查看: 1470|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[短篇集] 短篇投稿集 (更新至 第六章 反擊6/28)

楔子  世界之規
如今地球,正上演著世紀末的滅亡,在這個世界之中,唯有魔法是原則,各個種族紛紛互相廝殺,摧毀著整個文明。
在這種人心惶惶的時空下,每個人心裡總是不安,盼望著能獲得救贖;在壓力之下,總想宣洩脾氣,這時候,教皇正成了可以讓人安心的存在,畢竟他們與「神」最親近,所以那給人們宣洩的對象不外乎就是被教皇判定「逆天」的存在,而且這份罪惡會藉由教皇的詛咒世世代代的傳承……
回復

第一章  帶著原罪的少女

Civilization學院,全球規模最大的異能開發學院,聚集了各項魔法頂尖的資優學生,在這裡,每一項權能都不是權能,只有實力才是萬能的,想要別人認同自己,就必須努力、在努力。

而在之中一名正在自言自語的少女在校園中遊蕩著,嘴裡正喃喃著要小心之類的話,不過因為太細微了,以至於說沒有任何人聽到。美麗帶著些微稚氣的少女,靛色的頭髮一進入可見光區就因太陽的折射而像寶石般閃耀,皮膚像是病態的白皙,在額前有個黑色的印記,被劉海擋著;手臂手背都有不明顯的暗紅色繁華紋路刺印,像是某種文字,卻又像某種插圖。紫晶色的雙眸隱隱夾帶著一絲的憂愁,看起來十分楚楚可憐,符泠波正是那位女孩的名字。

正在小心翼翼的張望四周的動靜,彷彿害怕著一不小心就會被別人看到,一路上不知道為了要閃避多少人群,到底耗掉了多少的時間。藉著黑暗的角落,我躡手躡腳地走入地下室,直到完全避開了別人的視野範圍,我才放下了懸在半空中的心。深呼吸幾次後,我才又開始了我的旅程。

為什麼,我每天都要過得如此辛苦?

為什麼,我每天總是過倉促?

這些種種的問題可以由我額上的黑印得出解答—詛咒,由教皇所留下、罪的記號。隨便撩開身上的衣物,就可以看見許多的傷口,那些是被人為造成的傷害,有瘀傷、抓傷、割傷、刺傷、燒傷等等各種諸如此類的傷口。但是他們所做的一切,在這裡被歸為正義。唯有與我等為伍的人,會被冠上罪人的稱呼。

黑暗的地下室中,只有我的存在......不,更正確的說法應該是這條走廊上只有我一個人而已,在走廊的彼端是一間教室,不過那是在後面一點的,教室的前方十步是一張不可摧金屬所製成的電網,上面貼著大大的紅字「禁止進入」,那是這間學校的禁區。傳聞有學生把這裡當成冒險的地方,結果被人從裡面抬出來的只剩下一具具不會動的屍體。

簡單來說,不管是再好的學校,總是有一些白目的學生會違反規定闖入,自以為很厲害的結果就是翹辮子啦。

不過可以令人放心的是這間學校擁有與死神簽訂契約的結界,只要是在校園的範圍中,就算是死掉了也是可以馬上復活,這是為了讓學生可以更有效的學習所設置的,不過一離開學校死了也就沒辦法了。

拿起藏在腰間的一把鑰使那是一把只有桿子的鑰使,完全沒有任何卡損可以讓鑰使轉動,因為在尾端有藏著大量的數據,那就是啟動機器的密碼。

在那面寫個禁止進入的電網前停下,在右邊的牆壁中鑲著一台可以讓電網沒有電的機器,而手裡的這把鑰使正是這台機器的開關,伸手在右牆的一塊地方推了一下,一塊正方形巴掌大小的牆就這麼地被推了進去,過幾秒在補回原為的就是那台機器。我把鑰使插入鑰使孔中讓機器開始讀取數據,幾秒後那台機器上的LED燈泡由紅色轉為綠色,這表示現在的電網已經沒有電了。把鑰使拔出,伸手向電網的角落用力推去,一扇小門應聲開啟,成功的進去了禁區。

作者後記 :
本人補回來了!
此內容有部分名詞都是萃取於[世紀秋之夜]之中,有興趣者可以前往收看(那個才是真正的正文啦!)
回復

第二章  神秘的實驗室

開了裡面那間教室的門,是一道雄厚溫和青年的聲音「妳來啦?今天有點晚喔。」

「抱歉,森瀾教授,我遲到了,因為今天的人特別多。」裡面的景色我已經看了無數多次,這裡面並不大,可是裡面的器材卻擢髮難數,這所謂的禁區,其實就只是醫療班專用的實驗室,但是因為實驗內容牽扯到有關於人體實驗,所以學校並不開放此實驗室,附帶一提,我就是這個實驗的主角。

「嗯?符泠波啊,午安。」長長的黑髮,帶著黑色眼睛框的男子看了少女一眼說道:「真難得妳會過來,又有什麼東西想託我檢驗了嗎?」

「是這個。」我舉起手臂,露出了隱隱不明顯的暗紅色紋路,像是褪色的刺青。

「內容呢?」森瀾興致勃勃的靠了過來看個仔細,「自我上次看到時你說沒什麼大不了的,為什麼現在又反爾呢?」

「詛咒,這是不是也是詛咒的一種?」不理會對方的譏諷,我自顧自的說出我來此的原因。

「詛咒是吧?沒問題,沒有什麼是我們醫療班弄不出來的事情。」

森瀾他是鳳凰族的人,擁有鳳凰的血緣,傳說他們是不死鳥的後代,擁有治療術,所以現在的醫療班都是由鳳凰一族的人來當。

我這種狀況平時並不是很明顯,通常都是情緒暴走時才露出一點,不過最近越來越明顯了就是了,也因此我才拜託森瀾幫我看看。

所以無可奈何只好請森瀾幫我做檢查。

「那就先留下血、頭髮、皮膚等……不用我多說吧?」

「嗯,我這裡有很多傷,不用借刀子我摳個結痂下來就行了。」我拉開袖子,上面幾乎沒有完好的皮膚。

「靠!你又讓別人打?!是不會反擊嗎!」森瀾爆出髒話。

「森蘭教授,又不是我願意。」我向對方苦笑,畢竟如果反抗之後會更慘。

「唉,妳上次也這麼說啊,還有,我說過別叫我教授。」森瀾只是冷笑了下並不多說,看來是在想要如何算計那些人了。

跟我都沒有關係喔。

作者後記 :

連夜趕文,終於出爐了,也不知道到底有沒有打錯字,懇請各位讀者大大們有挑到錯字時立刻提出來,本人會修改的。
(本人要回去補眠了...ZZZ)
回復

第三章 指名

這已經是兩天後的事了,這天上課上到一半的時候,某人突然殺了進來,這堂課可是艾美教的課,這個傢伙做事總是一板一眼的,尤其是她正在上課時有人打斷她!

但是一看到那個人後艾美就硬生生地把怒火熄住了。

誰叫那個打斷她上課的人正是森瀾呢?

不是我要說,森瀾他真的很帥,帥到其他男人看到他就想把他打死的地步,但是這對我而言完全沒效果就是了,畢竟深知他個性的人只想叫人避而遠之,能逃得越遠越好,個性啊……完全不好說啊。

可是好死不死,艾美剛好就是那個可憐不知道他美人皮下黑的可憐蟲之一,就算他們是同事也一樣,畢竟森瀾他就真的是名副其實的一個工作狂,實驗是等同於他家,所以也很少人知道他的可怕處……

「對不起,外找。」森瀾淡淡的說,口氣好像絲毫沒發現到他面前的女人對他的愛意。

「可、可以!」你看看,老古板都可以結巴了,最好說艾美森瀾沒意思!

「喔,外借一兩堂左右,一個人而已。」

「行行行!」艾美的臉整個都紅了。

嘖嘖,真為這個癡情的老古板默哀三秒鐘。

要知道對方可是只對實驗有興趣的人啊。

更要知道對方的可怕個性啊。

真的是落花有意,流水無情。

「那我要借他。」森瀾意得到艾美的同意後便用手往我這個方向指。

然後全班沉默。

我後面有坐誰嗎?

「就是你,別轉頭,泠波。」

我?

我知道我是實驗品,但是森瀾他也從來沒有在上課時叫我來啊?

更何況我還是原罪之子呢,森瀾更不會這樣貿然來找我啊。

除非……有什麼事要發生了。

作者後記 :

好像很久都沒有打這篇了,突然好不習慣......

艾美也是世紀秋之夜的,而個性是老古板在原小說也是如此!

不過癡情是假的!

他可沒那個少女風情,可是活生生的女漢子一枚!

(艾美 : 某凌,想死早說,本人可以把你操到死,作業壓死,法陣絞死,各式各樣的死法,然後把你送到醫療班(神經病院)內治一治,放心,我們有醫療班(神經病院)在,死不了的。)
......為不起是本人說錯話了。
回復

第四章 不明由來的紋是預言還是詛咒?

「森瀾教授,是我上次的那個委託有結果了嗎?」被拖到實驗室後,我不打算拐彎繞腳的直接問。

「我說,直接叫我森瀾就好,然後是那東西沒錯。」

「是是是,這次有檢驗出個什麼嗎?」不太在意以及理會對方說的話,讓我比較好奇的是上次實驗的結果。上次我託森瀾幫我私下檢驗我身上的不明紅紋,這個世界有各種種族,在很久以前就有所謂信仰文明的存在,只不過說這並不是對於每個人都是好的事情,凡是做過「逆天」的事,就要背上罪行遺臭萬年,連同子子孫孫一同背負這個責任,原因有很多種,而每個背負罪的家族因素也都不盡相同,往往都是祖先做錯了事情,結果因為年代久遠而子孫背負罪卻不知道原因,我呢,就是其中的一個。

「喔,有是有但並不有什麼進展,進度可以說是嚴重落後,唯一驗出那個暗色紅紋絕對不是詛咒,好像是原本就有的基因,這個我會再和醫療班一起詳細的調查。」森瀾推了一下眼鏡,這麼告訴我。

「嚴重落後這點可以不用講吧!等等,不是詛咒?」怎麼可能,不然那是什麼?

森瀾聳聳肩「你可以去醫療班正規檢驗啊,我百分之百確定不是詛咒,我好歹也是正規選出來的未來鳳凰族族長接班人選啊。」他拿起放在一旁的試管,裡面裝著鮮紅的液體,隱隱參雜著黑色,「這是妳的血液,裡面是詛咒的只有妳額頭上黑印而已。」

「那好…我知道了。」

「嗤嗤,不過妳也不用太失望就是了,有了一開始的起頭後面的進度會更快的。」森瀾走過來摸了摸我的頭安慰我「在醫療班沒有人會排斥妳的。」

「嗯。」我裝作不太在意的點頭。

「但是我當然不會為了這點小事就跑來找你。」森瀾繼續接話。

那不然?

「是預言。」森瀾微微伸懶腰,向是波斯貓般的慵懶、性感。

耶?

「蒂安娜克琳茜妣蕥,學校的星象學導師說 : 原罪少女,帶來罪惡。古老傳說,紅紋繞身。力量破曉,反轉世界。帶罪之子,回命改變。」

……完全聽不懂。

「我知道你聽不懂,別問我我也不知,但是就是跟你有關。」森瀾涼涼的說。

有說跟沒說一樣!

「反正,時機也還沒到,你就多注意一點吧。」

「……好。」

過了中午的時段,我默默的回了班上,現在大家都在睡午覺,正好是掩蔽我行徑的時候,翻開了書包攤出巧小的筆記本,打算把剛剛森瀾跟我說的寫下來。

越想那些話就越是感到不明的壓抑感。

不安的情緒在內心跳動。

作者後記 :

後悔都只寫段落,到後來接文接的好辛苦啊!
回復

第五章  悸動

在午休差不多要結束的時刻我去上了下廁所,默默的從廁所回來,我人在自己的教室前方不遠處,就聽到下課的鈴聲響起,叮叮噹噹的悅耳好聽,但是在我耳裡卻像是審判的警鈴響起。

碰!果然不出我所料,一聲巨響在我一打開門時炸開,一張桌椅被轟爛只剩碎屑,不用說,那正是我的位子。

又要賠錢了。呆呆的愣在門口,這是我的第一想法。

不過我非常相信不會只有如此,就像現在這樣有顆熾熱的火球往我這邊飛啊啊啊啊啊!

「冰封!」情急之下我張開法術,一道冰壁由下而上憑空竄出黨在我的面前,抵銷了那顆來勢洶洶的火球。

「嘖嘖,真是好運吶。」一道使我發毛、不寒而慄的嬌柔聲嬌滴滴的說,如果不是現在的這個場合攸關到我我生命安危,我一定會更加的覺得那是拿來誘惑男生的聲音,只不過我現在聽來只覺得異常刺耳而已。

班長嬌媚的站在我的面前,制服穿在她的身上顯得有點小,整個身體的線條被完美的勾勒出來,她勾起嫵媚的笑容:「罪惡的人吶,吾等人是否可詢問一下你到底要在這裡賴著多久?」對方美麗的臉龐卻因為厭惡而扭曲了幾分「被下如此之大範圍詛咒印記的妳到底是犯下了多大的罪呢?」

被她的氣勢所壓倒,我跌坐在地板上,仰望著對方愣愣的消化她所說的話。

「真是令人感到厭惡的存在。」用不屑輕蔑的的眼神鄙視我,臉從美麗成了猙獰,像是地獄走出來的惡魔。

這個學校,並不歡迎我。

班長連給我說話的機會都沒有「班上的汙點,就讓我們為這個班級洗淨這汙漬。」冰冷的臉孔沒有任何的感情,班長用力一踹便把弱不禁風的我從教室踢到走廊上撞上了牆。

「喂喂,小力一點,別把牆踢壞了,我們可不想幫這混蛋賠錢。」教室傳來不滿的意見。

「我知道啦,把她打成重傷就行了,反正在這死不了。」班長冷冷的回答。「給我消失吧。」她抽出一張符紙,口裡念著一串的咒語。語畢,符紙化成一把黑色的長刀,上面刻著白色的符文。
「你說,這把刀劃在你的臉上讓你毀容,醫療班的能不能把你的臉整回來呢?」班長露出了不懷好意的笑容。

我不禁在後退了幾步,直到碰壁為止。
回復

第六章 反擊

班長二話不說,一把刀子就是往我身上一刺,毫不留情。一股劇痛從我的手臂傳來,幾乎要麻痺了神經。

「真能忍,難道是我太小力了嗎?」我的大腦幾乎要痛到無法思考,在模糊之際,我聽見班長這麼說,緊接著,小腿也傳來痛楚;不像剛才那般疼痛,但是卻是慢慢的割處,那一刀刀的折磨讓我快要暈倒。

我不停的喘氣,總覺得好像看到了彼岸,有一群人正對著我招手。

真該死。

「那麼,接下來是臉。」最後,班長宣判了最終死亡,他緩緩舉起利刀,準備落下。

不行、不行就這麼懦弱的放棄......

我擠出最後僅剩的力氣,往旁邊一滾,總是避開了那一刀。

「還跑!」班長嗔怒的大吼,刀子一斜又是往我身上招呼。

可能是本能,又或者是深存的危機關係,在反射之下,我竟然不怕死往班長身上一撲,但由於身體太過虛弱,結果讓班長跌倒的同時我也摔落一旁。

噗!這一摔,我可能把內臟都摔壞了,一口鮮血直接從嘴裡噴了出來。

但這不要緊,因為我聽見了更骸人的事情。

「救命啊!」「殺人了!」「這個傢伙害死班長了!」

我轉頭,只見一片血跡斑駁。

班長的那把刀子直插入她的胸口,而她的手正握在刀子上。

我想,可能是因為剛才一摔,所以讓班長自己的手往自己的身上戳下去了。

然後,我大概也完蛋了。

我深深的這麼認為。

然後,我很沒種的逃跑了。

跑離這個學校。

跑離這個喧嘩的世界。

跑離這一片令人心生畏懼的土地。
回復