查看: 9761|回復: 110
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】一通電話使我開始了地獄般的穿越生活 02/01第七章

簡介——   

來到學院之後,蘼月宮秋茗對於她的男神完全改觀。帥又如何?再怎麼帥只要可怕還是讓人不想接近啊!

一通來自「代導學長」電話讓她進入了特殊傳說的世界,而那代導人就是她所喜愛的人。

但是深入的認識之後她完全的後悔了……說好的男神呢!?

還她善良帥氣的兩位男神啊!

—情況一:關於她認為善良的學長

「學長……你可以不要笑嗎?」秋茗對著她最愛的第一位男神說。

「……為什麼?」收起微笑,帶著一絲疑惑的紫色眼眸盯著藍黑色的眼眸,他看著她。

「……有沒有人說過學長你一直微笑很恐怖?」她原本想要打哈哈帶過,但明顯的是藥師寺夏碎沒打算讓她這麼做。於是現在的情況只有尷尬兩字能形容,尷尬、不能再尷尬。

「……沒有呢。」再次勾起嘴角,那是完美致命的微笑。

所以說可不可以不要笑啊!這是秋茗心中的吶喊。

—情況二:關於帥氣的男神

那是他的男神要親自為她上藥的一次經歷,人人都想要的、夢寐以求的事情,而她卻十分抗拒。

你們能想像被帶著銳利的鮮紅獸眼盯著瞧是什麼樣的感覺嗎?

「冰、冰炎學長!請你不要在靠近我了!」她舉起雙手制止拿著棉花棒的冰炎靠近。

「為什麼?」冰炎很識相的停住腳步,就這樣站在她面前瞪著她。然後挑眉,他可是什麼也沒做啊。

「因為學長看起來很恐怖……」默默地移開視線,她總有個等等會被毆打的不詳預感,冰與炎的殿下絕對不會因為是傷患就手下留情的。

「妳說什麼!」不出所料的,冰炎巴了下她的頭,他還以為她是要講什麼正經事,說什麼長得恐怖,他天生就這樣的難道要他整型!?

「噫—是學長你問我為什麼我才回答你的欸!」連人帶椅的向後挪了好幾步,她連忙抱頭「拜託不要打我啊!擦藥這點小事我能自己來的!」

「哼,這怎麼行?妳的代導人可是拜託我『多照顧』妳一下啊。」此刻他的玩心大起,其實他覺得她的反應還挺有趣的,剛好他今天沒睡飽。

—就讓他多玩一下吧。

—情況三:關於同類

「漾漾,你真是我的知音啊!」蘼月宮秋茗緊緊握住褚冥漾的雙手不斷晃動。

「秋茗,果然只有妳懂我!」褚冥漾露出感動的神情激動的不斷點頭

同樣身為普通人,能有誰更了解彼此,拜託讓他們離開這個不科學的世界吧!

「「我想離開啊!」」兩人最後乾脆相擁而泣,同為天涯淪落人,兩者皆是因為意外而進到這學院,這並非他們本意啊!
————————

本文走惡搞趣味風
偶爾會出現悲傷的劇情
cp可能有可能沒有(咳
有的話大概是夏碎。
基本上週更,如有變動會有公告告知各位。
第一次在御我發文,有點緊張啊!
另外有在冒天進行更新。

評分

查看全部評分

回復

楔子

「喂?」我接起那個顯示私人號碼的電話,其實我原本不想接的,但對方一直打來我的手機也會耗電。

「請問是蘼月宮同學嗎?妳忘記要參加新生訓練了嗎?」令一頭傳來具磁性的男性嗓音,說真的,對方的聲音真是超級好聽。

「不好意思,請問是哪間學校?」我不記得我有要去哪間學校的新生訓練。不對、我昨天就去過新生訓練了啊?

「Atlantis學院,我記得學院有送入學通知。」我覺得對方不是瘋子就是神經病,Atlantis學院?我還冰炎褚冥漾咧!

老娘今天一整個倒楣到家了,從台中來台北找父母結果他們去三度蜜月旅行,害我只能回台中去!現在還打詐騙電話來搞笑!我就看看他能掰到什麼程度!

「啊,大概是我忘記了。抱歉,請問現在過去來得及嗎?」我現在到想看看他是要騙錢還是拐小孩,反正敢動手他肯定是找死。

忘了自我介紹,我叫蘼月宮秋茗,目前國中畢業所以是16歲,目前負笈在外求學,國中是體育班,興趣是打籃球、唱歌、研究星象。嗯,還有看小說。

對了,我因為天生臉臭(也許是所謂的面癱),所以朋友少的可憐,也為此被補習班的老師冠上了「冰山美人」這稱號。

「……麻煩妳十分鐘內到台中火車站。」十分鐘!?我在台北欸!

「對不起我現在在台北,十分鐘內到台中火車站實在是強人所難。」我超有禮貌的,真的。不過他說的也滿有趣的啊,台中火車站,跟小說裡寫的一模一樣。

「那我過去接妳吧,妳在?」這是傳說中的代導人嗎?像真的一樣,聲音這麼好聽,希望他是個帥哥。

「我在台北火車站。」啊、掛掉了,他知道我長怎樣嗎?我也沒說我在台北車站哪裡欸。

我站在售票口前四處張望,連個人影都沒看見,這果然是惡作劇吧?

「哇啊!?」突然有隻手拍了下我的肩,差點沒被嚇死。

「抱歉,嚇到妳了嗎?」轉過身,我看見的是個身高大約180的少年(?)黑色看起來柔順的半長髮用黑色的橡皮筋綁住,紫色的眼睛看來非常美麗,怎麼說呢?五官也很端正,比女生還好看一百萬倍!

等等……這個設定似乎是藥師寺夏碎?

「不、沒有。」一不小心口是心非了,我剛剛被嚇死了我。

「那就好,我是妳的代導人,我叫……」

—藥師寺夏碎。

媽我中頭獎了!我看設定的時候最喜歡的就是冰炎跟藥師寺夏碎!

啊啊啊啊不對啊!?所以我現在是穿越了!?他是不是只是在cosplay啊?

「……你好,我叫蘼月宮秋茗。」腦殘了許久才記得回應對方,呃……藥師寺……同學應該是學長吧?

事實上我特傳只看過一集……不要懷疑,就是一集。

畢竟不久前才會考,看小說簡直是自殺性行為。

「我知道,那麼秋茗,我們去學院吧。」怎麼去?移動陣?撞車?不對,現在應該沒車撞。就算現在有車撞我也不敢撞。

「好的。」我現在有一點緊張……這是現實還是我在做夢呢……

跟著藥師寺學長走到不起眼的防火牆,我看見他拿出了一張白色符丟到地上,神奇的事發生了,四周冒出白色的點點光芒,不過多久—我們到Atlantis學院了!

……大概吧?

畢竟實際看到,感覺與小說有一點點的落差。

不過看見了精靈警衛後我確定了這是真的。對於精靈警衛我只有一句話—真的是天殺的美到爆!是無法言喻的程度!

「學長……既然我們遲到了那現在該去哪?」我記得有一個絕對不能抬頭看的時鐘……不知道偷偷瞄一眼會怎樣。

於是我微微的抬頭,眼睛往上瞄,嗯,什麼事也沒發生……才怪。

下一秒,那個時鐘便出現在我眼前。

「啊啊啊啊啊—」我操、它現在是進化了是否?搞屁瞬間移動啊啊啊!

—這到底是什麼鬼啊!?

回復

—這到底是什麼鬼啊!?
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

很明顯啊!!! 是時鐘鬼喔
回復

感覺……很有趣!!
恭喜漾漾即將找到同類~是說,只看一集……是只有第一集嗎?
回復

愛莉希亞 發表於 2017-6-14 11:33
感覺……很有趣!!
恭喜漾漾即將找到同類~是說,只看一集……是只有第一集嗎? ...

這是一個腦洞大開下的產物XD

我給秋茗的設定是她曾上網看過特傳所有人的設定,不過她小說只看了第一集。所以她知道很多人,但是對於劇情卻不了解。
回復

冥曉月凝 發表於 2017-6-13 22:22
—這到底是什麼鬼啊!?
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

不不不,是時鐘殺人鬼啊XDDD

希望秋茗不會被輾死哈哈
回復

第一章 學院還真是危險

我想我生平第一次反應這麼迅速就是在今天了。

尖叫完之後,我立馬後退一步,接著向左又退了一步,我就這樣順利的躲過被時鐘輾過去的命運了……怎麼可能這麼簡單。

時鐘發現自己沒輾到人之後又回頭朝我滾了過來。

「你可不可以滾回去你該待的地方啊!」我跟時鐘就這樣一退一進的僵持了許久,好累!而且我們又不是在跳舞!

我想了下自己身上有什麼能攻擊的,最後拿出了美工刀指著它「請你回到原本的位置去,除非你想要讓我把你的指針拆了。」我衝著時鐘笑了笑。

我看見它明顯的抖動了一下,其實我只是虛張聲勢罷了,我怎麼可能真的拆了它?要是拆了不知道要賠多少錢。

「請你回去。」學長像是看戲看夠了才提著鞭子走到我跟時鐘中間,對著時鐘微笑並禮貌的請它回去。

當然時鐘就這樣乖乖的回去了,不過學長跟我想像中的差距有點大,我還以為學長會在第一時間來救我的。

沒想到看戲看了這麼久,我想原因有兩種,一種是在測試,另一種……就是想看戲。

「學長……你這是在測試我嗎?還是在看戲?」我無奈的看向學長,我可是差一點就要被輾死了啊!

「妳沒有看手冊嗎?」沒有回答我的問題,學長微笑看著我,我似乎感覺到有著黑氣在他周遭流動……我連通知單都沒有你要我從哪裡生出手冊啊?

「啊哈哈……」上帝救我啊!我有個自己要被幹掉的不詳預感!我原先以為藥師寺夏碎這個角色很善良、很溫柔的,難不成那是我的錯覺嗎!?

「……」學長沒有說話,只是走到我面前,輕輕的敲了下我的頭「回去要記得看。」

「好的。」我摸著剛剛被敲的頭部,搞什麼,學長好像『哥哥』一樣。

「走吧。」學長領著我向前走,最後我們到了一塊空地,然後有許多水泥方塊在黑色的水上跳啊跳的,啊、我記得那叫彼岸水。

……我記得一般人不是看不到嗎?為什麼我看的到!?

「學長,我們要怎麼越過這些水到教室?」你們一定會想說「誒,妳不是一般人嗎?怎麼看起來一點也不震驚,反而是很淡定。」

我必須說,我快嚇死了!但是在這種不知道在哪的地方必須裝的很鎮定,不能把自己的畏懼表現出來,誰會把自己的弱點展現給別人看呢?

Atlantis學院、守世界,真的是不斷再刷新我認為的常理知識啊!我有點擔心我等等會不會看到什麼可怕的場景然後就昏倒了……

「妳看得到彼岸水?」從語氣聽來學長似乎是嚇到了,也許是因為他知道我是一般人吧。

「看得到。」難不成穿越有特權嗎?可以的話請讓我當神吧!

「這樣啊,去教室吧。」學長不知從何處拿出了塊衝浪板「遲到時才需要這樣去教室,還沒上課的時候教室們會在原處休息,上課後才會出來散步。」

所以教室是活的!?天啊誰來扶我一下……就算原本就知道,但有再聽到一次,那震撼力還在很大的啊!

「……」這件事是我來到Atlantis之後目前刷新我知識上限最多的事,扯,扯爆了。

「上來吧。」不知道何時弄好配件學長朝我伸出手,直接略過我傻眼的表情將我拉到衝浪板上。

「……」雖然我對需要平衡感的所有運動都很擅長,但是只有水上的我沒辦法啊!

「怎麼了?」見我都不說話,學長擔心的探頭看著我。

「沒什麼。」我裝出了鎮定的樣子,冷汗直流。

我怎麼可能跟他說我怕水啊!說出來會被笑死吧!

難道不能用移送陣嗎?算了我想我也學不會……

「請給我水上奔馳的速度,斯林。」話一落下,腳下的衝浪板開始向前猛衝,而我就死死抓著學長那紫色的袍子。

很恐怖,真的很恐怖。如果有人像我一樣對某些特定事物有深層恐懼那就會明白了。

水很自由,對我而言自由的是海,並非是能令人翱翔的天空。但是太過自由讓人畏懼。

當人輕鬆是就會被侵略,當人放縱是就會被拘束;那麼自由呢?大概是一輩子的囚禁吧。

如果有看過《人間失格》那麼大概會知道,主人公葉藏曾和他的酒肉朋友堀木玩過反義詞的遊戲,我想這是一樣的概念,不覺得很值得人深思嗎?

「妳們教室的名字叫布裡德•阿卡•巴兒達達•西納西諾阿那•C•古卡。要說出它的名字它才會停下來。」我剛開始有點疑惑為什麼學長要告訴我教室的名字,聽到最後我明白了。

……靠,那麼長的名字誰記得住啊?

我記得只要喊錯名字就會被輾過去,變成肉醬。算了,反正死了還能復活,雖然要排隊就是了。

「布裡德•阿卡•巴兒達達……學長你可以在說一次嗎?」如果我真的被教室宰了好像很丟學長的臉,我想還是不要發生這種事最好。

「布裡德•阿卡•巴兒達達•西納西諾阿那•C•古卡。」於是學長又很善良的複訟了一遍。

「叫錯名字是不是會被教室追殺?」看了下左邊,剛好有個人被教室輾過。啊、看起來好痛……學院真是危險。

「沒錯,所以秋茗妳要小心不要叫錯名字。」我抓著學長衣服的手又收緊了一些。怎麼說呢?好沒有真實感啊,有點緊張。

「好……」

「我沒興趣窺探你太多的想法。」我還沒說出完整的回應便被打斷,後方響起的是不久前我聽過的聲音。

回頭一看,有兩個少年一同站在一塊衝浪板上。

一個有著銳利的紅眼,彷彿隨時都會將人吞噬掉一般,給人危險的感覺。他銀白色的長髮束成馬尾,左額垂下髮絲的是與眼睛相同的鮮紅色,他的皮膚很白,與他身上黑色的袍子成了極大的對比……他是冰炎。

至於另一個人,他黑色的碎髮被風吹得凌亂的左右分岔,黑色的眼眸透露著驚訝和無奈,他也是原世界的人,在我看來長的也不差,不過很像路人就是了—他是褚冥漾。

回復

更了更了!!!!!
我是頭香ㄟ
大大加油喔~~~
回復

冥曉月凝 發表於 2017-6-14 21:57
更了更了!!!!!
我是頭香ㄟ
大大加油喔~~~

下次更新可能要下禮拜
恭喜頭香///
我我我不是大大(捂臉
有人回應超開心的
回復

我覺得……我喜歡這個故事!((訝異
我很少會喜歡這種故事啊……因為大部份的都開外掛……不合邏輯之類的。
加油哦!
回復