查看: 2268|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 真實【因與聿×特傳(自創)】【9/05更新第二章】

【因與聿×特傳(自創)】真實(番外)

手術室內,醫生將剛從虞佟的血液輸給失血中的人。
     「這到底是什麼樣的深仇大恨,會造成如此巨大的傷口……」醫生心想,忽然間感到一陣暈眩,眼前頓時陷入一片漆黑。
    手術室內所有人都倒在地上,只剩下儀器在空間中迴盪……
    此時,一個白色身影浮現在手術臺旁,伸手拿下對方的氧氣面罩,白袍下的雙眼深情地凝視臺上陷入昏迷的人兒,緩緩低頭在逐漸冰冷的唇上落下一吻。
   「……我等你回來」語畢就立刻被人拉到一旁。
    「伊,他會沒事的,交給我們。」提爾用難得正經的語氣安撫他。
    「我知道。」伊水淡淡地回應,但緊握的雙拳顯示出他的心緒。
     「將你手中的魂給我吧。」提爾伸出手,將他手中散發銀藍光芒的魂魄接過,讓它隨著鳳凰族啟動的陣法回到原主人身上。
     「笨蛋。」伊水心想,如果不早點循著聯繫趕到虞家,那他不就……
     「這給你,剛剛那個術應該耗費了不少吧?」提爾拿著一罐精靈飲料遞給對方。
     「謝啦」伊水伸手接過,默默隱藏手臂上的傷口。
     「不用藏了,我剛才都看到了」提爾抓起對方的手。
     「該走了。」伊水看著逐漸清醒的醫護人員,與提爾等人一起離開。

_______________分隔線_______________

哈嘍各位~
我又回來啦~
這次終於能好好填坑了XDDD
之前的真實因為原稿掉到黑洞洞裡了,現在重新編寫w
在此奉上一篇番外,裡面的人物會陸續在本文內出現呦~
回復

真實【因與聿x特傳(自創)】 第一章

(時間設定為第七集雙生,血密已住在虞家一個多月)

「早。」血密一如往常起了個大早、當他踏進廚房就看見虞佟忙碌的背影。

「早啊、你和夏今天不是有收網行動嗎?」虞佟笑著打招呼並將一杯牛奶遞給他。

「嗯、那我先走了。」血密接過牛奶後淡淡地回應、拿起背包開啟傳送陣。

「路上小心。」當他的笑臉消失在眼前,下一秒映入眼簾的是無人小巷,換下身上破損的黑
袍往停在路邊的車走去。

「怎麼現在才來!」裡頭的副駕駛搖下車窗、虞夏露出兇狠的表情。

「有點事。」血密淡淡地回應後、無視他的表情打開後門坐進去。

「廖義馬!你是怎樣!再不出現我就親自把你塞進化糞池!」虞夏見他絲毫不受影響,憤憤轉開對
講機的旋鈕朝另一頭怒吼,對方傳來一聲哀嚎、引起車裡的人掩嘴偷笑。

「抱歉、早上的豆漿可能有問題。」過了一會兒,廖義馬從遠處急忙跑來敲了敲車窗。

「以後不准你喝豆漿!嗯?你的錶呢?」虞夏話說到一半發現他手腕上並沒有帶著手錶。

「啊?呃…可能放在剛剛借廁所的店家了…我去拿回來!」廖義馬慌張的在身上摸索,語帶尷尬的表示。

「不用了!要不是現在是重要時刻,不然我絕對會把你種在馬桶裡!」虞夏說著將手錶拍在他臉上。

「咦?」廖義馬愣住。

「愣在這裡做什麼!還不快去!是真的想被我種進馬桶裡嗎?!」虞夏舉起拳頭。

「喔…喔!我馬上去!!」廖義馬立刻落荒而逃,車內其他人止不住笑意倒成一片。

時間一分一秒過去了,血密依然翻閱著手中的文件。

「你在看什麼啊?」身旁的同僚好奇地湊過去。

「沒什麼、夏,定點的人回報了嗎?」血密將手中的資料收起,抬頭看向前座的人轉移話題。

「你們原地待命,我上去看看。」虞夏緊皺眉頭,丟下一句話後便打開車門離開。

「等等,老大不是說原地待命嗎?」一旁的同事見血密也準備跟著離開時抓住對方。

「碰!」說時遲那時快,就在下一秒頂樓傳來槍響。

「嘖」抬頭一看,發現虞夏靠在牆邊抓著一個快墜樓的人,但身後出現一道黑影。

「喂!」血密不理會旁人的呼喊,借助身旁的車輛直接跳上四樓的位置抓住墜落的人。

「嗚…」其實早在過來現場之前,他才剛出完一個S級任務,此時的舉動剛好牽動到腹部那道只稍微止血的傷口。

「你也跟著下去吧~魅的孩子。」此時安地爾的聲音從身後傳來,他來不及回頭只感到後頸一陣劇痛,眼前陷入一片黑暗,但他在失去意識前將虞夏拉到自己的上方,以自己的身體來減緩衝擊力。

其他底下的人呆呆看著引擎蓋上被踩出來的凹洞,直到一聲巨響才讓所有人回過神來看見雙雙墜落的人影,虞夏瞪大眼看著陷入昏迷的血密,目光漸漸失去神采閉上,緊握嫌犯的手也緩緩滑落。

「…靠!趕快叫救護車!」某位同僚突然回過神大吼,在場的所有人都深深地希望這一切都只是幻覺。

______________分隔線________________

歡迎多多留言~
請各位多多指教~
回復

大大?文?....求續!!
來續來續嘛~
不要像我家可愛的小老鼠一樣逃了~就一去不復返了.....
回復

Moile 發表於 2017-8-24 15:04
大大?文?....求續!!
來續來續嘛~
不要像我家可愛的小老鼠一樣逃了~就一去不復返了..... ...

唉唉?!沒想到會有讀者出現(感動
抱歉,本人現為苦逼學測生,可能要等到明年結束才會更文了(ORZ
回復

真實【因與聿x特傳(自創)】 第二章

「唔...你怎麼會在這裡?」手術室內躺在中央的人影緩緩醒來,剛坐起身就立刻詢問眼前不該出現在此的人⸰

「還不是你家那位叫我過來的!」提爾一邊將傷口包紮,手邊還不忘偷摸幾下⸰

血密頭上瞬間出現一個井字號,單手撐起自己的身體送給對方一記迴旋踢,然後將人打包丟進傳送陣裡⸰

「幫我轉告他我沒事」他又補了一句⸰

「記得別太拚阿!」提爾在消失前丟下一句⸰

血密打開手術室的門走出去,一路上無視他人驚駭的目光來到一間會議室的門前,剛打開大門裡面頓時一片寂靜⸰

「‧‧‧鬼啊!!!」眾人慘叫

「你‧‧‧你不是在‧‧‧在搶救中嗎?」報告中的員警結巴的說⸰

「沒事」血密淡淡地回了句,無視他人疑惑的目光走到無人的座位坐下⸰

「好‧‧‧好了!繼續開會!」坐在主位的長官喚回其他人的神智⸰

「诶‧‧‧你真的沒事了?」廖義馬湊過來⸰

「嗯」血密回應完便看向前方的報告人員⸰

「不知道有沒有被看到...」廖義馬背對著對方低聲嘟囔⸰

「怎麼了?」血密聽見身旁的低語回頭看向他⸰

「沒...沒什麼」廖義馬慌張地回答⸰

「根據初步勘驗,虞警官除了墜樓造成的傷勢之外,另外也發現一些瘀痕及肩上有遭到槍擊的跡象,而言警官除了墜樓造成的傷勢之外,還有腹部也有一道刀傷,頸部也有遭受重擊和針刺的痕跡並且傷口上有殘留毒素」報告人員說著,其他人也時不時偷瞄某位傷患⸰

「所以摔下去的是誰?」坐在前頭的組長詢問並看向門口的人⸰

「我虞夏」靠在門邊的人冷哼了聲⸰

「混蛋!連這種事也敢換人!你紀律到底在哪裡!」上司重重拍桌站起,指著虞夏大罵⸰
「該死的,要不是今天你硬要我留在局裡聽你那些廢話,我們用的著換人嘛!」虞夏走過去,也重重拍桌⸰

「你管我!還有我並沒有遲到!你知不知道我上班時間是九點不是八點!」上司更用力地拍了回去⸰
  血密起身默默走到虞夏身旁,眼神掃過眼前的兩位「上司」⸰

「咳!所以替你過去的是虞佟?」其中一人頓了一下,若無其事地開口⸰

「對」虞夏不高興地回應⸰

「現在外頭有很多記者,我們會把消息壓下來,對了,言警官能說一下當時的狀況嗎?」那名上司忽然將矛頭轉向另一人,所有人的目光刷了過去⸰

「那時我抬頭一看就看見虞佟靠在牆邊抓著死者,然後就是你們看到的,至於腹部的那道傷口我無可奉告,這不是『你們』該知道的」血密語落,就立即被身旁的虞夏抓住衣領「你說甚麼!」⸰

「這是『那邊』的事情」血密低聲說著,虞夏這才鬆手⸰

「好了,散會!每個人都不要引人注目」上司這時出聲⸰

「敢被記者抓到你們就死定了!」虞夏揮舞著拳頭警告⸰

會議後,虞夏和血密兩人等到眾人離開才步出臨時借用的會議室⸰

「佟」待兩人走到一處偏僻的角落,血密出聲叫住眼前的人⸰

「我不是我哥,還有你的傷還可以吧?」虞夏回頭看著身上纏滿紗布的某人⸰

「沒事,我那邊的人有來過⸰」其實血密心裡一直想把它解下,但在前往會議室的途中得到某位的『叮嚀』,再加上他的傷勢對原世界的人來說已屬於在加護病房昏迷的等級了,剛才的舉動已十分惹人注目⸰

「阿夏︑密,怎麼了嗎?」廖義馬中途看見站在角落的兩人便走過來⸰

「沒事,我先去看我哥⸰」虞夏拋下一句話後離開⸰

「我跟你一起過去⸰」血密也繞過他走去⸰

當兩人走到開刀房那層樓時,剛踏出電梯,就見到不該在此出現的嚴司⸰

「等等,剛剛主刀的醫師是我學長,佟他才剛轉移病房我帶你們過去,還有我說密大師阿,你現在這副模樣像極了電影中的木乃伊,部鍋身為醫生兼友人的我還是提醒你一句,不要太過逞強才好喔~」嚴司看見來人愣了一下,然後一如往常地廢話連篇,領著兩人往虞佟的病房走⸰

「你現在應該去看那具屍體⸰」跟在後頭的虞夏皺著眉,而血密則對於他的話不做任何回應⸰

「我已經先看初步的報告了,聽說那傢伙的臉要用鏟子才鏟得起來⸰」嚴司說完便在飲料機前停下來⸰

在一陣短暫的沉默後,嚴司又接著說「關節受創嚴重,他墜樓時應該已經失去意識,不如說快掛了還比較符合,剩下的爛頭上有彈孔的痕跡⸰」

「警槍?」虞夏瞇起眼⸰

「不對,口徑不一樣,我聽說量出來得結果比警方的配給還大一些,很有可能是第三者,剩下的等我切過再說⸰」嚴司偏頭想一想,在某扇門前停下來,「你還好吧?」

「沒事⸰」虞夏深深吸了一口氣「別讓阿因和小聿知道⸰」

「就知道你會這樣說,現在沒有人告訴他們,你自己想辦法吧,尤其是阿因,他應該很快就會知道了⸰」嚴司拍拍對方的肩膀⸰

虞夏默默看了一眼,把手指關節折響⸰

「我不是要你去把他打掛⸰」嚴司輕咳,然後拉住站在一旁的人做檢查⸰

「…」在他的手碰到某處時,血密微微皺起眉頭⸰

「果然,密大師阿,你的肋骨都已經斷三根了誒,還不好好休息⸰」嚴司盯著眼前的人,虞夏也轉過頭來看他⸰

「夏,你先進去⸰」血密沉默了一下後開口⸰

「…恩⸰」虞夏換上隔離衣進去

「密大師,你也知道了吧⸰」嚴司挑眉

「恩⸰」血密點頭又接著說「不管扮演多麼相似,氣息是無法改變的⸰」

「那你打算怎麼做⸰」嚴司隔著玻璃看向病房裡的人⸰

「就那樣吧,既然已經到這種地步了,也不可能讓那人繼續悠哉下去⸰」血密說完後微微冷笑⸰

「還有很多事要處理,密,我們先回局裡⸰」虞夏揉了揉太陽穴⸰

待三人走到門口,一道簡訊提示音從某人的口袋中傳出⸰

「我還有事,你們先回去⸰」血密瞄了一眼內容,向兩人告別後便走到無人的角落開啟傳送陣……
回復