樓主: 昕亞
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳]我們,還能再當朋友嗎?

加油阿,大人~不放棄是好事,但也要休息喔
回復

第五章    失憶

現在公會里已經暫時關閉了,有袍級身份的人可以借此休息了,因為前兩天冰炎還在昏睡時,公會會長與鬼族的勾結行為已經被千冬歲找到了證據。

黑袍們外加幾個褚冥漾所認識的紫袍都去攻擊過公會內部,捉拿公會會長與其他有關的內部人。

公會會長想也沒有想過自己的秘密計畫竟然會被別人識破,而且還是那妖師褚冥漾的朋友們來揭破他的計畫。

公會會長還沒來得及逃跑,就已經當場就被捉了。

黑袍他們捉了公會會長后,立刻先給他幾拳幾腳,再來個嚴刑拷打,為他們善良又單純的友人——褚冥漾報復。

千冬歲他們當然也要參一腳,因為畢竟是公會會長讓他們與褚冥漾之間的友情變得破破碎碎,只是打了幾拳還不夠,所以褚冥漾所認識的人都來參加折磨公會會長的折磨大會了。

那時候整整打了一個星期,公會會長還很榮幸地等到冰炎與褚冥玥那妖師一族的族長的完美報復。

公會會長當初可是苦了很久呢,打到去保健室復活,復活后又再打,打死了再去復活,公會會長那時似乎少了很多器官和多了幾個提爾親自製作出來的繡花。

後來公會會長被無殿奪走了能力與身份,便放生在不知名的森林里。

起初還有人不滿意這懲罰,但是後來聽說那森林里有危險的巨大聖獸還有其他妖獸等危險“動物”后,那些人就心滿意足了。

而自從冰炎醒來之後,每天都會待在聖納亞塔斯湖邊尋找著褚冥漾,冰炎不知為何很肯定褚冥漾就在那湖邊。

每一天冰炎不再出公會任務,每一天都獨自來到湖邊望著或發呆,每一天都在不吃不喝只會哭泣……

這一天,冰炎來到了湖邊坐著發呆,後方有阿斯利安,戴洛還有夏碎,他們是來看著冰炎的,以防冰炎做出驚人的舉動,例如跳湖自盡。

「你們說亞學弟這狀況要維持到什麼時候?」阿利問著旁邊穿著休閒服的戴洛和夏碎。

「阿利,除非你找到褚出來,冰炎他就不會這樣了。」夏碎望著冰炎的背影,那孤獨寂寞的背影正透露著一絲悲傷。

「唉。」戴洛在一旁沒說話,只在搖頭嘆氣。

突然,阿利三人都停止說話望著冰炎的背影,因為他們都聽到了冰炎正唱著歌,一首動聽美妙的歌聲來自混血精靈口中。

『為何我現在會在這裡     我是為了什麼而出生的

答案就在那遙遠的天空     在你身旁從天而降

穿過透明的牢籠     無論什麼困難都不能成為阻擋

被你的溫柔給包圍     即使銘刻消失

但我的心一直在向你靠近......』

冰炎在唱著歌的同時,藍色人影又出現了。阿利、戴洛與夏碎都沉醉在冰炎的歌聲里,他們竟沒有注意到藍色人影的出現。

一個像水一般溫柔的聲音與冰炎的聲音重疊在一起,兩個聲音的主人很有默契地一起合唱著歌。

『……即使我的雙翼消失殆盡     但有你存在的地方就是我存在的地方

為何天空總是如此晴朗?     因為通向那希望之地

只有幸福的兩個人     在你身旁從天而降

可我離不開那透明的牢籠     但我想和你一直約定下去

請不要把我忘記     成為風 張開雙翼

靠近你的心     即使我不知會在什麼時候消失

但有你存在的地方就是我存在的地方

從最初的相識 到學習如何去笑

這些全部都是你教給我的

這些將成為我所有的回憶

即使銘刻消失 但我的心一直在向你靠近

即使我的雙翼消失殆盡

但有你存在的地方就是我存在的地方

為何我現在會在這裡?

一定是為了和你相遇 才從天而降……』

等到冰炎與那溫柔的聲音唱完后,冰炎已經潸然泪下。阿利他們這才發現不知什麼時候出現在他們眼前的藍色人影。

「褚……是你嗎?」冰炎已經泛著淚光看著向他走來的藍發少年。

阿利他們也在看著少年,即使他發色變了,樣子也變了,但是剛剛那聲音他們絕對不會聽錯的。

藍發少年不說話直看著冰炎,藍發少年突然走上前撫摸著冰炎的臉,少年為冰炎擦去眼淚說,「乖……別哭。」溫柔的聲音從少年口中出來。

冰炎聽到這個聲音,眼淚流得更兇了,他上前緊緊抱住眼前的人,那聲音他是絕對不會忘記的,這聲音一定是褚的。

「嗚嗚褚,你回來了了吗,我找了你很久……」

「褚,是你嗎?我找了你很久了,你去了哪裡,我對不起你…」現在的冰炎只想要哭,沒有其他的想法,而少年只是輕輕地拍著冰炎的背。

「褚,對不起,是我的錯,我沒有查好清楚事情就誤會你,我…對不起你嗚嗚……」冰炎一直說,少年就一直聽邊拍著冰炎的背。

連帶阿利他們也在聽著冰炎說的話,眼神中透露一丝悲伤。

等到冰炎說完後,雙眼紅腫地看著少年。少年開口說了一句讓冰炎傻眼了,「你別哭了,這裡的精靈們會願祝你早日找到你的戀人。我也會祝你早日找到你的戀人的。」

冰炎睜大雙眼傻住了,更別說是後方的阿利他們。

少年挺著一雙泛藍的眼睛,順滑的藍發長至腰處,有著精緻的五官,穿著水藍色的長袍。

少年看著冰炎歪了歪頭說,「你別哭了,若是你的戀人看到你這樣子,他會很難過的。」

「褚,你…你不记得我了吗?」

待續……

回復

阿哈哈哈!!本姑娘來催文了!!(插腰望天)
大大~文呢?(嫵媚一笑)
回復

RE: [特傳]我們,還能再當朋友嗎?(更新第六章+停文公告)

第六章   

「提爾,你看看褚他到底怎麼了,為什麼會不記得我們了?」少年自從說完話後,就不知為何昏過去了,冰炎見了立刻抱著少年來到了醫療班找提爾。

提爾看到少年時,也是一副驚訝狀,看似認出了此人是褚冥漾。

「也許是上次的妖師之力……看來是用記憶作為代價了,冰炎。」提爾也是知道上一次褚冥漾用了妖師之力來祝他們過得平安幸福,他擔憂地看著冰炎,怕冰炎受不起。

「妖師之力……?那…褚有可能會恢復記憶嗎?」冰炎呆呆地望著病床上的褚冥漾。

「我想是不可能的,除非……」

「除非什麼?」夏碎雙手環抱著胸口,倚在白墻上閉著雙眼問著。

「除非有奇跡發生,如果你們能讓漾漾恢復記憶的話,但是你們不能小看妖師之力。」提爾說完,去幫昏迷中的褚冥漾檢查了。

恢復記憶……褚的記憶還記得我給他的歌,所以就算醒來后也不認識我,我也會讓他重新認識我,褚不記得當時的事情,那就讓他忘掉那時發生的事件吧,至少不會讓他痛苦一輩子。

褚,我傷害了你這個是事實改變不了的,那時候的我應該要相信你才對,如果時間可以倒退,我希望那時候的我會選擇相信你而不是傷害你。

褚,就把這份痛苦當作是老天爺給我的處罰,讓我永遠都知道自己曾經犯下這麼大的錯誤。

冰炎決定以後讓褚冥漾醒來後,要讓他好好重新認識他。

「誒,你醒啦,你現在有沒有感覺到身體不舒服之類的嗎?」突然提爾出聲了,冰炎趕緊沖到提爾的身邊緊張地看著剛醒來而有點迷糊的褚冥漾。

阿利,夏碎和聞聲而來的喵喵他們都上前激動地看著褚冥漾。

「嗚嗚你們是誰,不要吃我……」褚冥漾醒來后,看見周圍的陌生人,第一個反應竟然是躲在被窩里哭泣。

只見他露出一個藍色的腦袋,眼淚汪汪地看著陌生人。曾經見過還沒昏迷之前的他的阿利,夏碎,冰炎都愣住了,心里都狂喊:剛剛他的性格是這樣的嗎!

「嗚嗚這裡是哪裡,你們要抓我吃掉嗎,嗚嗚我不好吃的……」某人害怕得還在被窩里躲起來哭泣。

「哎,這是怎麼一回事,褚他剛剛不是這樣的啊?」夏碎傻眼了,難道褚有雙重人格還是褚本身就有性格大變,不對啊,褚一向來不是很正常嗎?難道因為他們不信任他,導致他精神錯亂,不會吧!?

「漾漾,你不認得我了嗎?還有他是千冬歲啊,萊恩啊,你都不記得了嗎?」喵喵激動地流出了眼淚,她以為以後再也見不到她的友人漾漾了,沒想到褚冥漾出現在她眼前了。

當她在醫療班看到冰炎學長火速抱著褚冥漾的時候,她的眼淚已經沖出眼眶了,她不顧手上的病患,連忙通知千冬歲他們來醫療班。

喵喵在旁無視冰炎學長低吼著提爾,她的眼睛已經緊緊盯著褚冥漾,她很後悔那時候沒有相信她的朋友,喵喵看著漾漾,讓她很想補救之前的過錯,只可惜現在褚冥漾已經不記得了。

「你別怕,我不會傷害你,只是你還記得我嗎?」冰炎用他自認為最溫柔的目光看向害怕的褚冥漾。

「嗚嗚記得,你是很出名的悲傷精靈。」害怕的褚冥漾自覺得冰炎不是壞人,所以放下害怕的情緒跟冰炎溝通。

「噗哈哈哈,出名的悲傷精靈哈哈哈,冰炎沒想到你以這種方式來出名……啊!」提爾原不想在這種情況下出聲,但還是忍不住出笑聲了,聽到褚冥漾這樣形容冰炎時哈哈大笑,隨後慘叫一聲,被冰炎踢出醫療室當墻里的裝飾品了。

「你…為什麼說冰炎是悲傷的精靈呢?」夏碎忍住笑意問著看到冰炎施暴,更加害怕而再次躲進被窩里,只露出腦袋的褚冥漾。

「因為…他…他每天都去湖邊,他還……一直哭。他的事情已經給精靈傳遞到整個湖里了,每一個精靈都會認識他的,沒有一個精靈會說不認識他的。」褚冥漾見夏碎那副好人樣,他勇敢再次跟夏碎說話。

「你跟那些精靈很要好嗎,你跟他們一起住嗎?」夏碎一直聽到褚冥漾說精靈精靈的,好奇問著褚冥漾。

「嗯對啊,我住在湖邊附近的屋子,那些精靈常常來找我玩的。」褚冥漾毫無隱瞞地告訴夏碎。

「那冰炎之前在湖邊的時候,你怎麼沒再出現啊?」阿利就覺得奇怪,冰炎以前常常來湖邊,怎麼不見褚冥漾出現呢。

「之前我是不知道的,剛剛我本來是在跟精靈說話的,聽到他的歌聲后,我就不知不覺被吸引住了,來到了他那邊,自己也情不自禁地跟著他唱了起來。」褚冥漾也不知道自己怎麼了,才聽到歌聲,自己像傻了一樣,跑出去找歌聲的方向。

「嗯,你怎麼會住在湖邊呢,那裡是很出名聖納亞塔斯湖誒,不是會有無數的攻擊來擊退侵入者嗎,你怎麼會住在那裡?」提爾恢復原本后,開始一臉正經地問褚冥漾。

「啊你不知道嗎?」褚冥漾驚奇看著提爾,發現這個人的身體沒有任何傷口了,好厲害啊。

「我怎麼可能知道啊?」提爾直接給褚冥漾翻了一個白眼。

「你沒看到我身上穿的長袍嗎?」褚冥漾還特意拿起他的長袍給提爾看。

「你的衣服有什麼好看……啊!!這件衣袍不是消失了幾百年嗎?!怎麼會在你身上!這件衣袍我很久沒看過它了,好懷念啊,想當年……不對,它既然穿在你身上了,那你……」提爾先是好奇地看著褚冥漾身上的衣袍,隨後又爆出一陣尖叫,又再自言自語。

「辅長,这件衣袍有什么奇怪吗?」千冬岁说出在场所有人的心声。

「诶你们不知道嗎?」這次到所有人給提爾翻了一個更大的白眼。

「我只知道這件衣袍在幾百年前曾經出現過一次,而且只有發生危險的時候,這件衣袍才會出現的。」提爾很嚴肅地看著呆呆的褚冥漾說。

「那現在漾漾穿的是……?」

「漾漾,你告訴我是不是最近要發生了什麼危險,為什麼這件衣服在你身上!」提爾莫名的激動抓疼了褚冥漾的手臂。

待續……

===停文公告===

抱歉了,各位大大!
昕亞我最近要預考了,
忘記在這裡告知各位大大,
這次的考試很重要的,
所以這篇特傳背叛文暫時更文,
昕亞我會在十二月假期補回去。

回復

原來漾漾有雙重人格?!(驚)
不過那件衣袍到底是什麼啊?
我好好奇喔~
期待下篇
回復

大大好~
俺是新讀者喲~
大大寫的好棒啊啊啊~
好期待後續呀~
加油!!
回復

欸嘿嘿,漾漾你好樣的!

這樣子說學長你真不怕對方成為名副其實的悲傷精靈嗎?小心他哭給你看喔(崩壞了?)
回復

yhlee201507 發表於 2017-8-22 10:35
原來漾漾有雙重人格?!(驚)
不過那件衣袍到底是什麼啊?
我好好奇喔~

哈嘍哈嘍,yhlee
悄悄告訴你哦,
漾漾不止雙種人格哦!
接下來的文,
歡迎你來探討漾漾到底有多少人格~
嘻嘻,至於衣袍......(先不告訴你了
回復

第七章

遙遠的某山處,有個宏大壯觀的宮殿籠罩在黑夜之中。

宮殿里深處,黑色的長髮蓋住了他的樣貌,讓人看不清他的模樣長什麼樣子。

他坐在高高在上的座位,優雅地托起腦袋,一雙眼睛正安詳地閉著表示這主人正睡著。

像是感覺到什麼,他睜開了雙眼,黑眼里閃過瘋狂,還有一絲興奮。

「終於出現了。」

話出,空蕩蕩的宮殿在詭異的寂靜之中。

男子站起身走動,修長蒼白的手伸到窗外,望著一片無際的山脈,唇角勾起一抹詭異妖魅的笑容,「我來找你了,重傷我可是要付出巨大的代價。」

「漾漾,給你吃。」

喵喵給了褚冥漾一盒便當,她看著褚冥漾慢慢地吃著便當,心里有點難受。

上次漾漾被辅長抓著問,嚇得漾漾掙脫了辅長的手,竟又大哭了起來。

看來是提爾嚇到了褚冥漾,當然事後提爾又被冰炎踢去墻壁了。

褚冥漾一直哭,這次沒有人有辦法安慰到他,因為有人一靠近他,他就會哭得更大聲,連冰炎也不例外。

直到褚冥漾哭到累了為止,冰炎才敢上前抱著褚冥漾,為他抹去眼淚。

那時候冰炎緊緊抱住褚冥漾不放開,怕褚冥漾的存在是個幻影,怕褚冥漾再次離開他的懷抱,這次無論說什麼,他都不會隨意放開褚冥漾了。

其他人都呆在一邊看著他們倆,沒有一個人上前破壞眼前的美景,在他們眼中一位有著漂亮面孔的精靈正輕輕溫柔地抱著他懷里的人,畫面很美好。

然後精靈懷里的人眼皮動了動,慢慢睜開了雙眼,他抬著頭看著周圍的人,他的神情沒了之前的膽小害怕。

後來他直直盯著身後抱著他的冰炎,說了一句話。

「我餓了。」

美好的畫面瞬間沒了,再配上一個咕嚕咕嚕的聲音來自某人的肚子,所以成了褚冥漾在吃飯,而其餘的人當背景喝著茶。

「……漾漾,你還要吃嗎?」

千冬歲看著褚冥漾身後的一座便當山,再看回褚冥漾,人已經開始進攻下一盒便當了。

「……不。」

褚冥漾看著便當山,再看著眼前的他們,褚冥漾說了一句。

他們頓時放鬆下來,但是褚冥漾又說了一句。

「我要吃甜點。」眾人沉默。

「真不虧是我的小弟,吃得比我還多。」西瑞坐在一旁稱讚道,但很快被人鄙視了。

「漾漾,你是有幾天沒吃東西了嗎?」夏碎忍不住問了,他實在抵不過好奇心了。

「唔……應該有三年多了吧?」

褚冥漾喝著飲料,有點不確定地說,說出來的話讓人驚訝。

「什麼!漾漾你這三年來都沒有吃過任何東西嗎?!」

喵喵用著不相信的語氣問著褚冥漾,她實在是太驚訝了,難道漾漾傷心過度到不肯吃東西了!

「唔,好像沒有吃東西。」

褚冥漾淡定地說,完全不理會被嚇到的人們。

「漾漾……」喵喵擔憂地看著褚冥漾。

「三年不吃東西很奇怪嗎?」

精靈也是沒有吃東西啊,他們還不是活得好好的嗎,褚冥漾奇怪地想道。

「當然奇怪,不吃東西就會沒有體力,沒有體力就做不到任何事情哦,漾漾。」

喵喵一臉誠懇地說,不過褚冥漾沒有聽進去就是了。

「那你這三年來是靠什麼來……?」

「精靈們常常請我喝水。」

喝著茶的褚冥漾一直都是淡定的樣子,眼睛卻不停地瞄著抱著他的精靈。

這精靈為什麼一直抱著我,之前不是哭著找他伴侶,為啥現在一臉悲傷看著我,我跟他伴侶長得很像嗎?

原來如此我明白了,失去戀人的精靈太想念他伴侶了,所以就把長得像的我當著他伴侶,唉真可憐的精靈。

褚冥漾在心里默默地自認為想到了這悲傷精靈的故事。

「是湖水嗎?如果是這樣的話,確實也不用吃東西,但是只喝水好像也不夠吧?」

阿利在一旁分析道,他也是個紫袍,當然清楚知道湖水的用途。

「時間到了,我得走了。」褚冥漾脫離某人的懷抱站起身,拍了拍身上的碎屑。

「褚,你去哪裡?」久久未發言的冰炎緊抓著褚冥漾的手。

「時間到了,我要去打工。」褚冥漾看著抓著他手的冰炎。

「打工?漾漾你要去打工,你很缺錢?」千冬歲好奇問道。

「不知道,但是有甜點吃,現在時間到了。」

「漾漾,我們可以跟著你去看看嗎?」

喵喵代替所有人說道,他們很好奇到底是誰拐帶了他們的漾漾去打工。

「可以。」

說完就開啟了傳送陣,光一閃,他們就不在白園了。

轉眼間褚冥漾帶著冰炎他們來到了一間開在大樹下的咖啡廳,店口外面採用了藤蔓樹枝來裝飾店門口,是個古董式的咖啡廳。

如果不仔細看的話,就會以為這是幾棵大樹的樹枝纏繞在一起而不是咖啡廳。

「這裡是格諾之森吧?」跟隨他們的阿斯利安觀察了周圍有點疑惑地問。

「對啊,這裡幾時開了一間咖啡廳?」喵喵好奇地觀看這咖啡廳。

「不知道,看來這裡得調查一番。」

千冬歲推了推眼鏡,藏在眼鏡下的眼神已經露出計算了。

「哦,藍藍君你來了,後面的那些人是客人?藍藍君你那麼快招到客人咯。」

一個綠色頭髮的男子拿著掃把正打算掃外面掉落下來的葉子,剛出門就看到了褚冥漾便笑著跟他打招呼。

「我來了。」褚冥漾點了點頭,走進店里跟咖啡廳的老闆說了一聲。

「藍你來了,先換上制服吧,待會有你愛吃的甜點。」

咖啡廳老闆有著漂亮的五官,直長的棕髮,溫柔的棕眼,給人留下一個溫柔帥哥的印象。

「離君,你不公平,我也要吃甜點。」

綠髮的男子鼓起漂亮的臉蛋,可憐巴巴地跟老闆說。

「知道了,待會每人一份。」咖啡廳老闆——離笑著對綠髮的男子說。

「好耶離君最好了,對了離君,有七位客人來了。」

「懂了,湛快去做工,要不然甜點就被藍給吃光了。」

「知道了!」名為湛的綠髮男子趕緊去做工。

「幾位客人好,請問要點什麼?」離拿著記錄單記錄客人們的需求,帶著笑意問著眼前的客人。

夏碎也一臉微笑地跟離點了幾杯花茶。

「好的,那請問要嘗試我們店里的招牌蛋糕,這蛋糕很好吃的。」

「那先來七份吧。」

「好的,客人請稍等。」離重復說了一次客人們點的餐點后,確定沒點錯,就離開了。

「這里面裝飾的還不錯,能讓人清凈的好地方。」阿利開口說。

「漾在這裡工作的話,確實不錯,但是這個老闆有點古怪。」

難得沒有發神經的西瑞認真分析這褚冥漾打工的地方。

「這老闆是精靈嗎,喵喵感覺不到他的能力。」喵喵說道。

「你們好啊,客人,你們點的飲料到了。」綠髮男子——湛笑著捧著托盤,把飲料放在桌子上。

「謝謝。」

「不客氣。」

「瑾你回來了,你買東西好慢,我好想你啊。」

湛激動地抱著另一個剛從外面進來的藍髮男子,藍髮男子溫柔摸著湛的頭,看來兩人關係不簡單啊。

「瑾快去做蛋糕,有客人點了招牌蛋糕了,湛你也別纏著瑾了,等忙完了再秀恩愛也不遲。」離微笑著無奈搖了搖頭。

「我現在去做。」藍髮男子——瑾依依不捨地離開了湛,跑去后面廚房開始做起他最拿手的蛋糕。而湛一臉我不高興坐到了離面前。

「離君你好過分,早上叫瑾去買東西,害我沒得到瑾的早安吻。」離聽了湛說的話后,直接拿起旁邊的托盤敲了敲湛的頭。

「湛你每天跟瑾索早安吻,不差這一天吧。」離可是每天看見湛要跟瑾一定在他面前索個吻。

「哼!藍藍君,離君欺負我!」眼尖的湛立刻可憐巴巴地望著褚冥漾。

「嗯。蛋糕?」褚冥漾先談定地無視湛的可憐樣,閃亮的眼睛立刻轉向老闆離。

「蛋糕在這裡。」離笑了笑,推著蛋糕給褚冥漾,褚冥漾立刻拿起小叉子談定地吃了起來。

「藍藍君你哪裡可以這樣對我的~」

「藍的眼中只有蛋糕,你又不是不知道。」離先是笑了幾聲,也拿起蛋糕來安慰一下心靈受傷的湛。

「蛋糕好了。」瑾捧著蛋糕出來,看見某愛人吃蛋糕弄到嘴邊了,細心地幫他愛人擦了擦嘴。

「瑾,還是你最好了。」心靈受傷的湛立刻恢復精神滿滿。

「你們的蛋糕來了,請慢慢享用。」

「謝謝。」

夏碎正想說什麼時,瑾已經去迎接下一個客人了,其他兩個員工正偷懶吃著蛋糕,只能由他去迎接了。

「我們先觀察一陣子吧。」阿利說了,其他人也沒什麼意見。

待續......

回復

冷寒孤寂 發表於 2017-8-29 16:41
大大好~
俺是新讀者喲~
大大寫的好棒啊啊啊~

喲,小冷好哦!
昕亞我有時候寫好文,
就會忘了放上來,
所以這文有時候會很久更了,
汝要有耐心等待看文哦!
吾會加油更文的!!