但我有的時候也會都描寫出來
不過這種時候通常都是在寫作文或是作業的時候XDD

我也差不多耶wwwww
所以被問該如何提升文筆的時候 我也只能回答:多看多寫就是了owo
至少我是這樣走來的啦XD
其實我是想更提升文筆的 但總覺得力不從心 太多大大比我寫得更優秀了QQ
我也會看錯字/病句 但同時我也喜歡人家為我指正錯誤 減少出錯機會www

我都快不知道自己長篇好看還是短篇了XD
但我個人覺得自己適合寫短篇www至少不會越來越脫離正軌....((乾笑

雖我也喜歡跟人家討論作業的感覺
但可能遇上雷組員怕了
最後都寧願自己弄了qqqq
討厭他們坐享其成的態度((
我累死他們還一起拿高分((

回復

才註冊1天……是小小小萌新,不過看很多大大的文了。基本上很多都看了,找不到才來註冊的

回復

才註冊1天……是小小小萌新,不過看很多大大的文了。基本上很多都看了,找不到才來註冊的

回復

不小心按了2次sorry~~

回復